Красивый монастырь, все чисто, ухожено, клумбы цветущие. Внутри собора невероятная акустика! Все выглядит очень аутентично и запах просто волшебный от свечей и букетов белых лилий!
Монастырь виден со многих городских точек и притягивает к себе взгляд, находится на высоком берегу Туры, территория небольшая, но очень ухоженная, были здесь поздно вечером, поэтому в храм зайти не получилось, но прошлись по территории и отметили реставрацию зданий. Красивое, спокойное место, красиво пели птицы.
Тихое спокойное место, можно зайти, побыть в тишине и прохладе в летнюю жару, даже купить освежающего кваску, и монастырского хлеба. Естественно что монастырь не место для увеселения, и не для отдыха, и заезжали не для того. Просто жарким летом навеяло. Молитве ни кто не мешает, так как храм вне службы в основном пустой, и нам удалось ощутить всю полноту этого места!
Обожаю этот храм. Троицкая церковь с уникальными фресками. Вы бы видели потолок. На втором этаже своя атмосфера, подниматься приходится по узкой каменной лестнице, но оно того стоит. Внутри можно купить настоящий монастырский хлеб. Церковь Петра и Павла входит в ансамбль монастыря. Тоже удивительное место. Особенно нравится колокольня. Цветники выше всех похвал, а ведь за ними ухаживают мужчины. Есть даже очень милый улей
Впечатляет как и все культовые и религиозные монументальные постройки. Великолепная архитектура, умиротворяющая атмосфера. Это сокровище на Тюменской набережной
Благодатное место, мощи святого Филофея Лищинского находятся в Свято -Троицком монастыре. Сейчас Боголепие, красота, а я помню как все это было разрушено и востанавливали, огромный вклад внёс Владыко Тихон.
Чудесное , очень душевное местечко , дом , дом моей души !
Всем советую сходить на службу в любой день , на неделе это в маленьком храме , просто придите и почувствуйте свою душу , услышите её!
Хорошее место,правда в праздники народу много, спокойно не помолиться, толкают со всех сторон. А так уютно,чисто,приветливо. Когда то здесь был склад,купола были чёрные,даже не верится,что можно было воссоздать,возродить такую красоту!!!
Красивое место расположения, на машине по навигатору добрались без проблем, рядом стоянка. Удобный график работы, не для ленивых ) (с 06 утра). Мы поехали к 08 утра. Церковная лавка работает с 09 часов, очень понравилось в ней, много различных икон. За помощью обращались к монаху, который все разъяснил, подсказал, было приятно пообщаться. Спасибо!!!
Тюмень . СвятоТроицкий мужской монастырь .
Мы ехали из Москвы в Новосибирск, на машине . Остановились в Тюмени познакомиться с городом. Было холодно, но мы пошли гулять по набережной и как бы уперлись в территорию монастыря , решили зайти в храм ⛪️ и скажу вам , что когда опять буду в Тюмени , обязательно сюда приду. Невероятная какая-то энергика. Вот бывает такое! Ни в каждом храме испытываешь такое состояние, я много где была , и могу чувствовать, здесь реально, как будто ощущение какое то , легкость на душе , тихая радость такая, если вы понимаете о чем я говорю .
Территория такая милая , ухоженная, а сколько птиц пело на ветках, и мы вышли с храма , солнце вышло и как будто теплее стало на улице. Довольна , что нас понесло по набережной и мы попали в храм, как будто ноги сами привели.
Посетите , рекомендую 🙏🫶
Одно из самых красивых мест , нашего города в старину стоял рядом ещё один храм но берег обрушился , рядом был Дуняшин сад , река была на столько чистая что женщины делали себе украшения из речного жемчуга , старое место . Тут и монахи давали отпор через бойницы на стенах.
Этот монастырь-место отдыха и очищения души. Только прив ходе в него мир ощущается уже по другому, кажется что нет войны, все люди добрые, отзывчивые, нет бедных и богатых и мир во всем мире! Это место благословенно
Памятник архитектуры Федерального значения. Первый деревянный построен в 1616 г. Сейчас 2 оставшихся храма восстановлены, внутри Троицкого замечательные фрески и рака с чудотворными мощами Филофея Лещинского.
Очень красивый монастырь.Красивый мужской хор.Благодатное место.В свечной лавке много разных икон,много книг.Во дворе все в цветах.Есть лавочки,где можно посидеть и отдохнуть
Один Храм был почему то закрыт в воскресенье в 18:00. Во втором немноголюдно. Необычная конструкция Храма с огромной лестницей на второй этаж. Практически пустой. Во дворе все ухожено. Много зелени, цветов.
Действующий мужской монастырь.Расположен на Затюменском мысу, виден из далека, как в сказке.Старейший,намоленый, основан ещё в 1616 году, один из старейших в Сибири.Ухоженная территория, кусочек рая: поют птицы, красивейшие, самые разные цветы.Можно приседать на скамеечке, если душа хочет отдохнуть приходите сюда.Меня впечатлила монументальная живопись прямо на стенах храма. Как это было возможно сохранить 🤗 просто удивительно и вызывает восхищение. Это особенное место. Правда очень жаль,что цивилизация ( рядом дорога)так близко подобралась сюда.Если вы не были здесь, обязательно посетите.
Шикарное место
Красивая территория монастыря и само украшение храма
Историческая колокольня, на которой мне удалось побывать(колоколам некоторым больше 100 лет и возможно на них мог звонить Николай 2)
В храме поет братия монастыря, но субботнюю всенощную и воскресную литургию чаще всего поют мальчики из училища, которое находятся неподалеку
Из начинающих певцов получается вполне неплохой хор
Остался доволен посещением
Очень красиво, были проездом заходили, интересное место, так же написана история и разные факты о жизни и смерти, вечное, что интересует многих , как туристу понравилось))
Частенько посещаем этот монастырь. Хорошее, духовное место. Ухоженный сад. За монастырём есть стоянка авто, по крайней мере на Рождество Христово была открыта, удобно.
Это самое чистое, самое светлое, самое очищающее душу место!!! Как легко дышится здесь, действительно душа трепещет!!! Какие внимательные, заботливые, замечательные люди!!! С какой любовью они поддерживают чистоту и красоту в монастыре, церкви, весь монастырский двор это сплошные клумбы!!! Вас обязательно выслушаю, помогут, подскажут, поддержат и в радости и в горе!!! Крестила здесь внука, у батюшки действительно ангельское терпение!!! Только с улыбкой никакого раздражения!!! Я только сюда прихожу с открытым сердцем!!!)
Большой и красивый монастырь.
Понравилась чистая и ухоженная территория. Удобное место расположения и приветливые служители. Стараюсь как можно чаще бывать в этом месте, где отдыхает душа.
Была в монастыре, привозили частицу мощей Георгия Победоносца. Ухоженная территория храма, можно зелени, цветов. Южные породы деревьев. Внутри храма красиво пели на клиросе певчие, много икон, непременно сходите. Рекомендую!!!
Радостно, что братия поют знаменным распевом. Прекрасные старинные храмы, из которых не хочется уходить. Приятно, что на территории сделали современные санитарные удобства.
Красотааа на территории.........но, мы учли время работы, которое указано на сайте до 19 ч, приехали в 18 ч, а оказалось, что лавка только до 18 ч, жаль, мы ехали из Екб, хотели Молебены заказать на длит.время, купить свечи и т.п., рришлось справляться через "систему самообслуживания", и мы такие были не одни ))
Очень красивый, со своей историей монастырь, всегда чисто, красиво, всегда следят за чистотой и порядком. С мужем всегда только сюда ездим на службу. Территория этого монатыря - это отдельный вид исскуства!