Сколько раз обращался, не было ранее проблем. Но я уже 4ый месяц жду загранпаспорт свой. Уже всё оплачено, осталось получить. Сам приходил 4 раза и каждый раз получал один и тот же ответ: "у нас завал, ожидайте, вам придёт информация".
Причём у моего коллеги абсолютно такая же ситуация, 3ий месяц ждёт.
Зато в другом отделении, знакомая получала паспорт через 3 дня, после оплаты пошлины.
Подскажите, куда обратиться, чтобы завершить данный вопрос?
Отличное место, где Вас быстро обслужат высокопрофессиональные специалиста, отличное руководство
Anonymous review
June 28, 2023
Хочу сказать что в Мфц в этом районе работают самые лучшие сотрудники . Самые лучшие . Мы пришли уже под конец . Нам очень надо было сделать ребенка паспорт Загран . И Михайлова Елизовета Андреевна нас приняла . Это очень очень приятно и ценно . Потому что сама работаю с людьми и знаю как это бывает . Прошу начальство заметить такое отношение и примировать данного сотрудника и выписать грамоту . Чем больше таки людей тем лучше будет работа в Мфц .
Меня передергивает от этого злачного места. 10 лет там не была, и вот день настал. Делаю загран паспорт нового образца, если что. Так как записаться через госуслуги не получилось, сказали ехать в мфц и записываться на месте, очень приятно(((( Ну ладно, я то наивная думала там пусто, запишут и примут сразу, но нет. Если вкратце, очереди везде, к основному столу администрации очередь, в кабинет очередь. Талоны дают, но на них никто не смотрит. У меня был 117, дошла до кабинета стоит номер 119. Я не понимаю что происходит, но милая девушка из очереди сказала, что там живая очередь, а номерок можете выбросить. Это в нашей стране с бумагой напряженка???!!! Отстояла в итоге небольшую очередь и записали меня, чтоб я пришла теперь уже по записи и сфоткалась….через месяц!!! Я просто в шоке. И потом еще приходить забирать. Второй день в шоке от посещения прибываю. Боюсь даже представить что меня ждет еще впереди.
Оксана Ивлева
June 4
Спасибо огромное тем людям ,которые там работают !!! Все быстро и очень удобно !!! Оперативно !!! Профессионалы!!!
Благодарен работникам, особенно их руководителю за внимательное отношение к моей проблеме. Очень быстро вникли и оказали необходимую помощь в выдаче Справки.
И как всегда, есть два мира. Первый - комфортный МФЦ, с электронными очередями, дружелюбными сотрудниками, принципами единого окна.
И второй - МВД. С обеденным перерывом, неработающей электронной очередью (она работает, чтобы была отчётность, а по факту очередь живая, но никто не предупреждает, потому перед кабинетом всегда ругань).
Внутри - постоянные наезды, хамство. Жесть, короче.
В общем, народная любовь к этому уголку, который ведает прописка и и загранпаспортами, гарантирована.
Быстро, удобно. После ремонта очень приятно там находится. Ну, косяки везде есть.. в целом, работу свою выполняют. Правда надо контролировать процесс работы
Чисто, красиво и есть чем себя занять в очереди и ребенка(есть детская комната)
Сделали ремонт, очередей в 11 в пн почти нет, но вот к сожалению программы, в которых работают сотруднику думаю медленно(( от этого долго девушки делают работу ((
Очень вежливые и отзывчивые сотрудники.
Безобразное стало отношение к посетителям, ничего сказать на ресепшене не могут, только и слышно на мос ру.Очереди на ресепшен по 20 человек, а взале никого.И все вопросы должны решать на мос.ру.Раньше придёшь и пойдёшь к специалисту.А сейчас только мос.ру.
Ужасное МФЦ очень не советую! На стойке регистрации стоят сотрудники, постоянно ругаются с посетителями. Пришлось приходить несколько раз что бы забрать готовый документ, так как сначало по техническим причинам талончики не выдавали, потом мне заявили что документа вообще не нашли и наконец когда я сама подошла к сотруднику всё с тем же вопросом мне сказали, что увы сейчас сотрудник уже ушел приходите в 4 раз. Документ готов но мы его вам сейчас не выдадим!
Отказ в предоставлении услуги оформления загранпаспорта ,которое был подано через госуслуги.В части получения /оформления загран. паспорта в этой богодельне огромная очередь в 1 окно . запись через портал отсутствует. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ!!!!
Редко оставляю комментарии, да и раньше как бы доволен был всем происходящим, скажем так, нажаловался хотя бы. Но сегодня это полный бардак, очереди в 30 человек. Если будуте перевыпускать паспорт - делайте это в МВД, забрали паспорт, сделают через 2 недели, временное не дали, приходите за ним через неделю. Подавал заявление через госуслуги, там пишут про какую-то предварительную запись, но В МФЦ НЕТ НИКАКОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!! Звонил и узнавал про это, предварительная запись есть только в МВД, в итоге вместо обещаного одного посещения, я получаю целых 3! Но самое противное - это женщины, которые лезут, которым без разницы на остальных. 72 кабинет - это вообще тьма какая-то, вы получаете талончик на ресепшене, чтобы в этом кабинете получить еще один талончик, на табло горит номер талона 85 (типа проходите в кабинет), а перед дверью стоят люди с номером талона 30. Полный бардак! Встретилась соседка в очереди, женщина пожилая, говорит: «направили из этого кабинета, в этот и теперь говорят, что в этом кабинете такого не делают и все таки нужно в первый кабинет. И при этом она уже 3 дня подряд в мфц ходит, чтобы получить свою услугу. Позор!
Ужасно!!!! Паспорт ждала почти целый месяц - когда делают мне сказали 5 рабочих дней, загранпаспорт гоняли туда сюда - 21 век - вся информация в компьютере, к сотрудникам претензии не имею, но сама система как все сделали просто ужас. Госпошлину оплачивать по карте или через терминал налом который кстати не работает - это как нормально??? При мне посадили пожилую пару лет за 80 за компьютер и говорят им заполняйте все и ушли - пожилым людям в таком возрасте помогать нужно!!! анекдот просто!!!
Как все МФЦ... Большинство. Уровень специалистов на ресепшн печальный, информацией по работе отделов не владеют, потеряла в итоге время. Вопрос, правда, решила, но с опозданием и нервами. Перепроверяйте информацию обязательно
До ремонта было лучше. На ресепшене была одна сотрудница, замученная посетителями. Навигации никакой нет. Непонятно где какой зал находится. Компьютеры находятся в 1зале, там же буфет и несколько окон для приёма клиентов, а зал очень маленький!!! Толкучка ужасная. Никаких сотрудников для помощи нет. Посетители сами друг у друга узнают - где можно отксерить доки, где распечатать. В общем мне совершенно не понравилось.
Мы. с мужем оформляли документы на загранпаспорт. Помогали нам сотрудники МФЦ -. настоящие профессионалы в своем деле.Спокойно и терпеливо все пояснили без тени раздражения.Большое спасибо вам , Заюкова Ольга Николаевна и Салазкина Татьяна Владимировна!
Недавно была в мфц. Возле стойки за талонам была огромная очередь, но что меня очень удивило, это как быстро и оперативно сотрудница всех распределила.И к окрошку я ждала минут 10.Наверно это был мой день. Но хочется надеяться, что так здесь всегда.
Подавал документы на загранпаспорт через госуслуги 11.04.2023 года. Пригласили на подачу оригиналов 02.05.2023. Пришел подавать оригиналы 03.05.2023, сообщили, что через 3 недели паспорт будет готов. Прошло 3 недели, информацию о готовности паспорта не получил, пришел сам. Ответ от сотрудника получил: У нас мало сотрудников, в связи с этим мы не успеваем его изготовить! Подают на печать, только тех, кто подавал оригиналы документов в марте 2023 и мой паспорт отправят только на печать в августе 2023. По итогу, когда я получу паспорт, не понятно. Получил загранпаспорт на 5 лет. 16.08.2023
После ремонта центр стал еще лучше! Любой вопрос можно решить за считанные минуты. Но есть один минус, нет нормальной парковки, только стихийная, поэтому лучше приезжать своим ходом
Дважды обращалась за получением документов из ЗАГСА. Ни записаться на прием не помогли сотрудники на ресепшн, ни объяснили, как это сделать, отправили заниматься самостоятельно. С населением пожилого возраста не хотят возиться.
Неоднозначное место. По некоторым вопросам на пять баллов отработали, по некоторым -трояк с натягом. Средняя "четыре". К примеру. Регистрация. Все как бы культурно. Запись на сайте к определенному времени. На самом деле жесткая живая очередь. По записи не пустят. Далее - загранпаспорт получал 4!!! месяца. Пропустил отдых из-за этого... Нет. Всетаки трояк оценка.
Очень хороший МФЦ. Недавно Сделан ремонт. Сотрудники очень грамотные, вежливые, работают быстро. На все возникающие вопросы дают четкий и понятный ответ.
Вообще очень хорошее место, но! Мы обращались за получением заграничного паспорта ребенку, МВД в МФЦ это, тот еще аттракцион. Паспорт получили спустя 9 месяцев после регистрации документов. Но сейчас работа налаживается, сотрудники сработали оперативно и изготовили паспорт прям при нас !
Онлайн записи на подачу документов на загранпапорт нет, нужно приходить и записываться в мфц. Ближайшая запись через два месяца. Если бы знала, подавалась бы в другое мфц, но перейти туда без потери пошлины нельзя. Например в мфц сокол онлайн запись есть всегда и гораздо раньше.
Ремонт хороший, но толку то.
получила загранпаспорт
всем рекомендую
очень радует,что ещё остались
такие добрые люди!!!
July 11
Сдала паспорт 21.06, сегодня 11.07 - он еще не готов. Хотя в заявлении указана готовность 05.07…
Пришла в мфц, простояла час в очереди и мне сказали приходите еще через неделю - то есть по факту делается месяц… Прошу устранить данные нарушения! Люди планируют свои дела в соответствии с тем, что мфц говорит, а по факту подвели
Прошу руководство обратить внимание на эту проблему и приложить усилия для устранения
Комментарий к МВД в этом здании этого МФЦ:
Записалась 05/07 на 9:30 получать Загран паспорт. Подошла четко ко времени. Здесь еще 15 человек и пришлось ждать. Персонал кто в кабинете хамит и отпускает едкие фразы (не в мой адрес), в адрес других стоящих людей.
Короче говоря - отвратительно 👎
Люди в очереди говорят что пришли по записи на 8:30 утра и до сих пор ждут (время уже 9:40!)
Очень жаль людей. У девочки лет 18-20 вообще там случился приступ ее довели до слез. Ей улетать, а Загран паспорт не могу отдать уже 3 месяца и в этот раз «послали».
Справедливости ради, стоит отметить, что у сотрудников данного отделения МВД нет ни материальных ресурсов ни человеческих для работы. Советую обращаться в другой МВД, если есть возможность!🙏🏻
Подавала заявление через портал Госуслуги о постановке на миграционный учёт 29 июня утром. Заявление приняли к рассмотрению и тишина. Сегодня 4 июня пытаюсь дозвониться через единую справочную Москвы до МФЦ Хорошово-Мневники. Меня переводят на сотрудников МФЦ, а они "вешают" звонок на ожидание, а ровно через 3 минуты я возвращаюсь обратно в единую справочную Москвы. И так 4 раза подряд!!!! Или в МФЦ проблемы с телефонной связью, или сотрудники настолько перегружены, что не могут ответить на звонок. Я нахожусь в другом городе и думала, что электронно будет быстро и удобно, а оказалось наоборот.....
Вечно какие-то проблемы, огромные очереди, увеличенной время ожидания. Записаться нереально. Кабинет МВД живёт своей жизнью, работает через одно место... неправильно поставили дату получения паспорта, исправили коряво и по итогу паспорт не был готов в срок. Приехала с другого конца Подмосковья и 40 минут ждала пока девушки с нуля склеят мне документ.при этом записаться в этот кабинет МВД было отдельным крестом. Через госуслуги без сотрудника это сделать нереально, потому как наживаться нужно не так, а иначе, и выбирать не то. Ну да, вот такая вот проблема именно в нашем мфц, в другие можно самостоятельно записаться. Но записи туда нет
Чтобы получить талон на услугу надо отстоять огромную очередь для получения этого талона. Одни говорят можно в 14 лет самому взять услугу, другие просто не принимают. За одной услугой ходили 4 раза туда!!! Постоянно, что то там не работает и всегда отправляют домой делать все с мос ру самостоятельно. Дают неправильную информацию.
Жжжж жжжж
September 3, 2023
Очень удобно. Сотрудники достаточно компетентны. Вежливы и предупредительны. Особенно на контрасте с сотрудниками миграционной службы, расположенной в этом же помещении. Понятно, что это 2 разные организации (МФЦ и МВД), но контраст в отношении к посетителям драматичный. Сотрудники МФЦ кажутся просто верхом совершенства, если предварительно пообщаться с миграционной службой.
Отвратительное отношение к клиентам !
Моя мама -пенсионер, заходила туда на днях, чтобы восстановить номер СНИЛС, на что ей сказали , что они этого не делают , езжайте в отделение Пенсионного фонда.
В самом ПФ подтвердили, что можно было сделать в МД, просто не захотели работать !
Ну, естественно перекидывать работу на других - это святое ! Беспредел и позор !
Были несколько раз в данном заведении, думали после ремонта все будет на высшем уровне, но не тут-то было. То в день открытия лифт не работает, то туалеты все закрыты по неизвестным причинам. Но высшей степенью ужаса стал зловонный запах, который распространяется на весь этаж МФЦ, причем эта вонь держится не первую неделю. Раньше были лучшего мнения о данном центре, просим принять меры и создать здоровую атмосферу, соответствующую санпину, для работы сотрудников и посещения граждан. В целом мфц неплохой, но сотрудники ресепшена бывают резки, даже при малом количестве посетителей.
Очень большая очередь, чтобы получить талон. Стоял минут 20. Оператор очень любезная: всё объяснила, помогла поставить нужное приложение и всё быстро сделать.
Лучше делайте загранпаспорта в других МФЦ. Ходила сюда три недели и результата ноль. Кормят обещаниями,записывают на листочек,потом то программа подвисла,то она сломалась. И каждый раз уверяют,что уж через неделю будет готово и всё пустые слова. Подавала через госуслуги в апреле,на дворе начало августа. Пришла в МФЦ, мне его сейчас печатают. Жду час с детьми. Проверяйте ещё внимательно документ, могут допустить ошибку. Ещё придется бегать. В прошлом году в Строгино и Щукино несколько подавала,сделали за месяц, полтора.
Ужасно некомпетентный сотрудник за ресепшеном. Сотрудница дезинформировала меня, что пришлось ехать обратно домой за документом, который как выяснилось не пригодился. хамила каждому второму человеку. и отказалась помогать мне в вопросе оплаты. так что советую ПОСТАВИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ИЛИ ДВОИХ СОТРУДНИКОВ ЗА ЭТОТ ЧЕРТОВ РЕСЕПШЕН. Либо поставьте мужчину с крепкими нервами который не будет изза своего жалкого существования хамить посетителям.