Отличное место, необычная и уютная атмосфера, вежливый и профессиональный персонал, вкусная и сытная еда! Единственный минус это очередь, так как в это заведение всегда толпа людей. Нам кстати повезло, мы проходили мимо и было только пару человек в очереди, поэтому решили подождать и не зря. Кто то возможно скажет, что раньше было лучше, порции больше и тд… не знаю как было до этого, но могу сказать определенно, что соотношении цена качество у данного заведения на высоте, всем рекомендую!
одно из самых лучших и популярных заведений Выборга! И на мой взгляд самое лучшее! Очень вкусная кухня по средневековым рецептам, порции большие (и на удивление не дорогие). Атмосфера просто огонь, интерьер, как будто, использовав машину времени, попал в настоящую средневековую таверну. Персонал мало того, что очень отзывчив и приветлив, так ещё и в средневековых костюмах.
Один минус это огромнейшие очереди в выходные и праздничные дни. Можно потратить ни один час. Туристы выстраиваются чуть ли не во всю улицу. Но это и понятно, горячие блюда готовят минут 40 (не удивительно, ведь каждое блюдо это шедевр, а его не приготовить за 5 минут) + помещение, к сожалению не вмещает в себя столько желающих. Тем более забежать просто поесть у вас точно не получится, здесь можно сидеть часами наслаждаясь атмосферой и кухней. Был несколько раз и совет, приезжайте в Выборг в будние дни и не накануне праздников, тогда без очередей вы насладитесь и оцените по достоинству это заведение. Хотя по-моему и пару часов очереди сполна окупятся приятными впечатлениями и хорошими эмоциями, которые вы получите внутри.
Место в целом хорошее, но переоценённое, на мой взгляд. Хоть и является одним из любимых мест для посещения в Выборге. Отличный антураж и атмосфера и это самая сильная сторона таверны. Так же конечно решает расположение-оно топовое. Не самая сильная сторона -это еда. Например при крайнем посещении я получил сухие староватые калитки. Ну а минусы это как раз те самые очереди о которых все говорят. Получается, место крайне популярное, но толкучки у таверны и внутри неё напрягают.
В итоге получается, что если вы посещяете Выборг в первый раз и вам нужны впечатления от средневекового города, то посещение таверны будет как отличный дижестив который зашлифует проведённый день. Но от еды много не ждите. Будет неплохо, но не сильно вкусно.)
Очень антуражное место, но обо всем по порядку.
Из плюсов:
- очень вкусные блюда(суп в хлебе с грибочками и пивная похлебка были выше всяких похвал, цыпленок по старинному рецепту, форель запеченная тоже было вкусными)
- антураж заведения
- приветливое и обходительное отношение персонала
- возможность сделать предзаказ на блюда, чтоб были готовы к приходу по брони
- приятные горячие пивные напитки
Из минусов:
- бронирование за два месяца (благо мы пришли по брони, без брони люди стояли под дождем на улице)
- не было внятного поздравления на день рождения (а мы пришли отметить именного его, просто вручили тарталетку и все, даже без свечки и пары праздничных слов).
Прихожу не первый раз) Как всегда, всё вкусно и много новых блюд. Я живу далеко от Выборга, но если бываю рядом обязательно иду в таверну. Потому что это идеальное сочетание музыки, вкусной выпивки (особенно мёд шикарен), вежливого персонала и атмосферной обстановки. Спасибо вам за впечатления😚☺. И ещё важный момент. Я очень хочу, чтоб у вас открылся доп зал, чтобы больше людей могло вместиться) Потому что наши люди, не умеют занимать очереди, и каждый думает, что ему кто-то должен.. Поэтому не хочется просто с такими людьми в очередях стоять у входа и портить себе настроение их негативом.
Отличное место, необычная и уютная атмосфера, вежливый и профессиональный персонал, вкусная и сытая еда! Единственный минус это очередь, так как в это заведение всегда толпа людей. Нам кстати повезло, мы проходили мимо и было только пару человек в очереди, поэтому решили подождать и не зря. Кто то возможно скажет, что раньше было лучше, порции больше и тд… не знаю как было до этого, но могу сказать определенно, что соотношении цена качество у данного заведения на высоте, всем рекомендую!
Посетили это заведение в последние выходные сентября .Понравилась атмосфера уютная все по домашнему , вкусные блюда ,удобное расположение. Но были и минусы ,очень долгая подача некоторых блюд , из-за этого долгое ожидание на улице своей очереди.Хотели забронировать места на сайте , но тщетно все места на этот день были заняты .В целом все хорошо, рекомендую посетить.
Это лучшее заведение из всех где мне доводилось бывать (без преувеличения)! Уникальная домашняя, стилизованная под средневековую, кухня! Атмосфера это отдельный пунктик, друзья.. я не знаю, у меня просто нет слов. Вы как-будто бы попадаете в романы Дэвида Бликста, это что-то невероятное. Музыка, витражи, свечи, которые придают некую толику интима, или, если хотите, таинственности вашим посиделкам. Мне как человеку который периодически совершает эскапистские побеги от реальности в кино и книги совершенно не хотелось это место покидать. В общем горячо рекомендую! Но бронировать лучше, конечно, заранее, как это сделали мы. У ребят большая очередь (и не зря)
Прикольно в качестве эксперимента, но не стоит ожидания в 40 минут на улице, интерьер классно , музыка прикольная , атмосферно. Но честно, не стоит это того, чтобы стоять 40-60 минут на улице в живой очереди. Если вы были хотя бы в средних заведениях спб , вряд ли Вас удивит кухня. Салаты пустые вообще брать не советую, уха, ну уровень Теремка , честно. Пивная похлебка - необычно. Ребра - слишком сладкие, закуски типа выбор хмельного рыцаря - крендельки и сыр косичка из магазина. Цена = качество. Калитки с картофелем понравились , но второй раз не вернемся. Ажиотаж формируется специально, чтобы поддержать имидж недоступности.
За персонал ставлю 5 звезд, они молодцы и стараются поддерживать антураж.
Отличный ресторанчик!👍
Интересный интерьер и одежда персонала в средневековом стиле, необычная подача блюд.
Разнообразное меню, огромный выбор блюд с забавными названиями и необычайно приятных напитков.(безалкогольный медово-пряный глёг и имбирный лимонад)
Очень вкусные и необычные похлёбки в хлебе!
Порадовал радушный приём, прекрасное и быстрое обслуживание официантов!
Ради этого всего стоило постоять в очереди 1,5 часа.
Обязательно постараемся сюда вернуться. 😊
Интересное место, один раз побывать точно стоит. Кормят вкусно, интерьер "под средневековье", обслуживание вежливое, цены повыше чем в целом по Выборгу, скорее ближе к уровню СПб.
Впечатление сильно зависит от того, какие у вас ожидания. Если нужно просто вкусно и обильно поесть в необычном месте, то всё норм. Однако Таверна организовала себе вечные очереди на вход и систему бронирования столов. Не знаю, сами они это придумали или привлекли специалиста, но с точки зрения маркетинга это очень крутой ход.
В Таверну всегда стоит очередь на вход с улицы, а в случае брони придется ждать несколько дней. Из-за этого ожидаешь от Таверны супер-кухни, супер-атмосферы и соответствующего внимания к выбранной тематике. Увы, ничего этого вы не найдёте. Оформление, мебель, утварь, меню, музыка на фоне представляют собой кашу, в которую неразборчивой рукой намешано все, что хоть отдаленно напоминает "средневековье". Монахи-бенедиктинцы, тут же скандинавские божества, славянские языческие символы, ирландские узоры, фолк разных стран, стиль немецкого фахверка, элементы русского трактира и бесчисленное нагромождение разных деталей из V-XIX века везде: в меню, на стенах, из аудио-колонок, вокруг "камина" с искусственным огнем...
Я понимаю, что мои ожидания были завышенными, но люди, будьте хоть немного разборчивее. Вам пытаются продать обычное кафе под видом аутентичной средневековой таверны.
По меню: брали рыбную закуску (селедка под луком на хлебе), форель (в лодочке из фольги), свиную рульку, похлебку внутри хлеба. Вкусно, но заметен крен в сторону мяса: рулька шикарна, а рыбные блюда сильно слабее, проще, меньше в размерах. Запивали "выборгским элем" (на троечку, но дело вкуса).
Вывод такой: от заведения с очередью при входе ожидаешь гастрономического рая, а в итоге получаешь уровень среднего питерского пивного паба.
Если сможете туда попасть просто по пути, без страданий-ожиданий, то сходить можно, а так - не рекомендую.
Атмосферная таверна в сердце старого города. Сытные похлёбки, чудесные ржаные пирожки, огурчики, как летом. Всё вкусно и приятно, но попасть в погожий день нереально, только за это и сняла звезду. Под бронь выделено только два стола, и они зарезервированы на месяцы вперёд. Нам с друзьями удалось попасть лишь однажды и то благодаря плохой погоде зимой: было не так много гостей, и мы ждали свободный столик всего 40 минут. В разгар золотой осени за час не продвинулись ни на сколько. Обидно, пошли обедать в другое место.
Очень рекомендуем к посещению! Аутентичная атмосфера, прекрасное меню, все вкусно, подача быстрая. Забронировать не всегда получится, живая очередь, у нас время ожидания заняло 10-15 мин в обеденное время. Похлебки в хлебе, уха из 3-х видов рыбы в горшочке с лепешкой сверху, разваристая, рыбы достаточно, салаты интересные, напитки. Рядом (соседней дверь) их же лавочка, где можно приобрести крендели разных вкусов, выборгские пряники, пиво, вяленое мясо...
Хотите попасть в средневековую Русь с сервисом 21 века? Вам сюда. Вкусно, атмосферно. Обожаю мясо, приготовили так, что тает во рту. Всегда удивляла еда в хлебе. Казалось он промокнет, размокнет, но нет. Хрустящая крышечка, вкусно очень. Жаль, что съесть могу так мало, ела бы и ела. А самое главное это улыбчивый, приветливый и очень расторопный персонал. Если б меня вкусно кормили, но плохо обслуживали - я б не вернулась. Здесь же, как в гости пришла. Все улыбаются, все быстро и недорого.
Все очень понравилось. В заведении интересная обстановка. Блюда вкусные, подаются в горшочках из печеного хлеба. Мне особенно полюбился поросенок, тушеный в эле. Хотя похлебка из грибов на сливках и курица с черносливом тоже недурны.
Персонал заведения очень вежливый и доброжелательный…
В туалетах чисто и всё в порядке с наличием туалетной бумаги, воды, мыла и сухих полотенец.
Места бронировали заранее . Благодаря этому не пришлось стоять в очереди. Стоимость брони 200₽.
В Выборге провели прекрасный день, а обед и ужин в Таверне стали прекрасным дополнением к экскурсиям и прогулкам .
Отличное заведение, потрясающий вкус и атмосфера. Очень рекомендую попробовать минимум два блюда, одно из которых обязательно суп в хлебе. Также обязательно попробуйте фирменные напитки из бара. Такое сразу запоминается на долго. Единственный минус - очередь, летом, в будни, ожидание на улице около часа не все могут выдержать.
Отличное место, без претензии на высокую кухню. Вкусно и недорого. В очереди не стоили, тк пошли на обед в понедельник к открытию заведения.
Персонал доброжелателей. Чего-то прям сверх супер здесь нет, хорошая вкусная еда, большие порции, адекватный прайс. Пожалуй это лучшее заведение в Выборге, но если вы думаете, что отстояв часовую очередь получите что-то сверх естественное, то нет. Но здесь хорошо, я бы вернулась с удовольствием
Плюсы: интерьер, официанты(располагающие+одежда), оформление меню.
Минусы: очередь, выбор в меню, вкус еды, недоделка в мелочах.
Невольно сравнивали в силу схожести это заведение с похожими в Таллине. И к сожалению, «Таверна» очень проигрывает. Желание сделать стилизацию под средневековье видно во всём, но не хватало большего сумрака, свечей вместо ламп, хотелось меньше современности и большего погружения в ту эпоху. В том же Таллине официанты используют слова и обращения из тех времен. Это детали, но как бы они украсили заведение. Про очереди говорят все. В нашем случае это и плюс, и минус. Минус - надо ждать, и мы замерзли; плюс-все ожидающие с удовольствием разговаривали, шутили, смеялись.
Ну и самый гигантский минус «Таверны»- это безвкусная или невкусная еда(не вся!), плюс выбор не такой интересный, какой мог бы быть. Мы брали пивные похлёбки в хлебе: сама похлёбка вкусная, хлеб безвкусный. Утиную грудку: она имеет очень специфический запах и вкус(обычно у неё нет такого в других заведениях). Форель по-карельски: водянистая, безвкусная; хлеб здесь вкуснее, чем в похлебке, но не намного. Калитки с гороховой кашей: сало очень вкусное, сами калитки нет. Калитки с грибами и перловкой: вкуснее, чем гороховые, но тесто так же разочаровало, как и в первых. Обычно люблю калитки и супы в хлебе, но в данном кафе явно не умеют делать тесто вкусным.
Попали в заведение только в третий наш приезд в Выборг. В предыдущие разы не было времени стоять в очереди. И пожалуй, поэтому посещение разочаровало. Ожидание-реальность не в пользу последнего. Посетить можно, но многого не ожидайте, особенно если бывали в похожих местах. В целом оно того не стоит. Не рекомендую.
Таверна, просто бомба , очень атмосферное уютное место!!! Повар , волшебник, все очень вкусно и красиво подано! Девушки , которые встречают гостей приветливые и улыбчивые ! В таком месте хочется обедать каждый день!!! Будете в Выборге , обязательно загляните сюда! Рекомендую!!!!!!!
Небольшое приятное заведение. Можно недорого вкусно покушать.
Похлёбка в хлебе понравилась. Хлеб для нее пекут сами. Он тоже очень вкусный.
Свиные ребра, рыба по монастырски и куриные порошка очень приличные.
Около входа почти всегда очередь. Так что придется немного подождать.
Прекрасное место! И вкусно, и стильно, и музыкальное сопровождение отличное! Меню интересное, большой выбор закусок старинных и необычных блюд. Обязательно приедем сюда еще!
Чтобы попасть, отстояли небольшую очередь, но время быстро пролетело 👌
Прекрасное, атмосферное место. Приезжали в Выборг на один день, закончили наше путешествие ужином в Таверне. Очень вкусно, не ожидали, что большие порции. В очереди стояли час, но ни сколько не пожалели.Спасибо за маленький праздник🤗Рядом с Таверной находится лавка, где продают калачи и сувениры с Таверны, можно её посетить, пока стоите в очереди.
Очень рада, что посетила данное место! Еда невероятно вкусная, очень сытная, выглядит аппетитно. Заведение оформлено в средневековом стиле, рецепты некоторых блюд тоже средневековые. Вкуснятина! Однозначно стоит посетить хотя бы ради задумки.
Эль и пиво здесь вкуснющие, градус не чувствуется!
Почувствовали себя хоббитами))
Всем очень советую!
Потрясающее место, очень красиво оформлен зал, кухня просто восторг, официанты вежливые и приветливые, очень понравилась форма официантов, прямо погружает в атмосферу! Несколько лет хотели попасть, но всегда отпугивала огромная очередь, не всегда в туристической поездке есть время стоять, теперь приехали специально в будни отметить день рождения, поздравили от заведения подарили комплимент в виде десерта, было очень приятно! С удовольствием хотели бы зайти в вам снова! Ребята, вам пора расширяться и открыть в другом конце города еще одно заведение!
Рекомендую. Уютное место в средневековом стиле. Очень атмосферно. Хорошая кухня и недорого.
Из минусов... Маловато столиков. Постоянно очередь на 2 часа.
лучше заказать столик заранее!
Без брони это 2 часа живой очереди!!! Проверено неоднократно!
Потрясающее место!!! Вкуснейшая еда и оригинальная подача блюд!!! Брали супчик в хлебе, замечательно, очень вкусно!!! Салатики тоже на высоте!!! Пришлось правда постоять в очереди на улице чтобы попасть, но совсем не пожалели. Всё замечательно!!!
Очень атмосферное место, интерьер стилизован под средневековье. Большинство блюд готовится на основе старинных рецептов. Очень вкусно. Порции большие, за что отдельное спасибо. Место очень популярное, поэтому рекомендую позаботится о бронировании столика заранее.
Давно и регулярно бываю в Таверне. Отлично, что появилось новинки в меню, понравился салат с форелью, паштет с ягодами. Ну и классика всегда на высоте: щи, похлёбка в хлебе, Эли и горячие напитки. Обычно или бронирую за 3-4 недели или прихожу к 12, и тогда очереди почти нет
Самое уютное место для обеда, ужина в Выборге!
Очередь начинается с улицы. Лучше заранее забронировать стол.
Можжевеловое пиво - необычное (сладковатое) - подают в глиняных кружках которые рекомендую купить там же! Отл держат температуру.
Похлебка роскошная, и поросенок запеченый - нежнейший.
На фото самая ЛУЧШАЯ, внимательная и харизматичная официантка!
Еще раз спасибо ей! 🥰
Невероятно атмосферное место! Потрясающие официанты, отличные порции и приятные цены. Я восхищена от начала и до конца. Меню сделано в средневековом формате, чем приятно удивило. Музыка спокойная и при этом тематическая. Свечи, общий антураж.. Короче, советую! Обязательно к посещению!!!
Очень атмосферное место, как будто действительно попадаешь в средневековье, официантки одеты в стиле таверны, еда очень вкусная , подача быстрая , единственный минус , заведение небольшое на 11 столиков из-за этого попасть туда в выходные проблематично , надо приготовиться отстоять часовую очередь или забронировать столик очень заранее) но посетить его точно стоит)
Классное кафе! Интерьер супер! Официанты работают отлично, все доброжелательные и приветливые ! Блюда вкусные! Цены нормальные! Все на 5 баллов !!! Рекомендую бронировать стол! Всегда очередь! Самое популярное кафе !!!
100/100 - антуражно, красиво, вкусно, быстро - все супер, один из самых запоминающихся ресторанов. Персонал солнышки, везде чисто, готовят быстро, а блюда и напитки - на все бабки. Очень понравилось, буду рекомендовать!
Уютно. Вкусно. Недорого. Персонал приветливый.
Очень понравилась печеная свекла с сыром.
Пиво подают в глиняных кружках.
Два туалета.
В целом аутентично.
Почти всегда очередь, готовьтесь подождать.
ну очень распиаренное место, знаковое для небольшого Выборга, поэтому побывать в нем надо:) действительно вкусно, приятный персонал, чуть побольше бы меню и без всяких там "афродизиаков" было бы 10 из 10:) цены соответствуют статусу! приходите.
Место аутентичное, музыка, одежда сотрудников - все супер смотрится. Еда мне понравилась, приезжаем из Питера несколько раз в год в Выборг, стараемся заходить. Столы лучше бронировать заранее через их сайт - иначе в очереди можно и час и полтора простоять. Место рекомендую.
Посетили это место по отзывам из интернета, на входе практически всегда очередь, простояли где то час. Внутри очень атмосферно и красиво, официанты одеты в красивые наряды! Меню достаточно большое, выбор на любой вкус! Могу сказать, что все что брали, было вкусно, особенно понравился салат с печенью!
Единственный минус, что сидя внутри, хочется быстрее покушать, тк понимаешь, что снаружи стоит очередь и поэтому чувствуется небольшой дискомфорт.
Очень популярный в центре Выборга ресторан, всегда очереди , хорошее меню и красивая подача, интерьер под старину и музыка тоже , недорогие цены за такие больше порции , классный лук у официантов
Спасибо большое, что в таких крутых города как Выборг есть и крутые места где можно посидеть насладиться атмосферой и вкусно покушать. Однозначно кто едет в Выборг, «Таверну» рекомендуем к посещению.
Спасибо большое.
О, блаженное пиво! Да, особенно крестьянское сие благородное напитие доставляет истинное наслаждение. Закуски, сии обильные и прелестные, готовятся с радостью и скоростью. Однако, основным яствам потребуется немного времени на довершение. Вся еда здесь прелестна и изысканна. Да, нужно подождать, пока освободится столик, и ожидание это переносить придется на улице. Но, слышь, о, ожидание лишь умножает восторг! Вкушая яства средневековой кухни, что здесь предложены, внимаю, как интерьер тут весьма соответствует духу времени. И цены, о удивление, весьма радуют сердце!
На изображении и в движениях картин рачится закуска, именуемая "Выбор хмельного рыцаря", а также угощение "Куриные потрошки".
Впечатления самые наиприятнейшие))
Открываешь дверь и попадаешь в небольшую средневековую таверну с теплой дружелюбной атмосферой.
Всё что заказали оказалось очень вкусно 😋
Нам повезло, просто зашли и был свободный стол, обычно очередь на улице приличная😅
По праву 5⭐️ 👍🏼
Это культовое место обязательно должен посетить турист!
Был проездом в в пешей экскурсии, проходил мимо этого заведения. Сразу привлекло количество ожидающих людей на улице. Это было первый ресторан, в который я ожидал своей очереди на улице. Но оно стоило того! Начиная входной дверью и экстравагантными официантами и до оформления и подачи блюд - все просто антуражно! Одни кухари чего стоят. Кухня очень вкусная и самобытная. Не хватило бутафорских факелов на стенах
Очень симпатично внутри, очень внимательный вежливый персонал. Мне повезло, в будни вечером (осенью) были свободные столики. Быстро принесли суп, салат, глинтвейн. Суп тыквенный очень вкусный (мне нравится тыквенный суп), салат специфический для моего вкуса. Глинтвейн не сладкий, мед принесли отдельно.
Очень антуражное место, понравились все блюдо, особенно грибной суп в хлебе. Хозяюшка (официантка) посоветовала местные сорта пива, оказалось действительно вкусным, хотя мы не любители.
Единственный минус - запись за несколько месяцев или очередь в несколько часов в сезон
Атмосфера великолепная, музыка с закосом под средневековье, вкусно, особенно порадовали супы, очень вкусно и прикольная подача в хлебной тарелке. Единственный минус, что всегда очередь, но ее стоит отстоять, так как все очень вкусно и атмосферно.
Очень вкусная еда, атмосфера в ресторане потрясающая, персонал доброжелательный вежливый отзывчивый. Попасть во внутрь очень сложно из за очереди, рекомендую заранее бронировать стол за месяц.
В Таверну меня пригласили друзья, которые живут в этих краях. Мы пришли за полчаса до открытия, но уже были третьими. К открытию образовалась очередь, все сразу не вошли. В таверне 10 столов, бронируют только два из них, остальные по живой очереди. Мы взяли разные блюда, причём те, которые мои друзья не пробовали. Всё очень вкусно и красиво подано. Необычные напитки: алкогольные и безалкогольные. Атмосфера очень приятная, хорошо подобрана музыка, звучит негромко. Мы здесь замечательно провели время и пошли дальше гулять по исторической части Выборга. Блюда описывать не буду, их описали до меня, просто приложу фотографии. Кстати, ценник вполне оптимальный.
Всем советую. Здесь вы расслабитесь, попивая горячие и холодные алкогольные и безалкогольные напитки, наслаждаясь оригинальными закусками, неспешно беседуя, дождётесь горячих блюд. Уходить не хочется.
Это, конечно, место обязательно к посещению.
Рекомендую попробовать калитки, огонь! Также понравились щти из капусты, определенно специалитет.
Из напитков - крепостно пиво, очень ароматное, вкусное.
Порции небольшие.
Интересный интерьер, блюда очень вкусные, много чего заказали( похлебка, рагу, закуска из рыбки, ребра с гороховый кашей), все очень вкусно. Единственный минус это очередь, если не бронировали столик придётся простоять час-полтора. Но тут мы сами виноваты,что заранее не позаботились.
Чудесный ресторан в историческом центре Выборга. Нам повезло, что попали без очереди. Оригинальный интерьер, вкусная кухня, особенно пивная похлёбка в хлебе, и грудка утки. Вежливые официанты в национальной одежде средних веков.