Приятные впечатления остались после вчерашнего посещения. Девочки на ресепшен помогли, об'яснили. Спасибо им огромное за их труд и терпение. Отдельное спасибо Резниченко Татьяне Николаевне!!!! Все быстро, грамотно решила наш вопрос и все это с пониманием. Чуткий, милый человечек !!! Здоровья Вам, терпения и сил!!!🌷🌷🌷 Спасибо огромное!!!!
Ну, конечно, Госуслуги теперь всему голова. Удобно, всё что нужно можно спросить в одном месте. Подскажут, помогут, сделают. В основном сотрудники приветливые, отзывчивые, добрые. Даже шутят. Однажды только попалась одна, орать на меня начала, когда я захотела доли детям выделить в ипотеке. Что нельзя и не примут. Вообще не её дело примут, не примут. Её дело было молча отправить заявления. Пришлось тоже показывать свой характер.
И вот тот кабинет, где паспорта делают, конечно фантастический. Для века цифровизации я бы назвала это 'Сто кругов ада'. Только час прождали, чтобы взять бланки. По талону, кстати, сразу вызывают, это чтобы кофе не поить. А по итогу около 3х часов занимает только чтобы на паспорт подать. И всё это в ужасной духоте до головной боли. Причём совершенно не понятно, если ты отправил заявление онлайн, зачем приходить и его переписывать заново. Пусть сотрудников выделяют для заполнения карточек, раз сами в свою цифровизацию не верят. И действительно, сотрудников нужно больше. Одна бедняжка разрывается просто там на всех. Ей благодарность, руководству выговор.
Отдельная благодарность девушке, которая прописками занимается. Самая отзывчивая сотрудница. Всегда улыбается, всё подскажет, расскажет объяснит. И на рецепте тоже полодцы, всё знают.
Вообщем, 4 из 5, только за то, что сотрудников в паспортном не хватает.
Очень приятное обслуживание начиная от самого входа. Слава Богу ушли от совкового общения и научили сотрудников клиентоориентированности. Теперь хоть можно заходить и выходить с улыбкой, а не как на войну собираться.
Хочу отметить, что теперь в МФЦ есть возможность распечатать документы со своей почты абсолютно бесплатно, это вообще прорыв!
Плюс сотрудники МФЦ нацелены на решение проблем населения, а не на хамство и властвование.
Теперь в государственные учреждения ходить куда приятнее, чем в частные
Быстро, четко, без очередей. Решают все вопросы, очень приветливый сотрудники всех уровней. Отдельное спасибо отделению МВД (паспортный стол)
Помогли все оформить быстро, без волокиты и лишних хождение!
Посещала МФЦ с целью получения загранпаспорта. Выражаю огромную благодарность сотруднице Хайруллиной из 23 кабинета! Очень вежливая, приятная, загранпаспорт сделали довольно быстро!
Огромное спасибо Мосоловой Марии Андреевне за помощь в восстановлении свидельства о рождении моей бабушки.
Это была довольно сложная ситуация с ошибками в архиве, допущенными ещё с далеких довоенных лет. Большой профессионализм и самое главное чуткое отношение к нашей проблеме, о которой мы и подумать не могли, заставляют все же верить в общем в бескорыстную доброту в наше непростое время. Низкий Вам поклон, Мария!
Хочу отметить отличную работу Отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по району Чертаново Южное г. Москвы, особенно его сотрудника Хайруллину Р.Р. Ответственный, доброжелательный сотрудник, оперативно и быстро все делает, я очень довольна!
Большой центр, много чего здесь можно сделать/узнать/оформить. Всегда много народу, но очередь, как правило, движется быстро. Удобный график -можно прийти вечером после работы или в выходной день. Но сотрудники, конечно, разные: встречались и вежливые, грамотные, приятные, заинтересованные в том, чтобы помочь, и те, что консультируют и работу свою выполняют так, словно их там насильно держат. Из минусов-парковаться негде, парковочка минимальная, приходится планировать свой визит так, что на общественном транспорте добираться, благо, до автобусной остановки всего-ничего
Есть очень грамотные, приятные в общении сотрудники!
Но всю картину организации портят не добросовестные, высокомерные, не компетентные работники, которые не выполняют или не хотят выполнять свою работу, в виду своей не компетенции.
Из за таких работников по пустякам приходится ходить в МФЦ, как на работу, почти каждые 2-3 дня!!
Но в общем и целом полезная организация, если попались на грамотных в своём деле сотрудники!
За сегодняшний случай ставлю Вам жирный минус. Пришел с пожилой матерью (84) в МФЦ Чертаново-Южное по вопросу оформления льготы по электроэнергии Девушка на ресепшн сказала что все можно оформить с помощью удаленного помощника "Мосэнергосбыт", но в принципе я ради этого и пришел, мне в МФЦ нужно было оформить ЕЖД для представления в ведомство. Девушка сказала, что они уже этим не занимаются (хотя раньше я без проблем получал этот документ в бумаге), но можно прямо здесь получить документ, самостоятельно запросив его на "Госуслугах Москвы" по стоящему в отдельной комнате компьютеру. Я сказал, что у матери нет личного кабинета на Мосуслугах (еще раз - 84 года человеку, инвалид), и могу ли я получить этот документ по своей учетке? Ответ - нет не можете. На вопрос, почему не могу если мы живем на одной жилплощади и вообще что мне делать и для чего я привёл сюда старого человека, внятного ответа так и не получил. В итоге, придя домой все оформил самостоятельно через сайт "Мосэнергосбыта", успешно, но обидно за зря потраченное время, отлуп и некомпетентность ваших сотрудников.
Хороший МФЦ, сотрудники стараются, вежливы и внимательны. Очередь за талоном не большая, может провезло))) В самом МФЦ места достаточно для всех, услуги разнесены на два этажа. Один из лучших МФЦ где я был.
Мои вопросы решались быстро и профессионально. Специалисты вежливы и расторопны.
В центре чисто, удобно, продуманно.
Очень приятно сюда обращаться.
Обращалась в этот офис снова и мнение моё только укрепилось: специалист Даша доброжелательна, внимательна и профессиональна. Очень довольна результатами визита.
Всё делается оперативно, если какие - то документы отсутствуют, здесь подскажут,где их можно получить)) и как быстрее это сделать. Здесь работают компетентные люди. Это самое главное - знают свое дело
Я так и не воспользовался услугами центра.
Вроде все круто, есть консультанты , они всех направляют и поясняют, но реально работа не налажена.
Нужно было оформить заявление, отправили в помещение, где стоят компьютеры, там очередь. Занял живую очередь, жду. Ко мне подходит охранница ( не консультант) и говорит, что нужно взять талончик, что очередь по талонам. Сходил взял талончик 981( отстоял небольшую очередь за ним). Пришел в свое очередь спросил у кого номер 980, мне из очереди говорят , что у нас живая очередь. Подошла опять охранница говорит здесь кто-то с талоном а кто-то без, не переживайте просто стойте. Т.е. оказывается очередь всё-таки живая , но меня послали взять талончик, который не кому не нужен.
Так же, эта очередь не просто к компьютерам, а по факту к консультанту, который помогает бабушкам оформить заявления. Но на втором этаже есть так же свободные компьютеры и можно часть людей туда отправить и на входе стоят 3 консультанта , двое из которых реально стенку подпирают. Но наверное у них узкий функционал, только встречать людей.
Я ждал около входа в МФЦ около двух часов человека и не мог понять почему оттуда выходят люди очень расстроенные.
Теперь понял.
Систему пытаются сделать, но по факту она не работает.
Предложение тем кто организовывает работу , самим получить услугу и исправить, то что не удобно. Весь персонал заточить на многофункциональность, что бы реальная была помощь. Если есть электронная очередь , то она должна работать, а не быть для галочки.
Так же нет ни одной мусорки рядом. Причину потом случайно услышал от руководства: Мы ставили мусорки, но когда они есть в них очень много мусора и нужно убирать . Прикольно.
Поэтому весь мусор в кустах на клумбах, там не видно.
Там вежливо конечно и объяснят всë , но сама система , там получить какие-то документы платно или будь любезен через интернет бесплатно. Но у людей ситуации бывают разные , может с интернетом проблемы, тогда как?
Недавно столкнулась с преградой в Центре Госуслуг Чертаново южное.
На входе стойка, выслушивать, выдают талон по назначению.
И вроде все удобно.
В окне представляешь документы в бумажном варианте, выясняется, что
Нет.,оформляйте предварительную запись и приносите документы на флешке или диске.
Выполняю требования специалиста.
Приезжаю по записи
И что выясняется,
Сначала сказали
1.предоставьте документы в бумажном виде
А потом посоветовшись с "голосом где то исходящего из за шкафа"
Передали мне уже в окне
Оформляйте Госключ и отправляйте свои документы сами!!!!
За чем нужна тогда контора Мои Документы?
Потерянное время
А такая была хорошая задумка
Все в Одном Окне
Обычный МФЦ. Зачастую много очередей, хоть персонал и старается оперативно решать вопросы. Делала там несколько обычных паспортов и загранник, найти запись всегда трудно, приходится ждать месяцами приёма. Приходилось идти больной, чтобы не пропустить свое время и не ждать лишний месяц. С работой тоже сложно подгадать, чтобы по записи в один день не совпало, но это уже моя лично проблема. Персонал вежливый, всегда готов помочь записаться и подсказать в какой кабинет идти.
Единственный минус для меня - это долгое ожидание. Хоть и пытаются ускорить, сделали электронную очередь, все равно путаница происходит, приходится уже по факту решать кто за кем пойдет.
На ресепшене работают некомпентентные сотрудники, пытался сделать паспорт ребёнку по достижении 14 лет ,послала на приём в МВД, дескать нужно делать справку формы 8,записался на приём, ждал 2 дня очереди, пришёл, оказалось её выдают только до 14 лет, а для штампа прописки в паспорте достаточно выписки из домовой книги, которая делается в личном кабинете за 5 минут.Больше не приду ,народу тьма даже в будние ,оценка 2
Хочу поблагодарить Гужбину Ольгу Владимировну , за оказание помощи , за уделенное время ( а это было больше часа ) ! За консультирование по моим вопросам ! Профессионал !! Спасибо большое !
Высокий уровень обслуживания, в целом большинство бытовых документальных вопросов можно решить на месте, но часто отправляют решать какие-то вопросы через приложение и сайт.
Благодарность новому начальнику МВД за помощь в трудной ситуации! Имя и фамилию не запомнил, но посещение было в марте (мб 26/03/2024).
Очень дружелюбная, человечная и профессиональная молодая женщина!
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Павлу.Всегда вежлив,всё подскажет,объяснить ,направит,при том что он весь день работает в режиме многозадачности.Профессионал.
Великолепный центр госуслуг, все четко, сотрудники - профессионалы, все быстро и правильно. Но есть одна структура, которую хочется сжечь к чертям-миграционная служба, которая занимается заменой паспортов РФ, у них свой уникальный и особенный график работы, в котором разобраться надо ещё постараться. А с 17 октября они принимают теперь по предварительной записи через мосру, я уже 2 месяца не могу поменять паспорт, то одно, то другое, раздражает это, почему нельзя сделать по-человечески как и другие услуги?? издевательство над людьми
Никакие сроки по регламенту не соблюдаются ,даже близко . Гоняют из одного окошка в другое, разговаривают очень грубо, с первого этажа гоняют на второй и им абсолютно параллельно на твою инвалидность и прочие проблемы со здоровьем .
Сотрудников набирают , как говорится по объявлению. Некомпетентны не обучены. Грубят.
В принципе по моему они не понимают, что эта организация для помощи людям создана. А не им зарплату получать за хождение на работу.
У меня весь процесс по получению загранпаспорта прошел отлично)) Заполнила заявление на госуслугах, через 3 недели пришло приглашение для подачи фото, записалась через mos.ru - очень удобно, после через неделю пришло приглашение для выдачи. Уложились ровно в месяц. В очередях не стояла, 5 минут и всё готово + очень вежливый и позитивный персонал!
В внутри МФЦ всё прекрасно. Отзывчивый персонал, ответят на вопросы, подскажут что делать. Молодцы ребята! Но вот с наружи к данному зданию подойти не легко, снег не чистят, скользко, просто ужас.
Светлана В.
August 9
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику ОВМ Чертаново-Южное Хайруллиной Р. Р. При офрмлении загран паспорта всё максимально бысторо оформила и объяснила. Приятно когда сотрудник вежлив и корректен. Спасибо большое.
В кабинете,где расположены компьютеры,для самостоятельного внесения документов, невозможно дождаться помощи. ( Но только в одной из смен 11.04.24) Мадам с приклееными ресницами,делает вид,что работает,а по факту жонглирует умными фразами и помощи от нее не дождаться. Стареньким бабулечкам предлагает зайти на мос.ру и создать себе учетную запись....как они это могут сделать???((((
Так же у ресепшена стоит некая Ершова Татьяна и на мои вопросы отвечает-" ну вы же взяли бумажку с инструкцией,вот и решайте свой вопрос самостоятельно" стоят по 4 человека в зале,языками чешут... Ужасная смена
Обратилась за архивной справкой, отказали ввиду невозможности зарегистрироваться перед выборами 08.09.24( была 25.08.24).
Туже услугу получила 01.09.24 в мфц на Щербинке.
Стоит отметить сразу, что сотрудники в этом центре супер-крутые, все вежливые, говорят спокойным тоном и желают помочь.
Отдельное спасибо весёлой, в то же время серьёзной и знающей свое дело сотруднице на ресепшене Дарье, которая сама решилась заполнить за меня бланк с данными из паспорта (а возможно ей стало жалко, что я прихожу в центр 2й день подряд и не могу заполнить таблицу заявление, либо ей стало жалко, что я потратил уже 8 бланков)
В любому случае, очень выручила, за что я ей благодарен, ибо до сих пор непонятно, сколько бы ещё листков и нервов себе и Дарье я бы потрепал.
Интерьер и экстерьер центра радует глаз, ну, а на самом деле центры гос услуг не нуждаются в оценках по таким критериям. Самое главное - услуги оказываются качественно и максимально быстро, сотрудники помогают, не хамят, это все что нужно.
Не скажу, что сотрудники слишком приветливы. Но не это самое главное. Оформлял супсидию на оплату квартиры, бегал от компютера к стойке рецепшина по каждуму разделу меню. Очень непонятное. В резулььате подача заявки заняла 3 часа. Через 15 дней пришел отказ. Причина, неправельное оформление документов. Раньше такого небыло.
На просьбу помочь один ответ
Нам запретили вам помогать.
Спасибо Собянину за таккю заботу. Теперь любой документ нужно ждать 15 дней, и ходить оформлять по несколькл раз. Раньше все решалось и выдавалось сразу. Валерий 16 . 12.23
Хочу поблагодарить Чуйкову Ольгу Николаевну. Редко встретишь таких отзывчивых людей. Профессионально помогла мне. Ольга Николаевна желаю карьерного роста и достижений своих целей. Благодарю за помощь.
Впрочем всё хорошо... Один минус: персонал который обслуживает зону самообслуживания - отказывает в помощи людям... Нужно быть более внимательными никаждый может быстро печатать и заполнять документы... Из-за их лени и грубых отказов в помощи - посетили просиживают там по несколько часов, тем самым задерживая остальных людей...
Ужасное отделение, которое не помогает решить вопросы
Сотрудники просто говорят приходите повторно, когда объясняешь, что тебя уже оттуда отправляли в другое место!!!!!!! Некуда жаловаться
Работа МФЦ оценивается по компетенции её сотрудников. Здесь в общем не плохо.
Некоторые сотрудники порой забывают, что работают в сфере обслуживания. Проскальзывает надменный тон и низкая клиентооринтированность.
Место хорошее , многие вопросы можно решить, на входе только портит впечатление хамоватая сотрудница, у которой нужно вытягивать информацию .
К
Кам
July 16
Хочу выразить поддержку и благодарность сотрудникам МФЦ и ОВМ ОМВД по району Чертаново Южное. Приходила оформлять загранпаспорт, всего 2 посещения, 10 минут каждое. Но нервы еле выдержали: клиенты в очередях просто неадекватные. Очень сложная работа у сотрудников! Спасибо Мишину Павлу за его чуткость и искреннее желание помочь каждому, и всем сотрудникам, кто занимается оформлением загранпаспортов. Вам всем нужно вручать награду после отработки каждого дня. Честно!
Сергей
August 20
Быстро. Без "канители".
Очень Приятный и Отзывчивый Персонал.
СЗН Отдельное Спасибо.
Очень Доброжелательные сотрудники, всегда готовые Помочь.
В связи с достижением 20-ти лет мне необходимо было поменять паспорт. Поскольку старый паспорт при этом изымается, в заявлении я указал, что мне необходимо получить временное удостоверение личности для оформления документов. Этот пункт я указал в заявлении и так же данную просьбу я продублировал сотруднице, которая обрабатывала заявление. Сотрудница в свою очередь забрав паспорт и фотографии (в том числе фото для ВУЛ) отправила меня в местное отделение полиции через 2 дня после оформления заявки. Однако в полиции меня отправили обратно в МФЦ, отметив при этом, что до этого граждан уже направляли к ним с той же целью, хотя они этим не занимаются. Вернувшись в мфц и обратившись к сотрудникам те вдруг переобулись, сказав, что вам надо не в полицию, а в миграционный отдел, в который ближайшая запись только через 2 недели, когда уже будет готов паспорт. Данная ситуация лишила меня возможности оформить другие документы в срок. По итогу сотрудники либо сами не знают порядок действий в той или иной ситуации, либо просто пытаются переложить ответственность на другие органы, а вы нарезаете круги по району как сумасшедшие.