Лучшее место в Казани, чтобы научиться кататься на горных лыжах и сноуборде.
30 мин от центра города и ты уже на горе.
Длина склона не большая, но для учебы достаточно. Есть бугельный подъемник. Работает прокат.
Также можно отдать ребенка в секцию прыжков с трамплина. Детворы кстати много.
Немного мала парковка, но народ паркуется с понимаем.
Место кайфовое. Рекомендую
Отличное место в черте города! Дружелюбный персонал, охрана вежливая. В прокате есть кабинки для переодевания (самим прокатом не пользовалась, снаряжение своё). Помещение теплое, чистое и уютное, можно даже перекусить своими бутерами, есть скамеечки и тумба.
Гора для горнолыжки короткая, по уровню ближе к среднему, точно не для новичков. Но зато на ней свободно, людей почти нет. Учебный склон, где обучают, ну очень короткий и тесный (метров 15) и народу на нём много, буквально гуськом друг за другом движутся.
Бугельник для меня просто ужасный! Не "швабра", а "поясничный". Без защиты на спину травматичен, особенно с непривычки. Для детей он ооочень не удобен! Поясню - трос бугельника на подъёме то задирается до уровня головы, то опускается до колен. Дети на полпути с него падали и отползали, дальше поднимались пешком. Было бы не плохо если бы инструктор или охранник помогали внизу к нему пристроиться и подняться. Можно конечно за него руками уцепиться и подниматься, но руки устают быстро. Цены очень демократичные! Подъемник 200р/ч, каждый последующий час 100р. Трасса вечером освещена, подъемник работает с 10-19(выходные), вт-пт с 12-19 но это условно - зависит от катающихся, могут и раньше остановить. Рекомендую звонить перед приездом и уточнять, так как склон может быть ещё закрыт на время под обучающихся школы!
Очень хочется увидеть прыжки с трамплина, но пока так и не застала...
Также здесь же можно взять инструктора по сноуборду и горным лыжам!
Бегаю здесь на лыжах иногда, одна из лучших трасс для беговых лыж в Казани, часть ровная, часть с хорошим рельефом. Для любителей беговых лыж могу смело рекомендовать.
Круг 1,7 км. В одну сторону спуск лыжня, в другую плавный затяжной подъем. Хорошее, ухоженное место. Недалеко от лыжни есть место для прогулки с детьми, катанием на ватрушках.
Была приятно удивлена, что в черте города есть место, где можно покататься на горных лыжах или сноуборде и даже есть подъемник.
Машину пропарковать на территорию нас не пустили, да и это не страшно, мы с лёгкостью нашли местечко в лесочке недалеко и даже не смотря на выходной праздничный день.
Отдельно надо отметить цену на прокат оборудования - я думала что таких цен в наше время уже не существует, очень доступно.
Место где можно покатать на горных лыжах дерево и не далеко . Дочь ходила в спорт школу на горные лыжи, теперь очень уверенно владеет техникой катания . Спасибо тренерам.
Отличный мини склон в черте города для тех, кто хочет просто провести активно время и покататься на сноуборде или горных лыжах.
Также имеется школа по сноуборду и горным лыжам «Xfreedom», где вы можете обучится навыкам катания на сноуборде и горных лыжах. Прекрасный лес, парковка на территории базы ( не входит в стоимость).
Прокат инвентаря!
Неожиданно открыли для себя это место. Есть инструкторы по сноуборду и горным лыжам, фактически один спуск для этого. Много места просто покататься на лыжах. Есть прокат тюбингов, но горок не так много. Зато и народу мало
Отличное место для городского отдыха. Есть раздевалка, прокат беговых, горных лыж, "ватрушек". Цены на все низкие.
Лыжи хорошего качества.
Минусы - нельзя перекусить, нет даже чая. Ни в раздевалке, ни на горе. Почему то руководство против.
Приходится тащить с собой термос, коробки с бутербродом и тп.
Нет парковки. Заезд закрыт шлагбаумом, за которым парковка для своих.
Нет скамеек, зон отдыха.
В целом вообще нет никакого сервиса.
Т
Тимур Мурченко
May 2
Хорошее место для базового обучению катанию с инструктором, для полноценного катания вряд ли стоит рассматривать.
Дешёвый прокат, правда без особого выбора и настроек оборудования под клиента.
Очень приятно узнать от пользователей хороших отзывов о с/к "Трамплин". Природа, прокат оборудования, обслуживание лыжной трассы ратраром, обслуживание проката до последнего клиента. Работает горнолыжный склон. Добро пожаловать.
Отличное место! Шикарная природа, хорошая лыжня и горнолыжка. Лучшие цены на прокат! Очень рекомендую для семейного отдыха. Также есть много склонов для сноутюбинга!
Трамплин и все что поблизости в целом нормально ставлю 4/5, но впечатления ужасные от посещения пункта «экстрим» по обучению горным лыжам и сноуборду ставлю 1/10, ужасно
Заранее была договоренность по времени с указанием размера ботинок и роста ребёнка для аренды оборудования - по факту по приезду ничего не было и всем все равно, сотрудники занимаются «футболом» (один отправляет к другой, другой к первому и тп) сервис на 1/10
Сотрудники по телефону не сообщили, что проходят соревнования и прокат закрыт. Звонили день в день, но никто даже не заикнулся. очень огорчены данным отношением, вряд ли поедем еще сюда. Оборудованного места для отдыха, чтобы попить чай или перекусить.
Горнолыжная трасса, один подъемник. Внимание! Трасса имеет категорию "красная". Не для новичков! Кто недавно встал на лыжи или сноуборд - не советую, спускаться будете носом или на пятой точке. Трасса короткая и очень крутая. Прокат очень скудный, привозите свое снаряжение. Подъемник стоит не дорого. Перед тем, как приступить к катанию, ознакомьтесь с правилами пользования подъемником. Есть раздевалка, теплая раздевалка, можно попить чай, туалет на улице.
Никогда не думала, что в рамках города можно покататься на сноуборде или горных лыжах…. Данная гора подходит, как для новичков, так и для уровня выше, так как вы можете отрабатывать на ней разные прыжки и элементы, при демократичном цене, имеется прокат горнолыжного оборудования и работают инструкторы, а также Школа X-treat. Я сама научилась кататься именно здесь.
Тренера профессионалы своего дела. Находится в экологически чистом месте. Заряд энергии и здоровья будет обеспечен.
Татьяна Ловцова
February 21
База времен ссср. Да, дешево, но отношение отвратительное. Принимают только наличку, что крайне неудобно в нынешнем веке. Да и налоговой стоило бы туда заглянуть.
Лет 25 назад, когда я была ребенком, со станции Дербышки из-за леса был виден трамплин. Я никак не могла понять, что это такое, а старшие родственники и объяснить толком не могли. И вот в этом году я оказалась в парке Березовая роща и увидела своими глазами это сооружение. Впечатляет!
Место классное, родное. Ребенка водил обучаться на горнолыжку и сам часто катаюсь.
Единственное остался неприятный осадок во время закрытия зимнего сезона на горнолыжке Трамплин. Покатались на горе, после перекусили, за собой убрались + захватили чужой мусор в лесу. Понесли все это к урне самой горнолыжки.
Пакет кинули в контейнер, а маленькую посуду кинули в урну у здания.
На что нам было сказано "эй слыш тэ, чо тут кидаешь, я за вас шоли должен убирать". Эта был мужчина с бородой на старом белом форде мондео, с ним к сожалению не нашли общего языка. Общаться он продолжал на том же уровне: "да ты чо, тут ваабще кто такой"
Надеюсь это был не новый руководитель "республиканской школы по зимним видам видам спорта Барс", если это так то очень печально, что люди без элементарной этики общения занимают руководящую должность.
Спокойно покинули место, чтобы не портить настроение. Кататься в любом случае здесь продолжу. Мое пожелание снова открыть парковку для автомобилей.
В целом за 10 лет, не разу не было претензий к коллективу.
1 звезда только изза этого случая. В целом 5 звезд за лыжню и гору.
Отличное место для начинания, в черте города, можно заехать на час на два,хорошие цены, бугель 300₽ 2 часа нет этой долгой дороги и этих цен, как в типо « лакшари» Свияге
Арслан Ильдарович
February 24
Очень классное место для прогулок с семьёй на лыжах!
Прекрасное место, прекрасный вид на город. Аренда спорт.инвентаря и добрые инструкторы. Секция лыжного двоеборья под обеспечением государства. Всегда полно детей, это не может не радовать.