Search

Branches
Features
Awards
Good place 2025
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
1233 ratings
Rate this place

608 reviews

By default
Sveta o.
April 27
были сегодня на завтраке в этом месте и остались очень довольны 😊 в воскресенье в 9 они уже работают, это прекрасно, кому нужно рано в выходные 😃 брала на завтрак шакшуку, понравилась доброжелательные девушки работают, все оперативно, вкусно, большой выбор кофе - вкусный, брала фильтр, меню с картинками 😊 и красивый вид на жизнь города
Артём К.
July 25
Много раз приходили сюда и все было великолепно, но в этот раз случилось что-то странное. Заказали горячее, чай и десерт. Попросили десерт подать после горячего. Итого, чай принесли сразу, горячее и десерт принесли вместе, десерт был вафли с мороженным для меня и Наполеон должен был быть для жены, но про него забыли. В итоге я ел горячее и смотрел как тает мороженное на вафлях. После горячего ждали пока все таки принесут Наполеон, но пришлось напоминать, и лучше бы его не приносили, очень холодный, сухой и безвкусный.
evgeniy
June 21
Есть, конечно, моменты, которые бы позволили поставить 4 звёзды, но в целом посещение оставило приятное послевкусие. Цены приемлемые, интерьер приятный, мест хватает. Офлрмление и подача блюд достойное. Блюда приготовлены аппетитно и вкусно, довольно большие порции. Приветливый приятный официант. Расположение очень удобное - в центре недалеко от основных экскурсионных мест. Из минусов могу отметить, что долго несли заказ и принесли кофе 0.4 а не 0.3 как было указано при заказе.
Елена Рындак
June 18
2 дня были в Костроме и 2 дня завтракали здесь! Кафе находится в центре, работает с утра, что удобно перед экскурсией. Ну а завтраки выше похвал!: каша с ягодами и маслом, завтрак по деревенски (где 3!!! яйца) и настоящий облепиховый чай, который делают сами! Обслуживание оперативное, порции большие, атмосфера приятная, чисто. Однозначно, рекомендую!
Полина Ю.
April 9
Пришли в будний день на завтрак. Кофе Берри кейк очень вкусный. Ожидание долгое. 30 минут ждали овсянку, шакшуку еще дольше. Рисовую кашу принесли чуть раньше. Один ест-остальные все смотрят. Странно, почему такая подача, в кафе были заняты пару столов. Шакшука вкусная, но это не яйцо пашот.
Татьяна Власова
April 14
Безумно вкусно, когда приезжаем в Кострому, только тут и завтракаем. Персонал замечательный, все быстро подают, широкий ассортимент блюд, самые прекрасные завтраки! Жаль, что так далеко от Москвы
July 6
Прекрасное место, чтобы выпить кофе или взять его с собой! Персонал хорошо разбирается в своем ассортименте и в кофе в целом. Благодарна ребятам, что смогли подобрать кофе по моим предпочтениям. Не смогла удержаться от покупки такого зерна домой))
ольга г.
July 10
Очень нравятся некоторые блюда, иногда по выходным любим приходить на завтрак. Но что с персоналом? Многие официанты не обращают внимания, собирая свою компанию в углу и постоянно болтая. Забывают забить заказ, уточнять информацию по заданным вопросам. Ходят с недовольными лицами (понимаю, не все любят свою работу и гостей), что дополнительно портит впечатление. Большая благодарность официанту Александру! Он действительно знает, что такое «сервис». Дружелюбный, улыбчивый и клиентоориентированный. Когда приходим, всегда надеемся увидеть его на смене
Марина Шишкина
July 10
От сетевого кафе всегда ожидаешь, что качество везде будет на уровне. Но данное заведение в Костроме разочаровало. Принесли баварский завтрак с холодным беконом, как из холодильника (возможно так и было), остывшими сосисками. Пока грели бекон остыли яйца и тосты. Далее принесли остывший американо и чуть тёплый раф. В тосте Бенедикт вытекло яйцо. В рисовой каше не оказалось заявленного карамелизорованного апельсина (считаю, что можно было чем-то заменить, например, ягодами). Претензий к официанту нет, она молодец. В туалетах не чисто.
Глеб Дудин
August 22
Неожиданно, но очень хорошее место. Раньше казалось, будто бы кофе там и кухня на среднем уровне или даже ниже, однако, я глубоко ошибся. Эспрессо приятный, воронка(пуровер) - выше всех похвал, а кухня также оставляет хорошее впечатление. Вежливые официанты, приятная музыка и быстрое обслуживание.
Светлана Плешко
May 7
Заказала шакшуку очень острая, про перец в томате ничего не было указано, какао ребенку принесли сладкие (заказ был без сахара), блины невкусные, ждали долго. Понравился только капучино. Больше не придем, ожидание были выше чем получили в результате.
Oks G.
June 2
Брала кофе (вроде латте халва) и бриошь с яйцом и беконом. Визуально блюдо показалось не только что приготовленным - как-то странно выглядел припущенный холодный шпинат, не было свежей сочности, которая обычно бывает на подобных свежеприготовленных блюдах. На бриоши были следы от гриля - явно предполагалось, что хлеб должен был быть сведеподжаренным -горячим. Но он был абсолютно холодный. Самое теплое на хлебе было яйцо. Пытался чуть теплиться бекон, но не удалось - тоже, можно сказать, был холодным (спойлер: не было времени что-то выяснять, нужно было поесть и идти дальше, поэтому съела холодное). Когда я расплачивалась (заплатив за заказ в полном объеме, разумеется), девушка-официантка спросила, всё ли мне понравилось, на что я спокойно описала ситуацию. Девушка сразу же изменилась в лице, буркнула едва разборчиво «мы учтем ваши пожелания» и умчалась. Меню выглядит хорошо, но сомнительна реализация и ещё сомнительнее реакция персонала (в данном случае имею в виду эту конкретную девушку) - человека сразу выключился, отстранился , чтобы отойти, может обсудить с подружками, и сразу забыть. Если хотите перекусить и располагаете временем - подумайте, есть более уютные места недалеко
Valentina A.
August 14, 2024
Уютно кафе, где можно позавтракать даже в обед! Много разнообразных напитков и блюд в меню, спокойная и расслабляющая атмосфера. Персонал вежливый и приветливый. Подача блюд достаточно быстрая. Всё понравилось 👍🏼
Nika M.
August 16, 2024
Неожиданно хорошее место! С виду обычное кафе, но нам почему-то так запало в душу, что из 4 дней в Костроме 3 дня мы завтракали там. Крутое меню, еда оооочень вкусная, обстановка уютнейшая, всегда играет классная музыка (даже в туалете, кстати, очень чистом). И при этом достаточно бюджетно: на двоих плотный завтрак (три блюда и два кофе) обходился нам примерно в 1500 р. Обслуживали всегда быстро, персонал очень приветливый. Спасибо, желаем процветания!
Яна Рвачева
May 13
Кофе был вкусный, вафли с бананом вкусные, лапша вок не вкусная брали с креветками, креветки видимо сильно перемороженный на вкус будто их из порошка сделали и очень сильно жирная паста не советую
Евгений Герасимов
October 28, 2024
Заходили позавтракать. Очень понравилось. Очень большой выбор сортов и способов приготовления кофе. Вкусные завтраки. Быстрое обслуживание. Приятная обстановка. Красивый вид из окна.
987809 Лебедева
December 29, 2024
Очень уютно, ребята молодцы создали новогоднее настроение. В предновогодней кутюрьме, островок покоя. Кофе выше похвал))) очень вкусный. Очень комфортное обслуживание и внимание к посетителям(бариста Артём) Спасибо за милую открытку. Жалко, что пять звезд это максимальная оценка
January 21
Рекомендую! Порции большие, позавтракали с большим удовольствие в уюте и тепле всей семьей. Каша, сырники, сэндвичи и яичница с баварскими сосисками, кофе, все было вкусно, кроме чего то там с лососем и голландским соусом на тосте, но это на любителя видимо))) мне не зашло, голландский соус был отвратителен)))
Ольга Ольга
July 20
Это отличное место для завтраков. Второй раз в Костроме, второй раз прихожу на завтрак именно сюда. И еда и кофе выше всяких похвал
Екатерина Хлопцева
May 17
Невкусно! Нещедро! Некрасивая подача! На тоненького несвежесть продуктов. Без души, без любви! Эконом-кафе по цене ресторана. Жаль. Раньше любили это место. Пришли по старой памяти отпраздновать др ребенка и очень расстроились. Неприятное послевкусие
Kirill Suchkov
August 7, 2024
Успешный завтрак компании туристов. 4 человека, 4500 рублей за 4 напитка и 7 блюд. Приятное вежливое обслуживание, адекватная по скорости подача блюд, еда вкусная, без замечаний. Чистый туалет. Минус - традиционное провинциальное "не работает терминал, можно переводом?", но к этому как будто стоит просто быть готовым.
Катерина Капралова
September 11
Ну какой приятный персонал! Девочки молодцы. Забежала перед маникюром на кофе, мне все рассказали по десертам, все быстро принесли, а главное все вкусно! Рекомендую
Евгений
April 20
Очень приятное место, вкусная еда и добрая атмосфера. Очень доброжелательная девочка официант. После плотного завтрака решил никуда не идти, а вернулся домой спать. 5 баллов.
Глеб К
December 10, 2024
В этом месте приятно находиться, здесь подают вкусный кофе и еду. Я был здесь 7 ноября и столкнулся с проблемой: персонал не предупредил о задержке в приготовлении блюда, которое готовилось больше часа. На мои вопросы о готовности блюда персонал отвечал, что осталось ещё немного, но заказ так и не принесли. К сожалению, прошу руководство принять к сведению, что если есть проблема у кухни со временем приготовления блюд, то нужно предупреждать клиента о том, что будет длительное ожидание.
Алена Воробьева
August 12
Нас обслуживала Виктория. Безумно улыбчивая и приветливая девушка, проконсультировала нас по меню, была дружелюбна и любезна. Еда вкусная, готовят быстро, официантка прекрасная.
Артем Колганов
June 30
Хорошее место, понравились завтраки, есть фильтр и альтернативные методы, что очень порадовало. И тут же огорчило, не смог заказать бариста сет, потому что он как бы есть, а в какие-то там компьютерные системы не добавлен и официанты не могут пробить и приготовить, ну что такое!
Олеся Певцова
July 13
Меняю свой хороший отзыв, т.к у вас перестали вкусно готовить …. Вам необходимо менять повара или к вам перестанут ходить . Стандартный завтрак из шакшуки и сырников : шакшука плавала в масле , а сырники были как кусок сырого хлебного теста и без макового соуса. И такое исполнение уже не впервые, чтобы списать на то , что в этот день не выспался повар .
kyropatochka
June 26
сходили на завтрак, взяли салат, деревенский завтрак и пасту - в салате испорченная курица, в деревенском завтраке скорлупа яичная, может для придания вкуса деревни? официантка на указанные штуки просто извинилась.
Спроси у Леси
July 24, 2024
Лучшее место для сытного завтрака. Вкусные и красивые блюда. Внутри уютно. Есть паста, супы,пирожные…. Кофе и альтернатива, разные виды молока. Дружелюбный персонал. Быстро готовят.
Вячеслав Чеверев
March 16
Для меня в любой поездке по городам России всегда важен завтрак !!! Это как основа хорошего дня! В этом прекрасном заведении мы просто наелись настолько, что я думал обед пропустим!!!! Очень разнообразное меню, превосходные десерты и кофе просто нереально вкусный !!!!
У
Уэзерфилд Логвинова
November 5, 2024
Не ожидали, что будет НАСТОЛЬКО вкусно и душевно. Радушно встретили, вежливо обслужили, красиво подали еду и вкусно её приготовили. В зале играла тихая приятная музыка. В общем, придраться не к чему. Если вы приехали в Кострому и нужно где-то позавтракать, точно идите сюда!
30702 Скворцова
May 19
Очень понравилась кофейня,где можно поесть. Через дорогу ресторан,куда не попасть,а здесь уютно,вечно и пусто . Отдельно хочу отметить работу официантов. Вежливые ,внимательные ,
Ксения С.
October 2, 2024
Раньше за сендвичами только сюда,но место стало хуже. Пришли за любимым сендвич клаб. Но к сожалению рецептура поменялась(( стал сухим, картошку фри заменили на масленную, жирную картошку по деревенски, вместо рукколы петрушка( Персонал видимо забывает, что есть гости, и общаются слишком хабалисто между друг другом, что не очень приятно слушать Из плюсов приветливая официантка Амелия ей все звездочки⭐️⭐️⭐️⭐️
Varvara K.
September 10
Приятная кофейня, очень вкусные завтраки. Особенно понравился кофе - он не горький/кислый, сироп добавлен в меру, размешан с молоком, а не налил на дно (как во многих кофейнях). Средний, не очень высокий чек. Вкусно и приятно)
Виктория А.
July 28
Первый раз в Костроме, очень понравилось место и кухня, довольно интересная барная карта. Отдельное спасибо девушке-официантке Венере, обязательно вернемся сюда!
Дарья Д.
May 25
Не советую! Скидку на десерты нужно отслеживать самим. Напитки отдают не в полном объеме, гостей об этом не предупреждают. Совет: предупреждать гостей, что блюдо будет выдано не в полном объеме, и уточнить, будут ли согласны на это посетители. А не делать вид, что это не идет с собой! Раньше ходили, очень нравилось. Но последнее время очень сильно разочаровывают…
Наталья Александровна Алфеева
October 31, 2024
Добрый день. Кафе совсем испортилось. Начиная лт обслуживания, заканчивая кухней. Заказ приходится ждать более 15 минут, при учете пустого зала. Официанты путают заказы. После ожидания завтрака в 15 минут, мне принесли абсолютно другое блюдо. Понимаю, что бывает человеческий фактор, высокая загруженность, но и вы, пожалуйста, учитывайте, что люди заходят на завтрак (кафетерий работает с 8), и время клиентов крайне ограниченно. В итоге я ушла на рабочий день голодная. И да, оплатила счет полностью, так не было времени даже урегулировать вопросы. Ни скидок, ни извинений. Уточню, что ранее, завтракала в данном заведении 4 раза в неделю. Всегда расчитываю время. Была очень довольна обслуживанием.
Галина
May 22, 2024
Сервис не порадовал. Официанта долго ждали, в принципе была доброжелательна, но абсолютно непрофессиональна. Посадили за не до конца убранный стол, кофе принесли до еды ( хотя я отдельно проговорила, что после), в пасту ребёнку насыпали перца, ложки для второго ребёнка не дождались(. Кухня и атмосфера без замечаний
Alex Greshilov
August 24
Отличнейшее кафе! В самом центре города. Открывается рано, сотрудники невероятно вежливые, еда вкусная. Только приятные впечатления от посещения. Всем кто будет в Костроме, рекомендую к посещению.
Жанна Бобкова
August 1
Были 5 июля около 13 часов, поминальный обед, подиуга любила это кафе. Разочарованы.салат цезарь с креветками ужас, креветки не очищены, просила офицыантку передать возмущение повару в кавычках.конечно, надо было устроить скандал, но день поминок не позволял. Не рекомендую посещать это кафе
Нина Пятанова
November 26, 2024
Обажаю это место!❤️ Прихожу сюда не только поесть Здесь открывается портал и тврческие идеи льются неиссякаемым потоком. Мой любимый столик в дальнем зале в углу у окна. Вкусная еда и напиток-приятный бонус, включая подачу. А персонал, такие милашки 🫶
Андрей Г.
September 10, 2024
Большой плюс начало работы, с 8:00. Приехал из Москвы в 6:30, а позавтракать негде. Благо кафе работает с восьми, и таких всего два. Одно из них traveler's Coffee. Меню ёмкое, но разнообразное, очень вкусно и быстро приготовлено, вежливый персонал.
716875 Титова
November 10, 2024
К сожалению сегодня была огорчена. Сделала заказ : десерт с собой(8 эклеров и 5 пирожных макарон) и кофе американо маленький, но, очень долго ждала заказ. Уже просидела подождала, и кофе выпила и у стойки постояла, ну это ладно бы, так когда дома распаковал заказ, оказалось вместо пяти макаронинок - четыре. Жаль... Хотя всегда любила это кафе. Да, ещё и телефон, указанный на сайте - недоступен
Ксения Выдренкова
October 3, 2024
Обстановка уютная,меню для кофейни довольно большое. Мы взяли просто пару кофе из сезонного меню с собой,один был чуть теплый, второй совсем холодный... Попросила подогреть или переделать,ну мне его и вскипятили)) обожгла язык, на вкус кофе тоже не понравилось, но тут как говорится каждому свое,а вот холодный кофе другое дело. Ждали кстати тоже слишком долго при пустом зале.
Светлана
January 14, 2024
Были сегодня первый раз. Зашли, и полный ступор. Подошли к кассе, сами спрашивали, можно ли присесть, взять меню и т.п. Ладно, меню взяли, сели, выбрали. Официант прекрасно видела, что мы пришли, но подошла к нам минут через 10 только. Заказали кофе, молочный коктейль, Цезарь с креветками и сэндвич. Напитки вкусные, сэндвич тоже. А вот цезарь не удался совсем. Горчил, помидоры черри не свежие, мятые (видно даже по фото). По итогу, 2 минуса: обслуживание и салат. В остальном понравилось. Возможно вернёмся еще когда-нибудь
Елена Хуснудинова
May 4, 2024
Хорошее кафе в центральной части горда Косьромы. Уютная атмосфера, быстрое обслуживание, вкусные десерты и чай. Приятно провести здесь время. Спасибо.
Елена Мезенцева
May 5, 2024
Уютное местечко. Всё было очень вкусно. На каждом столе есть специальные таблички, с помощью которых можно онлайн оплатить счёт (посмотреть что ты заказал, стоимость блюд, разделить счёт или оплатить за всех сразу). Это очень удобно! Уютное местечко. Всё было очень вкусно. На каждом столе есть специальные таблички, с помощью которых можно онлайн оплатить счёт (посмотреть что ты заказал, стоимость блюд, разделить счёт или оплатить за всех сразу). Это очень удобно!
Анна С.
June 8
Порции супа маленькие и персонал какой-то растерянный и забывчивый. Принесли 2 раза мне еду, которую я не заказывала, а про мой заказ забыли
Павел С.
April 17, 2024
Неплохой кофе, правда если без Акции брать то очень дорого выходит 260₽, в соседних заведениях такой же объём выходит 160-180₽. И еда в последнее время невкусная, может быть повара поменяли.
Виктор Пелевин
April 22, 2024
Update. За последний год с нашего отзыва в заведении поменялся персонал, упало качество обслуживания и качество еды. Очень долго приходится ждать меню или ждать возможности сделать заказ. Запросто может возникнуть ситуация, при которой официанты просто стоят разговаривают, видят, что ты готов сделать заказ и не подходят. //////////////////////////////////////////////////////////////// Мы регулярно посещаем данное заведение. Приходим туда позавтракать и выпить кофе. По моим ощущениям здесь самый вкусный капучино в городе. По еде не могу сказать что там готовят что то шедевральное и восхитительное, однако выбор довольно большой и все в целом вкусное.