Ходили с ребенком на все детские спектакли, каждый выходной. Познавательное место для маленьких детей, есть музей, где можно посмотреть кукол, аквариум с рыбками, буфет, что не мало важно для детей в антракте. И самое главное спектакли... это очень познавательно для детей, развивает воображение, сопоставление с книгами т.к концовка спектакля не много отличается от книг. Самое главное в гардеробе можно взять подушку для детей, чтобы было лучше видно)
Любимый театр с детства. Очень долгое время не была в этом театре. А недавно посетила спектакль для взрослых и была поражена изменениям. Преобразился зрительный зал. Выставка кукол превратилась в настоящий музей. Больше и разнообразнее стала программа спектаклей для взрослых. Очень понравилось, что во время антракта зрителей не оставляют одних со своими мыслями: в фойе рядом со старым фонтанчиком расположились бар, фотозоны и живая музыка. Звуки рояля создают прекрасную атмосферу. Креативная форма антракта- это что-то! Ну и конечно же сам спектакль ( Пиковая дама) был просто чудесный! Спасибо, любимый театр!
Самое главное для родителей с детьми или внуками - в гардеробе можно взять подушку для "младших научных сотрудников", чтобы было лучше видно
[... причем по цвету ещё выбор есть, удобно встает в распор в сиденье и ребенку прекрасно всё видно!
Идея супер!].
Коротко о главном для глав Авторитетных Администраций:
"Креативная форма антракта - это что-то!" (Светлана Знаток города 9 уровня).
Главное коротко для всех:
"Спектакли неспешные и понятные.
В том темпе, который был и тогда.
В современном мире как будто островок спокойствия и стабильности" (Ольга Мышаева Знаток города 8 уровня).
Именно такая стабильность и спокойствие треба всем!
Были на спектакле "Сказка о рыбаке и рыбке" с ребенком 5 лет. Впечатления - отличные.
Куклы - это произведение искусства, их можно отдельно выставлять и показывать людям. Декоратор очень интересно реализовал сцену, честно говоря просто фантастика как на пространстве 7-10 метров в длину разыгрывается все представление и как это пространство трансформируется в зависимости от контекста.
Актеры: молодцы, таланты. Всю сказку играли актер и актриса Павел Хорьков и Даниэлла Садыкова. Это просто прекрасно: в их руках куклы оживают и уже прям начинаешь верить, что у них (кукол) есть эмоции, чувства, переживания.
Сюжет: очень оригинально режиссер увидел сюжет, смешиваются и куклы и люди в их ролях, интересно построено пространство (подводный мир). Интересные мини-сценки с живыми актерами (игра старика и старухи, я так понимаю, в молодости; борьба старухи с маской старухи). Супер здорово выглядит идея постепенного изменения соотношения размеров кукол по ходу спектакля в зависимости от роста дистанции в их отношениях, это топ.
Что могло быть лучше: сюжет обрывается. Детям не понять мораль сказки, т.к. здорово раскрывается начало, середина, а вот концовка по моему мнению смазанная. Надо знать чем закончилась текстовая сказка, чтобы объяснить ребенку, что она должна была понять. Да разбитое корыто, да нет дворца, но такие разительные перемены могли быть обыграны более контрастно.
Спасибо.
Само здание, оформление внутри - на 5+. И Куклы шикарные! Очень понравилось фойе с рыбками, зелёная зона с керамикой, и выставки старых кукол. Отдельно хочу отметить невероятно приветливый персонал театра, от самого входа было ощущение, что нам всем тут очень рады, нас давно ждали, и наконец-то мы пришли))) И подушки на сиденья для самых маленьких есть (брать в гардеробе, бесплатно).
Были на спектакле "Кошкин дом", с ребенком 4х лет.
Не понравился звук - местами всё сливается в такую "кашу" - и взрослому то тяжело разобрать, а дети просто теряли нить сюжета в этой какофонии, и, как следствие - интерес к происходящему на сцене.
Не понравилось, что когда куклы уходят от края ширмы хотя бы на 1м, то становятся видны только наполовину или вообще по голову, даже взрослым (мы сидели на 2м ряду, по центру). Сам зал построен не амфитеатром, так что и со среднего, и с последнего рядов - видимость будет такая же.
Много с внуком путешествуем по России и наш туризм смело можно назвать театральным. В каждом городе мы посещаем детские театры. И вот в Нижнем Новгороде мы попали в театр кукол на спектакль для малышей “ Волшебный листочек». Прекрасно все! Сам театр уже сказка. Детское Вау началось со входа и продолжалось все время пребывания. Красиво, уютно, ярко.
Сама сказка прекрасно подобрана по возрасту. И куклы и актеры превосходны! Без интерактива, танцев с бубнами с юным зрителем актеры держали весь зал в полном внимании и созерцании за происходящим. С малышами это мастерство дорогого стоит. Обязательно вернемся!
Ходили на сказку о рыбалке и рыбке с детьми 12 и 7 лет. Очень оригинальная подача, то, на что способен настоящий театр, задумкой режиссёра и талантом актеров. Неизбито, хотя, ожиданий вообще не было, казалось бы ну сколько можно банальное произведение ведь. А в итоге - Горячо рекомендую! Младшему, который любит побояться, зашла сцена с маской, старшая задумалась о вечном. Спасибо!
Очень самобытный и интересный кукольный театр. Был на спектакле несколько лет тому назад и до сих пор под впечатлением. Отличная игра кукловодов и отличная постановка Ханума. Великолепные куклы, декорации и отличная работа звукорежисёра, актеров и режиссёра. Спасибо большое за приятную ностальгию.
Несколько лет с дочкой ходим в этот театр. Возвращаюсь в детство вместе с ней. Много интересных спектаклей, постоянно появляется что-то новое на афишах. Красивые куклы, декорации, вкусный буфет, все на высоте. Есть небольшой музей с куклами, можно посмотреть в антракте.
Постоянные зрители! Открылась новая сцена! В большой зал часто ходим! В холле много интересного. Рыбки плавают в аквариумах. Далеко фонтанчик не работает, были как-то рыбки там, очень понравилось, но давно это было) Красивые и удобные кресла, как в залах так и в холле. А ещё прям большое спасибо, что придумали подушки для ребят. Теперь не обидно брать ребенку отдельное место в основном зале. Берешь подушку, причем по цвету ещё выбор есть, удобно встает в распор в сиденье и ребенку прекрасно всё видно! Идея супер! Новогодние ёлки красочные, интересные, всегда берем билеты.
Не удалось посетить данный театр , так как купив билет на кукольный спектакль и пришли к началу спектакля, оказалось что спектакль будет проходить в другом театре ( дом актера), до которого идти еще 10 мин … об этом нигде не предупреждают и мы были не одни такие а больше половина зала опоздали на спектакль .
Когда покупаете билеты имей и в виду что это прям кукольно кукольный театр без актеров , и сцена загорожена ширмой , с 1-3 ряда ничего не видно , не стоит брать билеты в первом ряду , считаю они вообще не должны быть в продаже , не то что детям плохо видно но и взрослым тоже .
Замечательный кукольный театр, была на спектакле "Аленький цветочек", красочная постановка, впечатляющая музыка и сценические эффекты. Очень понравилась большая выставка кукол в фойе на втором этаже и выставка старых театральных афиш. Оригинальная находка с пуфиками для детей чтобы сидеть повыше и отлично видеть сцену не зависимо от роста зрителей сидящих перед тобой. Есть небольшой буфет с выпечкой и сладостями. Рекомендую к посещению.
Прекрасный театр. Новые спектакли - божественны! Посмотрели в эти выходные спектакль: Наша Чукокалла. Браво всем, кто принимал участие в его создании. Хочется сказать всему городу: срочно бегите на этот спектакль, пока не закончился сезон! Он обязателен к просмотру! Очень интересно, весело, необычно и профессионально!
Были с ребенком 3х лет на спектакле "Наша Чукоккала" очень хорошие впечатления. Малыш в восторге, взрослые тоже равнодушны не остались. Есть небольшой буфет. Персонал вежливый.
Хочу передать слова благодарности каждому сотруднику театра. Очень внимательны и заботливы . Все на столько бережно и с пониманием относятся к маленьким не всегда спокойным посетителям. Помогут в любой ситуации. Внучка была первый раз. В полном восторге! Актерский состав прекрасный .Надеемся быть постоянными вашими посетителями. Еще раз спасибо!
Смотрели с внучкой Гуси лебеди. Сказка понравилась очень и мне и малышке. В спектакле много музыки и песенок. Куклы красивые, крупные, В зале тепло. Для удобства деткам есть подушки на сиденье. Это очень хорошо. Большое спасибо Всём актëрам и работникам театра за их труд.
Прекрасный кукольный театр в исторической части Нижнего Новгорода. До начала спектакля можно посмотреть кукол, сходить в кафе и побаловать детишек вкусными пирожными. Были на Новогодней сказке Легенда Снежной горы. Интересная современная постановка, дети смотрели с огромным удовольствием. Все было очень душевно и комфортно. Спасибо всему коллективу!!!
Замечательное место, куда обязательно нужно водить детей!! Очень красиво, уютно, доброжелательное отношение со стороны персонала и работников театра и ОЧЕНЬ интересные спектакли и представления! Я и ребенок остались под большим впечатлением. А в новогодние каникулы там просто сказочная атмосфера🤗
Отличный театр для детей и взрослых. Очень интересные спектакли, прекрасная атмосфера самого театра, погружение в сказочный мир, есть музей кукол, инсталляции. Обязательно рекомендую посетить мир талантливых актёров и ярких представлений. Ёлки это отдельный шедевр. Приобретайте билеты для всей семьи!
Место, которое за 40 лет с моего детства почти не изменилось. И это подкупает. Все те же фонтаны, фойе, сцена. Очень люблю мини-музей в фойе. Всегда интересно и красиво.
Спектакли неспешные и понятные. В том темпе, который был и тогда. В современном мире как будто островок спокойствия и стабильности.
Ходила сюда с детьми почти на все постановки. Дети выросли. Хожу на взрослые спектакли и гастроли с тем же наслаждением, что и 40 лет назад.
Кукольный театр. Милое место для души всех родителей и детей.
Всегда были интересные постановки.
Но в последние года, когда хожу в кукольный театр с сыном, не нравится в постановках то, что видно людей.
Это сделано специально. Актёры стали появляться вместе с куклами. Но это не есть хорошо и интересно.
Всё таки это кукольный театр, а не обычный театр с актёрами.
Пропало волшебство...
Ходили на днях с ребенком на представление. Оба в восторге, я прям в детство окунулась, ностальгия..
Ребенок счастлив, все очень красиво, музей кукол, сам театр, фотозоны, класс
Само представление замечательное, после окончания ребенок сказал «хочу еще», артисты молодцы. Смотреть и слушать одно удовольствие.
Прекрасный театр, очень красивый интерьер, украшен сказочной керамикой - панно и фонтан. Еще музей кукол. И сами спектакли хорошие. Но с малышами нужно брать в районе средних рядов и лучше рядом с проходом, чтобы головы впереди сидящих не мешали.
Прекрасный театр! Замечательные сотрудники в зале и в буфете. Представления просто превосходные: современные, стильные, музыкальные, но в то же время, сохранившие классическую школу, не превращаясь в западный шоу-балаган, где сплошные спецэффекты без смысла и души.
Просто в восторге от артистов и кукол! Билеты нарасхват! Процветания любимому театру! Гордимся!!!
Каждый год ходим сюда на новогодние представления, нам нравится)) Перед спектаклем дети с театрализованными героями водят хороводы вокруг елки на втором этаже, поют и играют. Есть буфет с разными вкусняшками, пирогами, соком и т.д. Для детей есть специальные подушки на сидения (можно взять в гардеробе), чтобы выше было сидеть. Есть зоны для фото.
Впервые были на спектакле Бука с полуторагодовалой племянницей.
Наша непоседа весь спектакль с интересом смотрела, сопереживала медвежонку и познакомилась с зайчонком .
Спасибо огромное актерам за искрящиеся глаза, увлекательный спектакль, всецело захватывающий внимание малышей!
С удовольствием посещаем наш замечательный кукольный театр, детки всегда в восторге, да и мы, сами взрослые всегда смотрим с удовольствием. Мы ваши поклонники и фанаты, наш театр 🎭 лучший)
Всё было отлично ровно до того момента, пока дочка не захотела в туалет. Этот "поход" перечеркнул все положительные эмоции (((
Кабинки очень маленькие, зайти туда с ребенком просто не реально, не говоря уж о том, чтобы наклониться раздеть ребенка и подержать над унитазом. Неужели в детском учреждении нельзя организовать все так, чтобы было комфортно? Дочке 4 года, приучаю ее к тому, что поход в туалет - это личное и интимное, а тут приходится оставлять дверь открытой не смотря на толпу людей, в том числе мальчиков лет 8-10, которые почему-то с мамой приходят в женский туалет, хотя могут уже самостоятельно посещать мужской!
Были сегодня на творческой встрече в театре с Храмовым Евгением Васильевичем заслуженный артист России. Он восхитительный, интересный. Дети 8-9 лет сидели и слушали его с широко открытыми глазами более часа, а удержать такую малышковую аудиторию очень сложно. Так интересно рассказывал про кукол, про-то как они рождаются, про-то как интересен и не «легок» труд настоящего кукольного актера. Когда ты на представлении и получаешь удовольствие от спектакля, то даже не представляешь, что происходит за кулисами и за ширмой, это волшебство дарят нам актеры и все кто работает в этом замечательном месте. Также мы побывали в закулисье это волшебно! И сделали куклу дергунчик. Спасибо большое всем кто причастен к этому волшебству!
Репертуар театра очень разнообразен. Ребенок в восторге от спектаклей. Практически все спектакли сопровождаются песнями. Посмотрели более 15 спектаклей. Актеры талантливые и разноплановые!! Демократичные цены в буфете. Персонал дружелюбный и отзывчивый. Ходим с дочкой с 3-х лет. Советую всем ходим в театр!!!
Смотрели 2 спектакля-очень понравилось, зал большой, есть подушки-сидушки для детей, смотрели «айболита» хоть и для маленьких-но все равно получили удовольствие, и «царь Салтан….» очень красиво
Все работают быстро, ни очередей, ни толканий
Приедем в Нижний еще раз-обязательно пойдем еще
Одно из самых лучших мест для посещения с малышами, по моему мнению, можно начинать походы в Кукольный театр уже в 2-3 года, есть подходящий репертуар. Сам театр очень уютный, красивый и интересный, в фойе выставлены самые разные куклы, театральный реквизит, выставка детских рисунков. И конечно, прекрасный персонал, спасибо!
Люблю ходить с внуками в театр кукол. Очень удобный и уютный зал, удобные кресла, для маленьких детей приобрели удобные сидения, всегда интересные и весёлые праздники новогодние, хорошие актеры
Всегда найдется спектакль на наш вкус. Ходим на спектакли всегда с удовольствием. Доброжелательные сотрудники. Талантливые артисты. Детям очень нравится и нам. Бонус - хороший буфет, с достаточным выбором вкусняшек для маленьких зрителей и с доступными ценами.
Любимый театр всех детей! Атмосфера сказки и праздника с порога. Отличные спектакли для малышей. Все мои дети выросли на этих спектаклях. Есть экспозиция кукол, можно рассмотреть поближе куколок. Младшая дочка обожает аквариум в фойе.
Наш спектакль проходил в доме актера, поэтому про театр кукол ничего не могу сказать. А вот спектакль "Золотой цыпленок" мне ОЧЕНЬ понравился. Благодарю всех артистов!!!
Смотрели постановку "Пиковая дама". Просто восторг!!! Впечатления самые хорошие. Отличные декорации, игра актёров, обстановка на сцене и в зрительно зале оставляет благоприятные впечатления!
Был с женой и детьми впервые после долгого перерыва. Всем очень понравилось. Всё чётко, новогоднее представление с хороводом и театральной частью, выступают и актёры в костюмах, и куклы. Хороший буфет, красивый интерьер с арт-объектами, памятными с детства. Замечательный рождественский поход!
Прекрасный театр, ходили на новогоднее представление, очень понравилось, было интересно не только детям, но и взрослым. Есть экспозиция кукол. Отлично провели вечер!
Замечательное место для детей и взрослых. Ходили с сыном(2г) на новогодний спектакль, просто супер! Это уже нет тот театр кукол, что был раньше, это современные куклы, спецэффекты, всего не описать. Чистота и атмосфера дружелюбия с самого входа, для маленьких зрителей есть специальные сидушки на кресло, на которых им высоко и всё видно.Буфет тоже удостоен чтобы о нём написать, огромный выбор всяких вкусностей и по доступным ценам,за что отдельное спасибо. С удовольствием сходила бы ещё раз, но без ребенка :) чтобы полностью погрузиться в спектакль.. Спасибо большое всем актёрам и персоналу, вы делаете великое дело для наших детей!!!
Кукольный театр это традиция нашей семьи. Когда-то мы с удовольствием посещали спектакли в этом театре с моей сестрой, а сейчас посещаем театр вместе со своими детьми. Атмосфера сказки, кукол, музыки и праздника. В холле на втором этаже расположен аквариум и много различных экспонатов. Постановки всегда отличные!
Замечательный театр кукол!Дети будут в восторге и взрослые получат удовольствие.Разнообразный репертуар,разные системы кукол,удобные места .Прекрасное фойе!
Отличный театр для детей. Посетила после долгого перерыва. Театр расцвел за то время, пока в нашей семье подрастало следующее поколение. Очень понравились подушки для детей, которые можно подложить на стул. Идеально решает проблему, когда ребенок сидит за взрослым. Красивые фотозоны и выставка кукол.
Ч
Чернов Александр
June 26
Отличный театр. Видно, что коллектив живет своей работой. Очень интересные спектакли, всегда стараемся попасть сюда на новогоднее представление. Недавно открыли для себя кукольные спектакли для взрослых - кто не был, очень рекомендуем.
Ходили с ребёнком 5 лет на спектакль 12 месяцев и на новогоднее представление легенда снежной горы. Очень понравилось. Приятная праздничная атмосфера, хороший зал, есть буфет. Куклы шикарные.