Обращались в эту школу с целью оформления ребенка так как живем поблизости и относимся по прописке к этому учебному заведению. Приходится оставить отзыв не в адрес школы, а в адрес директора этого учебного заведения (некто Хуторецкий), чтобы хоть как-то обратить внимание общественности на хамство и цинизм с которыми указанный чиновник общался с многодетной мамой. Видимо так принято общаться в Воронежских школах в год семьи, объявленный у нас в стране. Высокомерие, гипертрофированное превосходство и пренебрежение, подчеркнутое неуважение и нетерпение. Приводить его цитаты не буду, чтобы не унизить в конец их автора. Как можно? Мужчина, педагог, при исполнении обязанностей, возможно сам родитель и так относится к людям, обратившимся за реализацией своего права - права детей на образование. Предположим у школы нет возможности принять ребенка, но можно же об этом нормально поговорить и объяснить, а не бросать издевки и колкости. Разве это достойно педагога?
Хорошая школа учусь в ней я отличник ученик 3 Б класса очень круто. Добрые учителя в свободное время на физкультуре мальчики играют в футбол а девочки в баскетбол 🏀. Татьяна Ивановна лучший учитель в этой школе она любит учеников и учит их с душой. Школа признана лучшей в Воронеже. У меня там учился папа и учит моя бабушка. Вобсчем крутая попасть тада не трудно.
Хорошую репутацию школа заработала лет 25-30 назад. На сегодня из старого пед. состава практически никто не остался.
Хорошая начальная школа, но стали принимать молодых учителей, которым, на мой взгляд, еще необходимо самим учиться. С началкой нам повезло, рекомендую идти к конкретному учителю.
Среднее звено среднестатичтическое, есть выпадающие предметы. Одно точно могу сказать, Музыку будут знать все или будут двоечниками.
В старшем звене три направления: исторический( юристы), биологический ( медицина) и математический. Не могу рекомендовать физико-математическое направление. ЕГЭ будете сдавать только на основе репетиторов. Есть предвзятое отношение, буллинг со стороны учителей, с чем столкнулся мой ребёнок.
Школа работает 6 дней в неделю в две смены: 1,2,5,9-11 классы в первую смену, остальные во вторую до 19. Уроки по 40 минут, не всегда укладываются в материал.
Кас. Обеспечения Учебного процесса: школа старая, в целом требующая ремонта. Нет единой располагающей инфраструктуры: классы вроде чистые, но без хорошего ремонта, с окнами оч. старыми и сломанными подоконниками, вроде есть оборудование, но оно разрозненное, двор в асфальте + забор железный метра в три: как в фильмах про тюрьму.
Школа плоха учителя плохие охранник(только имя) школьную программу учитель(Это к вам Алевтина Алексеевна) не знает по учебнику и презентациям читает ну а так подоконники от ветра уже сломаются и есть хорошие учителя (все кроме выше сказанной) так вот даже на сайте школы нельзя оставить отзыв тк код на почту не приходит <a href="javascript:void(0)" onclick="sendcode()">Выслать код</a> сточка кода с сайта школы а где переменная sendcode остаётся загадкой
Ставлю низкую оценку, не из-за системы обучения, не из-за педагогического состава, а только лишь потому что директор этой школы, мягко сказать, очень НЕхороший человек! Мы из Старого Оскола (Белгородская обл), работаю и проживаю в Воронеже год, перевёз сюда семью, старшему ребёнку надо поступать в 1ый класс. Проживаем рядом с 28ой школой, поэтому обратились к директору данной школы поинтересоваться есть ли места в 1ом классе. Директор не задавал вопросы о подготовке ребёнка, его волновало где, кем работает папа, узнав что мы с Белгородской области сказал - квартиру вы здесь не купите потому что вас обстреливают каждый день, соответственно не будет денег для покупки квартиры в Воронеже и ваше место в частной школе! От секретаря получили информации больше, чем от данного персонажа.
Школа хорошая и все было прекрасно до 6 класса. Пока не началась вторая смена и суббота одновременно. Дети учатся 6 дней с 12-13 до 18-19 (примерно). Весь день по сути занят. Допольнительно чем-то заниматься очень сложно, те дети, которые занимаются к середине недели уже все уставшие, замученные, ждут выходных, а он один!!!! И когда отдыхать детям??? Когда же уже уберут эти УЧЕБНЫЕ субботы?!!!
Окончил школу №28 в 2017 году, моё мнение-это лучшая школа города! Тут у вас не будет дурных одноклассников, неадекватных учителей, проблем с учебой в целом. Очень красивое старинное здание, 99% учеников из хороших семей, все учителя заинтересованы чтобы вы получили знания, всегда помогут с любым вопросом, после 9 класса идет распределение на 3 класса по уклонам и все 3 класса выходят с отличной базой. О школе всегда вспоминаю с улыбкой и теплом, до сих пор общаюсь и дружу со многими ребятами!Скажу так, она точно не просто так находится в топе школ г. Воронежа, это не просто искусственное поддержание рейтинга уч. заведения, а действительно высокая планка.
Окончила эту замечательную школу в 99-м году, до сих пор с теплотой вспоминаю учителей. Занятия вели очень компетентные педагоги, особенно хотелось бы отметить Морозову Наталью Николаевну, превосходного биолога и прекрасного человека! На ее уроках всегда было интересно, она рассказывала многое сверх программы, но давала материал в простой, наглядной и доступной форме. Гапочка Юлия Ивановна, наша классная, великолепный историк, с неиссякаемым запасом терпения и тонким чувством юмора, всегда корректная и невозмутимая. Соловьев Александр Сергеевич, превосходный химик, благодаря которому мы занимали места на олимпиадах и без проблем сдавали химические дисциплины в ВУЗах. Искренне благодарна учителям этой школы за их усилия и труд!
школа сама по себе хорошая.внешний вид хороший.большинство уборщиц добрые.но есть токсичные учителя которые публично унижают детей.если происходит поломка школьного реквизита то учителей не интересует кто именно сломал реквизит и сразу отчитывают всех детей которые были в классе во время поломки.так же многим учителям всё равно на самочувствие ребёнка.есть учителя которые на прямую унижают ребёнка и грозят отчислением из за пустяков.очень сильно цепляются к симпатичным девочкам за внешний вид,а к девочкам с внешностью не очень замечания не делают даже если они приходят не в школьной форме(в топиках,в яркой одежде,яркий макияж).Школа мне не нравится исключительно из за учителей и их отношению к детям.Сама учусь в этой школе.Отношение к детям шокирует!!Программа образования не очень особенно по алгебре.учителю всё равно на старания ученика и если у него стоят тройки то за хороший ответ тоже будет тройка.читель не ставит те оценки за контрольные которые получил ребёнок,а ставит на своё усмотрение.на пример:ребёнок с не очень хорошой успеваемостью пишет контрольную на 4 или 5 то ему ставят 3 автоматически.
Ужасное место с ужасной программой и учителями. Вместо того, чтобы помогать детям, загружают ненужной работой и дают лишние предметы. Хороших объяснений фактически невозможно получить. В 11 классе надо спать максимум по 4 часа, чтобы хоть как-то успевать за программой и репетиторами. Уважаемые родители, не отдавайте сюда своих детей. Они заработают комплекс отличника и некоторые другие психические расстройства. Поберегите их от этого здания
Школа достойная!
Используя слово «школа», я подразумеваю всех преподавателей, завучей, директора, всю структуру учреждения.
В начальной школе к каждому школьнику бережное, ласковое отношение, как к сыну или дочери. В средней школе чувствуется уважение к школьникам. А в старшей школе готовят к обстановке, которая будет в университете. А главное, в каждой ступени образования вида и чувствуется открытость преподавателей! Тогда и только тогда к ученику будут относится уважительно и с пониманием, если САМ УЧЕНИК будет себя вести подобающе(не хамить, знать, что такое профессиональный диалект, относится уважительно к любому исходу событий).
Местоположение здания школы удачное, на тихой улице, вокруг и рядом остановки общественного транспорта. Внутри здание приведено, а где-то приводится в порядок! Ни разу не пожалел, что учился именно в этой, лучшей школе Воронежа и области!
Школа хорошая, учусь в 5-ом классе, довольна. Минусы: учёба по субботам и вторая смена. Учителя хорошие, особенно хочу выделить Елену Михайловну, учителя русского языка, литературы, родного языка, очень добрая, не повышает никогда голос. В общем школа одна из лучших в Воронеже
анекдот про студентов:
Сидят два голодных студента в общежитии, один из них говорит:
- Эх, сейчас мяса бы
- А давай свинью заведём?
- Неееет ты что? А как же грязь, вонь?
- Ну я думаю она привыкнеет...
конец. Сеййчас вы наверное задаётесь вопросом: "А зачем ты написал атегдот в одзывы к школе?"
Незнаю. Школа сама по себе была бы хорошая, но к сожалению в программе некоторых предметов есть безполезные отрывки, а некоторые учителя сравнимы со свиньями благодоря своему хамству и уровню интелекта. :(
хорошего вам дня
Начальные классы вроде все хорошо, хотелось бы чтобы директор принял меры, уже не раз сбивают моего ребёнка в школе, и никто за это ответсвенности не несёт, эти старшие классы носятся как угорелые, надо ставить дежурных и пусть за этим следят.
Одно из старейших учебных заведений
города, если не самое первое!
История школы очень тесно связана с
историей города. И вклад её в обучение
грамоте жителей дореволюционного
Воронежа и в последующие годы Огромен.
С 1912 года по настоящее время много
поколений педагогов честно и добросовестно трудились на благо как
родного Воронежа,так и нашей страны-
России.
Сегодня в школе обучаются более тысячи учащихся разного возраста!
Ежедневно в двух сменах школьники с 1-
го по 11-ый класс,в 34 классах получают
новые и очень нужные знания.
В старших классах, по желанию учащихся, можно выбрать понравившуюся специализацию:
-медицина
-юриспруденция
-технологическое инженерное направление,в т.ч. : математика, физика,
информатика.
В школе трудятся более 50 преподавателей, из которых 11человек -
заслуженные учителя и почетные работники образования.
Школа по праву гордится своими выпускниками,среди которых есть и были:
-ректоры вузов
-знаменитые врачи областного и федерального уровня,в т. ч.основатель
космической медицины В.Антипов.
Знаменитые писатели Б.Васильев,
Ю.Гончаров и другие.
Школа заслуженно занимает свое почетное и уважаемое место среди
учебных заведений г. Воронежа и этим
гордится!
Уважаемые родители будущих учеников школы N28!
Учеба в этой школе это хороший выбор
места учёбы и хорошая стартовая
позиция в будущую взрослую жизнь!
Обычная школа, столетнее здание, скоро уже наверное перекрытия будут падать, а понтов, как будто элитная новостройка. Не каждого ребёнка берут, а некоторые учителя от обычных подарков нос воротят. И постоянно нужно какие-то, деньги сдавать. (то на унитазы, то на телевизоры!)