Сотрудники центра стараются всем помочь,но при большом наплыве посетителей,особенно пожилых ,это просто невозможно .Хотя все внимательные,максимально стараются быть доброжелательными и профессиональны во всех вопросах.Единственное но!!какой умный человек придумал,что сам предпенсионер и пенсионер должны самостоятельно заполнять заявление. Онлайн!Фотографироваться,(заплатив из собственного кошелька)при этом фотографии сканируются в заявлении и больше не нужны.Чтобы написать заявление понадобится не пять минут,сайт постоянно виснет!При этом человек уже имеет право получить карту москвича и воспользоваться уже бесплатным проездом.Ан нет..заполните милейший анкетку,.подождите недельку другую смс .Придете,постоите в очереди за талончиком и вам выдадут временную карточку,через месяц постоянную карту.Ещё два года назад ..пришел в мфц,сотрудник тебя тут же сфотографировал,заполнил за две минуты заявление,и сразу выдали временную карту!Это был действительно сервис и достижение в заботе о пред и пенсионерах со стороны московских властей .А сейчас…слов благодарности точно нет…
Нравится близость к дому, удобство расположения, приветливый персонал, всегда чисто опрятно. По всем возникающим вопросам персонал помогает найти решение.
научите человечности и грамотному подходу к пожилым лбдям ,либо увольняйте таких сотрудников как Рузанова Вера Алексеевна. Как миниум отвечать челоеку на вопрос о помощи-сидите и думайте сами ,как минимум не вежливо,а как максимум так какого лешего Вера Алексеевна рабоатет тогда «специалистом» если помогать не собирается ?! Бабушка 75 лет какие ей знания логинов и паролей ,у человека и так грусть украли социалку ,а ваш сотрудник еще и хамит ? Если это не в ее компентенции так позвала бы своего коллегу который смог бы помочь ,а не уйти на отвали . Что за отношение как на псарне . Позорище ,сама дама не молодка работает ,до пенсии рукой подать ..
Все по документам оформляю здесь, быстро, строго (главное не грубо)
Все нравится, удобно! Молодец Сергей Семенович, настроил всё красиво, спасибо сотрудникам!
Отвратительно работают сотрудники.Мы пожилые люди,мужу 85,мне 80 лет.Кроме того,что добраться до МФЦ Ярославский по адресу Ярославское шоссе 161 это ещё то приключение,так и в самом центре нас ждал очень плохой прием.
Дальше ресепшен мы не прошли.Нас встретила некто Юлия Викторовна,которая в хамской манере"разобралась" с нашим вопросом.
В этом году,в сентябре мы с супругом отмечаем Бриллиантовую Свадьбу(60 лет совместной жизни). Очень бы хотелось,получить поздравление не только от родных и детей,но и от мэра.Тем более 2024 год объявлен в нашей стране Годом Семьи.Мы сообщили,что хотели бы отметить Бриллиантовую Свадьбу,на что Ю.В ,представившись старшим администратором,равнодушно сказала "Ну и что?"Предложила прийти завтра и подать заявление,а то казначейство не выплатит денег,положенные юбилярам.Вела себя отвратительно и по хамски.Разговаривпла так,как будто из ее личного кармана просили деньги и ее лично просили нас поздравить.
Апофеоз ее речи был примерно таким:"Мало ли что вы хотите.Я , например,хочу стать пенсионером,но пока не могу этого сделать".
Вопрос,откуда в ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ работают такие люди,которых на пушечный выстрел нельзя подпускать работать с людьми?Как она вообще смогла пройти аттестацию и продолжает хамить и работать на этом месте?Кто позволял ей в таком неуважительном тоне разговаривать с пожилыми людьми ,инвалидами второй группы?Только злость,зависть и полное отсутствие воспитания.
В итоге вопрос не был решен,так как бриллиантовая свадьба будет 26 сентября и принять заявление сотрудница замка отказалась,предлагая прийти завтра.Мы рано с утра 26 августа уезжаем из Москвы и вернёмся только в октябре,готовы были предоставить билеты.Но сотрудница ничего не хотела слушать.
Прошу разобраться с данной "сотрудницей"
К сожалению,фамилии данного "специалиста" я не рассмотрела.Посещали МФЦ Ярославский 25.08.2024 в 12 часов дня.
Достаточно прилично! Большая площадь , переходящая в соседнее здание. Много окон, персонал приветлив! Большой выбор различных услуг! В прочем, наверное, как и везде!
Великолепно!
Все вежливые и готовы оказать помощь 👍👍👍👍
Резко отличаются от отдела МВД, который в этом же здании. Пройти по коридору. Там не только вопрос не задать, а вообще кажется что сотрудники чуть-ли не ненавидят посетителей.
С чем это связано?
Может они очень обижены и недовольны чем-то?
Как сделать их хоть немного похожими на сотрудников «Центра Госуслуг»?
Улыбка не помогает 🥲
Удобное расположение,рядом с Ярославским шоссе.Первый этаж.Само МФЦ небольшое помещение.Зал чистый,сотрудники доброжелательные. Есть Аппараты с кофе,сладостями,вода.Установлено много диванчиков.
Региональное отделение. Отличное обслуживание. Есть даже услуги ЗАГСа.
Нет услуг ГАИ ( ГИБДД) - идите туда напрямую.
Расположение с транспортной доступностью. От метро Проспект мира, Алексеевская, Рижская, ВДНХ ( и от Ростокино по следованию) на любом до ост. Федоскинская ул. Отдельный маршрут с15. Платформа Лось.
Я понимаю необходимость создания такого места, где можно решить много вопросов одновременно. Но в данном МФЦ практически на любой вопрос один ответ: вам не к нам, ищите на mos.ru Да, я могу предположить, что и правда многое можно там найти, но мы после того, как на mos.ru нашли информацию, что нам нужно идти в МФЦ в МФЦ слышим: идите на mos.ru. Ладно, с этим разобрались. При записи в МВД с целью постановки штампа в свидетельстве о рождени ребенку о гражданстве указано, что прийти нужно за 15 минут, что нами и было сделано. Я пришла с ребенком. Не за час до приема, а за 15 минут как указано. Талончик нам отказались выдать, сказали ждать. Сказано было всё в грубой форме и видя, что мы пришли с ребенком, сотрудница нас игнорировала. Людям, которые пришли после нас по тому же вопросу, талончик на прием выдавался сразу. После ожидания и уже за 2 минуты до приема по нашей записи сотрудница сказала своей коллеге: ладно, выдай девушке талончик. Это что за отношение? Так же она сказала: вы все тут записаны на одно и то же время, что мы вам один талончик на всех выдадим? Ждите. Неоднократно сталкиваюсь с хамством сотрудников, которые выдают талоны. Не знаю, может мы попадаем под их плохое настроение, но если у людей личные проблемы или они устали от количества посетителей, пусть не работают с людьми. Лишний раз вообще не хочется там появляться из-за этого.
Хорошее и быстрое обслуживание, и очень доброжелательные сотрудники. Иногда бывает возникает очередь у стойки за талонами. И не всегда есть кому помощь за компьютером где требуется мос ру.
Это не многофункциональный центр,а одно название. Чтобы сделать все необходимые документы на новорожденного,я должна каждый день мотаться с новорожденным и слышать в ответ,что документ не готов. Хотя указано конкретное число о готовности.
Здесь работать вообще не хотят. То и дело отсылают друг к другу,найду как написать официальную жалобу на данный центр,сразу же сделаю это!!!
У ребёнка инвалида возникли проблемы по аккаунту на mos.ru. Обратились к сотрудникам МФЦ, на что сотрудники этого учреждения ответили в грубом, хамском тоне, что они не сотрудники mos.ru и не решают проблемы этого сайта. "Специалист " Алексеева Татьяна Валерьевна, подошла к компьютеру, увидев что она не компетентна помочь, ответила, что мфц это не мос.ру решайте вопросы сами. Вообще Сергей Семёнович Собянин в курсе, что такие работники саботируют и подрывают идею проекта нашего мэра
Приехала оформить Карту Москвича.
Сотрудники развели руками и сказали мол сами оформляете на Мос. ру.
Пока разбирались с компьютером, сканер не работал. Звали сотрудника, за 2 часа к нам никто не подошёл!!!
И что это вообще за бардак. Никто ничего не знает и помочь не может!
Почему карта Москвича хранится только полгода.
Я что исчезну, умру или ещё что!?
Не разделяю восторженных отзывов.
Самый худший МФЦ где я была.
Мария Кольцова
October 8
Хороший центр. Сотрудники быстро и квалифицированно предоставляют услуги, при таком большом наплыве посетителей на постоянной основе . Всегда все чётко и грамотно. Удивляют отзывы о хамстве и незаинтересованности. Граждане, будьте сами вежливы! Правильно формулируйте свои вопросы и просьбы и тогда люди к вам придут на помощь в любой ситуации.
13.06.2024
Заставили 71 летнюю бабушку обращаться на госуслуги за справкой ЕГРН, что бы восстановить документ о собственности для прописки несовершеннолетнего ребёнка.
Из-за чего ей потребовалась помощь родственников. На госуслугах в итоге оформили неправильные справки из-за чего потратились на госпошлины.
Вместо того чтобы сотрудник МФЦ сам сделал всё на месте и пожилому человеку осталось лишь оплатить госпошлину, лучше пожилого человека отправить на госуслуги, что бы меньше работы было?
Раз уж головой думать не хотим и о пожилых, тогда жалоба будет продублирована в Мэрию на данный МФЦ!
Удобно, рядом, отзывчивые сотрудники, профи. Местоположение отличное. Выполнено всё во время и без проволочек времени. Удобное расположение, и комфортное убранство
Всем добрый вечер. МФЦ расположен на 1 этаже: удобно, есть туалеты, в которых чисто. Персонал вежливый и тактичный: консультируют и направляют в нужное окно. Всем здоровья и благополучия
Отвратительное отношение,заставляют переделывать бланки,гоняют по окошкам,отправляют в другой район,чтоб мы делади за них ихнию работу,вобщем ребёнку 14лет,заявление на паспорт так и неприняли,хотя всё было собранно,фото,свидетельство,присутствие,якобы нет в свидетельстве штампа о гражданстве🤯родились в Ростове,живём в Москве,три дня нас гоняли,да мы плюнули и ушли🥴говорят одно,обещают другое,делают как хотят😆😆😆
Неплохой МФЦ.Поразило слишком маленькое помещение,очень низкий потолок.Кубатура явно не соответствует ГОСТу к таким помещениям.Долго в очереди не стоял,сотрудники шустрые и грамотные.Мой вопрос решили на раз-два-три.Ставлю твердую 5-ку.
Максимально бестолковое отношение к посетителям начиная с организации очереди, беспорядочной выдаче/не выдаче талонов. У людей время записи истекает, как следствие талон он не получит и будет умолять пустить без очереди, а сотрудник на терминале буклеты раздает и 15 минут разбирается с 1 посетителем. Кол Вам, а не две звезды! Но я человек добрый.
Оформляла загранпаспорт. Исполнение -4 недели. Вежливый персонал. Сотрудников достаточно . Очереди не было во время моего посещения. Место для парковки всегда можно найти. Удобное месторасположения.
Сотрудник Борисова Екатерина- зачем работать в МФЦ, если тебя напрягает общение с клиентами. Ответ один, ничего не знаю. Сидит разговаривает по телефону со знакомыми о личных проблемах . Очень неприятный осадок о посещении этого МФЦ,
Была в МФЦ района Зябликово, Северное Измайлово, Мытищи - только положительные эмоции всегда были.
Женщина, которая выдавала талоны 22.06 не особо адекватная. Просила её дать талон для консультации по временной регистрации, отправила в МВД. Хотя эти вопросы давно решаются через МФЦ. Закон говорит о том, что временную регистрацию сделать можно, она говорит, что нет. Разговаривала по хамски и говорила: «Не кричите на меня 😂», хотя я с ней разговаривала обыкновенно. Очень странное поведение и отношение к клиентам.
Народу много, бардака ещё больше, но девочки- сотрудницы стараются помочь. Самый бардак с МВД с паспортами, сын менял паспорт в 20 лет- делали три месяца, пока на Лубянку не дозвонилась и не пожаловалась. Беспредел полнейший. Но думаю сейчас так везде, про воинкоматы даже не говорю!
Относительно вопросов миграции , те кто приминают некомпетентны совсем! Не доверяйте информации, сразу записывайтесь на прием и решайте напрямую! В самом отделении по миграционной работают высококвалифицированные и добропорядочные специалисты. Всегда сориентируют, подскажут и помогут. Прием составляет буквально 5 минут. Особо хочется отметить специалиста Расчетнову Марину, очень помогла и сориентировала по дальнейшим действиям!
Очень удобно, что все документы можно оформить в одном месте. Но хотелось бы чтобы была альтернатива электронной записи. К сожалению, не на все услуги можно оформить талон на входе в МФЦ.
Доброго времени суток.
До появления центов мои документы, сделать некоторые операции было дело, сродни квесту) теперь все намного комфортнее и нет необходимости стучаться в тысячи дверей, но относительного данного центра, у меня есть негодования. Пришёл за услугой (получение свидетельства о разводе) событие приятное))) сначала мне назначили окно, спусти 14 минут, и сразу отменили потому как данное Кононенко оказывает этой услуги, после ещё 20 минутного ожидания подошёл окну и в оказании услуги отказали в виду отсутствия штампа в документе выданном судом. После посещения суда выяснилось что там ее и не должно быть, и позднее услуга была оказана в другом офисе моих документов. Моя претензия к компетентности сотрудников.
Сегодня посетил данное заведение.
По началу впечатление приятное, девушка приветливо отправила меня к "специалисту" 21 окно (если мне не изменяет память).
Объяснил девушке какая услуга мне нужна после чего предоставил доверенность от собственника и началось..
Девушка начала умничать в режиме догадки .. мне кажется вам не предоставят эту услугу . в доверенности она не прописана.
Чтобы было понятно, доверенность на право предоставления на любые операции по собственности кроме продажи. Начинаю спокойно объяснять, что не возможно прописать в доверенности: получать выписку ЕГРН или замену счётчика воды или решать на собрании собственников жилья по вопросам например установки шлагбаума.
Но девушка решила просто мне "закрыть рот", сказав ладно давайте не будем ничего говорить мне это мешает работать. Я не привык когда со мной общаются подобным образом, сразу на месте оставил отзыв. Решил это сделать и на этой площадке. Для примера недавно был в подобной организации только в районе Крылатское. Разница общения с сотрудниками оооочень большая. Видно живём мы не в том районе. И это наша доблестная команда мэра. Надеюсь с сотрудником проведут профилактику. Всем приятного дня!
Центр госуслуг работает в том числе и вечером , можно заехать после работы. Все неплохо организовано, однако информированность и квалификация персонала оставляют желать лучшего. Помочь не могут, потому что сами не умеют обращаться с сайтами мос. Ру и госуслуги
Самый приятный для меня МФЦ. Специалисты высокого уровня обслуживания. Быстро идущая очередь. Любой вопрос решается быстро и добросердечно. Будь то вопрос с недвижимостью или социальные вопросы. Спасибо им.
Отказали в услуге.
Хотел записаться на продление регистрации для иностранного гражданина,в услуге было отказано отправляют на госуслуги. Две недели назад данную услугу мне оказывали…
Почему за ресепшен сажают самых обиженных? Это какая-то мера наказания у них? Ни к чему больше нет претензий, кроме как времени ожидания, и пофигистичных баб за стойкой с синдромом вахтера, одна даже голову не поворачивает при диалоге с человеком.
Удобно расположен в районе. Автобусы останавливаются напротив.
Много окон. Мои вопросы решали в заявленные сроки.
Паспорт лучше менять именно через мфц, иначе тот же процесс но с танцами с бубном.
Если у вас много времени «добро пожаловать» не смогли оформить первичный полис новорожденному 3 раза .
В 4 поехала в страховую .На рецепшене хамят и кричат пока не выйдет начальник мфц после обращения окна работают 3-4 это максимум,а остальные просто проветриваются и обсуждают подарки
Одна очередь на получение талона и консультаций, можно выстоять 20 мин и узнать что какого-то документа не хватает. Стоят при входе администраторы, которые могут консультировать людей, а ты стой жди когда тебе только забрать готовые
Вопрос решили. Всё оперативно. Жаль, что оформление услуг в электронном виде через mos.ru не на выбор теперь, а в обязательном порядке. Но приходить потом нужно всё равно. Все сейчас работают, не зная, какие вводные поступят завтра. К работе МФЦ претензий нет.
По всей Москве и Подмосковья обращалась в центрах госуслуг и только этот на четверку, не все сотрудники дружелюбны чтоб что то объяснять или помогать !
Отвратительное место. Из сотрудников клещами информацию вытаскивать нужно. Никто тебе ничего не скажет.
Когда-то были в Очаково вот там действительно хорошее место и сотрудники действительно знают свое дело и готовы помочь
Очень стало неудобно, справи надо вносить самим через компьютер, люди старшего поколения многие не знают компьютер...пока что-либо сделаешь-сто потов сойдет...все для "удобства"народа.
Очень многолюдно. Высокая техническая оснащённость. Большое количество сотрудников для оказания услуг. МФц , как мы жили без тебя раньше? Хорошо что теперь все в одном месте.
Расположение неудобное, среднее время ожидания 2 часа по всем вопросам, что обращался. Постоянно что-то не работает или еще что-то в этом роде. На звонки не отвечают
Очень не удобно стало с госуслугами.
Если вдруг что то нужно? Приходите в МФЦ а вам говорят все оформление через госуслуги.
Это очень не удобно.
Иногда не понятно.
Вообщем не кому помочь.
Вдруг бабушке что то нужно?
Как быть?
А тут раньше пришёл взял талончик и сразу тебе оказывали услугу.
А тут неделями видишь вокруг да около.
Очень не удобно ваше ноу-хау.