ЦМД Ломоносовский-флагманский центр. Расположен в отдельно стоящем здании с великолепной пешеходный и авто доступностью. Отличная информационная составляющая( даже наглядная агитация!). Есть прекрасные мастерские на -1 этаже. Хорошие уголки по интересам. Четверть чайной ложки дегтя: обратить внимания на клиринг. А вообще -то нашему ЮЗАО повезло с флагманом, будет приятно собираться с сентября по воскресеньям, когда "нефлагманы" планируются быть закрыты к посещению.
Евгения Н.
Я посещаю онлайн занятия у преподавателя Гордея Антоновича Зельдовича. Осваиваю смартфон и повышаю компьютерную грамотность. Рада, что учусь у такого замечательного преподавателя. Отлично структурирован весь цикл лекций. Четкость в организации занятий. А именно, устное изложение нового материала, разъяснение на актуальных примерах, демонстрация практических операций на мобильнике или компьютере. Завершает урок - запись конспекта под диктовку преподавателя. Очень помогает обучению, что следующее занятие всегда начинается с краткого повторения пройденного. И по содержанию и форме такие занятия хороши для восприятия возрастных слушателей. Уважаемый Гордей Антонович! Спасибо за Ваши занятия! Благополучной Вам дальнейшей работы!
Благодарю центр интеллектуального развития за возможность посещать эти занятия и осваивать работу современных гаджетов, без которых сейчас трудно обойтись. А кроме того, такие уроки необходимы, потому что способствуют нашему интеллектуальному развитию в таком непростом сегодняшнем мире, пониманию происходящих в нем изменений и адаптации к ним
Хорошая организация мероприятий, много разнообразных кружков и секций. Приветливые внимательные сотрудники. Уютный интерьер. Можно придти и почитать книги, посмотреть интересный фильм, пообщаться с приятелями,послушать лекции,позаниматься на тренажёрах или поиграть в бильярд или настольный тенис. Словом,интересно и продуктивно проводить время с пользой для здоровья и интеллекта. Одно замечание...часто грязный пол в спортивном зале, где проходят занятия йогой и пилатесом. А так! Спасибо за чудесное место для досуга пенсионеров!
Побывал в ЦМД в последней декаде августа. Персонал - молодые люди, внимательные, обходительные. Понимают , с кем имеют дело. Экскурсия удалась на славу!!! Захотелось стать посетителем и участником мероприятий, расписание которых Наташа на ресепшене любезно распечатала и вручила. Спасибо!!!
Но очень оригинальной оказалась регистрация посетителя. Вручают бланк анкеты, реквизиты которой меня насторожили . Исчерпывающие установочные данные паспорта, СНИЛС, ОМС, электронной почты, телефона и пр. Точь-в-точь как в Госуслугах. Зачем такая детализация? Хорошая пища для хакеров и мошенников. Еще свежи приснопамятные утечки базы данных в Сбере в отношении 90 тысяч вкладчиков!!! На мой просвещенный взгляд, достаточно социальной карты москвича, ведь ЦМД социальная служба, все данные в базе уже имеются!!! Защита информации на современном этапе должна быть усилена!!!
Уважаемые сотрудники центра московского долголетия ломоносовский.выражаем вам благодарность,а главное хотим выразить впечатления о посещении дискотек кавер группы движ.посещали танцевальный концерт несколько раз и уходили с хорошим настроением.можно отлично потанцевать и подпевать солистам группы.дискотека проходит в замечательном зале: цветомузыка, хорошая акустика.у солистов группы хорошие голоса,костюмы.у них доброжелательное отношение к пришедшим на дискотеку,добрые пожелания в конце вечера. Мы будем ждать встреч,ведь мы очень любим танцевать и нам предоставлена возможность провести время с артистами, друзьями.будем ждать новых дискотек кавер группы движ и других коллективов.надеямся на новые встречи и новые танцевальные номера.кавер группе движ спасибо.цдм ломоносовский процветания.сотрудникам здоровья и хорошего настроения.
Отличный центр! Предлагаю в качестве эталона принять этот центр. Мною был организован клуб в центре, куратором клуба от ЦМД, был Яков. Все ,что касается работы клуба было безупречно исполнено со стороны администрации. Я был во многих центрах, но поверьте , что здесь есть чему поучится руководителям других центров. Я бы предложил командировать сотрудников некоторых центров , для дальнейшего внедрения методов работы этого центра в своих учреждениях. Насчет участников долголетия в этом центре можно сказать многое, они активны , собраны и дружны (в чем тоже доля заслуги администрации) Вообщем центр оправдывает свое предназначение. Я рад, тому, что в этом центре я нашел своих сторонников со стороны участников программы долголетия( я исполняю русский рок) Спасибо всем, кто меня хорошо принимал, а других не было! Спасибо!
🌸Друзья,мои! На выходных мне посчастливилось посетить встречи «Серебрянные вечера», которые проходят в Центре Московского Долголетия Московское Долголетие в Сокольниках , организуют и проводят которые Пиар-агенство «Три сестры» PR-агентство «Три сестры» .
🌸Эти встречи были созданы для того, чтобы молодые люди и люди зрелого возраста, смогли общаться, обмениваться опытом и мудростью , заряжаться энергией и позитивом друг от друга. А также иметь возможность расширить свои знания в разных областях , таких , как творчество, медицина, литература, искусство, благодаря приглашённым спикерам , профессионалам своего дела.
🌸В этот раз темой обсуждения стала «Медицина , как чудо», спикерами были приглашены практикующие врачи :
ПОДУСКОВ ЕВГЕНИЙ - врач анестезиолог-реаниматолог.
ГЛАЗУНОВ АНТОН - врач анестезиолог-реаниматолог экстренной помощи в Морозовской ДГКБ.
НАПАЛКОВА ТАТЬЯНА - врач-терапевт, практикующий гомеопатический метод лечения, кандидат медицинских наук. Работает в Центре Системной Гомеопатии.
🌸Непосредственно врачами -анестезиологами были даны советы о первой помощи пострадавшим, а также , что категорически нельзя делать до приезда Скорой Помощи. Были рассказаны истории и случаи из собственной практики, а также о приметах и суевериях пациентов и врачей.
Татьяна Напалкова объемно и детально рассказала о системе гомеопатии , кому показана эта система лечения, плюсы применения гомеопатических препаратов.
🌸Вечер проходил в дружественной и непринужденной обстановке, на котором я узнала очень много полезной информации о здоровье и способах его сохранения.
🌸Перед лекцией , сотрудники Центра Московского Долголетия провели ознакомительную экскурсию по зданию центра. Целых три этажа , на которых размещены студии для творчества , спортивные залы, танцевальные кружки и библиотека, и даже кулинарная студия, чтобы скрасить будни людям старшего возраста.
Прекрасное душевное место!куда можно придти как позаниматься-кружков-море;так и просто в теплой компании попить чайку;поболтать о насущном!оч уютно!мягкие кресла;диваны-все продумано до мелочей!все оч доброжелательны;проходят много концертов;разных интересных мероприятий-вообщем-ни жизнь;а песня!надо токо подняться с дивана и придти!советую-оч атмосферное место!
У нас прекрасный центр, с прекрасными молодыми и отзывчивами администраторами. Прекрасные актовый, тренажерный и спортивный залы, творческие мастерские. Расположен удобно - прямо рядом с остановкой электробуса 1. (От м.Университет 3 остановки). Жаль он ходит с большими интервалами, надо заранее посмотреть расписание.
ЦМД на Крупской "соорудили" в бывшем, заброшенном магазине Диета. Очень прилично там всё и красиво. Лично мне нравятся выставки художников. Много "кружков" по интересам: спорт, бильярд, иностранные языки, кулинария, рукоделие... часто бывают концерты. И, конечно же, надо отдать должное молодым сотрудникам! Ребята! Вам респект и Спасибо!
Уникальное место! Новое светлое здание. Парковка. Внутри очень уютно. Диваны, кресла, место для чаепития, зал для танцев, настольный теннис, даже аэрохоккей.
Был на мероприятии штаба Захара Прилепина.
Рекомендую
Добрый день!!!
Спасибо огромное правительству Москвы за такой великолепный центр. Называем его ,,Дворцом,, или как в произведении 12 стульев Дом железнодорожника,,. В центре все спланировано по зонам. Площадь Центра довольно большая. В Центре удивительно востребованы, комфортны, пользуются вниманием все зоны.
Прекрасный концертный и видеозал. Хорошее оборудование на кухне и очень нравится зона отдыха со столами и креслами около кухни. Класс каждой зоны очень высокий. Спасибо огромное персоналу и директору Центра за доброжелательность, внимание и квалифицированную помощь посетителям Центра. Посещаю всегда с удовольствием и хорошим настроением.
Хожу играть на бильярде. Отличный стол. Много приходит играющих, обстановка доброжилательная, есть все необходимое для игры. Лучше приходить пораньше(к 10.00) тогда меньше народу. Пока ждёшь очередь можно пройти в тренажёрный зал. Советую сходить.
Один из лучших центров, где мне удалось побывать! Все всегда отлично, душевный персонал и чистота! Жаль только, что из-за специфической планировки здания не сделали несколько новых помещений, которые напрашиваются, поэтому пропадает пустая культура с высокими потолками, , а если бы при реконструкции внесли несколько корректировки а перекрытия- можно было бы значительно увеличить полезную площадь объекта - но это большие деньги! А так - все просто СУПЕР! Спасибо!
Это же отличнейший подарок для людей пожилого возраста. Я хожу туда как в музей, настолько всё прекрасно устроено, везде порядок, чистота, а сколько различных секций по интересам не буду всё расписывать, приходите сами, тем более, что каждого встречают благожелательно и с уважением
Как говорится, чтоб я так жил!)
Для пенсионеров такой шикарный клуб сделали, любо дорого посмотреть, тут тебе на любой вкус и теннис и шахматы и кружки и почитать. Был случайно,не спросил можно ли туда тем кому ещё не платит пенсию государство)
Очень приятная дружелюбная атмоссфера , там работают настоящие профессионалы , всегда найдут подход к любой ситуации , а так же очень приятная публика.
Спасибо.
Выствпали в этом центре с деттми. Как уютно, красиво, атмосфера домашнего очага. Много посетителей, значит, людям нравится. Рекомендую этот центр для посещения.
Классное место. Побывав там, понимаешь что старость это радость. Радость общения, хобби, знакомств и заботы. Особенно понравился вид из окна на бульвар.
Приятное место. Был по случаю концерта организованного для старшей «молодежи». Хорошие , большие, светлые помещения для всевозможных занятий по интересам.
Галина Наливайко
January 8, 2023
ЦМД очень классный, спасибо,все сделано очень здорово,для людей.Красиво,уютно по домашнему. Можно попеть,позаниматься чем угодно: гимнастика,танцы,рисование,клубы по интересам. Жаль,что после Нового года расписание занятий некоторых,накладывается друг на дружку. Теперь мне придется жертвовать рисованием или танцами. Раньше рисование было в пятницу в 15ч.,в цмд,в мастерской,а теперь во вторник в 16ч.-18,не успеваю на танцы в 17ч.
Большое двухэтажное здание, с цокольным этажом, все зоны под клубы разделены так что никто никому не мешает, есть возможность заниматься очень большому количеству людей. Очень здорово. От метро Университет ходит автобус маршрут 1.
Здание приличное. Мероприятие проходило целый день. Но пришлось поголодать. Хоть бы кто предупредил, что бы еду с собой принесли. Там есть где разогреть и обеденные места.
Выражаю большую благодарность сотрудникам и Морозову Андрею Михайловичу за организацию замечательной и очень интересной экскурсии в Мелихово! Желаю всем удачи и успехов.
Почему я не заходила сюда раньше??? Прекрасное, стильное, современное пространство для спорта, отдыха и обучения. Заботливый персонал. Много разных мероприятий для пенсионеров. Не пернсионерам тоже рады. Откройте буфет и все станет идеально!
Очень приятное впечатление об организаторах концерта фестиваля Алтарь Отечества, состоявшийся 16 мая 2021 года. Очень душевное мероприятие, очень душевный приём. Желаем здоровья, процветания, много новых хороших друзей!
Прекрасный Центр!!! Сегодня целый день с нами работали двое замечательных молодых человека - Максим Баранов и Анна Ходасевич! Они были с нами и на проведении концерта, и на чаепии!!!
Спасибо большое руководителям московского социального Центра Ломоносовский Александру Горину!!!!
Мария Бабалаева
Андрей Баранец
Инна Юрчик
Спасибо сотрудникам Центра за помощь в оформлении документов. Здесь внимательно относятся к людям. Особая благодарность Анне за доброту и участие. Надежда Павловна Миняева..