Прекрасная реставрационная мастерская.
Быстро, качественно и за разумные деньги мастера восстановили мейссеновскую ценную статуэтку.
Обезьянка-фаготист вернулся к концертной деятельности.
Работы проведены в сжатые сроки с учетом сложности. Полностью восстановлены отколотые и потерянные пальчики. Цвет подобран идеально.
Если вам важен результат работ, сложная реставрация дорогих вещей, а не «поглаживания» при общении, смело обращайтесь.
Имейте в виду, что цену можно определить только после осмотра изделия.
Прекрасное место, прекрасные профессионалы. Сдавала на реставрацию блюдо Розенталь со сколом и статуэтку Лладро с отбитым пальцем. Прекрасная реставрация, палец на руке статуэтки и целостность блюда полностью восстановлены в лучшем виде.
Мастерская находится на задворках автосервиса у м Савеловская . По карте непонятно, где именно.
Предварительно списалась с мастером и даже поговорила по Вотсапп , выслала фото разбитой крышки с недостающими деталями . Мастер сказал, что от 3000 р, но нужно смотреть на месте . Я приехала , с трудом нашла мастерскую , молодой человек (его помощник) забрал части крышки, даже не пустив в мастерскую - попросил сидеть в коридоре. . Я посидела 5 минут, мне позвонил хозяин мастерской , он же реставратор и сквозь зубы сообщил цену в 14 тыс р. Не стала делать , конечно. Забрала свою крышу обратно. Так что сами думайте , нужна ли Вам такая реставрация
Александр не умеет разговаривать с людьми,бросает трубки и в целом ведет себя,как истеричка.Дважды переносил встречу просто придумывая какие-то нелепые причины.Я ему прислала абсолютно правильный адрес,а он в итоге обвинил меня,что я его дезориентировала.В итоге он просто бросил трубку!Просто неадекват.Но видимо к лучшему,так как непонятно ,что он мне бы сделал с моими вещами с таким подходом.
Никому не советую это шарагу.Поберешите свое время,нервы!
На звонки отвечают, но разговор ведут некорректно, сразу чувствуется отвращение к этому месту. Но, все таки приехали, отдали кружку замотанную в пленке. Такое ощущение, что ее даже не открывали. Звонит мужчина и говорит, что работа будет стоить от 8 до 12т.р. так как кружка уже клеилась и нужно будет чистить ее от клея. После моего ответа о том, что нужно подумать сказал «понятно» и сбросил трубку… Приехали в другое место, сказали, что кружка не клеилась и за работу попросили 4т.р. Думайте сами, стоит ли тратить свое время и ехать в эту «мастерскую»
Жалею, что не поискала отзывы о работе этой компании до момента своего обращения в мастерскую реставрации «Стель» ! Так называемую реставрацию двух киотов делали ровно 1,5 месяца, при заявленных двух неделях! Объём работ был совершенно незначительный . Требовалось вставить стекла и подклеить разошедшийся деревянный обруч. Общение с основателем и единственным владельцем , было крайне неприятным . Получив полную оплату за работу, он чувствует себя хозяином положения и ведёт совершенно странные, телефонные разговоры с заказчиком. Поищите другую компанию, поберегите свое время и нервы!
Прекрасный мастер и человек , я отдала куклу три года назад и забыла про нее, она бережно сохранилась у мастера , сделали идеально новую голову и вернули очень бережно , мастер очень переживал как она доедет , спасибо Вам большое ! Вы замечательный !
Хочу выразить огромную благодарность реставратору фарфора за его умение и талант! Мне было очень важно восстановить фарфоровый подсвечник, предмет был разбит, при этом часть осколков была утеряна, так же имелись деформации после самостоятельной склейки. Мастера сделали невозможное! Результат работы просто потрясающий - целостность и красота изделия были восстановлены до идеала. Безусловно, я буду рекомендовать этого мастера всем, кто ценит искусство и качество!
Хотите, чтобы Вам нахамили? Любите токсичные коммуникации? Не уважаете себя? Тогда Вам сюда! Позвонила, чтобы узнать о возможности ремонта керамической кружки - в ответ токсичные комментарии. Естественно, после такой коммуникации обращаться в эту мастерскую не стала.
Не рискнул отдавать предмет на реставрацию. Для меня, как практикующего юриста, очень много признаков мошенничества. Общение по телефону, человек обезличен, вывески нет, работница общается только в коридоре, пришлите ваши паспортные данные, заплатите 100% предоплату. Нет не рискнул.
Отдал в «Стэль» хрустальную вазу Баккара с отбитым и приклеенным лет 60 назад то ли клеем БФ, то ли эпоксидкой боком. На месте склейки красовалась огромная рыжая полоса, портившая всю вазу. Мастера в «Стэле» провели реставрацию, убрали рыжую полосу, ваза приобрела нарядный новый вид. Огромное спасибо! Обращайтесь в эту фирму. Александр.
Если Вам нужна профессиональная, вдумчивая, высокохудожественная реставрация - Вам сюда! Я отдавала несколько различных предметов, очень разных и в разной степени сохранности (блюдо ЛеМоуж, блюдце и крышечку от самоварчика-чашки Кузнецовского фарфора) Понравилось, что детали восстановительных работ подробно обсуждались, с изложением вариантов, включая стоимостные.
Результаты превзошли мои ожидания. Сделано с большим вкусом, тонко и изысканно.
Рекомендую!
Пишу отзыв с большим опозданием,но считаю, что должна это сделать. Разломился стебель у итальянского завитка на лампе,думала,что ничего сделать уже нельзя, но всё же обратилась к мастеру. Работа была ОЧЕНЬ сложной,казалось, невыполнимой. Стебель был тонкий и длинный, а завиток широкий и тяжёлый.
Уж как удалось мастеру соединить не соединяемое, не знаю, но работа выполнена виртуозно. Высокая оценка за такую реставрацию, выше высшей!!! Очень благодарна!!!
Моими стараниями вышло так, что моя любимая лампа разбилась. Я стала искать мастерскую, где мне могут ее склеить, хотя я не очень была уверена, что ее вообще можно починить. Нашла эту замечательную мастерскую, где мне ее починили, да так, что невозможно понять, была ли она разбита. Я в восторге, честно говоря, даже не знала, что такое возможно. Эта лампа подарок моей мамы и я очень довольна, что теперь она как прежде меня радует. Спасибо мастеру за отличную работу!! Прям рекомендую!
Наткнулась на эту реставрационную мастерскую случайно. Сдала одну вещь на реставрацию, а теперь все свои треснутые и надбитые статуэтки, блюда и тарелочки антикварные там реставрирую. Абсолютно безопасное, честное, профессиональное место! Не стоит опасаться за свои вещи! Все делают безупречно! Не портят неумелой реставрацией, как это часто бывает! Всем рекомендую! Не жалко потраченных денег!
Отличная мастерская!
При перевозке сдэком разбились вазы, подаренные бабушкой, одна ваза пополам, у другой скол с трещиной. Думал выкидывать уже и очень расстроился. Но решил поискать, кто сможет их восстановить. Нашел данную мастерскую. Сделали очень качественно, как новые.
Спасибо, что профессионально восстановили дорогой мне подарок от бабушки!
Восстановили до идеального состояния керамическое изделие с многочисленными сколами. Никаких следов ремонта. Фактрура, цвет - все настолько точно воссоздано, что даже зная, что изделие подвергалось реставрации точных мест ремонта не найти!
Я обращался в эту мастерскую, и мне помогли склеить старинную хрустальную вазу. На этот раз я обратился второй раз. Хотелось отреставрировать плафон старинной настольной лампы. Как всегда мастерство людей, здесь работающих, оказалось на высоте! На фото видно, что было и, что стало! Огромное спасибо Мастерам!
Данная «мастерская» имеет широкую популярность, правда среди мастеров, которые за ними исправляют работу!
Отдавал на реставрацию медведя ЛФЗ.
Была отколота пятка немного, на подошвенной части фигуры был написан ручкой номер телефона.
В общем звоню, трубку берет хамоватый дедуля, но думаю мастер все таки, дел много, тут еще я со своими вопросами и просьбой оказать мне услугу за деньги!
Как итог испорчена фигура, которую вынесли грязнее, чем она была!
Не сделано 20% обещанного, а что было сделано - было сделано паршиво!
И самое глупое, что они закрасили печать ЛФЗ.
Этот «мастер» доказывал, что её там вообще не было.
Короче пришлось переделывать в нормальных мастерских.
Обходите стороной, не портите себе нервы и изделия.
Работа сделано идеально!!!!Разбился плафон от старой люстры,нам важно было отреставрировать!Александр все сделал идеально
Прикладываю фото -Было/стало
Рекомендую всем,у кого подобное произошло!
Нарастил стекло,залил трещину
В очередной раз обратился в эту мастерскую для реставрации фарфоровой фигурки. Ремонт был выполнен как всегда качественно и в короткие сроки. Фигурка выглядит как новая. Рекомендую.
Моя дочь , уронив любимую кружку, вдребезги разбила её ручку. Успокоить её удалось только обещанием починить ручку.
В интернете нашла адрес мастерской. Мастер объяснил нюансы работы в вариантах цена- качество. Я выбрала более бюджетный вариант и переживала, что места состыковки обломков будут заметны. Но, получив отреставрированную кружку, была поражена качеством работы- кружка, как новая!
Слова благодарности мастеру!
Обратился в эту компанию для реставрации разбитой и дорогой чаши. Оперативно оценили стоимость работ и срок. Всё выполнено как надо, срок не нарушен, цена не поменялась. Надеюсь что ничего больше не разобью…), но если и случится такое, то обращусь сюда. Рекомендую.
Большая благодарность Александру за работу. Отдала дорогую мне вещь на реставрацию (статуэтку),мастером работа сделана качественно и раньше срока. Всем рекомендую
Отдавала на реставрацию дорогую стеклянную статуэтку девушки, мастер сделал просто идеально, даже не заметно, где были сколы и где проводилась работа.
По поводу общения: позвонила по телефону обрисовала проблему, приехала (лучше конечно на авто или такси), отдала, далее предоплата, итог - работа выполнена качественно и точно в срок.
Это была ценная вещь, были важны мельчайшие детали, и я очень довольна результатом. Спасибо!
Большое спасибо Александру Дмитриевичу! Одавал на реставрацию дорогие очки, результат просто порадовал! Однозначно рекомендую, если читает отзывы то может выложить фотографии. Профессионал. Спасибо
Отдавал ремонтировать скол на панели управления, отправил фото для оценки, цену озвучили от 3000 до 7000 максимум, когда уже привез - сказали 8000, полная предоплата. По итогу - под полимером пузыри воздуха, поверхность даже не пытались отполировать, по бокам лохмотья. Не понимаю, зачем браться за работу, которую ты не можешь сделать. Отдавал в мастерскую на Большой Новодмитровской
Сложилось мягко говоря очень неприятное впечатление от мастерской.
1. Созвонилась с мастерской, описала проблему, на все мои вопросы мне отвечали надменным тоном, прислала фото в вотсап, даже примерную цену не назвали.
2. На следующий день приехала на какую-то пром зону. Звоню с вопросом как добраться. Отвечают с вздохами, охами и недовольствами.
3. Разбитую крышку забрал парень (единственный человек в мастерской, который нормально общался). Подождала минут 10, перезвонили, заломили цену от 8000-12000 за починку маленькой крышки. Когда я сообщила, что такой вариант меня не устраивает, не считаю починку целесообразной, начали хамски спрашивать сколько же по-моему это стоит. По подобным вопросам я ранее не обращалась, но предполагала стоимость до 5000. Человек, с которым я разговаривала начал затирать, что они могут не подбирать цвет, не наносить лак, что я буду сама виновата, если крышка в руках развалится. После длительного монолога крышку мне всё-таки вернули. Как итог: потраченное время и испорченное настроение от хамского поведения.
Вау круто 👍 большая благодарность за вашу работу )) Вы отреставрировали мне глиняную лампу так классно!!! хотя я была уверена что её не восстаноаить… а сейчас она как новая 👏 Вы отличные мастера! У меня был выбор и я не пожалела что выбрала именно Вас 🙏 Спасибо за вашу опботу
Хочу выразить благодарность Мастерской «Стэль» и лично Александру Дмитриевичу за высокопрофессиональную работу по восстановлению моей хрустальной люстры.
Отдавала очень дорогую бронзовую люстру в ремонт. Думала, что конец моей люстре. Упала с потолка, 45 кг, разломилось переносилось все. Александр сделал, как новую. Рекомендую этого мастера с золотыми руками 🌺
Несмотря на то, что долго искала, шла вдоль дороги путей, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна!!!!!! Фигурку была очень дорога, так как привезли из Испании в подарок, дорогой фарфор, сделали просто ИДЕАЛЬНО, как будто и не падал мой мальчик!
Однозначно советую это место, если что то разбилось, потрепалось или состарилось!!! Не пожалеете!!!
Мастерская находится в таких дебрях, что найти очень сложно. Но мастер порадовал своей работой. Отдавала на реставрацию фарфоровую фигурку у которой была отколота ручка и отсуствовал фрагмент этой ручки, в нашем случае кисть ручки. Все восстановили. Спасибо мастеру, золотые руки. Остальные нюансы - общение и т.п., для меня не важны. Важен конечный результат.
Реставрировали фарфоровую вазу в виде сапога, со сложным рисунком. Я ее разбила так, что не все детали остались, было много мелких, не все дожили до реставрации. Несмотря на сложную технологию создания рисунка на сапоге, я не могу найти место, где ваза была разбита. Сапог как новый, мы с мужем в восторге!! Спасибо!
Настоящие мастера своего дела. Спасли любимую рамочку мамы. Вначале рамочка была разбита, а потом ещё неудачно отремонтирована (залита эпоксидкой). Надежды на реабилитацию почти не было. Очень рада, что обратилась в эту мастерскую. Рекомендую!
Однажды посоветовали обратиться в мастерскую. Не пожалели. Качество на высшем уровне. Теперь обращаемся на регулярной основе. Даже самые сложные задачи разрешаются качественно и в срок.
Отдавал в реставрацию старое трюмо. Все ок, но сроки несколько раз сдвигались, хотя на это были объективные человеческие причины. Качеством работы доволен. Получил, то, что хотел. Идеально попали в цвет. Изначально хотел немного видоизменить трюмо, но после общения с мастером полностью согласился с аргументацией, на мой взгляд это профессионализм. Рекомендую приезжать с четким планом того, что хотите сделать/исправить. Ребят рекомендую.
Anonymous review
November 19, 2022
Наткнулась на данную мастерскую в поисках реставрации куклы. На сайте указан номер, написала в WhatsApp, дабы узнать примерную стоимость реставрации, отправила фото, мне ответили «звоните». Во время разговора услышала лишь «приезжайте, посмотрим». Мне ехать далековато, и хотелось бы узнать хотя бы примерную стоимость, как и сделали другие мастерские куда я обратилась. Общение задалось не совсем приятным. После моего «спасибо, до свидания» прозвучал вопрос «то есть вы не приедете?», я ответила нет, на что в ответ получила «а зачем тогда вообще звонили?».
Общее впечатление очень хорошее: ведь реставрация старых и старинных предметов - это совершенно особенная задача, связанная с нередко весьма эмоциональным восприятием предмета. Что-то получилось еще и быстро, что-то заняло немало времени (и дискуссий), но результат того стоил. Спасибо. Надеюсь обратиться еще.
Хочу выразить большую благодарность мастеру Александру Дмитриевичу и его сотрудникам за блестяще выполненную работу. Отдавала вазу и фарфоровую куклу, думая что шансов сделать нет. Сегодня получила и была удивлена, полный восторг! Спасибо
К сожалению не получилась обратная связь, на сайте предложен вариант обратной связи через Whatsapp, написал 14.09 в Whatsapp запрос на изготовление посуды и примером на фото - тишина, ответа нет. На следующий день позвонил, ответил мужчина, не представился, на ситуацию сказал "увижу, позвоню", положил трубку. Сервис и уровень клиентоориентированности "зашкаливает". Не рекомендую данную мастерскую.
Хамоватый мужчина на телефоне, таинственная закрытая мастерская в промзоне, передача товара через девочку-посредника, отсутствие документов о передаче, размытые сроки, при этом полная предоплата. А, и еще ценник в пару раз выше среднего. Когда отказалась оставлять вещь в работу на заявленных условиях - человек бросил трубку. Позорная точка на московской карте.
Нашла эту мастерскую в 2020 году, когда надо было восстановить разбитую статуэтку с утраченным фрагментом. Сделали искусно, цвета точно подобрали. В дальнейшем обращалась за реставрацией нескольких предметов мебели, настенных часов и настольной лампы.
Вполне надежно. Сроки для меня не были важны, ради качества могу подождать. Результатом довольна. Продолжаю сотрудничать.