Приятная камерная атмосфера, удобный зал, правда очень душно, к концу уже приходится терпеть, но постановки интересные, хорошие актеры, из очевидных минусов: персонал, отвечающий за безопасность на входе, стоит обновить, было ощущение, что заходим в хату.
Камерная сцена, очень уютная и атмосферная.
В основном смотрела моноспектакли на ней. И как правило они очень мощные и заставляют чувствовать напряжение весь спектакль.
Большой и уютный буфет.
Удобные кресла.
Были с подругой на «Смешном человеке»… сказать, что это было мощно? ничего не сказать!
Настолько глубоко погружает в тему. Нет слов, только восхищение! Рекомендуем однозначно!
А квартет без комментариев! Получили огромное удовольствие!
Благодарим 🙏🏻
И после, вечерняя прогулка по набережной с видом на сити, восхитительно. В сквере пели соловьи)))
Попали на «Школу жен», и как оказалось, ещё жив тот театр Фоменко, который так впечатлял в 90-е, когда все были молодыми и дерзкими! И старая сцена это именно тот формат, который им нужен, не надо бронзоветь в больших залах!
Если планируете посетить буфет, приходите минут за 40 до начала. Очереди большие, и всё очень быстро заканчивается.
Интересные спектакли. Оригинальные сюжеты, костюмы, художественные решения. Красивое своеобразное здание снаружи и внутри. Необходимо посещать всей семьей
Прекрасно ❤️🫶🫶🫶Была со своим восемнадцатилетним сыном на спектакле "Подарок". Посмеялись от души 😍 Большое спасибо актерскому составу, и всем, кто принимал участие в постановке🙏🫶❤️ Мы в восторге!!!
Название спектакля не запомнила, по Лескову "Соборяне". Если не знать произведение, вообще не понятно что хотел сказать режиссер. Но игра актеров великолепная! Были на старой сцене, в зале очень душно. Но это не испортило впечатления о спектакле
Рекомендую для посещения! Всю зиму провела в этом театре, постановки отличаются особым неповторимым настроением! Единственное, чего лично я не люблю, это отсутствие в буфете чего-то вкусного и несладкого)), но это не повод отказаться от похода)
Небольшая сцена на одном уровне со столиками. Столики стоят очень плотно. Далее - ступеньки с подушечками. Можно заказать в буфете чего-нибудь и сидеть - потягивать. Вид с балкона - суперский. Музыка - на уровне. В этот раз было много трёпа. И шутки за 300. Но и пару сильных композиций услышали. Общее впечатление: хотя бы раз стоит сходить.
Был на старой сцене. Очень понравилось, маленькая и уютная, можно сказать, что сидишь на сцене. Опаздывать на спектакль нельзя, потому что вход через сцену.
Были с друзьями на спектакле "Волки и овцы". Это было замечательно, даже не думала, что меня так впечатлит Островский. Браво. Сам театр очень комфортный, прекрасно видно даже с последнего ряда, удобные кресла
Были на спектакле "Он был титулярный советник". Браво! Изумительная игра, невозвожно не поверить!!! Чудесный камерный зал, можно наблюдать за каждой ужимкой актера, за каждым "чертиком" в его глазах!!!
Изумительный спектакль "Самое важное"! Чудеснейший текст Михаила Шишкина и великолепная игра актёров, каждый из которых представляет несколько персонажей!
Спектакль идёт с 2006 года и до сих пор аншлаг!
А звонок дают настоящим колокольчиком! Так трогательно!
Театр сильно сдал после смерти Фоменко. Каменькович зачем-то вносит правки в спектакли, поставленные настоящим гением. Но супер труппа все равно вытягивает.
Старая сцена бомба, сидишь прямо на сцене. Кресла супер, мне кажется лучшие в Московских театрах. Буфет по ценнику очень демократичный, удивили. Вот с кондиционером в зале прямо беда, и артисты мокрые и зрители.
Дорогой любимый театр! Прихожу к вам регулярно. Но на старой сцене, в зале, невозможно находиться: душно так, что после 30 минут уже дышать нечем. Зрители вокруг ропщут, страдают. Хорошо, что "Подарок" идет всего 1,5 часа, иначе хоть просто уходи. Пожалуйста, сделайте что-нибудь хорошее с воздухом в зале.
Камерный театр, видно хорошо, буфетная зона больше зала для спектаклей)) расположение удобное, рядом с метро и парковку рядом и недорого можно найти. НО! Внимательно выбирайте спектакль! Мы сбежали, не дождавшись антракта. Ужас ужасный - деньги на ветер (и немалые(((
Была на Смешном человеке в очень камерном зале с маленькой сценой, но эта маленькая сцена здорово сработала на ощущение. В сюжете был момент, где персонаж рассказывает, как во сне наблюдал за чем-то из гроба и на тот момент еще был выключен весь свет! И вот это всё на сто процентов сработало на то, что я почувствовала себя в тот момент в гробу!
Драм театр, сказать нечего! Классические спектакли, прекрасные актеры, выкладываются на 100%. Камерные залы, ничего не отвлекает от сцены, ряды стоят на нормальном расстоянии, ноги не упираются в кресло другого ряда.
Приехали за полчаса до спектакля . Атмосфера камерная. Тесновато, но атмосферно.
Мен в гардеробе - красава! Рыжие волосы, маска, черно белый френч, быстро принял одежду, выдал номерок. ... очень антуражно-атмосферно! Зачет!
Разделся в гардеробе и не где там стоять, значит спустился буфет. Душновато, софиты сильно греют воздух. Но! Мы сами не чужды искуству и знаем способ настроиться ибо искуство для нас поаздник
именины сердца! : Грамм 150-200 до спектакля под бутерброд с красной рыбкой значительно улучшают восприятие препрасного.
По оформлению буфета - нет вопросов. По стенам - портреты артистов, софиты, макет какой то депорации, столики, выолкие барные стулья... т.д. все по феншую.
А кофе в театре Очень, очень ну просто ОЧЕНЬ ФЕКАЛЬНЫЙ!!!
Да, не побоюсь этого слова!
Я редко пью кофе, но когда пью понимаю качество.
Господа, зачем же так порочить гордое имя Фоменко?
Такой вкус кофе не вяжется с ценой билета, стоимостью такси с другого берега Москвы и авторским стилем Фоменко.
Не можешь готовить качественный кофе, а готовишь бурду - пойди и самоубейся об стену!
Лучше никак чем такие помои!
Понимать же надо! Люди к красоте, искуству, к Фоменко тянутся... а тут бац и ... (модератор, ругаться не дает).
Театр, приличные люди воспринимают не с вешалки, а с буфета!
Приходят заранее, красиво одеваются, ведут умные разноворы и т.д. И т.п. и конечно должно быть совершено сакральное действие: фуршет!
Только во вражеском доме пищу не вкушаем!
Люди, посредством сакральноот буфета должны настроиться на ИСКУСТВО! Произвести перещагрузку, отринуть суету, выкьючить телефоны, и подготовить восприятие прекрасного...
Главное это непрндвзятое восприятие репертуара - труппы - "особого метода г-на Фоменко".
Но посетив буфет, терзает мысль: "а был ли мальчик?", в смысле театральная новация г-на Фоменко?
Господин Фоменко (ну или кто там за главного директор, худ. Рук и т.д.) вы сами, то в своем буфете были? Вкушали? По ходу нет. Сдали в аренду и ...
А ведь немного и надо. Хороший бариста, качественный купаж типа Лавацо, коньяк типа Найри, приличное просеко, хорошее Крымское красное и белое сухое вино и конечно качественный кофе!
Короче, от 30% до 50% впечатлений уже безжалостно развеяли как "дым как утренний туман..."
Кстати персонал буфета не особеноо внимателен, но вежлив. Спасибо. Это редкость в наши дни. И отдельное спасибо, не обсчитали.
Зал, не большой, удобный. Сидел на втором ряду. Все видел и слышал. Мне никто не мешал.
Интерьер - дизайново. Сцена в центре, выделенный обемный прямоугольник.... Художнику или дизайнеру интерьеров - респект. Кресла ... сидел, ничто не мешало, не отвлекало значит и кресла удались!
Постановка: "Сережа очень тупой".
Мне понравилось все. Сюжет просто чума
по задумке... после спектакля с дркзьямт пару часов дискутировали, прочитали рецензии и т.д. и т.п. Тронуло. Неожиданно и интересно все, кроме окончания мистерии....
Мнение мое такое: слили концовочку. Не доработали. Даже если автор что то не дописал, или написал не то, то ведь г- н Фоменко то должен понимать, понимать и внести свои авторские коррективы! Смотри "авторский метод Фоменко" в (интернет)...
Главные матерые и яркие звезды мистерии - группа доставки!
Песня и поминание - это что то особенное!
Свет, саунд - достойно, лифт просто и суперантуражно!
Кадры на задней стене... в принципе аллегория понятна, но ... не тронули Не улыбнули...
"Бегущая строка" - улыбнула... но сам а идея. Не текст. Текст по большей части мимо души... Ищите слова... ну или не "жгите глаголом сердца", вам решать...
Сережа и его жинка скорей мне кажутся, в данной постановке, актерами второго плана. Ну не запалили в моей душе пожар! Sorry guys... Ну так какие ваши годы!
Фирсов - КРАСАВА!!!!! Искренний РАХМАТ!!! От души! Больших успехов и ролей!
Тагиров просто хорош. Типаж!!! Да не обидится , но в этом спектакле после Фирсова! Всех благ и всяческих удач!
Кстати не согласен, что совоеменная жизнь абсурд... ситуации только кажутся абсурдными. Мнение мое.
Кстати, зал был единодушно очень позитивно настроен и к актерам и к пьесе. Наверно это приятно актерам. И чуствоваля, как зритель.
Вообще совоеменная драматургия, что то не балует зрителей. Излишняя политизация... некие политеческие модные шаблоны в речах героев... это доступная, плоская форма после спектакля, при обсуждении вызивает лишь глухое раздражение. Истерические фразы про Ленина и т.д.... А где о вечном? Любовь трагедии, жизнь людей с юмором или драмой или ... но не будем о грустном. Сейчас, как и ранее - фронда это модно современно, остро, неглубоко, и плоско, а от того и не искуство...
Но конкретно эта идея постановки хороша! Автору зачет!
Кстати перечитал мнооо рецензий... большинство о себе (авторе рецензии, его мвслях, аналогиях, политичесеих взглядах и т.д.), в приложении к искуству... а пьеса и спектакль для, них лишь повод.
Печалька... Пропадает скромное обаяние искуства... примета времени...да...
А спектакль в понравился.
Желаю чтобы всем!
PS. А кофе, кофе в Москве вкусно готовить умеют. Факт.
Надеюсь и здесь научатся... ну или поменяют баристу!
Старая сцена мастерской Фоменко - это малый зал. Следует учитывать это обстоятельство. Все камерно, тесновато. Интерьер неплохой. В залах удобно. Последний раз была там на "Тополях". Полное разочарование. Не спектакль, а уныние.
Именно старая сцена дает , тот незабываемый контакт с искусством . Ощущение того, что ты и есть часть представления . *Подарок мужу* дал почувствовать колорит той эпохи . Вышедшей из под пера Мопассана набор любовных историй так четко сложенных в одно представление . Молодые актеры с хорошей заявкой . Рекомендую !
Внутри тесно и душно, зал очень маленький. Конечно, плюс в том, что актёров отлично слышно и видно. В буфете высокие цены. Но спектакль "Мамаша Кураж" был настолько увлекательным, что все минусы театра во время просмотра отошли на второй план. Игра актёров на высшем уровне.
Первый раз была на этой сцене, все понравилось, атмосфера, спектакль, удобное расположение театра. А после спектакля можно полюбоваться прекрасными видами на Москву-Сити с наб.Шевченко!!!
Холл маленький, входная группа не комфортная. Сам зал удобный, обзор хороший с любого ряда. Спектаклю Сережа очень тупой - очень тупой. Местами были моменты и юмора и сатиры, но, что автор хотел донести этим произведением, если вообще хотел - не понятно. Игра актеров тоже слабенькая . А может тупой не Сережа, а я.
Были с женой на представлении: Мольер школа жён. Остались под большим впечатлением от игры главных актеров. Было и смешно и драматично одновременно. Спектакль просто супер!!!
«Волки и овцы» могу смотреть бесконечно в постановке Фоменко!
«Театральный роман» тоже прекрасная постановка! Кирилл Пирогов великолепен!
Небольшой зал, удобные кресла.
Была на спектакле Одна самая счастливая деревня. Идя на Старую сцену Фоменок, надо понимать, что это их малый зал. Вход в театр, здесь же сразу гардероб по обе стороны от входа. Вниз по лестнице буфет и туалеты, а по лестнице чуть выше вход в зрительный зал. Буфет просторный, много столиков. Неплохой ассортимент, можно перекусить. Туалет для небольшого зала терпимый, очередь быстро шла. Остальное маленькое. И зал тоже. Но сидеть было удобно и хороший наклон, головы не мешали.
От метро-мцк близко, главное сориентироваться по стороне Кктузовского проспекта, сначала вышла на противоположную, пришлось возвращаться и топать через платформу мцк. Но дальше близко. Старая сцена выходит на Москва-сити и на Новое здание театра Фоменок. Оно красивое и уютное.
Был здесь недавно на спектакле "Фантазии Фарятьева", и много лет назад, когда здесь был кинотеатр "Киев". Немного тесновато в холле и душновато в зрительном зале, но очень понравилась постановка. Отличная игра актёров, прекрасное настроение от просмотра. Рекомендую.
Уютный театр, современное пространство. Удобно добираться общественным транспортом. 5 мин то метро пешком. В театре брали места на балконе, видно и слышно отлично. Буфет работал. Чай/ кофе/ мороженое/бутерброды/пицца..
Для меня это место стало прекрасной возможностью посетить театр при необходимости вернуться домой раньше, чем при обычных спектаклях с антрактом.
Ждать от коротких спектаклей, от малой сцены того же эффекта и ощущений как от классических спектаклей и большой сцены считаю опрометчиво, необходимо это учитывать, когда идёшь сюда. Хронометраж и размер сцены диктует определённые рамки, в которые должны укладываться режиссёр, декораторы, артисты и тд.
Я всегда шла сюда за возможностью прикоснуться к театру и всегда была счастлива этому. Да, некоторые постановки для меня были спорными, на какие-то я не шла, благо есть тикетлэнд, где можно изучить отзывы и сделать выбор. В целом отличный актёрский состав.
Что можно учесть:
- почти неважно где сидеть, видно и слышно везде, но я бы не брала самые первые два ряда и совсем боковые места, если есть выбор
- стоит приходить не раньше 15 мин, потому что особо смотреть нечего в вестибюле, а запускают за 5 минут до начала
- парковка городская платная вдоль всей улицы, особо проблем нет
- на другой стороне кутузовского есть кафе дижестив, можно вкусно перекусить как до, так и после.
Были на Смешном человеке. В конце спектакля были три мысли. Кто все эти люди которые ставить 9 баллов спектаклю ( при нас все уходили в полном недоумении), вторая - парень хорошо играл и не виноват, что такой сценарий. И третье плюс спектакля- он всего час. Если после работы вы в состоянии смотреть час на орущего на фальцете переходящего в шепот, об истине и боге человека, под громкую музыку, то сходите не пожалеете. В конце он даже разделся догола).
Ринат Зайнельбашаров
November 17, 2023
Хороший театр уютный два зала зелёный и серый репертуар театра хороший и интересный много разных представлений и спектакоей советую всем будете довольны
Отличный театр! Очень приветливый персонал, хороший бар, удобные кресла, хорошо видно с любого места. Ходим в театр от 6-12 раз в месяц, в следующем сезоне хотим увидеть больше постановок в этом театре.
Анна Полякова
August 6
Приятно удивил широкий выбор выставок - от археологии до современного искусства.