Мне понравился МФЦ! Несколько раз приходил за документами и каждый раз все быстро и чётко! Персонал очень отзывчивый. На ресепшен девушки приветливые и всегда подскажут!
Расположение-рядом метро, есть парковка в торговом центре, удобные часы приёма, можно зайти до работы. Много окон для приёма, когда был несколько раз, то приём осуществляется быстро. Персонал не очень вежлив и видно, что им не интересно помочь людям, а просто делают машинную работу. На многие вопросы отвечают шаблоны мы не отвечаем/мы не знаем. По сути окно подачи заявление и получение по готовности.
Сегодня 06.10.2023 я была в МФЦ г.Москвы по адресу Головинское шоссе, 5, корпус 1, индекс 125212, на втором этаже «Мои документы» я обратилась за помощью сначала к администратору, мне сказали написать заявление, потом пройти за талоном, что я и сделала
На момент, когда я заполнила заявление, сменился администратор и продолжила обслуживание, выдав талон
Я получила талон №Р017 в 11.54 и примерно в 12.04 была приглашена в окно №4 к сотруднице МФЦ
Как только я подошла у меня спросили проблему, которую я объяснила и попросила помощи в объяснении уведомления
После чего сотрудница начала агрессивно спрашивать «зачем» я здесь и «что вы тут делаете, когда вам надо в ПФР»
Когда я спросила в чем моя вина, что со мной так разговаривают мне ответили «вы виноваты в том, что не умеете читать то что вам прислали»
Я считаю, что это неуважительное и оскорбительное поведение по отношению ко мне.
Имени сотрудницы от шока я не запомнила, потому что знаю что обычно работают профессионалы и адекватные люди, но все остальное я описала выше
После этого неприятного разговора я написала жалобу №17 в книге жалоб и предложений
Хотелось бы, чтобы с сотрудницей как минимум провели профилактическую беседу насчет общения с клиентами. Ведь основная работа мфц это помощь гражданам
В итоге вместо помощи я получила один негатив и испорченное настроение
Прошу принять меры.
2 звезды только за остальных сотрудников ведомства, которые все прошлые разы были приятные
Добрый день. С мая месяца не могу добиться чёткого ответа на вопросы по поводу переплаты за ЖКУ. Смена управляющей компании была в апреле.Была переплата, была у 3-х сотрудников. У всех всё по разному. Отправляют в Мосводоканал -там 2 переплаты. Мосводоканал утверждает, что одна. С мая месяца идёт переписка с Мосводоканалом. Вернул деньги Мосводоканал после сверки с МФЦ. Вторая задолженность -Мосводоканал говорит это МОЭК. МФЦ Головинский утверждает ,что Мосводоканал. Для клиентов не предоставляют официальных документов с печатями (ООО РСУ 2 САО не хочет проводить сверку с МФЦ) . Все справки о финансовом состоянии счета без печатей.
Гостиница для некурящих, мест для курения нет даже во дворе, нам пришлось дышать табачным дымом прямо в своем номере, видать курят в ванной и дым разносится по всем номерам. Вам не предоставят разовый шампунь, мыло как например в Охотнике и конечно тапочек. Нет индивидуального освещения у кровати и даже по вашей просьбе вам его не предоставят. Не спиться, захотите почитать в холе..., не получится, поскольку там нет даже стула, видать тоже не предусмотрено, видать не хватает средств, А вот на огромные, дорогие горшки для цветов средства нашли. Кухня шикарная! Но там стерильная чистота, вы не найдете не только тряпочку со стола стереть, но ни одной не только сковороды или кастрюльки, а даже кружки, если правда кто то из жильцов не забыл, о мусорном ведре.. ..Забудьте. Кастрюлю, сковороду и прочее везите с собой. Кулер один на несколько этажей. Не подумайте что я очень капризная, я долгие годы по 3-4 раза в год езжу в Москву или Питер, приходилось жить в хостелах по 6-8 человек, но такого раздражения я никогда не испытывала. Даже в хостеле вам дадут лампу, если вам понадобится, но не здесь. У меня лично создалось впечатление, что эта гостиница для удобств персонала, но не для гостей. Возможно у этой гостинице своя специфитка? Тогда извените.
Удобно, что всё в одном месте. Подскажут какой талончик взять, обычно удаётся решить свой вопрос. Посещением доволен. Ещё один из плюсов - близость к метро и нахождение в торговом центре на 2 этаже.
Спасибо Всем сотрудникам этого центра. Полностью довольна работой сотрудников. Профессионалы! Грамотные и вежливые сотрудники. Очередь двигается быстро. Молодцы.
Добрый день!
Хочу выразить огромную Благодарность сотруднику МФЦ Головинского района Мягковой Юлии Владимировне за высокий профессионализм и оперативность.
На все вопросы ответы чёткие и быстрые.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Петрова Галина Владимировна
Евгений Перов
October 12
Отдельное спасибо сотруднику МФЦ Усковой Анне! Доброжелательно общалась, помогла на компьютере напечатать и распечатать документ. Еще раз огромное спасибо !!!
Через госуслуги пытаемся оформить загранпаспорт в МВД, с 5 попытки нас снова сегодня отфутболили, сервис за полтора года деградировал до уровня середины 90х. И все они что-то жалуются, что-то у них не работает и.т.д. Хотя эти персонажи годами там работают и жалуются. Даже пробовали записаться на прием в Госуслуги МВД Беломорская, приём по записи ждали 2 недели... и там нас развернули ,мол где живете-прописаны там и получайте паспорт... В Госуслугах написано, что если нет электронной записи то тогда в порядке живой очереди, но не барское это дело холопов по живой очереди принимать...Нам не повезло что мы русские, были бы приезжими из Азии с первого раза бы оформили, но мзду не дам, пусть удавяться своей важностью наделенной властью. осталось меньше двух месяцев и как объяснили , что оплаченная пошлина если не оформили в течении 6 месяцев то 5000р. станет подарком государству, а свободных дат записаться как не было так и нет. такая благотворительность )).
Я потеряла карту москвича и пришла в данное МФЦ . Отношение возмутительное! Мне 81 год и я инвалид 2-ой группы!мне не оказали услугу и отослали на мос.ру ,не поинтересовались: есть ли у меня комп? Я крайне возмущена таким отношением!!!! Придеться обращаться на сайт Собянина!
Отличный МФЦ. Ожидая приема специалиста прошли обследование в Здоровой Москве. Специалист Сергеева Елена все рассказала и провела обследование. Отличный позитивный специалист! Спасибо
На ресепшене сегодня общались со мной по хамски.Нужно было обменять соцкарту. Срок закончился в октябре. Но не написано, какого числа. Карта должна лежать три месяца в МФЦ. А сотрудники уже карту отправили, как не востребованную 14 января. Они считают по своему, с октября. Ни уведомления не прислали, ни позвонили. Безразличное отношение.
Мне не посчастливилось попасть к компетентным сотрудникам. Приходили подать заявление на получение паспорта по достижении 14 лет. Отказали 2 раза, тем самым ограничив наше законное право! Пришлось ехать в другой МФЦ, где без проблем приняли заявление. Оказались сотрудники более грамотными и вежливыми.
Очень понравилось, начиная с доброжелательных администраторов , и сотрудники в окне просто молодцы. Вежливо, доступно, бвстро, помогут ,е ли есть вопросы . Всегда обращаюсь в это мфц, зная ,что мне помогут решить любую проблему. Ухожу домой с отличным настроением и улвбкой. Так держать!
Встала необходимость менять заграничный паспорт, решилась воспользоваться «новыми технологиями» , заполнила заявление на гос. услугах, заплатила пошлину , которая действует ограниченное количество времени, мвд его рассмотрело, пришло уведомление о приглашении посетить очно сие место. Для этого высветилась ссылка для записи на прием, и….. и больше двух недель каждый день заходила на сайт гос услуг , потому что при нажатии высвечивалась птичка с пояснением , что свободных дат для записи совсем нет, но даже календарь не высвечивался , ничегошеньки. Позвонила по предложенному номеру в заявлении для записи по телефону , гудки и тишина. Позвонила по общей линии сервиса , дали номер службы поддержки сайта , которая решает технические вопросы. Решила позвонить на следующий день , но, о чудо, запись открылась и дат на выбор было прилично. Записалась , посетила ведомство, женщина, сотрудница мвд была милой , единственное , что можно похвалить. Быстро сняла отпечатки , сфотографировала и отпустила. Оставалось дождаться готовности и придти забрать. И опять началось… по ссылке в заявлении , которая открылась после уведомления о готовности пишут некую ошибку с длинным кодом. Опять как солдат каждый день заходила и пыталась записаться. Отчаялась и пошла просить сотрудниц мфц записать напрямую , можно даже не на день посещения , а на любой свободный. Но там откровенно послали, цитата: «Вы должны записаться , как, это уже не наша проблема, в прошлый раз как-то получилось , как получится в этот , приходите». Вопрос : разве подобное поведение достойно? Уж лучше отсидеть в живой очереди , в этом тоже отказали. Чем пытаться записаться через «лучший сайт в мире» или «у приятных сотрудниц многофункционального центра».
Может кому поможет , записалась не по ссылке в заявлении , а как по отдельной услуге. «Запись» в самом заявлении не исчезала, повыше добавилась успешная , отдельная.
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Казарцевой Анжелике Хавашевне. Очень профессионально и с душевной отзывчивостью помогла разобраться в сложной ситуации по пенсионному вопросу!
Самое ужасное мфц, в котором я когда-то была. Такое ощущение, что специально все делают, чтобы протянуть время и испортить настроение, причем не только мне. Видела такое же отношение к другим посетителям
Ходила к начальнику этого отделения. Она как будто было рада моему негативу и не только не пыталась решить проблему, но и усугубила ее.
После отработки заявки на загранпаспорт на госуслугах получила приглашение на личный визит в МФЦ и предложение поскорее оплатить госпошлину, чтобы платеж отразился в ведомстве. Радостно оплатила госпошлину и дальше началось :) записаться на визит портал не позволял, все временные слоты заняты. Попытки дозвониться тоже оставались безуспешными. На следующий день я продолжала попытки дозвониться или записаться - всё бестолку. И решила записаться в другой МФЦ (а вдруг?! Дат и времени на выбор было предостаточно, начиная со следующего дня) - портал госуслуг не возмущался и спокойно записал меня в другой МФЦ, даже подтверждение о записи прислал.
На всякий случай я продолжала дозваниваться в свой МФЦ, и наконец-то у меня получилось! Мне ответили, что в другой МФЦ записаться можно, только если отправить им новую заявку на выдачу паспорта 😂 и предложили «мониторить портал госуслуг, ждать когда появится время. А вообще на август всё уже расписано».
Таким образом свой визит в другой МФЦ мне пришлось отменить. Было решено идти в живую очередь в свой МФЦ, так как в интернетах пишут, что многие так и делают. Было понятно, что простоять в очереди придется не один час, а что делать…
О хорошем ;) на следующий день я на всякий случай зашла на портал госуслуг в поисках заветной записи и о чудо! На СЛЕДУЮЩИЙ день было множество вариантов, начиная с 15:00. Я записалась!!! Победа!
В назначенный день я пришла и увидела в МФЦ тьму народа. Только за электронным талончиком стояла очередь человек 20. В самом МФЦ всё прошло гладко, меня вызвали на прием даже на 2 минуты раньше. Прием продлился минут 5 - всё четко, быстро и легко. Спасибо!
Надеюсь моя история будет кому-то полезна.
Звездочку снимаю за то, что чуток пришлось поволноваться и вот этот процесс записи не прозрачный какой-то чтоли: Будет место или не будет, идти или не идти.
Почему то последнее время Мфц головинский оставляет самые худшие впечатления. Надо было передать показания сч.воды в последний день. И именно в этот день терминал не работал, по телефону-сбои ,хотела через оператора- говорят, что уже как год эта услуга через оператора не оказывается.Всё через Личный кабинет.Просила девушек-специалистов помочь зайти с их комп. На сайт,говорят-это ваш Личный кабинет- заходите сами. А я ещё очки не взяла, ничего не вижу,промучилась, так и не передала показания. В расстройстве ушла, даже сумку забыла. Потом забрала её ,охранник передал. Молодые специалисты даже не понимают насколько людям старшего поколения трудно разобраться во всех компьютерных премудростях. Конечно , отфутболить,по- хамски ответить проще, чем помочь,подсказать. А зачем вы тогда работаете,если так не уважаете людей и даже унижаете их??
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам данного МФЦ , ну во первых там работают очень квалифицированные люди знающие свою работу и не мало важно чисто по человечески очень добрые и отзывчивые люди , мой бедный муж ждал 5 месяцев письмо на почту уведомление о получении гражданства Российской Федерации но письма так и не было муж поехал сам в МФЦ что бы уточнить как быть и что делать зашёл узнал он у меня стеснительный не запомнил фио работника девушки которая помогла ему чисто по человечески помогла и решила нам этот вопрос , просто огромное вам спасибо ) и конечно всему мфц спасибо очень хорошо там обстановка дружелюбная , чисто , спокойно и главное порядок .
После оформления всех документов и оплаты квитанции на замену паспорта по порче, вам нужно все равно запись в паспортный стол. А туда попасть только через 2.5 недели. Старшая сотрудница на рецепшене конфликт решать отказалась. Зачем было вводить в заблуждение. И запись в паспортный стол через госуслуги сделать нельзя, только черещ мосру
На ресепшене очень милая девушка, на этом плюсы закончились. Спасибо большое за очень крутую консультацию по замене утерянного паспорта от местной сотрудницы из МВД, которая на вопрос: «почему я не могу подать в этом МФЦ документы?» ответила «Потому что». Сложилось впечатление, что здесь просто не хотят заниматься своей работой. На госуслугах указана информация, что можно обратиться в любое подразделение, а не только по месту регистрации, но здесь видимо об этом не знают.
На входе встречают посетителей множество специалистов.. на интересующий меня вопрос давали разнонаправленную информацию..посему пришлось спрашивать своих знакомых, как и что делать.. абсолютно недоработанный на мой взгляд проект Госуслуги.. грамотных,компетентный специалистов крайне мало..
Обратившись на стойку регистрации в Мои документы м. Водный стадион с просьбой помочь в записи через портал Мои документы на регистрацию недвижимости, сотрудники в количестве 3-х человек в общих чертах сказали что делать, в самом приложении вообще не сориентировали, но зато активно стояли обсуждали свои личные дела.
Не компетентные работники, к работе относятся халатно. Ни кто ни за что не отвечает. Начальник вообще говорит такие вещи, что невозможно поверить в то, что это начальник. Совершенно не компетентная. Такие люди не должны работать на таких должностях.
Отстаяла очередь, в итоге отфутболили. Идите туда не знаю куда.
Девушка на ресепшене разговаривать не может нормально (видимо устала от людей или от жизни)
От старшего тоже толку мало. Не понятно за что деньги получают.
В помощи найти номер снил послал вежливо, хоть на этом спасибо.
Это «заведение» не достойно даже одной звезды. Хамское отношение к посетителям, не желание выслушать и разобраться в вопросах, ощущение, что они делают одолжение. В зале отсутствует сотрудник для помощи в оформлении документов, приходиться возвращаться на ресепшен и буквально выпрашивать помощь у работников, при этом они идут помогать с большой неохотой и не с первого раза. В зале не работало звуковое оповещение о приглашении к окну. Я не смогла 25.05.2023 (талон № С026, 12:31) решить вопрос - присвоение статуса предпенсионера, в связи с чем пришлось обращаться в другие инстанции в результате общения с которыми выяснилось, что его должны были решить именно сотрудники МФЦ Головинской (далее - МФЦ). Несколько дней были потрачены впустую на беготню и поиски ответов, которые находились в самом МФЦ.
Нужно было поменять регистрацию в Москве, отдала паспорт, сказали, через 5 дней будет готово, ждите звонка. Прошло 16 (!) дней, никто не звонил, приехала узнавать, оказалось, какой-то бумажки не хватило. То есть специалист, которая принимала документы не разбирается в таких простых вопросах, как смена регистрации. И никто даже не позвонил, не сообщил. Хотелось бы, чтобы основной документ гражданина РФ возвращали в положенный срок.
Номер моего заявления 3903418-2023
Самый худший МФЦ из всех, где я когда лиюо была. Если есть возможность обслуживаться в другом - бегите оттуда! Всегда очереди, не работающий кулер (воды нет), талоны не печатаются, детский уголок грязный, уголок здрровья тоже в плачевном состоянии, специалисты вежливые, но не профи. На Войковской есть 2 МФЦ, в Метрополисе (просто супер!) и на ул.Волкова
Анна А.
November 12
Указатели есть на кабинеты 1-56. У меня в талоне было окно 58. Нигде не написано про окно 58, на стойке информации очередь из 8 человек, как в этом ориентироваться?
Помог охранник. Оказывается, окно 58 - это кабинет 3. И как тут человеку разобраться?
К работникам самого мфц замечаний нет, все быстро сделали
Отвратительное место! Никакой организации! Подавал заявление на госуслугах, собрал все документы, оплатил все пошлины и получил направление в это адское заведение. По приходу на место, оказалось что им плевать на то, что всё оформлялось через госуслуги и необходимо отстоять ещё одну очередь, чтобы получить талон, после чего отстоять ЕЩЁ очередь, чтобы по этому талону получить документы. Единственное окно, где выдают документы с 11 до 13, поэтому приходить нужно не по времени указанному на госуслугах, а часам к 9. Дополню. После того, как отстоял все очереди, меня отправили повторно заполнять всё тоже самое, что я заполнял на сайте госуслуг в итоге профукал очередь и все пришлось начинать сначала. Это просто кошмар!!! Дополню. Документы я так и не получил, поскольку в данном заведении сказали, что сайт госуслуги им вообще никто теперь надо ожидать готовности документов снова. Мало того, госпошлину придётся платить скорее всего заново. Это просто жесть! Такого бардака нет даже в глухой провинции, а от столицы такого вообще не ожидал.
Персонал отвратительный !
Не в первый раз нужна была помощь и консультация по жкха . (Увы не знаю имя , полненькая темненькая женщина). Сидит не даёт слово сказать начинает говорить своё. Вчера вообще подхожу к окну и пытаюсь спросить , как рядом в другом окошке сидит пухленькая и опять не даёт договорить и вмешивается в разговор мой и сотрудника. Когда отдаю паспорт смеются над моим фио !! Это вообще нормально ? Конечно пришлось уйти не с чем и сегодня ехать в другое мфц. Очень не приятный персонал и агрессивный .
Нерасторопные сотрудники, запись через гос услуги не возможна. Реально- живая очередь. В целом это тоже плюс, но смысл в гос услугах- отпадает как системы