Казалось бы, чем может удивить банальная стрижка кончиков, — подумала я и записалась в салон «Три заставы» возле дома.
Интерьер морально устарел: в зале для стрижек настойчиво царит атмосфера парикмахерских конца девяностых: нормальный свет, легкий дизайн и небольшой косметический ремонт — не для этого места. Здесь вам не предложат напиток или удобную полочку, чтобы держать телефон под рукой, пока сидишь на стрижке.
Парикмахер настойчиво выпытывает у меня количество отрезаемых сантиметров, пока я на пряди волос показываю ей длину. Ей невдомек, что мой глазомер не знает разницу между двумя и пятью сантиметрами и с таким же успехом я могу назвать любую цифру в пределах моего воображения.
Здесь я уже в легком шоке, но не подозреваю, что главные сюрпризы впереди. Меня ведут на мытье волос и, намочив мне голову, парикмахер внезапно уточняет у меня надо ли мыть голову. Тут остановимся и уточним, что ранее я сталкивалась с двумя вариациями влажных волос при стрижке: после мытья головы или увлажнения волос при помощи пульверизатора (пульверизатор в салоне к слову был), но во-первых, все это уточнялось до раковины, и во-вторых в варианте с раковиной никогда не предполагалось, что голову не помоют. Выяснив у офигевшей меня про мытье мастер Екатерина приступила к самому интересному и вот тут я и узнала, что по мнению мастеров салона мытье головы. Оказывается моются только макушка и лоб, бока и затылок не нуждаются ни в намыливании, ни в дополнительном смывании, ведь пена не могла туда стечь. Повторное мытье здесь не осуществляется. Вместо этого внимание: на ту же самую зону, включая корни волос и кожу головы наносят кондиционер теми же самыми намыливающими движениями и «промыв» им макушку смывают. Попытка выяснить у парикмахера по какой причине она наносит кондиционер на кожу головы провалилась о железобетонный аргумент «у вас же голова в раковине наклонена, значит макушка тоже там». На мое возражение, что его туда можно просто не наносить ответ не последовал. После длительного щелканья ножницы мастер попыталась перейти к сушке волос, не став наносить термозащиту (зачем действительно). Когда я ее остановила, она начала отвечать, что термозащиты нет, их поставщик ушел, на что я ответила, что пусть купят другую термозащиту и о чудо, внезапно термозащита нашлась. Закончили мы тем, что в начале октября мне оставили влажные корни, ведь у мастера нагрелась рука и она не чувствовала досушены ли волосы, но благо выдали фен и я досушилась самостоятельно.
Салон категорически не советую. Если простая стрижка кончиков принесла высушенную и чешущуюся кожу головы, то страшно подумать о более сложных процедурах
Очень нравится мастер Екатерина, отлично стрижёт и подбирает цвет, теперь еще стрижем маленького сына: подобрали стрижку, через раз спрашивают : " где так классно стрижем ребенка", Спасибо!
Пользуюсь услугами этого салона уже больше 10 лет. К Наталье ходим стричься всей семьей. Всегда все профессионально и качественно. Косметолог Карина также безупречна и профессиональна. Я нашла своих мастеров … чего и Вам желаю)
Замечательный салон красоты: просторный, светлый, чистый, уютный. Персонал салона русские мастера с большим стажем и классическим профессиональным подходом к уходу и красоте. Вот уже много лет посещаю косметолога Карину. Записываюсь к ней обычно недели за две, иначе не будет свободных окошек.Выхожу от неё обладательницей самых красивых бровей в Москве, которые без всяких тату или хны ношу по месяцу и больше. Перед новым годом впервые сделала в этом месте маникюр и сказать, что довольна - ничего не сказать. Он выдержал все празничные и послепраздничные уборки.Гель лак держится и блестит спустя 3 недели, и до сих пор ни одного заусенчика не выявилось.Если бы ногти не отросли, носила бы ещё. Не хватает салону разве что постоянного мастера по женским стрижкам.Не всегда есть возможность ждать, пока Олеся будет открывать запись. Когда ей на смену вы девушку молодую брюнетку нашли пару лет назад, она очень круто работала.Жаль, что ушла.Вот, пожалуй, единственный минус. Цены, конечно, выше, чем в подвальчиках окрестных.Но в этом случае, это справедливая стоимость качества услуг. Ну разве педикюр дороговат всё же.
Мастер Екатерина не слышит, что хочет человек. Если хотите прическу посовременнее, вам точно не к ней. Выбрить затылок и висок стали проблемой, которую не решили за 2 раза. Пришлось идти в другой салон.