Великолепный и восхитительный доисторический музей динозавров. В первом классе мы отмечали новый год. Там было очень здорово и наш класс ознал оттуда много интересного не только о динозаврах, но и про первобытную жизнь.
Очень интересно для всех возрастов! Чуткий, тактичный персонал сделал посещение еще приятней. А от интерактивной песочницы просто не хочется уходить. Большое спасибо за работу, посещений будет еще много, мы вначале пути
Мне с детьми очень понравился музей . Интересно, красиво, есть на кого посмотреть и для себя новое узнать. Оооооочень большая разновидность животных, птиц, млекопитающих и т.д. Советую посетить.
Очень интересно и познавательно. Ребенок был в восторге. Много развлечений для детей. Есть интерактивные программы. Рекомендую, кроме экспозиций посетить планетарием.
Посетили Дарвиновский музей, нам очень понравилось, много полезной и интересной информации, 3 этажа чучела животных, объясняется процесс эволюции, изменчивость живой природы, так же понравились интерактивные решения, которые разбавляли экспозиция. Рекомендую к посещению
Очень интересная экспозиция для детей.
Разнообразно и увлекательно.
Рекомендую посетить интерактивные экспозиции.
Кафе с домашней едой по вполне адекватным по меркам МСК ценам.
Интересно, увлекательно. Впечатления такое, будто побывала во всех частях земного шара, и в джунглях и в африканской саванне ,и на Северном полюсе. Радует удобное расположение экспозиции.После экскурсии можно посетить кафе, где очень вкусная еда.
Отличное место для экскурсии! Особенно актуально для родителей с дошкольников и младшим школьниками. Богатая и продуманная экспозиция, множество активностей, которые привлекут детей. Экскурсовод и смотритель музея удивляют обширными познаниями и в то же время лёгкой и не скучной подачей материала. Все исключительно доброжелательны! В зале динозавров фигуры динозавров включаются в начале каждого часа. Продуманная инфраструктура, в музее есть кафе, удобно перекусить самим и покормить детей обедом. Музей удобно расположен. Мы с дочкой посетили его в середине декабря и остались в восторге, теперь в плане посещение лекций для дошкольников
Музей очень занимательный. Много выставочных экспонатов. Художники найдут для себя много натур для рисования. Лучше приезжать к открытию парковка маленькая на всех мест не хватит. Для детей много нового и увлекательного. Для перекуса очень хорошее кафе с бизнес обедом. На один день очень большая экспозиция рассчитывайте силы детей. И подбирайте экспозиции по интересу и возрасту
Самое лучшее место для детей и взрослых - будет интересно всем. Музей огромный, сюда вы вернетесь не один раз, если детям понравится (все же дети разные, мои в восторге, уже выросли, но все равно продолжают ходить в этот музей)
Детям очень понравилось. Выставлены чучела животных, есть интерактивные программы для детей. Дети 5 и 12 лет остались довольны, провели там почти 4 часа. Показывают короткие фильмы в большом зале, есть обучающие зоны, но мы не посещали. Гардероб, туалет, кафе и тд. Но схемы, карты надо покупать, недорого, руб.10-40. Вообще получилось не очень дорого 1600р на 4 человек (2взр+2реб), это включая две интерактивные программы. Есть небольшой зал с живыми насекомыми. Можно ещё раз сходить.
Но друзьям не понравилось, сказали, что лучше в зоопарк сходить на живых посмотреть, чем на чучела.
В целом все отлично, выставочные залы хорошо наполнены, есть интерактив, который так интересен детям. Не впечатлил фильм об акулах, текст вполне интересный, но картинка практически не меняется, сложно на слух воспринимать и запоминать информацию, которая не визуализируется на экране, особенно детям. Просмотр фильма, кстати, не входит в стоимость билета. В целом хорошо провели с 4,5 годовалым ребенком первую половину дня. Пообедали здесь же в буфете, вполне вкусно. В сувенирном купила блокнотики (мой пунктик) за символическую плату, что очень приятно! Советую к посещению!
Хорошее место для семейного отдыха, много интерактивных площадок, запомнился зал с песочницей (вход, правда, платный 40р) на которую направлен проектор, и в зависимости от рельефа меняется картинка. Много мест где можно бесплатно припарковаться. Есть кафешка, с неплохим меню. Ходили 5 часов с 2 детьми 5 и 7 лет. Малышам тоже будет чем заняться. Есть небольшая игровая комната для отдыха.
Рекомендую от души . очень понравилось были семьей ребенок 8 лет . провели 7 часов , и когда вышли сын спросил когда мы еще посетим музей 😊. Не все успели просмотреть. Так как не знали что есть 2 корпус . а по времени уже пора было на поезд .. Благодарю сотрудников за отзывчивость. только положительные эмоции после музея . успехов вам и процветания
Много интерактивных экспонатов, много чистых туалетов, возможность отдохнуть на крыше, прекрасное место для отдыха взрослых и развития детей
Минус нет автоматов с чаем и кофе
Посетили музей вместе с шестилетней дочерью. 6 часов пролетело незаметно. Ребёнок в восторге от экспозиции и интерактивных экспонатов. За 6 часов не успели посмотреть всю экспозицию, представленную в музее. Обязательно вернёмся ещё!
Музей хороший,и детям и взрослым было очень интересно, единственное мы прошли все этажи за 3 часа, думали будем там побольше.
+ указатели, интерактив, экскурсоводы+охрана(очень добрые люди), билеты на кассе купили за 2 минуты, хотя приехали в воскресенье 13:00, билеты недорогие нас было 6 человек обошлись в 800 рублей (два малыша бесплатно, два подростка и двое взрослых по льготным
-парковка, это единственное что немного плохо отложилось в памяти, мало мест, люди встают не по правилам, после посещения мы ждали когда отъедут другие посетители, так как они полностью перегородили выезд.
Нам все понравилось, твердая четвёрка! ⭐
Ходим в этот музей раз в год, всё очень нравится. Много интерактивных игр для детей и взрослых, которые знакомят посетителей с миром растений и животных. Единственное замечание: хотелось бы, чтобы в музее заменили экспликации. Информация по некоторым объектам устарела. Например, несколько лет назад ученые доказали, что парное захоронение из Сунгиря - это захоронение двух мальчиков. В экспозиции музея представлена старая информация: там написано, что в захоронении были найдены мальчик и девочка. Но музей мы все равно очень любим и всем его советуем!
Дарвиновский музей в Москве навевает воспоминания о биофаке, на котором я когда-то училась. Чисто детским музеем этот музей не назвать. Я, вообще, не очень хорошо отношусь к музеям, в которых основная часть экспонатов - это чучела животных. С моей точки зрения, никакому гуманизму детей это не учит. Но, что же поделаешь...Справедливости ради, надо сказать, что чучела животных в этом музее довольно старые Это заметно, например, по тому, что представленные в экспозициях животные - меланисты совсем не чёрные, а скорее пегие, их шкуры выгорели, очевидно, находятся там давно.
Из плюсов - довольно большое количество стендов и залов, которые наглядно иллюстрируют эволюцию, изменчивость, происхождение видов и другие биологические явления. Если бы я жила в Москве и преподавала биологию в старших классах, я бы непременно водила своих учеников в этот музей. Информации много, она довольно сложная, и не все экспозиции посвящены Дарвину и его работам.
Мы с мужем дождались, пока освободится место, и поиграли в интерактивные игры типа "Юнный следопыт" - не могу похвастаться высокой результативностью, но было интересно.
Мне лично очень понравился зал зоогеографии. Помню, как преподаватель мучил нас в институте этим предметом, но я до сих пор не помню, на каком континенте живёт гепард, леопард , лев и прочие животные. Как-то у меня это в голове не укладывается. 🙅♀️А в этом зале животные распределены по витринам, имеются соответствующие подписи, и вот так, визуально, запомнить наверное было бы легче .Помимо этого, в этом зале имеется чудесная интерактивная медиапрограмма, где ты можешь выбрать континент и посмотреть не только фото животных , которые там обитают, но и видео про этих животных. Видео необычайно интересные! Открытием дня для меня стал Лобанов,которого, по всей видимости, выгнали из Интернов, и теперь он отрастил бороду и проводит для детишек видео экскурсии в основном зале музея. Борода , видимо, помогает ему войти в образ Дарвина. Фильм о животном мире планеты и правда очень и очень интересный!!
Мы же посмотрели в довольно большом 3D музейном кинотеатре другой фильм - стереофильм про историю животного мира и морских динозавров. Фильм этот не претендует на зрелищность и развлекательность, и не очень подходит детям. Но, несомненно, есть и интересные находки - например, эволюция животного мира от одноклеточных организмов до человека представлены в виде часов. Исходя из этой аллегории, человек существует на планете всего 7 секунд.
В музее также имеется интерактивная зона для детей, правда, за отдельную плату. Более подробно рассказать об этом не могу, потому что я туда не ходила. Зато мне удалось совершенно бесплатно сделать фото символом дарвинского музея хамелеоном.
Самый крутой музей был построен в честь Дарвина очень хороший музей есть интерактивные игры были в экспозиции мир вирусов уже там был коронавирус ещё там было пройди путём эволюции и познай себя познай мир крутое место всем советую посетить.
Хороший музей, была несколько раз в своем детстве, а теперь с сыном пришли. Чисто, красиво, большая программа и посмотреть и послушать и почитать и узнать. Очень познавательно. Рекомендую
Музей на высоте. Очень интересен как для детей так и для взрослых. Кости и скелеты динозавров. Большая коллекция настоящих чучел животных, птиц, рыб, насекомых. 4 звезды - за настоящие человеческие черепа. По моему мнению люди и их останки должны бытб преданы земле. Ну и оценка кол Дарвину за теорию происхождения человека от обезьяны. Хотя это всего лишь теория а не факт! В общем если бы некоторые вещи не оскорбляли моих религиозных убеждений то конечно 5 звёзд.
Замечательный музей. Шикарная экспозиция посвящённая дарвинской теории возникновения человеческой цивилизации.
В определённые дни музей можно посетить бесплатно. А так же есть скидки на входные билеты, для определённых категорий.
Были с ребенком 9 лет , все очень старо и не интересно .Интерактивные выставки увы не могут вытянуть общее впечатление от музея.Зачем такое дикое колличество сотрудников непонятно.Были в кинотеатре , фильм 3д с очками смотреть невозможно , без очков ещё хуже.Сходили бы мы ещё раз ? Скорей нет чем да.Смотреть нечего! Чучела животных есть и в Зоологическом музее.Полное разочарование .
Интересная подача экспонатов, особенно в части географической локации животных по природным зонам. Интерактивные материалы очень способствуют закреплению такой визуальной информации. Очень рекомендую для посещения школьникам младшего среднего звена.
Осень классный музей, столько интересных макетов животных , столько экспонатов и целых природных ландшафтов я 3 часа бродила по всем павильонам , окунувшись в атмосферу животного и растительного мира нашей планеты. Многих животных видела только на картинках журналов или в телевизоре а здесь все как живое. Огромная благодарность ученым и сотрудникам музея за их великое дело ✊💞🌸
Все зависит от интереса. Моя дочь просто влюблена в музей. Купили там дневничок с наклейками за 40(!!) рублей и она все сама бегает-смотрит-ищет-заполняет!! Интерактивные части музея так же с удовольствием посетили. Были уже трижды и планируем ещё!
К стати, все началось с посещения "сказки с органом" от фонда Бельканто)) которые проходят в зале музея Дарвина.
Отличное место для прогулки перед экскурсиями. Были на песчаной анимации Маугли - для очень вдумчивых, спокойных и меланхоличных людей советую, для желающих помедитировать, ну ещё для уставших. Сами посудите: темнота, органная музыка, мееедленно сменяющиеся картинки, очень детализированные при этом и приятный голос ведущего - расслабление, медитация. Но если у вас ребенок-шилопоп, то будет сложно удержать его внимание.
Замечательный музей. Есть небольшая парковка у здания. Несколько этажей выставок. Есть все удобства (туалеты, лавочки, гардероб, кафе). Постоянно проходят мастер классы и разные мероприятия для детей. В перерывах между этажами можно найти игры для детей. Рекомендую к посещению и взрослым и особенно детям, подросткам будет тоже интересно
Очень понравилось! Жаль, что не успели всё рассмотреть, т к приезжали на экскурсию из другого города с классом. Отдельное спасибо экскурсоводу от 31 школы г. Костромы от 6 - х классов! Я давно не видела, чтобы дети так внимательно слушали и не шумели. Нам, взрослым, также было очень интересно слушать Вас! Благодарим за Вашу работу!
Хороший музей, 3 этажа непрерывного восторга у детей, да и у нас - родителей)) много интерактива, кинотеатр, различные интересные экспозиции и выставки, поклонникам динозавров зайдет особенно! Детям понравились живые весы, которые измеряют вес в количестве разных животных)) музей к посещению рекомендую однозначно и взрослым и Детям!!!
Отличный музей для посещения с детьми: прекрасно дана картина разнообразия жизни на планете. Для взрослых - наглядно представлена как эволюция жизни, так и научной мысли в части её познания. Также можно шлёпать шмеля и лягушку)
Прекрасный музей! Один из самых любимых у моих детей. Были тут уже много раз и всегда с удовольствием возвращаемся. Прекрасная и очень наглядная экспозиция эволюции видов. Особенного внимания детей заслуживает интерактивная часть - Познай себя, познай мир. Дети всегда от нее в восторге!
Лучше, конечно, приезжать пораньше, когда и людей в музее меньше и парковка свободнее
Очень понравилось, есть даже кости динозавров, хотя и не очень много. Много информации на стенах, весьма познавательно. Имеется внутренний кинозал, можно посмотреть в 3D 40-минутные документальные фильмы (качество так себе), недорого за доп. плату. Есть и кафе. Ходили по семейному тарифу для 3 человек, всего за 1100р.
Музей очень понравился и мне и ребёнку. Очень красивые и познавательные экспозиции. Хорошее кафе, все вкусно и цены приемлемые. Хочется вернуться ещё раз.
Познавательное, необходимое и интереснейшее место нашего города. Привезу всю свою семью🙂 Аромат хвои располагает и настраивает на созидательный лад🌲
«БЕСТИАРИЙ» 2024 - великолепный проект👍🙂🍇
Прекрасный музей для посещения и расширения кругозора детей! Самим тоже было интересно, брали билеты на интерактивные дополнительные выставки.
При виде чучел, конечно дети расстроились, маленькая плакала. Пришлось объяснять этот момент.
Интересно и познавательно. И зоологический и палеонтологический музей!!! Детям и взрослым. Давно хотела сводить ребенка! И вот свершилось!!!!
И на улице экспозиции, и внутри есть выставка дополнительная!
Очень интересный и познавательный музей. Экспозиции по разным отраслям биологии, на любой вкус. Мы с сыном провели там 5 часов, но осмотрели только малую часть.
Персонал доброжелателен, всё объяснят и подскажут. Можно купить буклеты с заданиями, чтобы закрепить знания, детям в формате квеста интереснее изучать экспонаты. Ещё полезная "фишка' - можно самостоятельно слушать экскурсии через приложение izi.trevel Очень удобно в своем темпе и по своему усмотрению исследовать залы музея, при этом получая необходимую информацию. В нескольких залах стоят стулья или диванчики, на которых можно отдохнуть, а заодно посмотреть познавательное видео. Повезло московским школьникам, которые могут бесплатно посещать музей по карте "Москвенок". Но и для остальных посетителей цена очень даже доступная. Рекомендую к посещению, знания лишними не бывают.
Прекрасно провели время с внуком. Были только в основном здании - увидели прекрасно сделанные экспозиции с животными, птицами и др. Многое удивило. Было что обсудить и обменяться мнениями. Так же побывали (за дополнительную плату) в одном из двух интерактивных залов «Познай себя - познай мир». Было весело, познавательно, интересно. Огорчило только одно- парковка. Она очень маленькая (мы были в каникулы). При выезде пришлось играть, как сказал внук, в «пятнашки». Мы попросту не могли выехать, поскольку въезд и выезд в одни маленькие ворота, сразу на полосу движения дороги. Машинам, которые въезжают, некуда проехать и встать на парковку. А тем, которые пытаются выехать, сделать это очень затруднительно. Их попросту не пускают въезжающие. Музею стоит продумать въезд и выезд в разных местах, тем более что ворота есть и в другом месте, чтобы развести потоки, а не устраивать заторы.
Замечательный естественно-научный музей. Интересное для себя найдут и взрослые и дети. Для детей есть очень интересные квесты. Каждый ребенок выходит из музея с положительными эмоциями и новыми знаниями.
Замечательно, очень познавательно, особенно для деток. Очень много разновидностей животных, птиц, окрас которых зависит от местообитания. Интересно.
Всем советую посетить.
Музейный комплекс- бомба!! Привёл группу воспитанников 12-14 лет!!! У детей от интересного рассказали рты не закрывались!! Экскурсовод - супер!! Полтора часа пролетели мигом!!! Всем музейным работникам СПАСИБО !! Сходите сами и возьмите детей , не пожалеете
Отпустите Жанну в отпуск! Музей классный! Дети всегда с интересом его посещают. В этот раз были уже ближе к вечеру и сотрудница выставки Познай себя была чуть не в ресурсе. Достаточно резко одергивала детей, хотя выставка интерактивная и создатели должны были учитывать что это дети и что они будут бесконечно « тыкать»
Благодарю!
Классно провели время. Интересно посмотреть всех животных вблизи. Очень хороший сувенирный магазинчик. Есть кафе, где можно перекусить и посидеть в тишине.
Музей понравился!!! Единственное сын хотел больше скелетов динозавров, но не беда, там и без них есть что посмотреть. Много выставок, вежливый персонал, наличие бесплатной парковки и приемлемая цена. Советую посетить!
Прекрасная экспозиция, приличное количество интерактивов для взрослых и детей. На верхних этажах временные выставки искусства современных художников. Приемлемые цены за билеты
Отличное место для досуга с детьми. Большая экспозиция. Есть небольшой планетарий для тех кто любит космос. Отличное кафе с вкусной едой. Цены доступные как на билеты, так и на еду. Персонал дружелюбный. Брали экскурсовода, рассказывает что неоторвешься. Узнал много новых для себя вещей.
Готовьтесь к тому, что ваши ноги устанут. Основная экспозиция весьма интересна и разнообразна, хотя по хорошему придётся много читать, что бы понять смысл представленных экспонатов, потому что они могут повторяться в разных местах. Временные экспозиции скорее разочаровывают. Особенно растения, возможно для тех, кто увлекается ботаникой это интересно, но остальным смотреть на растения в горшках будет скорее скучно. Интерактивные выставки тоже довольно средние, если пройдёте мимо не много потеряете.
Один из лучших музеев куда можно сходить. Множество экспозиций, чучела животных, как будто настоящие. Множество описаний, пояснений и прочего. Огромное количество интерактива. И самое для многих главное, билеты стоят копейки.