Search

1339 reviews

By default
Константин
August 29
I don't know well about bryat dishes, but brayt dishes in this restaurant was super! Recommend to visit. And enjoy atmosphere and paintings as well.
May 9
По всем параметрам этому ресторану ТЕНГИЗ пять баллов. Начну с начала. Мы сегодня вернулись из автопробега по Монголии. Устали очень. Заселились в отель «Байкал Плаза». Администратор Марина заселила нас в номер учтя все наши пожелания. За что огромное ей спасибо. Идти кудато ужинать сил не было. Звоню в ресторан Тенгиз. Объясняю свою ситуацию. Администратор ресторана находит для нас столик. Важно отметить сегодня вечер 9 мая, пятница. Обслуживала нас официант Алина. Умничка, очень доброжелательна, объяснила про загрузку кухни. Блюда великолепны! Оформление оригинальное, очень вкусно всё! Мы вязали овощной салат, теплый салат с баклажанами, корейский суп, байкальский сиг и овощные шууры. Алина принесла нам фронтовые 100 грамм от заведения. Очень приятно и неожиданно. Девушка очень тщательно ухаживала за нами, вовремя подавала чистые приборы и убирала использованную посуду. Пять баллов за обслуживание! Мы остались очень довольны и рестораном и отелем. Улан-Удэ приятно удивил.
Татьяна Морозова
March 28
Понравилось практически все. Отличное обслуживание, вкусные блюда, в пятницу была живая музыка. Не оценила только буузы- на мой взгляд сухие и мясо комочками все. Съела половину, дальше мучать себя не стала. Понравились бурятские лепешки/ приложила к отзыву, как подают, все виды авторский чаев. Если любите с кислинкой, берите “витаминный”. Хороший борщ с салом и гренками, ну и салат с баклажанами брала дважды, очень понравился. Много местных блюд. Так что хотите попробовать традиционные блюда-Вам в Тенгис. Столик лучше бронировать заранее.
Ольга Прилепова
June 25
Если вам говорят «Улан-Удэ - деревня», предлагаю вам сходить в ресторан «Тэнгис». Мы с друзьями были в восторге🤩! Обслуживание по высшему классу! Михаил рассказал про все блюда, которые нас интересовали. Великолепная подача блюд! И на вкус все потрясающе, ни добавить ни убавить! Идеально приготовленные супы, мясо, бульон! Отличное место, где можно познакомиться с монгольской и бурятской кухнями. Ах да, и совсем забыла упомянуть об интерьере ресторана! Создалось впечатление, что ресторан расположен в галерее! Картины, витрины, светильники, мебель - все очень впечатляет, заставляет рассматривать, разглядывать и восхищаться 😍
Наталья Line
August 6
Красивый интерьер, интересное меню, хочется попробовать абсолютно все. Большой выбор бууз, паназиатские блюда, рыба/мясо, ланчи. В ресторане есть детское меню. Впечатляет крутая подача некоторых блюд. Порции большие. Брала рыбу, фирменный суп с пельмешками и десерт урмэ - всё очень вкусно! Обратите внимание, место топовое, без брони вечером не попасть.
Andrew Girniak
July 29
Заведение заявлено как одно из лучших в Улан-Удэ, с чем я отчасти согласен. Зашли вечером поужинать, заказали пирожки с рябчиком, тартар из яка, буузы с цедрой и бутылку вина. Тартар - прекрасен Пирожки - хорошие, не почувствовал рябчика Буузы - хорошие, в одной почему-то не было сока Вино заказали со второй попытки тк первого выбора не было в наличии. Также хотел заказать местный специалитет - конный жир, но его не было в наличии. Также обслуживание было очень долгим, мы грешили на банкет по соседству, обычно для этого выводят отдельный персонал, но руководство посчитало такую опцию излишней. Мы то никуда не торопились, подумаешь блюдо несут минут 40. А вот соседи уже собирались уйти не заплатив, ибо ждали терминал полчаса судя по их крикам. В общем, за атмосферу - 2 балла, за еду 3 балла, за срок ожидания минус два.
Евгений Путешественник
July 3
Место отличное и атмосферное! Большой плюс это расположение,- в самом центре города! С большим удовольствием этому месту бы поставил 5 звезд, но последние мои визиты не подарили тех вкусовых эмоций что получал ранее. В целом все хорошо по блюдам, но чутка не хватает вкуса. К буузам подаются три соуса (горчица,соевый и острый) и было бы здорово если их готовил повар а не покупные, сильно бросается в глаза и чутка занижает уровень заведения. Хочется смотреть глазами и не сразу понимать что это ожидает за вкус. Но интерьер красивый и оправдывает ожидания. Для проживающих в гостинице 10% скидка
maria !!!
June 26
Великолепный ресторан бурятской и монгольской кухни с красивой шоу-подачей блюд. Приятное обслуживание, уютные кресла. Очень вкусные буузы, хушууры. Обалденная солянка по-монгольски. Обязательно закажите красивый десерт "Закат Байкала": подача вас восхитит! Всем рекомендую.
Сергей Грибов
June 26
Это место увидели в репортаже , поэтому решили посетить. Заказали суп тенгис, арбин. Подача блюд эффектная , атмосфера приятная , обслуживающий персонал внимательный. Если хотите посетить ресторан бронируйте столик заранее, нам место не хватило , поэтому на посадили в лобби
Елена Горлова
July 28
Сказать, что это самое вкусное и шикарное заведение, ничего не сказать! Кухня, подача, обслуживания - 100 их 100! Не зря у этого ресторана рейтинг 5! Подтверждаю! Пробовали блюда из рыбы и мяса, все таяло во рту! Торт, комплимент от заведения, просто невероятный!
August 29
Все понравилось, быстро приняли заказ. Пока пили вино, принесли холодные закуски. Очень вежливый и элегантный официант обслуживал быстро, спокойно, с чувством собственного достоинства. Оформление блюд было современно с художественной задумкой, что вызывало желание быстрее попробовать это блюдо. Температура блюд соблюдалось полностью. Было очень вкусно, аппетитно и красиво. Мы очень довольны и благодарим весь персонал за отличную работу. Главное для меня, что мужу, которому мы отмечали очередной день рождения, очень понравилось. Спасибо! Веснины
Инкогнито 1960
May 13
Интерьер интересный. Хостес филонит! Гостя никто не встречает, пока гость сам до бара не дойдёт и не спросит место. Горячие блюда принесли оставшимися: еле живые по температуре хуушууры и заверенные уже остывшие буузы. Хуушууры сухие, без бульона внутри. Разочарование от сервиса. Хотя кухня отработала хорошо.
Татьяна И.
July 5
Отличный ресторан с национальной кухней Бурятии . Он в том же здании что и отель «.Байкал Плаза», где останавливалась 3 раза. Каждый раз посещение ресторана- этнографическая экспедиция. Блюда бурятской кухни вкусные, необычные : рыба из местных рек, ягоды, традиционные молочные блюда. Все интересно и вкусно.
Игорь Коваленко
August 14
Посетили этот ресторан 13 августа по бронированию. Ресторан замечательный. Всё очень понравилось: персонал отзывчивый и доброжелательный; оформление интерьера - супер! Меню - неплохое. Нас обслуживала официант Алина, только высшие оценки за её работу: была очень внимательна и предупредительна, деликатна и учтива. Помогла нам одеть национальные костюмы и предложила сфотографировать нас. Мы были очень довольны. Спасибо! Мы заказали сет и классические буузы. Сет понравился. Буузы были очень маленькие, мясо суховато , зелень отсутствует. В соседнем кафе "Бууза Room" буузы гораздо вкуснее, повару туда за рецептом. Почему то морс в меню был только брусничный, хотя я просил облепиховый. Опять же в соседнем кафе облепиховый морс есть. Ресторан хороший, персонал супер, повару - учиться!
Лилия Коронова
March 28
Красиво, пафосно, дорого По вкусу - нормально (в городе есть другие заведения, где готовят не хуже) Если идете вечером, то лучше заранее забронировать. С картой гостя гостиницы «Бурятия» предоставляется скидка. Странно, что туалет относится к зданию, в котором находится ресторан (а, следовательно, у эстетичного ресторана туалет уставший)
Александр Гриценко
August 3
Ресторан по праву считается лучшим в Улан-Удэ и не зря в нем принимали Путина. Подача десертов просто умопомрачительная. Все блюда, которые мы заказывали, были очень вкусными. У нас была большая компания (человек 10, взрослые и дети от 12 до 16), и каждый нашёл себе что-то поесть на разные вкусы. Обстановка в ресторане очень приятная интерьер подобран со вкусом. Обслуживание было очень вежливое и внимательное.
виктория
July 22
Лучший ресторан бурятской кухни в городе. Если вы хотите познакомиться с национальными блюдами, то вам однозначно сюда. Перепробовали практически все меню. Печень конины специфическая, не для всех подойдет по вкусу, имейте в виду. В крем-супе с нутом и орешками было мясо с большими кусками жира. В чебуреках достаточно жесткое тесто, но вкусное мясо с черемшой. В качестве комплимента подают настойку. Очень вкусные десерты с интересной подачей. Буузы с рубленным мясом - одни из вкусных в городе. Все супер! Обслуживание отличное. Персонал создает приятную атмосферу, как и национальная музыка. Спасибо официанту Михаилу за обслуживание. В ресторан хочется вернуться ещё раз!
Анатолий Анатольевич
July 11
Атмосферно. Интересная и вкусная кухня. Очень красивая подача. Обученные официанты, которые знают меню. Не стал снижать оценку, но если не предупредить заранее официанты есть риск получить все курсы практически одновременно
Андрей Л.
July 14
Заходил поужинать, удобное расположение, недалеко от гостиницы «Бурятия», приятный интерьер, вежливый персонал и в целом вкусно, но за ожидание поставил 4 звезды, сначала салат ожидал минут 20, затем бузы 30 мин.
July 30
Прекрасное заведение бурятской кухни!!! Если хотите отведать бурятскую кухню с изысканной подачей то вам сюда! Шикарная подача строганины с азотом просто шедевр! Салат «туман Ольхона» и бузы с разными начинками. Вкусно и эстетично!
FARTOVYJ
July 28
Перед путешествием изучали достопримечательности города Улан-Удэ и места где можно попробовать национальную кухню. Ресторан «Тэнгис» это самое отличное для этого место. Меню достаточно обширное, подойдёт даже для самого привередливого клиента. Подача блюд это вообще отдельный рассказ, который лучше один раз увидеть и попробовать чем сто раз услышать. Всё очень вкусно, цена адекватная. Ресторан РЕКОМЕНДУЮ!!! Если ещё раз будем в Улан-Удэ обязательно зайдём. Ну а хозяевам ресторана развития и процветания, вы на правильном пути!
Nata K
August 18
Отличный сервис, замечательная кухня! Ездили с мужем в свадебное путешествие на Байкал и на обратном пути заехали в ресторан. Остались в восторге! Оригинальная подача блюд, внимательность к деталям! Все очень вкусно
Александра С.
May 13
Хорошее, атмосферное место с уютной обстановкой. Особенно понравился облепиховый чай и буузы. Спасибо официантке Алине за обслуживание на высшем уровне.
Скрипник Игорь
April 13
Очень хороший ресторан с национальной бурятской кухней, все попробованные блюда были очень вкусными. Приходить сюда лучше с опреленным запасом по времени, быстро поесть и убежать дальше не получится. Отличное место, рекомендую к посещению.
July 14
Красиво, чисто, вкусно. На горячие блюда долгая подача, но в целом это того стоило. Аутентичная, национальная кухня, использование местных продуктов. Хорошее и приятное обслуживание (официант Антон). Остались довольны.
Наталья Дудкина
August 26
супер место! В самом центре. Шли без брони, ресторан полный, но нас посадили, ждали буквально минут 5. Девочки приветливые))) Меню необычное, попробовали гастрономические новинки. Ожидание недолгое. На сувенир взяли конфеты ручной работы (одна их них с жиром кобылицы). Благодарю персонал и в частности стажера-официанта Ирину. Ира, ты уже настоящий профессиональный официант. Место настоятельно рекомендую к посещению!
Olga Semenova
April 26
Одно из лучших мест, где можно попробовать бурятские разносолы. Очень приветливая и профессиональная команда. Большие порции - имейте в виду! Upd. Вернулась сюда через год, сервис стал похуже. Время ожидания блюд (и холодных, и горячих) 40 минут при неполной посадке в ресторане. С чем это связано, непонятно. Так что, если соберётесь быстро пообедать, то точно не сюда
Валерий Крылов
August 28
Очень атмосферное красивое культурное место. Изначально по фото казалось что это огромный ресторан. Но оказался поменьше. Зато кухня, а особенно этническая (мозговые косточки, настоящий чай зутран) просто взрыв вкуса и эмоций. Даже вроде простая курица терияки очень понравилась. Отдельная наивысшая похвала официанту. Но имя не запомнил. Отработал на 5+. Культурный, вежливый, весёлый. В общем очень рад что посетил Бурятию и в особенности данный ресторан
Максим Горбунов
August 23
Крайне рекомендую! Если бы мог поставить 10 звезд - точно поставил бы! 1. Персонал очень и очень человечный, разговаривают корректно, знают меню и в целом оставили крайне приятное впечатление. За это отдельное спасибо 2. Еда очень очень вкусно! Крайне рекомендую! 3. Атмосфера и ощущение от ресторана крайне приятные. Лайфхак - обязательно закажите дегустационный сет! Это моя самая рекомендация! Там почти все мега вкусно! Лайфхак 2 - бронируйте заранее, на всякий случай. Посадка вечером полная! Лайфхак 3 - если вы на машине перед рестораном вполне себе обширная парковка Лайфхак 4 - в соседнем входе можете посмотреть приличные сувениры (к ресторану отношения не имеют, но в целом может быть полезным. Лайфхак 5 ‼️‼️‼️ Сагуйдай из байкальской рыбы это просто нереально вкусно! Спасибо идеологам и спасибо всем сотрудников и кто своим участием делает такие классные проекты в России! ❤️💚❤️ Поразили в самое сердце. От официанта и хостела, до поваров и всех, кто остался за кадром!
Илья Бенедичук
August 1
Отличный ресторан. Заказывал буззы и Цезарь. Буззы очень вкусные, а Цезарь очень большой. Лимонад как сок не холодный но всё равно вкусный. Атмосфера приятная. Подали блюда быстро за 20-30 минут. Официант хороший. Хоть кружка была грязная но нам её быстро заменили. Нам побывавшим в Улан-Удэ все понравилось. В Иркутске рестораны не такие вкусные.
Роман
August 14
Был в Улан-Удэ один день, впервые. Захотелось попробовать бурятской кухни. Многие рекомендовали именно этот ресторан. Я не разочаровался:)) Действительно всё очень вкусно! Большой выбор национальных блюд! Грамотное обслуживание! Если важно сесть в основном зале ресторана, лучше заранее забронировать столик. Если придёте без брони и не окажется мест, можно сесть в лобби гостинице, в которой он находится и вам заказ принесут туда
Mike lora Lera
July 25
Лучший ресторан,очень вкусно.Всем советую!подача буквально завораживает. Красивый интерьер. Игра на национальных инструментах,большой выбор меню.
Дарья Г
May 18, 2024
Превосходный ресторан высшего уровня: для гостей улан-удэ походит особенно. Благодарность официанту Моргену. С ним общались сначала дистанционно: составляли меню. Он дал много советов: как удивить гостей, какие блюда точно попробовать. На самом ужине он вежливо и быстро обслуживал. Блюда не просто национальные, они ооооочень вкусные и с интересной подачей: красивая посуда и дымок, например, в подаче салата «Туман над Ольхоном». У нас был деловой ужин на 12 человек в зале «Алатргана» после дня конференции: все прошло выше всяких похвал. Для нас провели проекционное шоу (анимация на столе), мы сфотографировались в национальных костюмах и насладились выступлением музыканта, играющего на музыкальных инструментах (национальных). Просто супер! Хочу вернуться еще!
Милена Р.
May 12
Очень атмосферное место, вкусная еда, очень приветливый персонал, официанты отдельный вид искусства, всегда готовы сориентировать по меню и предложить интересные варианты
Светлана Н.
July 1
Были на свадьбе , кухня , еда все было очень вкусно , оформление зала и стола Но вот, обслуживание оставляет желать лучшего Все приходилось ждать и очень долго , постоянно приходилось напоминать , принести чистые салфетки , морса и тд Так и просидели весь вечер с горой грязной посуды Руководство ресторана , обратите внимание на официантов
Ирина
August 28
После недельного тура по Байкалу (Ольхон, Гремячинск) - это прекрасно оказаться в хорошем отеле (Байкал Плаза) с таким рестораном. Интересный интерьер, меню со специалитетами. Блюда, подача, сервис - всё на уровне. Менеджер тщательно следит за работой официантов, всё контролирует. Очень понравилось
Наталья Титова
May 15
Очень понравился ваш ресторан)) Приезжали с детьми на соревнования и было приятно проводить у вас время! Очень интересная подача, уютная атмосфера)) спасибо за впечатления! Теперь все кто собирается ехать к вам, я рекомендую ваш ресторан❤️
Татьяна Ермакова
August 17
Единственный ресторан в Улан-Удэ, в который хочется возвращаться снова и снова. Отличное исполнение Бурятской кухни - шикарные шулен, буузы, хушууры. Очень любим суп Тэнгис с полной юртой отличного мяса. Для детей отличное детское меню - обед воин дракона.
Михаил Бутырин
July 10
Заказал столик заранее. Ориентируясь на отзывы и рейтинг. Интерьер на уровне, довольно приятно. Подача пять баллов, но больше фиаско. Рыжики с картошечкой, но картофель сырой. Далее блюда которые заказывали если честно ничего особенного. Приготовлены на уровне среднего кафе. Пирожки были вчерашние, только видно в микроволновке разогрели. Хариус жареный был вареным, кроме того одна порция с явным душком т. е.просто тухлой. Мы с алкоголем запивали спаслись, а два члена нашего экипажа получили отравление. Вообще были очень разочарованы. Спасибо за внимание
Константин Рубин
April 20
Самый интересный местный ресторан - отличная кухня и подача блюд. При этом цены вполне приемлемые. Находится в самом центре - must have для того, чтобы дегустировать местную кухню. Есть рецепты, воссозданные из исторических архивов.
Vladimir Dorovsky
August 15
Очень достойно. Вкусно, зашли с улицы, полная посадка в зале, но столик организовали. Национальная бурятская кухня. Очень уютно. Но если есть возможность лучше бронировать.
Elena Matveenko
September 27, 2024
Шикарное место! Нашла по отзывам, в командировке очень хотелось попробовать местную кухню! Именно тут интересные блюда, шикарная подача, уютная атмосфера. Вполне приемлемые цены. Теперь с радостью буду советовать этот ресторан сама. На фото всё видно, на вкус-всё очень вкусно! Меню есть электронное, на столике ссылка. Там есть фото, как это будет выглядеть. Кто только знакомится с кухней-большая помощь в выборе. Очень вежливый персонал! Повара замечательные! Блюда не только красивые, но и очень вкусные! Прекрасный горячий салат с кониной! Бульон с "юртой". С собой брала позы, из нет на фото, но готовят их тут замечательно. Ассорти и мясные.
Пастух УЛИТОК
June 29
ХОРОШИЙ! Интересный дизайн в национальном стиле. Можно померить национальную богаторасшитую одежду и конечно сделать памятные фото! Кухня более впечатлила в другом заведении (об этом в другом отзыве!) Интересная подача Хан... и двухэтажных бузз. Пока ожидаете вкусняшки вам предложат загадать желание и кинуть "кости"! ОДИН НЕДОСТАТОК - очень долгое ожидание блюд!!! А столик нужно заказывать заблаговременно!
Нафанаил Николаев
October 18, 2024
Мы приехали в Бурятию для того , чтобы побывать на Байкале. И конечно познакомиться с этим прекрасным краем. Ресторан тенгиз это яркая краска и замечательное дополнение ко всему путешествию. Мы жили в отеле Бурятия и с удовольствием посещали этот ресторан. Если вы хотите познакомиться с национальной кухней, это самое лучшее место для этого. Мы перепробовали все блюда: и супы и мясные и десерты и чаи! И были всем очень довольны, постоянно передавали добрые слова поваром. Оформление ресторана восхитительно! Подача блюд изысканная! Персонал замечательный! Слышали от посетителей ресторана, что и сами местные везут всех своих гостей именно в этот ресторан! И день рождения жены отметили здесь! В этом отеле жили: Путин, Медведев, Матвиенко, все наши эстрадные звезды! И все были гостями ресторана!
Халида Нагаева
June 25
Очень вкусно!!! Я пробовала тёплый салат с баклажанами и уху, очень достойно! Тем кто остановился в отеле Байкал, скидка 10%, ресторан находится на первом этаже отеля.
Оксана Чукавина
June 13
Так получилось, что свой день рождения я праздновала в ресторане "Тэнгис". В Улан удэ, я была первый раз и была одна. Выбор пал на этот ресторан, так же по отзывам. Я не пожалела ни разу!!! Обслуживание, еда , напитки всё на высшем уровне. Девушка официант услышала, что меня поздравляют по телефону..... И всем составом вышли и поздравили меня с днём рождения, подарив мне наивкуснейший тортик, и пожелали мне человеческого счастья)!!! Я такого не ожидала!!! Я рада, что мой выбор в важный день моей жизни пал на этот ресторан!!! Спасибо! Рекомендую!!!!!! Процветания вашему ресторану!
Нелли П.
August 15
Отличное заведение, очень все вкусно, обслуживание хорошее, живая музыка. Если хотите погрузиться в атмосферу Бурятии, однозначно сюда!
Ирина Цой
July 30
Великолепная кухня, шикарный интерьер! Местные специалитеты, разные блюда из рыб местных. Красивая подача!
Илья Смышляев
September 8
Были проездом. По хорошим отзывам заехали на обед. Место где я впервые в жизни кушал такие необычные блюда. Суп из разных видов мяса и потрошками с тестом очень понравился, салат и второе очень объелись. Но изюминка заведения, приветливые официантки. Милейшие девушки, прям кушать ещё вкуснее, когда приносят блюдо с улыбкой на лице.
Элеонора Бахаева
May 26
Отличная кухня, интересная, оригинальная подача блюд. Интерьер ресторана свежий, радует глаза своим национальным стилем. Стоимость для такого места в самом центре города вполне демократичная. К посещению рекомендую).