Крестили детей. Очень понравилось. Отдельное здание для крещения. Священник тронул свои отношением к детям, да и ко взрослым тоже. Очень непринужденный и доброжелательный. Само общение с ним оставило прекрасное впечатление.
Сам храм приятный,но вот люди работающие в нем ужас...охранник нормально объяснить ничего не может трясется весь,оскарбляет,диагнозы ставит,матушки вечно упрекают не так стоишь,не в том одет,как будто к ним пришли и они там самые главные.Сам батюшка видел как на территорию заезжаю ни слова не сказал!Что за люди,даже и в храме не люди.Часто ездила туда ,теперь езжу в другие.Спасибо,сами себе убыль сделали.
Очень старая и намоленная церковь. Говорят, что эта единственный храм в Сергиев Посаде, который всегда работал со дня своего открытия и не закрывался даже во время гонения на церковь.
Красивый наполненный храм. Хотя воспоминания печальные, связанные с отпеванием близкого человека. Что можно сказать про старинную цу кровь? Место силы...
Недалеко от Лавры, со стороны Келарского пруда можно дойти до старой Ильинской церкви. Старожилы говорят, что это единственный храм, который не закрывался в годы гонений на православную веру на территории Сергиева Посада.
Красивый храм в стиле московского барокко, построен в 18 веке. Расположен на высоком холме рядом с Лаврой. Ухоженная красивая территория. Внутри красив, намолен. Его первым священником стал отец Федор (Мальцев), бывший учеником преподобного Дионисия Радонежского.
Уютная и не пафосная церковь для настоящих прихожан, возим детей к причастию, всегда все по-доброму и без лишнего лоска Лавры! Реконструкция пошла на пользу
Первый отзыв (да простит меня бог)был ошибочным,случайным. Этот великолепный Храм мне и жене очень понравился. Чувствуется внутри какое-то особое одухотворение.