Спасские ворота ,там вообще-то надо побывать в храм зайти и с экскурсией пройтись не пожалеете от Метро Коломенская не далеко.По территории Коломенского ходят электро автобусик правда вариант летний
Хороший, сравнительно тихий, уютный, благоустроенный парк. Очень хорошая энергетика. Два действующих православных храма. Очень жаль, что белый храм Казанской иконы богородицы перекрашивают в жёлтый цвет, говорят был когда-то жёлтый. Даже если и так, но он белый прекрасно вписывался в белокаменное Коломенское. Жаль.
Обожаю Коломенское! В этот раз была на экскурсии. Раньше считала Спасские ворота парадными. Оказалось, парадный въезд находился в царское время со стороны реки.
Приходите в парк, очень много интересного,( увидеть как пешком, так и на электромобиле с Аудиоэксрсией) для детей есть животные в этнографическом комлексе
Музей-заповедник Коломенское - это всегда красота и величие. Приятно пройтись в любое время года. Плохо что время пандемии лишило нас прекрасных праздников и концертов, которые там проводились. Но я верю в хорошее, всё вернётся.
Красиво, с погодой повезло . Много лавочка с сувенирами . Ходили на ярмарку мёда, очень вкусно и душевно ! Единственное длинная очередь в кассы на аттракционы. А так все супер
Очень уютное место. Купила билет через сайт на сборную экскурсию. В итоге экскурсию проводила милая девушка Татьяна для меня одной. Погуляла по парку, узнала много нового. Очень красиво, информативно, уютно. СПАСИБО за такое гостеприимство! Процветания вам!
Парк Коломенское - любимое место для прогулок в любое время года. Очень люблю смотреть на Москва-реку со смотровой площадки (около храма Усекновения...). Хотелось бы, чтобы эту площадку благоустроили (расширили, поставили скамейки и др.,).
А смотровую площадку, что перед храмом Вознесения, надо обустроить так, чтобы с нее открывался вид на реку (сейчас этот прекрасный вид летом загораживают деревья).
Парк очень ухоженный. По нему приятно гулять и летом и зимой.
Был там не один раз. Отличное место. Летом прогулки, в том числе речные, паропланеристы летают, зимой лыжи. Экскурсии. Историческое место. Всем рекомендую.
Одно из исторических мест музея-заповедника Коломенское. Любимое место для прогулок в любое время года. Всегда присутствует божественная тишина, умиротворение.
Для спокойной прогулки очень даже подойдёт, перед глазами открываются приятные глазу картинки, в соответствующее время сирень, тюльпаны яблони и другие цветущие растения и деревья. Сходить на свидание покушать в кафе для разнообразия поговорить и можно покататься на электросамокате. Приятненько
Историческое место. Место силы наших предков. Расположено недалеко от метро Коломенское. Когда попадаешь сюда - душа отдыхает. Мы часто в юности сюда ходили из института мифи.
Одно из любимых мест в Коломенском!!!!👌🤗🤗😊❤💚❤
Из этих ворот открывается живописный вид на заповедник 🌝🌳🌳🌳,храмы, Москву-- реку.
Незабываемый момент !!!
Всегда стараюсь , посещая в заповедник, пройти через них :))))
В трудные моменты жизни прогулки в Коломенском помогали прийти в себя очень быстро 💪🤗😉
Спасские ворота являются частью и входят в состав музея-заповедника Коломенское. Ворота являлись задними, расположены сбоку от входа в парк, сейчас через них тоже можно попасть на территорию. Прогуливаясь, стоит осмотреть.