Отличный клуб, в котором я занимаюсь вместе с сыном. Здесь учат традиционному каратэ, каким оно является по-сути. Интересно заниматься и взрослым, и детям. Клуб постоянно в числе лидеров по медалям на различных соревнованиях. Здесь учат управлять собой и своей внутренней энергией. Рекомендую.
Алексей, 13 лет.
Топчик клуб традиционного карате!
Я пришёл в Светочъ в марте 2021. Меня заманила туда одноклассница, и я решил пойти попробовать. И остался. Тренер - классный - объясняет все понятно и четко! Раньше я боялся драться, а теперь у меня - коричневый пояс, и я могу уже постоять за себя, за маму и за друзей!
Замечательный клуб. Учат правильному пониманию традиционного карате. Коллектив, всегда помогает, а сэнсэй ищет подход, как донести информацию до каждого.
Хороший клуб, прекрасный тренер,который не только учит,но
и воспитывает. Мои дети занимаются оба много лет. Выигрывают,побеждают,дружат,ездчт на соревнования,в другие города.
У нас самый лучший тренер! Сергею Петровичу доверяем целиком и полностью. Старший сын ходит с 5 лет, в этом году поведем еще и младшего. Он уже ждёт этого с нетерпением.
Антон С.
August 27
Антон, 47 лет.
Никогда раньше не занимался единоборствами (считал, что «Бог разделил людей на сильных и слабых, а полковник Кольт уравнял их шансы») и пришел в клуб, чтобы поддержать сына - у него переходный возраст (теперь) и я не хотел, чтобы он бросил то дело, которым начал заниматься здесь в Светоче, тот свой Путь, что начал 4 года назад.
В результате - увлёкся и решил сам встать на свой Путь в ТРАДИЦИОННОМ КАРАТЕ.
Про тренера в отношении детей: сенсей очень чутко подходит к каждому ребёнку в младшей и средней группе (4 года наблюдал) - всех видит в процессе тренировки, к каждому подойдёт и объяснит, если что-то делается неправильно, с точки зрения техники карате.
Плюс к этому объясняет как пацанам (каратекам) стать и быть Мужчинами - защищать слабых и девчонок в простой, повседневной жизни. А девчонкам (каратекам) - как постоять за себя в самых сложных «уличных» ситуациях.
Про тренера в отношении взрослых: сенсей очень крутой «сержант». Работа на каждой тренировке похожа на «курс молодого бойца» - сложно, тяжело, но Путь есть Путь, «вытри сопли и иди дальше!» Это не фитнес, но пота льётся много и своим собственным телом начинаешь владеть лучше и лучше после каждой тренировки.
От себя: занимаюсь год, стараюсь не пропускать занятия, много чего узнал про, казалось бы, изученное тело.
А здоровье моё…. Улучшилось! 🙂(Те, кто смотрел старый мультик про Простоквашино поймут иронию)) Были проблемы с коленями и тазобедренными суставами (до того как пришёл в зал) - «песок осыпался», и теперь я снова практически как молодой 🙂 - лапы не ломит, хвост не отваливается!))) @Простоквашино
Приводите детей в клуб, посмотрите/подумайте - а ребята попробуют. И приходите сами - сколько бы вам не было лет!…😜
* Каратека (яп. 空手家 кара:те:ка, букв. «занимающийся карате»)
VLAD K.
August 31
Великолепный педагог, сенсей, учитель! Очень много времени уделяется технике, что крайне важно, и как не травмировать себя. Это не первая секция каратэ у нас, здесь уникальный подход, философия. Спасибо большое за воспитание ребёнка!
Отличный клуб. Отличный тренер. Дружный коллектив.
Приятно смотреть, как со временем ученики преображаются: выпрямляется осанка, улучшается координация, повышается выносливость. Меняется взгляд.
Сын занимается в этом клубе с 5 лет (2017 год). За это время он участвовал во многих соревнованиях в разных городах России (Москва, МО, Казань, Сочи, Нижний Новгород). Стал неоднократным победителем чемпионатов России и Европы, занял второе место на Чемпионате Мира в Чехии (2019 год). К сожалению, в связи с пандемией и прочими событиями, выезды на соревнования в другие города и страны временно прекратились. Но мы продолжаем тренироваться, совершенствовать тело и дух.
Это единственный клуб, где тебя учат драться на практике. Даже белые пояса долго не стоят в сторонке — осторожно, с техникой безопасности, но ставят в спарринг.
Помимо ударов, также обучают приёмам самообороны, которые могут помочь свалить на землю даже более крупного противника.
Так же на занятиях подробно, по косточкам, мышцам и суставам, разбирают то, как должно вести себя тело во время исполнения техник, чтобы удары были сильнее, быстрее и исключить вероятность травм.
Пока хожу сама, но как дочки подрастут, тоже планирую отправить заниматься!
Валентина Е.
August 30, 2022
В клубе занимаются взрослые и дети. Здесь воспитывается дисциплина, трудолюбие, спортивный дух, выдержка и внимание. Наш тренер умеет заинтересовать детей и взрослых к тренировкам, соревнованиям и спортивным результатам, имеет подход к каждому спортсмену! Сергей Петрович умеет грамотно найти подход к спортсменам, соблюсти баланс доброжелательности и строгости! Валентина.
Самый лучший клуб восточных единоборств для детей и взрослых. Сильные тренера под руководством Сергея Петровича. Рекомендую всем. Ваш ребенок получит незабываемые впечатления, бесценный опыт, дисциплину и много наград. ( не реклама) на личном опыте. Спасибо СК СветочЪ за воспитание детей, за Ваш бесценный труд. Ваш ребенок будет уверенно себя чувствовать и в саду и в школе. Рекомендую Всем!
Очень хорошая система тренировок и классный тренер. Всем рекомендую начать заниматься КАРАТЭ. Очень интересный и доступный вид единоборств. Развивает не только физическую подготовку человека, но и МОЗГИ.
Профессиональный тренер, ребенок на тренировки уже не первый год ходит и не потеряла интерес. Внимательное отношение к каждому ребенку, тренер для них друг, что в наше время редкость...