Прекрасная мастерская! Наверное, единственное место в Москве, где грамотно точат любые ножи,от топора до маникюрных инструментов. Много лкт хожу туда дважды в год, точу все инструменты - ножи рубанков, ножи косилки, ножи измельчителя, плоскорез, домашние ножи, всякие ножницы и пр. И всегда отменное качество!
Добрый день!
Больше трех лет точу свои ножи, маникюрные инструменты только здесь!
Очень удобное расположение от метро, делают быстро, качественно. Очень приятно видеть такое качество работы за небольшие деньги!
Жаль, что таких мест все меньше и меньше..
Спасибо за вашу работу. Всех благ 🙏🏻
Это самая старейшая точильная мастерская Москвы!
Тут работают мастера с золотыми руками! Вам поточат всё - от маникюрных щипчиков до ледобура и это будет идеальная заточка. Здесь точили свои инструменты маникюрши и парикмахеры самой известной парикмахерской Москвы - Чародейка на Калининском проспекте (ныне Новый Арбат).
Любой режущий инструмент вам тут приведут в порядок!
Дал поточить японский дамасский нож, кухонный, из недорогой серии Tojiro. К сожалению, отдавал и получал через жену, не глядя. В итоге, с одной стороны заточено градусов на 15, с другой на 25, ширина кромки с одной стороны 1.5-2мм, с другой стороны 2.5-3. И никакой полировки, очень грубый камень.
Тогда же отдавал ножницы Victorinox. Аналогично, с обеих сторон кромки отличаются, не берусь определить градус, но визуально по-разному. И зачем-то точильным камнем обработаны поверхности ножниц, а не кромки, тоже грубо.
Короче, такое чувство что точил человек, который совсем ничего не понимает в этом. Труда много потрачено, но скорее испорчено.
Мне жалко и нож и ножницы, надо было самому этим заняться.
Точу в этой мастерской профессиональный маникюрный инструмент с 85- го года. Естественно, у определенного мастера. Знаю, что такое КАЧЕСТВЕННАЯ заточка, поэтому изменила мастеру только два раза за эти годы. И горько пожалела. Т.ч., других мастеров игнорирую.
Принес сюда на заточку ножи от газонокосилки. Итог: стала наматываться трава на ножи, хотя раньше такого не было. А все потому что мастер предложил заточить правильно, хотя я хотел просто привести нож в исходное состояние. И он заточил с двух сторон, поэтому теперь ножи рубят траву, а как переточить обратно до сих пор непонятно. Не рекомендую эту фирму, так как сюда нанимают некомпетентных мастеров, которые не знают как точить и предлагают свои некачественные варианты.
Лучшее место! Покупаю инструмент и заточку произвожу только здесь уже 15 лет! Владелец милейший человек.
Скорость заточки очень быстрая!
Цена много лет одна и та же! Не было никаких изменений.
Ассортимент предоставляемой заточки огромный,вам заточат что угодно.
Работают посменно 3 сотрудника.
Рекомендую однозначно.
Здраствуйте! Я хажу к ним уже 10 лет,точят не плохо,но цены поднимаются как на дрожях,очень дорого стала,везде приделах 250_за скорость 300 мак,а у них 400 очень дорого.
Очень жаль,приходется искать другие места,где дешевле