Большой МФЦ. Парковку найти можно, в принципе. Постоянно много народа, но. достаточно быстрое обслуживание. В основном проблемы только с МВД (паспортный стол). После получения паспорта пришлось приходить вновь, чтоб они сами что-то там проставили и паспорт мог подтвердиться на госуслугах. Принимают не по талонам, толпа огромная и все очень долго.
Удобный МФЦ, единственный минус это лабиринты коридоров в здании и маленькая парковка рядом. Специалисты доброжелательные и грамотные, спасибо за вашу работу!
Очередь в кабинет МВД по старинке, как до Собянина, живая и бесконечная. Времени работы отделения очевидно недостаточно для объема обращающихся. Стоять по 5 часов перед дверью, по несколько дней подряд - норма. Очередь в 20 кабинет на втором этаже начинается в начале лестницы на первом этаже. В жару тут нечем дышать - узкий коридор, не предполагающий вмещать в себя 30 человек. Приходить за 2 часа до конца приема и меньше - бессмысленно, вас просто не успеют принять. Совет - приходить за час-два до начала приема, тогда у вас будет шанс попасть в кабинет.
Совсем не так как во всех других местах. Угораздило заехать. В тоге и дела не сделали и время потеряли.
1- консультанты сами не ведают что консультируют. Не совсем в теме, но тем не менее ОНИ правы(они убеждены и уделены властью).
2- техника а точнее сканер и принтеры вроде бы и работают, но нужно наверное их настроить и персонал научить как им пользоваться. Воспользоваться хотела но не получилось, так как была очередь из бабушек которым не кому было помочь быстро все сделать. Сами консультанты консультировались у друг друга. В общем нужно поработать над обучением персонала.
Что за каменный век - выдавать готовые паспорта в порядке живой очереди, где надо 4-5 часов отстоять?? А записываться в очередь нужно в тетрадке. Видимо, дух паспортных столов не вытравить ничем! Я-то наивная подумала, что подав документы через госуслуги, буду избавлена от подобных мытарств, но не тут-то было! Как это, получить паспорт и не пострадать, не помучиться?
Бардак. Ребёнок не мог получить паспорт 2 месяца из-за огромном очереди. Когда приехал в очередной раз, ему сказали, что нужно было предварительно записаться. При подаче документов о записи ничего не сказали. Очень недовольны работой данного МФЦ!
Если бы я делал всё за этих «шикарных» работников сам, то и так вышло бы быстрее, те абсолютно не знают ничего и начинают разбираться по ходу дела. Вопрос можно было решить за 15 минут, по итогу больше часа сотрудница втыкала в монитор, по ощущениям просто пасьянс раскладывала, либо выбирала куда пойдёт после работы. 100/10 по шкале «Димона заминированного тапка» испортили день, лучшие дочки хороших родителей!
Место может быть очень хорошее, не могу сказать, но вот сотрудники которые встречают людей озлобленные и цокают через каждое слово, от них нормального ответа не дождешься . Итого я не получила зачем ходила и настроение испорчено на весь день
Наверное единственный МФЦ в Москве, где в очереди приходится стоять больше 3 часов. Претензий к девушке, которая работает на оформление и выдачу загранпаспортов нет. Скорее претензии к начальству, потому что не могут организовать работу. Как в одном кабинете может быть прием документов на загранпаспорта, выдача их и регистрация приезжих. Очередь 20-40 человек. Мест для сидения всего 2. Выдают талончик, который ничего не значит, работают по живой очереди. Надо что то делать
Вежливые администраторы, всегда если придешь с ребенком, постараются ускорить получение услуг. Минус, что МВД на втором этаже, в духота, в маленьком коридорчике. Места для ожидания через раз чистое, но это зависит от количества людей
Очереди есть, как и везде.
Неудобное ожидание в зоне ресепшена (нет стульев, лавочек). Приходится проходить в зону "с окнами" и искать место для ожидания там.
Слишком много узких проходов. Не совсем ясная новигация окон с сотрудниками для обращения.
После ожидания в 15 минут есть возможность получить кофе бесплатно. Этой услугой не пользовались, но приятно, что есть такое.
Большая загрузка, огромные очереди. Чтобы получить какую-то услугу, нужно минимум час ждать в очереди. Одного МФЦ на район Солнцево уже недостаточно, идёт активная застройка района, много ЖК, соответственно много жителей, и этот МФЦ уже не справляется.
МФЦ нас устраивает, всегда быстро решали вопросы, сотрудники вежливые, объясняют, показывают. Единственно, что очень много людей, но это уже вопросы больше не к МФЦ
Всегда очереди, особенно за услугами МВД. Про запись по времени и талонам здесь не слышали. Самый плохой центр госуслуг, где была. Хотя на рецепшн вежливые сотрудники
Быстро, профессианально работают, бывал несколько раз. Имба какая то.. Мне всегда попадались чётко знающие своё дело сотрудники.. а я дотошный в документах...
Katty
June 11
Люблю этот МФЦ. Здесь лучшие сотрудники (как на ресепшен, так и в окнах оказания услуг) всё быстро и понятно.
Хороший мфц. Вежливый персонал.
Плохие отзывы только про мвд который находится в этом здании. И то понятно почему там мало сотрудников и из-за этого большие очереди.
Мфц сам по себе хороший, но отдельная «республика» мвд это полный ужас, всего одна сотрудница на регистрацию для мигрантов, и в очереди часами стоят, кто уже знает эту «фишку» приходят к открытию мфц и стоят в живой очереди. Когда-нибудь даже мигрантов будут считать за людей, и добавят пару сотрудников на регистрации и всего прочее
На ресепшене хорошие девушки стоят, с стальными нервами !
А так хороший мфц, пользовалась многими услугами всегда помогали
Это худший МФЦ в который можно попасть. Особенно если нужен паспорт. Башенные очереди. Можно там до старости стоять. Получала в нем паспорт РФ два дня. Очередь была с лестницы. Своих людей по звонку они приняли быстро, а остальные стойте и ждите Прошло время решила получить загранпаспорт и ни чего не поменялось. Огромная очередь. Чтобы сдать оригиналы документов простояла в очереди почти три часа и попала на прием за 15 минут до закрытия. Коллеги в других МФЦ получали быстро. Документы у них теряются, могут не доехать до нужных органов. Руководство там без ругани не работает. Очень печальная команда Мэра.
Наверное не самое удобное расположение для тех кто не на машине. И по количеству народу не угадаешь - то пусто, то густо. А в остальном нормальный МФЦ. Немного запутанно внутри по окошкам.
Сотрудники хорошие, готовы помочь, но очереди - мрак!
Кроме этого пора бы его перенести уже из глухой тайги, куда холит один автобус, в нормальное, легко доступное место и в более просторное помещение.
Пройти в 1 кабинет в назначенное время просто не возможно
Выдают талон,на табло загорается ваш номер ,но по факту не прошло ни 1 человека
Выдают талоны ,но движение идет по живой очереди,одновременно с людьми ,которые приходят по записи
Паспортный стол это нечто, забудьте про 5 дней как пишут в интернете, только не тут, подали документы через госуслуги, пришли отстояли 2 часа и сдали документы, заполнив форму от руки заново сегодня пытались попасть на приём 4.5 часа в очереди и рабочий день у них закончился, очередь почти не двигалась и начиналась с первого этажа....
Не работает табло талонов для получения загранпаспорта, идёт живая очередь. Принимают очень медленно, хотя все оформлено через госуслуги. Приходится сидеть в очереди по 4-5 часов, даже если приехал к открытию. Принимает один человек на такой наплыв народа. Плюс при нас сотрудник провел без очереди девушку, которая пришла через 1,5 часа после нас. Везде есть проныры).
Не было у меня никогда проблем с этим местом, но сегодня поехал мой сын - подросток с документами на паспорт (14 лет). Оказалось, что там требуют квитанцию, оплату за госпошлину. Читаю на мос. ру : квитанция по желанию. Окей, отправляю ему на вотсап чек. Нет, говорят, нам надо распечатанный! На мос. Ру "по желанию" , ничего про распечатку квитанций не написано. Взрослые женщины сидят, у самих небось дети, но нет, ни одна не помогла, не объяснила, ни предложила помочь распечатать! Всё, говорят, идите, МВД откажет - будете знать!!! Зачем такие сотрудники, не понимаю...
Персонал внимательный. Расположен удобно . Жалко , что место для посетителей мало . Поскорее бы открыли новое здание. Оформляют все что тебе необходимо.
Нет вопросов по МФЦ, кроме ОМВД, расположенного в этом МФЦ. Регистрационные действия в этом МФЦ невозможно произвести. А в другой МФЦ нельзя. И в итоге непонятно о каких улучшениях взаимодействия с гос.органами рассказывает мэрия... Видимо, этот МФЦ не к Москве относится
Народу много,но девушки,которые работают там стараются из-за всех сил сделать все быстро и качественно. Пришла с новым паспортом,чтобы поменяли на госуслугах,предложили еще поменять сразу же СНИЛС и инн
Очень большие очереди((((((
В остальном персонал старательный, не смотря на высокую загруженность и выматанность.
Ожидание больше 15ти минут, кофе нет .
Это какой-то кошмарный центр. Качество услуг ниже, чем в начале существования организации. Элементарные услуги получить без очереди и с одного раза просто не возможно. Позвонить туда не реально. Больше месяца не могу получить свой паспорт, т.к.он до сих пор не готов! Отдельная история с пропиской и работой паспортного отдела. Это кошмар. Ни кому не желаю туда ходить.