Search

3571 review

By default
Надежда
May 21
Хочу отметить доброжелательное отношение в зоне ресепшн девушек, в особенности Авдееву Анастасию.Высококомпетентный сотрудник, вежливая, доброжелательная, симпатичная-видно, что прикладывает все усилия, чтобы помочь обратившемуся. Не везде такое встретишь. Очень ей благодарна, что мой вопрос решился-не сразу смогли меня найти в программе.Беречь и ценить такие кадры.Оценка все 10 баллов.Анастасия-спасибо
713355 Ирина Борисова
February 12
Раньше заяаление на переоформление социальной кпрты принимал сотрудник. Теперь пенсионеры ( даже у кого нет компьютера) должны оформлять через интернет. Емть компьютеры в помнщении центра госуслуг, но много посетителей самостоятельно не спрпвляются и один помошник ходит помогает. На оформление может уйти больше часа. Так было у меня. Потом 2 рпза приходила узнать готова ли временная транспортная карта. На второй раз( через 7 дней узнала,что моя заявка не одобрена из-за плохой фотографии которую делали на компьютере центра косуслуг и сотрудник сказал что надо делать в фотоателье. Почему-то лб этом раньше не сказали. Вот только не очень понятно почему временную карту не одобрили для неё ведь не нужна фотография.
Регина К.
March 30
Из плюсов - приветливый персонал на стойке ресепшн, выдадут талон, вежливо подскажут куда идти. На этом плюсы заканчиваются. Была сегодня 30.03.2026 в этом мфц по вопросу выписки. Смогла получить свой паспорт с ней лишь спустя 35 минут. До этого меня максимально неприветливо, с пассивной агрессией встретила женщина на 5м этаже. Разговор вела будто давала одолжение. Приходилось всё самой уточнить, переспрашивать, т.к. нормально формулировать в этом кабинете люди, видимо, не умеют. Когда я в очередной раз переспросила "В течение какого времени в мвд придёт информация о выписке" мне резко ответила женщина, сидевшая рядом - "В вашу Хакасию мы запрос не делаем!". Что? Что это за формулировка -в вашу Хакасию?? Желаю всем сотрудникам научиться вежливо и тактично общаться с клиентами, уметь разъясняться внятно и без резкостей быть чуточку расторопней.
вера дроздова
June 6
Обратилась за помощью к Палагиной Татьяне встать на очередь на льготную путевку в санаторий. Сотрудник быстро, профессионально помог оформить документы. Попросила помочь распечать справку из домовой книги. Моментально помогла. Очень доступно рассказала как все оформить. Я получила не только ответы на свои вопросы , но и консультацию, как это делать в домашних условиях. Большое спасибо за доброжелательную и профессиональную помощь
Andrei Petrukhin
February 25
При оказании услуги сотрудник дважды сказал, что НАДО установить макс и что сейчас все подписывается электронной подписью. После двух моих ответов, что хочу подписать на бумаге, мне предоставили такую возможность. Сотрудники на ресепшен и в зоне с компьютерами перегружены. Они стараются помочь, но при этом не могут сделать этого физически. От этого на них выливается еще больше негатива.
Александр А.
May 28
Не так часто посещаю МФЦ, но каждое редкое посещение оставляет только приятные впечатления, очень приятные и доброжелательные сотрудники на регистратуре. Очередей больших не замечал, возможно мне просто везло. Достаточно чисто и нет плохих запахов, свойственных многим гос. Учреждениям.
just-he1en
March 28, 2025
28.03.2025 В 19.33 получила талон на очередь, время 20.10 - до сих пор сижу в очереди. Работают 4 окна. На просьбу перенаправить на других специалистов - все на больничном, людей нет. Простите, но руководитель отделения должен следить за трафиком. В других МФЦ такого не видела, сотрудники стараются уложится в 15 минут.
Елена Васильева
July 1, 2025
Первый отзыв был положительный все в одном месте удобно.но что сейчас творится это просто ужас в какое время не придешь туда одни иностранные граждане которые как мне сказали с шести утра занимают очередь а около мфц можносказать стоянка их велосипедов.Есть конечно другие мфц но к сожалению некоторые вопросы они не решают ,короче говоря бардак.Видимо иностранные граждане важнее
Hugo4SV
June 18, 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам МФЦ за оперативное и профессиональное обслуживание! Сегодня обращался для восстановления доступа к аккаунту Госуслуг — всё прошло быстро и без лишних сложностей. ✔ На ресепшене сразу выдали талон и четко объяснили, куда подойти. ✔ Сотрудник на окне вежливо уточнил детали, проверил документы и помог восстановить доступ. ✔ Ни очередей, ни задержек — всё заняло минимум времени. Отдельно отмечу доброжелательную атмосферу: несмотря на поток людей, персонал работает слаженно и с вниманием к посетителям. Очень приятно, когда госуслуги оказывают на таком уровне! Спасибо за качественную работу! Рекомендую.
Александр П.
July 9
Самый отвратительный мфц, где я был. При получении талона сказали очередь на 40 мин. Просидел 2 часа до закрытия, так и не приняли. В 8 вечера встали и ушли. Из 10 окон в талоне работало только 3! Сотрудники еле-еле ворочаются! В других мфц такого не было нигде! Очевидно, руководитель занимает не свое место!
Julia V.
April 10
Отвратительное обслуживание. Через гос услуги записаться на месте. На месте записаться нельзя. Вопросы не решают, не помогают. Особо отличается невежливостью и нежеланием помочь Стратулат, 14 кабинет. Никому не советую
apkawa
August 6, 2025
Полгода назад, впервые обратившись в ваше учреждение, я следовал инструкции из приложения и самостоятельно попытался получить талон через терминал рядом с рецепцией. Однако сотрудники резко отчитали меня, заявив, что все талоны нужно получать исключительно через них, якобы "за 5 минут можно подойти вне очереди и получить талон". Сегодня же, 6 августа 2025 года, я пришёл по записи на назначенное время. Но оказалось, что в кабинетах принимают строго по талонам, а получить талон почти невозможно - единственный терминал у рецепции буквально осаждён толпой, преимущественно пожилыми людьми. Сотрудники перегружены, талон на месте оформить нереально. Один человек - один талон, и без него не пускают. Вопрос: зачем тогда предусмотрен пин-код в приложении, если невозможно получить талон заранее или без посредничества? Почему отсутствует единая чёткая инструкция и её соблюдение? Такой хаос приводит к столпотворениям, вызывает недовольство у посетителей и создаёт нагрузку на сотрудников. Срочно прошу рассмотреть вопрос об установке дополнительного терминала или, еще лучше, добавить возможность генерации электронного талона в приложении, а также привести в порядок регламент получения талонов - чтобы он был единым, прозрачным и не зависел от "устных" указаний.
Гульназ Багари
February 24
Ужасный центр. Обслуживание отвратительно. Очень медленно и сидят болтают, кто по телефону,кто между собой.стояла в очереди 50 мин . 50 мин это перебор .Очень много свободных окошек .
Евгения Кудрявцева
June 18
Бесконечные очереди на талоны, поставьте аппарат, чтобы люди могли сами брать талон. Тратишь час за талоном
Анастасия Б.
March 8
Обратилась в данное мфц для получения свидетельства о расторжении брака на основании решения суда. Брак был заключен в 2011 году в иностранном государстве (ныне это присоединенные территории РФ). Развод оформлен в соответствии с законодательством РФ, решение суда верное, я имею паспорт РФ в котором стоит штамп о заключении брака. Сотрудник ЗАГСа при МФЦ отказал мне в услуге, ссылаясь что решение суда составлено не верно (спойлер, в другом мфц с этим проблем не возникло ), вопрос, а насколько ли компетентны сотрудники данного ЗАГСа? Является ли нормой закатывать глаза сотрудникам и томным недовольным голосом озвучивать "че все прутся сегодня с решениями суда?"Данное заведение оставило крайне негативное впечатление о клиентоориентированности. Спасибо, что усомнилась в компетенции и сходила в другое мфц, где все вопросы помогли решить за 5 минут.
Валюшка Валюшка
June 7
Пришёл человек 50 лет продлевать (продлили инвалидность) региональную ежемесячную выплату к социальной пенсии по инвалидности 3 группы , а ему стали оформлять перевод на другой вид пенсии,оформили пенсию по старости. Естественно ему было отказано т. к. он не дошел до пенсионого возраста. Второй год оформляем и второй год проблемы с этим. В первый год нам говорили, что мы конечно подадим документы, но вам будет отказано. (настояла мать инвалида,была в этот момен с ним). В соцзащите очень грамотная сотрудница убедила оформить региональную выплату к социальной пенсии в мфц. Кстати не только поэтому поводу, всегда при обращении какие то проблемы(постоянно за ними перепроверять надо). Когда сестра хотела поменять "по возрасту" паспорт, ее отправили по месту прописки, потом узнали что в любом отделении это можно сделать. Поэтому считаю, что сотрудников надо чаще отправлять на курсы для повышения квалификации.(и не надо отписываться, что все сотрудники проходят повышение квалификации и всё они грамотные, потому что это не так) Понимаю обьем информации огромный для сотрудников, но тогда спросите у более опытных сотрудников, уточните.Что ж вы ляпаете не по детски. Человека кормит пожилая женщина на свою пенсию, потому что сотрудники не могут правильно оформить выплату....
Вячеслав А.
May 12, 2025
Третий раз пришел получить готовую Социальную карту Москвича, однако безуспешно. Проблема в том, что девочки на входе, которые должны раздавать талоны по окнам, помогают иностранцам заполнять бумаги. В результате превращают МФЦ в Миграционный центр, а очередь за получением талонов достигает 25-30 человек. Причем за час стояния очередь продвигается на 5-6-7 человек. А потом еще очередь за самой картой в окно... (По опыту получения временной карты). В результате, чтобы получить готовую карту необходимо потратить 3-4 часа в МФЦ. Обращаю внимание ответственных людей, что в ближайшее время наплыв иностранных граждан в город, будет увеличиваться. Таким образом, все положительные посылы руководства города сводятся на "нет", что вызывает недовольство обычных москвичей работой МФЦ и миграционной политикой Государства в целом. Жаловаться конечно бесполезно... Но хоть люди пусть знают, что прежде чем идти в МФЦ Можайский на улице Неделина 40, имейте при себе паспорт и 4-5 часов времени...
Антон Белохонов
September 30, 2025
Большие очереди, огромное количество иностранных граждан, фактически МФЦ превратился в миграционный центр, неудивительно, что сотрудники компетентны только в этих вопросах. Элементарнейший вопрос о неверном начислении показаний воды решить не смогли. Руководителя на рабочем месте нет, сотрудника, который мог бы меня проконсультировать тоже сегодня нет на рабочем месте. Все остальные рядовые сотрудники не обладают необходимыми компетенциями. Ранее в этом же МЦФЦ отказали даже в консультации, отправили меня в управляющую компанию дали мне распечатку с режимом работы управляющей компании, как оказалась в этой распечатке указана недостоверная информация о времени работы. В итоге потеря времени и денег, больше вреда чем пользы от работы этих "специалистов". Делаю вывод, что "специалисты" данного МФЦ не способны помочь даже в легко решаемых бытовых задачах жителей района. Обидно, что хорошие идеи Мэра и его команды уничтожаются некомпетентными исполнителями.
ольга плюс
April 29
Народу много,но время ожидания в очереди недолго,специалисты профессионалы,быстро всё оформили.
Алла Заец
July 15, 2025
Спасибо огромное этому отделению МФЦ за отличную слаженную работу: 1. Впервые приехала с супругом и новорожденной дочкой 29.06.2025 получить на ребенка свидетельство о рождении. Были удивлены наличием большого количества посетителей. Но на наше сделку это не как не повлияло. Несколько этажей, где оказывают услуги. Нас приняли оперативно. Через 1,5 часа мы получили документы на ребенка и ушли счастливыми (да процедура долгая, но нас сразу об этом предупредили). 2. Второй раз я приехала одна с ребенком 15.07.2025 получить выплату от мэра (вместо подарка на рождение). Ребенок плакал. Спасибо сотрудникам на ресепшене - провели в отдельную комнату и оформили там. Хочу выразить благодарность работникам МФЦ за отзывчивость, доброту и оперативное решение вопросов! 🙌🏻
Александр Фролов
May 29
Недавно обращался в МФЦ по вопросу оформления документов и остался очень доволен. С самого входа всё организовано грамотно: понятная система электронной очереди, информативные стенды. Впечатление от посещения — исключительно положительное. Приятно, когда государственные услуги оказываются так комфортно и оперативно. Большое спасибо всему коллективу МФЦ за работу!
Феникс
June 30, 2025
Очень часто пользуюсь услугами в разных подразделениях МФЦ, в частности в Москве. Могу выделить неудобство парковки, если вы на своем автомобиле, так как основная возле здания , она маленькая , а в ближайших дворах не всегда можно найти место. А теперь о самом МФЦ Театр начинается с вешалки , а это отделение МФЦ с очереди за талоном. Причем на выдачу 1 талона стоит целый консилиум из сотрудников. Дальше хуже. Окна разбросаны по разным этажам и сторонам, а в самом МФЦ тесно и душно. Зачастую, случается так, что ждёшь по 40 минут своей очереди , но в окне вам говорят, что нужен другой талон. Большинство сотрудников далеки от таких познаний как клиентоориентированность, да хотябы обычная вежливость.
Владислав Штыряев
March 30
Сотрудники МВД заседающие в 22 кабинете - профнепригодные и наглые. Еле записался, пришёл с необходимым пакетом документов. В течении 20 минут фактически отказывались оказывать услугу, затем выгнали в коридор и сказали там писать заявление. Через 5 минут закрылись в кабинете и орут "У нас обед". Я ради получения простейшей справки отпрашивался с работы, а в итоге ничего не получил и сидеть бесконечно у закрытого кабинета не имею возможности. Желаю им скорейшего увольнения! Надеюсь, когда-нибудь, майор полиции И.А.Секретова наведёт порядок в своём ОВМ
Елена Тарасова
May 23, 2025
Нужно было получить карту москвича. Лежит готовая. Огромная очередь на ресепшен, чтобы получить талон. Человек 30 иностранцев восточного типа стоят в этой очереди, не протолкнуться. Электронная выдача талонов отсутствует. Аппарат стоит заклеенный бумажкой. Ушла ни с чем.
МАРИЯ.А
May 30, 2025
29 мая были в МФЦ с дочерью для оформления паспорта в связи с оформлением паспорта в 14 лет . Такое чувство что мы приехали в Таджикестан. Что бы взять талончик у администраторов простояли в очереди 52 минуты ! В очереди стоят одни гости столицы , которые не понимают или понимают русскую речь плохо . Все компьютеры что бы распечатать квитанцию заняты ними же . Сами они не чего там сделать не могут , а консультанты мальчики тоже не очень то разбираются в оформлении документов . Сидеть негде , все подоконники стулья и даже пол облепили не русские граждани . Если уж решили оформлять им документы то ставьте тогда им переводчиков . Что бы оформить ребенку паспорт мы просидели почти 3 часа ! Это просто ужас какой то ! А еще в туалет невозможно войти ! Весь пол в моче и неприятный запах .
Dana S.
July 13
Очень положительные впечатления о работе сотрудников: стараются вникнуть в ситуацию, помогают, вежливые. Особенно хочется отметить работу Бабенко Людмилы: очень внимательная, быстро решила проблему. Из минусов: общая система цифровизации пока сильно не докручена.
Пользователь 1
April 16
Очередей нет ближе к 18:00 Персонал отзывчивый Время ожидания окна 15 минут
Ирина Т.
July 2, 2025
Просто отвратительно ,каждый день мигрантов по 200 ,300 человек , это вы считаете нормальным??? А нам гражданам что делать ??? Сотрудники нервные , на вопросы команда Мэра отвечает посмотрите информацию в интернете , просто безобразие ,вся эта чернота заполнила все пространство во круг и внутри , сидят на корточках , орут , лезут без своей очереди , вонь стоит в помещении не имоверная , и в конце концов это не безопасно , такое количество мигрантов в одном помещении
Елена П.
October 28, 2025
Искренне выражаю глубокую благодарность сотрудникам МФЦ Можайского района г. Москвы за их высокопрофессиональную, быструю и организованную работу. Особенно признательна за слаженную работу каждого специалиста, с которым мне довелось взаимодействовать (все сотрудники умнички).Отдельно хотелось бы отметить не только профессиональные качества сотрудников МФЦ, но и их удивительную человечность. За каждым рабочим местом здесь – чуткие сердца, готовые откликнуться на человеческие проблемы. В ситуациях, когда требуется поддержка, разъяснение или совет, сотрудники проявляют искреннее участие и готовность помочь. Благодаря их компетентности и доброжелательности, процесс получения необходимых документов и услуг становится максимально простым и понятным. Они не просто выполняют свои должностные обязанности, а проявляют истинную заботу о посетителях, стремясь сделать их визит в МФЦ максимально продуктивным и приятным. За это им огромное спасибо! Желаю всему коллективу МФЦ дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия.
649058 Шихахмедов
March 3, 2025
Самые слабые сотрудники. Вечно ничего не знают, переводят друг на друга, не может прийти к правильному решению. Не могли сделать документы ребёнку. В другом мфц сделали все за 1 день!!!
Valeri Zubritskaya
June 30
Ужасное место. На ресепшен некомпетентные сотрудницы. Второй месяц МФЦ отказывается решить вопрос, который находится в их компетенции. Руководителю все равно. Статья наем закрыта, по ней числится задолженность, которую невозможно оплатить, так как статья уже закрыта. Вопрос входит в зону ответственности МФЦ, но сотрудники не хотят решить вопрос.
Елена Эммина
June 10, 2025
09.06.2025 посетила МФЦ Приходила заранее, уточнила какие документы необходимы( гражданка СНГ). Пришла заранее до открытия, заняла очередь. По факту талончик не выдавали так как требовали показать, что я могу зайти на свою почту указанную в заявлении. Объяснила , что мне нет необходимости в этом , так как у меня уже есть кабинет на госуслугах. Сказали, без этого талончик не выдадут. Пришлось брать такси ехать домой и обратно по повышенному тарифу , так как шел дождь. В итоге как я и говорила, почта не нужна была мне. Некомпетентность работника МФЦ испортила мне день, я перенервничала, потратила время и деньги.
Лариса Викторовна Аленичева
July 30, 2025
10 июня 2025 года я побывала в Центре госуслуг района Можайский города Москвы на улице Неделина. Мне удалось оформить три очень важных услуги. Причём, это произошло очень быстро. Специалисты там такие внимательные, коммуникабельные, грамотные! Они тогда готовы были прийти мне на помощь сию минуту. Несмотря на то, что посетителей там - море! И все специалисты, с которыми я общалась, делают всё оперативно, правильно, грамотно. И все они, при этом, вежливые. И девять, и шесть, и пять лет тому назад, когда посетителей было намного меньше, специалисты работали быстро, с огоньком. И сейчас, при наплыве большого числа людей, они также справляются со своими обязанностями. Спасибо им за этом. Какие они все молодцы! Хочется добавить: внутри здания всегда чисто, красиво, уютно. Я желаю всем сотрудникам этого прекрасного учреждения больших успехов в работе, а также процветания Центру госуслуг района Можайский города Москвы, "палочке-выручалочке" жителей Можайского района города Москвы и всех тех, кто обращается туда за помощью.
Константин
May 7, 2025
Пришел в МФЦ. Электронной очереди нет, вместо нее одна стойка с сотрудником. Очереди нет, вместо нее хаотическое скопление посетителей, кто пробьется — того и обслужат. Вернулись назад лет на двадцать, в общем. Сотрудников МФЦ хаос этот не волнует. В общем, развернулся и ушел с нерешенной проблемой, поскольку даже не ясно, как пробиться к специалисту
Ирина Т.
June 13, 2025
Отвратительное отношение ,пришла поменять документы в связи с заключением брака ,отказали ,сказали что загружены ,еще и нахамили .Хотя сами женщины не торопятся обслуживать посетителей ,общаются между собой на личные темы .
SuperCoach
May 27, 2025
Уже 3 раза заходил, что бы оформить дом и очереди из мигрантов там просто ужас. Реально стал миграционный кишлак. Очереди по 40 и более человек, которые стоят исключительно в миграционный отдел. И весь МФЦ из за него простаивает. Загран паспорт в нем год не мог сделать. Записи нет, по телефону тоже не записывают. Руководство МФЦ, примите меры! У мигрантов должен быть отдельный администратор по миграционке, а не общая очередь. И еще сделайте наконец то парковку около надземного перехода, а то приезжаешь к вам, а у вас парковка всего мест 7.
Машенька В.
February 4, 2025
Очень глупый персонал, набрали по объявлению на столбе, не знают, ни перечня предоставляемых услуг, два раза муж катался, дамочки ни разу не смогли найти нужную, зато два раза оформляли другую, вопрос Вы вообще читать умеете или только в телефоне зависать. Ужас, лучше не ходить туда, чтобы не испортить настроение
сонечк
June 7
подала зявление на загран и сдала отпечатки, биометрию. оплатила пошлину а заявление уже как месяц приостановлено !! ни у кого нет информации никакой, записаться невозможно, все переводяь друг друга от подразделения до другого ужас
ТАТЬЯНА ОРЛОВА
June 6
Палагина Татьяна! Лучшая! Помощь грандиозную оказала в работе с компьютером! Спасибо огромное!!!
Юля Сапунова
December 16, 2025
Обратились с вопросом об необоснованной отмене визита данным ведомством, девушка на стойке позвонила кому-то как мы полагаем вышестоящему на что нам ответили, что никакого визита , а отмены тем более они не видят ! Девушка которая нас консультировала- Сотникова Оксана , вела себя непрофессионально , разговаривала с нами на повышенных тонах , толком ничего не объяснила как и что правильно делать ! Говорила что она не имеют отношение, и запись отменяет не их ведомство, хотя мы показывали уведомление на почте с указанием их адреса и номера ведомства , не разобравшись с нашей проблемой , по среди разговора с нами , она просто сказал СЛЕДУЮЩИЙ и подошли другие граждани, максильмано отвратительное отношение ! Как хорошо, что мы вернулись через 10 минут и попали к молодому человеку , имя к сожалению не запомнила , тот сразу проявил желание нам помочь , подсказал , что и как. В общем , в этом заведении есть хорошие специалисты , но так как некоторые личности испортили нам настроение и потратили наше время впустую , к сожалению моя оценка 2.
U
unit16
August 20, 2025
Странный принцип работы учреждения, на днях пытались вопрос решить по поводу временной регистрации, на госуслугах подавали несколько раз запрос, получали ответ "не указан полностью адрес", сказали, необходимо посетить данное заведение, там же началось какое то недопонимание, сидят несколько отделов, которые посылают друг к другу (причем фигурально и напрямую), мотивируя это тем, что у одного сотрудника отображается полностью адрес а у другого нет, причем сам заявитель чувствует как будто, что он сам виноват в проблемах работы тамошнего оборудования, надеюсь данная работа будет скорректирована, но мне кажется что не особо.
Andrey S.
November 15, 2024
Отлично оборудованный многоэтажный центр госуслуг. Много специалистов. Быстрый прием, есть компьютерные места, точка где можно сфотографироваться и распечатать фото разных размеров, есть банкомат, туалеты.
Зинаида Неганова
August 21, 2024
Здравствуйте ! Вчера, 20.08.24г. посетила данное место,по оформлению пенсии. Талончик на окошечко номером 55, третий этаж. Принимала заявление Бакалдина Татьяна Анатольевна. Очень хороший специалист, профессионал в своём деле, вежливая, терпеливая, всё подробно объяснила, дала советы. Добрая и милая. Уходя забыла свою сумочку, вернулась минут через 10, сумочку уже передали охране. Забрала, всё в целости и сохранности. Пять звёзд, за удобства, скорость обслуживания, человечность, профессионализм специалистов.
Varya M.
June 20, 2025
Гигантские очереди - пришлось убить сутки на пустоту в очень душном помещении (хотя это проблема не только самого мфц, вероятно, а системы, которая не может придумать упрощенного алгоритма для иностранных граждан..) Чтобы подтвердить свою личность нужно пройти 40 кругов ада
W.A.
July 3, 2025
единственный способ побороть очередь - поставить нормальные терминалы для тех кто записан с госуслуг. мне не нужна консультация куда идти. мне только ввести пин и получить талон. вместо этого надо простоять 20 минут в очереди за талоном . это абсурд. я много раз был в самых разных МФЦ но этот однозначно худший
Нина Танчук
June 19
Доброжелательные сотрудники, все объясняют быстро, помогают в работе на компьютере
Julia Melnikova
May 25, 2025
Отвратительное место стало. Не МФЦ а миграционный центр. Хотя определение кишлак и гетто больше подходят. Очереди по 30-40 человек, половина из которых вообще не говорит по русски, а половина знает от силы слов 10. Стоять приходится очень долго, так как вместо выдачи талонов девочки пытаются разъяснить как заполнять документы. Хотя на мой взгляд, это мигрантам надо, пусть сами разбираются и переписывают документы, до тех пор пока русский не выучат. Ещё и по утрам и вечерам ходить около дома стало страшно из-за толп этих.. К сотрудникам личных претензий нет, они всегда нам помогали и решали любые вопросы!
Вадим Е.
November 27, 2024
Худший МФЦ, в котором только довелось быть. Огромные очереди на входе за талонами, все работает очень медленно. Был на втором этаже, из 20+ окон работает максимум три. Все делается очень медленно. Сдал паспорт сделать прописку, уже более трех недель без паспорта. Больше сюда ни ногой, есть лучшие альтернативы, например в Дорогомилово.
Nastasiya Sokolova
September 17, 2025
Какое то издевательство ,а не мфц! Подала заявление на прописку ребенка сказали 7 дней, ждала две недели и то не готово было пришлось личным визитом приезжать пошла сразу в МВД, как итог ничего не сделано, загвоздка была якобы в моей регистрации. Бред!!!! В итоге сделали прописку ребенку день в день по факту моего приезда,если бы не приехала фиг бы что мне сделали!!!! Бардак! Далее подала в этом же мфц свидетельство о рождении ребенка что бы поставили штамп о гражданстве. Сказали 3-5дней, как вы думаете сколько я ждала ??? Две недели!!!!!! И то пока я снова не приехала личным визитом в МВД (находится в мфц на 5 этаже) мне бы ничего так и не сделали!!!! Просто издевательство. Кстати у них до сих пор в базе статус , что регистрация не готова 😂 больше сюда ни ногой!!!
Светлана
June 25
Очень компетентные и удивительно терпеливые женщины на стойке регистрации. А вот специалисты не все добросовестно относятся, к своим обязанностям, отвлекаются по личным делам и , не смотря на посетителя, сидящего у специалиста, постоянно отвлекают своего коллегу по своим личным вопросам и не дают завершить прием, прямо неуважение , пришлось делать ща ечания.