Большой выбор как продуктов повседневного спроса, так и товаров народного местного промысла и производства. Очень удобно. Цены не задирают. Расположение удобное, места для парковки найти можно, даже в выходные.
Все чисто, аккуратно. Все распределено по своим местам. Курильщиков на рынке не увидишь- все курят за пределами рынка. Цены приемлемые, товар отборный, директор супер!!!, продавцы - молодцы!!! (Отважные люди работают и в жару и мороз) всё супер.
Центральный рынок посещаю на протяжении многих лет.В принципе чисто,имеются 2 больших закрытых павильона для продажи мясной,молочной,овощной продукции,рыбы и места для уличной торговли.Выбор продукции имеется,цены тоже варьируются.Рекомендую
Хороший рынок в историческом месте, как работал в старые времена, так и продолжает работать в наши дни. Мы просто прогулялись, посмотрели, хороший рынок, опрятный, есть выбор, продавцы готовы чуточку уступить в цене, что приятно.
Большой выбор свежих овощей и фруктов, зелени хорошего качества. А ещё можно купить вкусной рыбы. Орехи и сухофрукты, разнообразные сладости. Домашние заготовки, сезонные ярмарки. Есть постоянные продавцы, которые всегда сделают приятную скидку🍓🥝🥑🥦🫛🍅🍇🍋🍐🍏
Отличный местный центральный рынок. Все есть. Рекомендую местный хлеб в музее хлеба и сыры на сырной бирже. Купили костромской полутверлый сыр там .Очень вкусный, такого в Москве не найдёшь.
Люблю костромской рынок. Всегда все свежее и вкусное. Особенно меня привлекают рыбные ряды. Всегда свежевылавленная рыба. Тебе и почистят и порежут. Только жарь. Пользуюсь этой услугой.
Шла на рынок прицельно – за щеницей (щами, крошевом), знаменитой костромской квашеной капустой. Сначала проскочила нужный мне овощной ряд, в итоге обошла весь рынок. Много прилавков с явно нездешними фруктами (и не местными фермерами-продавцами 😉), много ширпотреба. Прошлась и по мясному павильону (для региона цены высоковаты, но для столицы привычны), и по сырному (это как филиал соседней Сырной биржи, примерно с теми же ценами). Наконец добралась и до тётушек со щами, соленьями, свежими овощами, чесноком, ягодами, огурцами, хреновиной и прочими домашними заготовками. Есть всё, кроме солёных груздей (их продают с машины на улице рядом со входом на рынок): в рядах продажа грибов в банках почему-то запрещена. Ассортимент у всех одинаков, как и цены. Есть и чёрная четверговая соль, которая мельче и вкуснее (?) той, которую продают в сувенирных лавках. Щеница у продавщиц не ценой, а вкусом отличается: кто-то добавляет больше зелёных листьев для ядрености, кто-то делает светлее и кислее. У всех её попробовала, со всеми поговорила. У нескольких, чтобы не обидеть соседок по прилавку, капусту (в ведёрках до Москвы довезла норм) и клюкву купила. Заодно рецепты и секреты изготовления домашних щей узнала. Оплата либо наличными, либо переводом на номер телефона. В итоге бабушки хором приглашали меня почаще приезжать в Кострому: такие покупатели (которые не торгуются ☺️, что неправильно на рынке, конечно) им нравятся
Рынок как и во всех других городах, есть всё что нужно для жизни. Тут и продукты, и одежда, и обувь. Можно найти товары на любой вкус. Цена на рынке очень приятная.
На центральном рынке города можно купить все, что хочешь, есть продуктовый рынок( овощи, зелень, мясо, сало солёное , рыба, молочка, колбасы, вообщем все, как во всех других городах. На улице внутри рынка вещевой рынок. Также в рядах есть сырная биржа, там на любой вкус сыры разных производителей(в том числе производители Костромской
области- Вохма, Мантурово) масло сливочное и топлёное (Боговарово). Масло Боговарово( сливочное, шоколадное)и сыры Вохма, (особенно российский и костромской- это Вохомские сыры)изумительно вкусные и по цене намного дешевле, чем в других городах. Этой продукции в других городах( кроме Ярославля и Вологды) вы не найдёте, потому что они такие вкусные, их будут разбирать мгновенно, а конкурирующим производителям это не выгодно. Поэтому , когда приезжаю одна или с детьми на родину в Кострому или к родственникам область, мы всегда покупаем столько всего, что еле тащимся.. Но это того стоит! Нам уже другого сыра и масла не надо. Производство Мантурово на вкус немного похуже, но это мое мнение. Малышок (Вохма)тоже не беру, не впечатлил нас. Вообшем советую всем гостям города и области сначала купить и попробовать, а потом определиться и купить домой то, что понравилось. Из молочки очень вкусный творог , сметана и масло сливочное, шоколадное( Короваево), это продукция чисто Костромы, масло по вкусу не уступает Боговаровскому.Также на рынке частники продают соленья, грибы, бруснику, клюкву. Поэтому рекомендую всем посетить рынок, с пустыми руками точно не уйдете.
На рынке изобилие фруктов и овощей, приятные запахи, искушающие купить всё. Много сладостей, мясных изделий и сыра. Здесь же и вещевой рынок. Покупай, чего душа желает...
Не знаю точно причин, но цены в Костроме на рынке довольно конские на всё от фруктов и овощей до мяса.
Более менее нормальные томаты - 250, огурцы - 150, черешня 350-450 и тд.
Выбора в Костроме, где можно купить достойные овощи и фрукты нет от слова совсем. Какие-то продавцы дадут выбрать товар самому, какие-то нет.
Вообщем рынок как рынок, неудобный
Обычный рыночек, расположеннный возле торговой площади. Место отличное, все в шаговой доступности. Советую всем туристам и гостям города. Мы с супругой два раза за один приезд посетили, очень понравились грибы и местное сливочное масло
Заезжали в Кострому специально за сыром на центральный рынок. Любим Амстердам, Малыш, с грецким орехом. Купили все свежее. Шикарную костромскую клубнику тоже прикупили.
Рынок мне нравится. Разнообразие продуктов. На любой вкус. Вежливые и доброжелательные продавцы. Чистота. Посещаю центральный рынок не часто, но всегда ухожу оттуда с покупками и хорошим настроением.
Интересное историческое здание торговых рядов. 2 сооружения стоят напротив друг друга. В них находятся множество магазинчиков. Внутри одних рядов находится рынок. Фрукты, овощи, мясо, рыба, одежда, обувь и тд. Хороший рынок. Внутри других рядов стоит храм, есть Чебуречная с километровой очередью. Говорят, чебуреки там вкусные. Мы в очереди стоять не стали. Зато на рынке купили вкусных фруктов и рыбы и несколько видов сыра на Сырной бирже.
А, наверное, самое главное для нас поклонников фильма «Жестокий романс», это то что там снимали некоторые эпизоды этого фильма.
Излюбленное место горожан и туристов- за большой выбор продуктов, адекватные цены! Единственное, хотелось бы видеть рынок в другом оформлении, отвечающем требованию времени, а не замшелым з,
Можно сказать, что Центральный рынок - визитная карточка города, расположенный в Мучных рядах, он всегда привлекает внимание гостей города, и, всегда в центре внимания горожан.
Хороший выбор сезонных фруктов и овощей. Радуют доступными ценами. Широкий выбор овощей на любой вкус. Всегда доступная клубника и черешня и вишня летом. Есть хороший выбор одежды по доступным ценам. Всегда смотрим обувь на рынке,качество отличное. Широкий выбор мужской одежды в рядах, отличное качество с удовольствием покупаем.
Разнообразие продуктов в одном месте, люблю шуваловмктй магазин, здесь всегда свежее мясо. Творог покупаю всегда тут, на рынке, он здесь свежий. Люблю красносельский 5%..
Сыры тоже всегда свежие
Из минусов. Продавцы фруктов. Не люблю. Ибо обвешивают всегда. Это не приятно. Не покупаю практически Никогда у них
Это историческое место, торговые ряды. Очень рекомендую посетить, сырную лавку, рыбную. Здесь есть ювелирные магазинчики, можно купить пряники, сувениры. Просто погулять
Выбор товаров большой. Качество, конечно, зависит от продавца или производителя, но то, что интересовало меня было на высоте. Парковка не маленькая, но все равно много машин.
На той недели отдыхали уже не первый раз в Костроме. Часто гуляли по мучным рядам. Маленькие,уютные магазинчики. И на Сырной бирже заходили ,во Вьетнамском кафе были. Прикупили себе четверговой соли. А рынок ,котопый находится внутри этих рядов ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ ЧЕБУРЕЧНАЯ👍👍👍
Всегда всё свежее. Конечно, дороже, чем в сетевых магазинах...
Но..., такое свежее и ароматное мясо только здесь.
Домашние деликатесы....соленья, варенья и т.п. очень хороши.
Хорошее место фрукты и овощи вкусные и цена ну нормальные если поискать вещи там лучше не брать если что-то купите знайте китайская партия гордиться вами +500 социальный рейтинг
Очень милый рынок в стиле СССР . Можно купить весь ассортимент : есть строительно-хозяйственный ассортимент, так же свежие овощи- фрукты, также молочная продукция : от хозяина и до молочного завода, представлены конфеты и выпечка , не забыты все виды мясных продуктов и так же можно приобрести одежду!!!
Рынок в Костроме на центральной площади очень богатый, можно найти товары на любой вкус. Ещё там есть художник, он выставляет свои авторские картины. Картины интересны, в основном, пейзажи, но есть и натюрморты. На рынке можно приобрести изделия из льна. Я люблю Кострому
Вам тут должно понравиться. В отличии от других губернских городов, тут все магазинчики в торговых рядах действительно работают. Цены на лен можно найти дешевле, чем в центральном сквере. Есть и шмотки, текстиль домашний, сувениры, мед, сыры, рыба, ткани и все-все-все. Но очень-очень высокие ступени с асфальта - будьте к этому готовы
Немногие сохранившиеся в России подобного рода памятники архитектуры!
Прекрасный ансамбль как по мне, прямо чувствуется дыхание имперской России и старорусского мещанства!
Выбор не плохой. Совет- спешить с покупками не стоит. Обойдите весь рынок, благо он не большой, и найдите наиболее привлекательную цену. Я покупаю у одних и тех- же проверенных продавцов.
Это просто супер. Огромный торговый центр, есть всё, в основном местного производства. Цены вполне приемлемые. Да и к тому же находится в памятнике старины.
Историческое место Костромы с которым связано много событий. Сейчас на данных площадях организован рынок и множество магазинчиков. Хорошая парковка вокруг. Я посещаю это место только из-за «Сырной биржи» - магазин с большим разнообразием костромских сыров. Всегда свежие и большое разнообразие
Хороший рынок все есть, мясо рыба овощи фрукты. Цены нормальные. Самое главное продукты домашние фермерские. Со стороны площади пекарня очень вкусный хлеб и пирожки с разными начинками бомба
Самое мое любимое место в Костроме!Народ,суета,движуха.Большущий ассортмент различных фруктов,овощей,ягод,заготовок всяких.Рынок чистый,убранный.Встречаю много знакомых людей,просходит общение.
Кохозный рынок с завышенными ценами. Засилье явно не костромичан, среди продавцов. А так рынок, как рынок. Лучше просто обойти и вернуться на площадь и уделить внимание гауптвахте с её классным музеем оружия.
Мне просто очень нравится это место. Прогуляешься, чего нибудь да прикупишь. Всегда свежее. Даже с ценой можно договориться. Чудесно. Транспорт рядом. 👍
Приятное и красивое место для прогулок по историческому центру. Много разных магазинчиков с сувенирами народного промысла на любой вкус и кошелёк . Жаль, что внутри на рынке не так хорошо провели реконструкцию.
Не ходил "сто лет" на рынок и ещё столько не ходить бы.
Ценники завышены, не соответствуют качеству продукции. Мясо и так на кости, да ещё довесок с костями наваливают.
Якобы мраморную говядину продают за 1200-1400 руб /кг. Взял на стейки на Новый год, сдела всё, аак обычно - не ужуёшь. Пришлось доводить до ума в духовке. Но это уже не стейки, а просто мясо.
Солёная и замороженная рыба оставляют желать лучшего, а ценник - конский.
Под Новый год продавали с завышенным ценником и не поими какого качества слабосоленую форель и типа сёмгу и все по одной цене - 650 руб за 300гр. Это как? Типа одинаковые. Ну-ну.
Камчатка, Сахалин - ага, охотно верю.
Москва, Подмосковье- в лучшем случае.
Сельдь солёная, 370 руб/кг, принёс домой, открыли пакет - очень резкий запах.
Пошёл в магазин местной сети и купил премиум сельдь по 325 руб/кг. Слабосоленая, без резкого запах, отличная!
Что понравилось на рынке - свежая рыба. Брал судака и жереха. Отменные. Цена адекватная - 300-380 руб/кг на конец 2023г.
Ещё есть лавка с кисломолочными продуктами от фермера. Дороговато, но качество отличается.
Фрукты тоже не отличаются каким-то особым качеством, превосходящим магазинные. Не говорю за все, но те , что брал - сливы, яблоки, мандарины, арбузы.
Как-то так.