Воскресный обед, без брони . Светлый просторный зал. Приветливые сотрудники. Разнообразное меню и детское меню есть.
Гастрономических изысков нет, но всё вкусно. Только десерт тысячелетник на любителя.
Хлебная корзина- три кусочка разного хлеба, не булочки. Порции достаточные , ожидания блюд не было, но в зале было трлько 2 компании и все.
Ресторан находится на территории ГТК Суздаль, потом можно прогуляться. Шоколадный фондан просто чудо.
Хорошее обслуживание.
Приезжала в ГТК Суздаль на рабочую встречу. Ресторан неплохой. Находится на 2м этаже. Очень вежливый персонал. Есть несколько обеденных залов. Ходила на завтрак и обед все включено. Было вкусно. Мне сервис понравился. На гала ужине, к сожалению, еда понравилась в меньшей степени. Зато было просто потрясающее музыкальное сопровождение. Я с удовольствием вернулась бы туда.
Были в данном ресторане осенью 2023 года и остались в восторге, все было вкусно и обслуживание отличное. 14 июня про посещении Суздаля в предвкушении посетили его снова, но разочаровались . Меню новое, подача блюд тоже изменилась не в лучшую сторону. Салат Клязьма стал абсолютно другим и ничего общего с классической рецептурой не имеет, нам не понравился. У котлеты по-киевски ножка сразу отвалилась, кляр был жестким((. Очень жаль, что все так поменялось …… больше идти в него желания нет.
Прекрасный ресторан Советский на территории отеля Суздаль! Как мы рады, что в любое время можно было зайти и вкусно поесть! Меню разнообразное, очень понравилось люля-кебаб из баранины, безупречное сало с хреном и хреновуха. Борщ и солянка тоже не оставила нас равнодушными. Есть детское меню, дети всегда уходили сытыми. Очень вкусно! Перепробовали практически все меню. Вечером пела приятная девушка, спасибо огромное за это. Суздаль прекрасен и вместе с ним, ресторан «Советский».
Приятное место. Всё очень вкусно. Было бы хорошо, если бы играла советская музыка, её очень много достойной. Современная российская и иностранная попса не соответствует стилистике ресторана, хотя певица очень красиво пела свой репертуар.
Привет, пельмени! Советский - это не обязательно Арагви. Ресторан главного туристического комплекса Суздаля по праву вернул себе имя Советский. Г-ца с рестораном строились в 60е и даже получили премию за модный тогда минимализм. Действительно, постройка легко вписывается в местность, не мешает смотреть вокруг на зелень у реки. Название ресторана менялось, недавно было День и ночь, цены просто нон-стоп меняются, настолько, что литр суздальской воды или ягодный чай стоит примерно половину тысячи. Советская Фрося Бурлакова с привычкой попить чайку в ресторане разорилась бы тут, но чай неплохой. И меняется шеф, и подача блюд, но меню сохраняет некоторые позиции, вроде салата Клязьма с редькой, пельменей охотничьих и котлет из щуки. Котлетка, собственно одна и невесома, меньше детского биточка, лежит в ложке соуса из цветной капусты. Рекомендуется девам на диете, мужская порция должна быть тройной плюс гарнир, который заказывается отдельно. Гарнир, кстати, тоже почти невидимый, порция пюре невозможна для советской мерки, скорее это крем- соус, и он достаточно жидкий. В новосоветском исполнении котлета с пюре обойдётся по цене менее тысячи, но по вкусу выразительнее и интереснее по подаче форшмак - в меню он фигурирует как намазка, стоит менее 200р. Также можно взять пару мини-пирожков с кашееобразной капустой и паштетом, который представлен в роли лосятины. В прошлой жизни ресторанчика пирожки были значительно вкуснее. Зато в пельменях из дичи вкус лосятины заметнее, фарша положили вполне щедро, тесто тонкое, разваливается быстро, но это вкусные пельмени. Обслуживание хорошее для провинции, ведь подрабатывает молодежь на каникулах. Когда подходить, а когда оставить клиентов в покое, официанты не знают, но работы у них и так немало по выходным, правда при штиле в будни. В Советском можно сесть в зале с кондеем, можно на улице с видом на скромный и весьма советский фонтан. Тема советской кухни поднадоела, но тут нет выбора. Лучше уж салат Клязьма, красные морсы, настойки, чем нелепые попытки сделать итальянскую кухню из переваренной пасты с неудачным и выдохшимся вином. Ура, пельмени и ещё одну клюковку, пжста.
Не часто бываем в подобных заведениях, поэтом отзыв будет субъективным. Мне лично очень понравилось! Обслуживание прекрасное. Кухня очень вкусно готовит! Очень понравилась котлета по Киевски. Официанты знают что предложить, порекомендовать! Вся наша семья довольна! Рекомендуем!!!
Жили две недели. Питание на 5, есть все, что хочешь. Бассейн, спа,сауна, массаж, боулинг.Огромная территория, ухожена. Не очень убирали хорошо в номере. А в целом дороговато, но вполне достойно. На территории можно снять место для палатки. Речка, пляж. Поесть можно и в кафе на улице. Как вариант.
Хороший ресторан, обслуживание отличное, доступные цены.
Суп-пюре тыквенный прян и горяч, стейк из красной рыбки порадовал красивой карамельной корочкой, огурцы соленые потрясающие, пирожки с оленятник и прочими начинками даже купили домой с собой.
Наполеон выглядит очень аппетитно, друзья сказали, что и на вкус очень достойно.
Глинтвейн был горяч, согрел, было достаточно специй, в самый раз.
Потанцевали, хорошо провели время, вернулись на следующий день на обед. Рекомендую!
Ресторан в ГТК Суздаль. Интересный уютный интерьер и хорошо разнообразно продуманное меню. Работники зала работают быстро и скоро. Народу всегда много, а столики свободные всегда убраны и готовы к использованию. Спасибо поворам за вкусные блюда, которые радуют своими вкусами
Не плохой ресторан. Рядом есть кемпинг, зеленые лужайки, речки, сапы. Ресторан в реставрированном здании, там есть красивый витраж.
Готовили долго. Драники - самые обыкновенные, ни чего особенного)
Посуда очень красивая
Отличный ресторан, чистота и уют, белоснежные скатерти, вкусные блюда, большие порции. Ужинали с внуком, остались очень довольны, вежливые и внимательные сотрудники. Отдельное спасибо шеф-повару ресторана. Теперь знаю, где можно вкусно поесть . Рекомендую всем.
Завтрак (шведский стол) для завтрака по блюдам ,было все. Каши, блинчики, яйца все виды приготовления, йогурт и т.д . В Суздале, в воскресенье вечером в 23.00 нас в кафе не хотели уже кормить ((. Приехали в нашу любимую Гостиницу и в ресторане "Советский" тааак вкусно накормили☺️🫶Советую попробовать окуня в кляре.
Был один официант, занято всего три столика, когда мы там были, но он не успевал, бегал от столика к столику, как заведенный. Еда так себе, жульен на 3-ку, стейк принесли с кровью, хотя просила без, отдала на дожарку, края сгорели, а внутри все равно было с кровью и очень жирное и жилистое мясо, хотя заявлено, что это мраморная говядина, но она не такая, порции маленькие, дороговато и сдачи не было у официанта, а терминал сказал, что не работает. Всегда оставляю чаевые, но тут бы не оставила, просто вышла с ребенком, а муж заплатил. Больше туда не ходили!
Отмечали выездной день рождения друзей. Даже с учетом скидки от столичного уровня, все весьма убого. Попытка стилизации под ресторан СССР ничего кроме жалости не вызывает, поскольку не является стилем, а просто маскирует или не умение или не желание.
Качесто еды и приготовление так себе. Не отравишься, но и никакого восторга нет. Шашлык на троечку, драники на четверочку, сало и оливье хорошие, огурцы соленые хорошие, тбилилсский салат средне. Котлеты по-киевски выглядят ужасно и пюре к ним тоже. Может они лучше, чем выглядят, но пробовать не хочется.
Десерты на жалкую четверочку и все закончилось, хотя была еще только суббота и даже не поздно.
А потом закончилась и настойка на клюкве. Ну, запаситесь уже, не протухнет.
Понравилась живая музыка в ресторане и сам город Суздаль, наверное, это и всё что прям отлично.
Второй раз идти в ресторан не хочется, тут как в анекдоте, "кровати двигать бесполезно, надо персонал менять"
Да, официантка старалась, но тоже не очень получалось (это уже придираюсь). За посудой надо хоть немного следить и салфетки не жалеть. В любом случае, само желание работать заслуживает уважежия и скидок. Ей спасибо.
Очень люблю этот ресторан. Всегда можно вкусно пообедать, есть места. Люблю салат Клязьма и ваши пирожки. Пирожки божественные. А вот горячие блюда надо бы доработать.
Отличное обслуживание, неплохая кухня, с удовольствием поужинали тут пару раз. Официанты летают как ласточки и очень доброжелательные и заботливые. Отдельно радует, что здесь лояльны к собакам, хотя собачьего меню нет)))
Раньше ходили сюда довольно часто, любили салат Клязьма и Микояновские котлеты.
Но вот пришли где-то месяц назад (начало сентября) и были очень разочарованы — салат Клязьма совсем не то, что было раньше. Принесли какое-то месиво, как будто из таза только что наложили 🥹
Котлеты совсем не те, что раньше. Раньше были очень нежные и мягкие, в последний раз - с 99% уверенностью скажу, что как будто это была котлета из заморозки.
Салаты даже пришлось возвращать, были очень огорчены…
Сказали, что поменялся повар и почти все блюда изменились. Больше не пришли и не придем :(
Зашли поздно вечером перекусить. Антураж неуютный. Выбрали блюда из меню, оказалось что почти ничего нет. Попытались выбрать пиво, из 6 видов в меню в наличии было только 2. Я взяла креветки под пиво). За 550 руб мне принесли 5 шт в кляре. Золотые креветки у них, подумала я и решила попробовать. На вкус это было как предварительно пережеванные кем-то креветки в каком-то сухом твердом кляре. Блюдо явно не стоит этой цены. В общем очень разочаровал ресторан.
Раньше ресторан назывался День и ночь. Было вкусно, разнообразное меню и недорого. Все тзменилось в худшую сторону. Маленький выбор блюд, необоснованно дорого, маленькие порции.
Во-первых, нас обсчитали: добавили еще одно блюдо в счет, которое мы не заказывали. Деньги вернули наличкой и даже не извинились, хотя оплата производилась картой. Впервые в Суздале встречаю такое отношение к клиентам.
Еда Отвратительная: несвежие салаты (заказали 3 разных и все неудачные), жирные драники. Еда невкусная, и, видно, что не прям свежая. Очень долго ждали котлетку по-киевски, а перед ней принесли десерт, и он минут 20 просто стоял ждал своей очереди. Не знаю, кто ест десерт перед главным блюдом. Чай зеленый просто отвратительный, как будто чья-то бабка налила кипяченой воды и его заварили повторно. У чайника отломлена часть крышки. Попросила вилку, официантка отдала мне мою же, которой я до этого ела салат.
Внутри жутко воняет как в столовой. На улице стол был загажен птицей.
Очень вкусные блюда , особенно шашлык и жаркое из лосятины! Безумно вкусные пирожки !!! Бармену Наталье 👏👏👏отдельное спасибо ! Прекрасное приготовление коктейлей параллельно с обслуживанием. Деликатна и грамотна! Обязательно вернемся !!!
Великолепен! Просторный, очень красивый! Даже сейчас это очень красиво смотрится) Когла останавливаешься в гостинице Суздаль обязательно посетите его, поскольку там проходят завтрак обед и ужин. Шведский стол очень хорош, продукты всегда свежие и вкусные, разнообразно, вкусно! Рекомендую!
Обедали несколько раз. В целом вкусно, но некоторые позиции не очень понравились, Суздальская уха. Тут возможно дело вкуса и это мне не зашло. Но вот жаркое из лося и салатики очень и очень вкусные. Персонал вежлив и внимателен.
Уютно, комфортно, вкусная еда. Бывает "горячее" время, когда много заказов, и тогда ваш заказ придётся ждать долго, но персонал ускоряется и старается как может:)
Netspirit
August 13
Отлично! Сумели удивить. Действительно советский ресторан "на максималках". Это про интерьер и атмосферу. Отличное обслуживание, расторопная кухня (правда, посетителей почти не было), отличное гастрономическое качество блюд. Уха, борщ, говяжьи щеки и пр. И даже кофе и сало хорошие, что для ресторанов редкость. Если бы в СССР были такие заведения, никто даже не вспоминал бы тогда про "макдачные". Так держать. Рекомендую посетить.
Ресторан выдержан в советском стиле, много тематики в меню, есть фирменные блюда связанные с Суздалем.
Живая музыка по вечерам.
Есть фирменный торт с огурцом.
Еда на четвёрку.
15.06.2024 поситвли данное заведение 4 человека.Ужасное обслуживание. Официант подошёл к нам через 15 минут и то потому что мы его позвали, хотя было занято всего 4-5 столов, напитки принесли нам еще через 10 минут а еду моей жене принесли все и она поела а я и наши друзья ждали еще минут 15 и что у супруги и у нас все было холодное . и стаканы под напитки были грязными попросили поменять. Но почему забрали грязные стаканы но забыли принести чистые. Ужасное заведение не рекомендую 👎👎👎
Отличный ресторан, блюда все (кроме хрустящих баклажанов) вкусные, отличное местное пиво, ароматнейшие настойки (клюквенная, хреновуха). Снял звезду за управленческую деятельность: то пиво не вовремя заказали и оно закончилось раньше конца праздников, то хреновуха закончилась в пятницу вечером, то блюда попеременно в стопе. Но в целом ресторан очень достойный.
Зашёл и вышел несколько раз, проживая в ГТК Суздаль. Запах в этом ресторане, как в настоящей советской забегаловке, в витрине заверенные тортики. Интерьер безынтересный. Еду не пробовал, тяжёлый дух отбил все желание. Можно посоветовать лишь в качестве экскурса в историю. Обедал поэтому в ресторане ГТК Суздаль, там все вполне, хотя разнообразия немного, через неделю повторы надоедают, а на два три дня нормально
Пытались поужинать в субботу около 22 часов. Пиво почти всё на стопе, еда чего ни хватишься, ничего нет. При этом кухня у них до 23-х. Выбрал микояновские котлеты, вспомнил столовку в школе в 80-е, идентичный вкус, хорошо не отравили. Пюре буквально одна столовая ложка, положили огурец - 6 прозрачных кружков, один огурец режут на десятерых. Обстановка и орущая музыка переносит в позднесоветское время. Не ходить ни в коем случае.
Ресторан в принципе хороший по соотношению цена-качество. Мы посещали его много раз, в разные годы и сезоны. НО!!! В этот раз (середина апреля 2024) что-то у них случилось... Обслуживали нашу компанию плохо, длого, блюда путали, выносили всё не в попад - могли принести второе блюдо, хотя не выносили ещё первого, да ещё и про салат забыли. И всё в таком духе. ...Потом долго пытались в счёте. Но надеемся что всё наладится..Ведь скоро сезон, а Суздалю в этом году 1000 лет - юбилей. Кстати, десерт торт Наполеон просто шедевр - рекомендую.
Весь комплекс - классное место! Здесь снимали легендарный фильм "Классик". Это отчасти как паломничество. Плюс сама Суздаль - гораздо более легендарна!
Минус один - в бассейне шкафчики на ключах и полотенца - свои. Гостям - до 17:00, но бассейн до 20:00. Ну что же, жалко
Отмечали день рождения. Заказали всё заранее и оплатили. Пришли во время, но стол был накрыт на половину, долго ждали. Не понятно название ресторана, ничего советского там нет, если только обслуживание. Еда не вкусная, единственное, что понравилось это сало.
Хороший ресторан. Разнообразное меню. Без претензий приготовленное мясо. Нежные салаты. Официанты всегда в зоне доступа. Вежливый персонал. Чисто уютно, опрятно. Рекомендую!
Очень понравился ресторан! Просторный с большими панорамными окнами с хорошим видом на природу.персонал приветливый, готовили быстро. Очень понравилась солянка, пирожки с лосем да вообще все вкусно. Советую!
Приятные цены и на этом из плюсов все…
Новая концепция ресторана ужасна
Меню скудное, качество еды, чуть лучше столовой
На мой взгляд, не соответствует уровню ГТК
Ресторан на твердую троечку.При не полной посадке готовят долго.Заказ на двоих,а горячее одному принесли,а Я ждала ещё 15-20 минут..чуть собственными слюнями не подавилась..Считаю, что такая подача не уважительная!Порции маленькие и цены завышены.Официантов надо бы научить правильному отношению к посетителям.Им проще отбить чек чем что-то предложить из меню..
Аутентичный интерьер! Отлично погружает в атмосферу советского кино, изображающего сцены в ресторанах! Суздальская уха с хреновухой особенно рекомендуется к заказу, так же как и торт "тысячелетник"!
Оригинальный зал с самоварами. Прекрасный вид из окна, особенно зимой. Очень тёплая атмосфера внутри, а в окно белая и морозная зима. Самовар тоже добавляют свой эффект. Интересен ещё тот факт, что именно в этом зале и бильярдной снимался фильм "Классик" очень узнаваемый интерьер. Отдыхали с детьми, очень понравилось
Превосходное место. Были там дважды. Место замечательное, территория шикарная. Обслуживание отличное, меню разнообразное и все очень вкусно!
Удивил только караоке-бар))) Из современного отеля спускаешься, как в 90-е! Всё требует как минимум косметического ремонта!
Ужасная кухня.
Останавливались в гостинице в выходные, вечером очень захотелось кушать, решили посетить это заведение.
Было опасение, что можно отравится. Остались голодные.
Качество блюд просто отвратительное.
При этом обслуживание очень приятное.
Ну что сказать. Идеальное воплощение конца 80-ых. Продумана каждая деталь от меню, музыкального сопровождения и интерьера. Единственное чего не хватает-настоящего суздальского кваса. Зачем в Суздали пить Очаково?!?
Атмосферное место с Песнярами и старыми советскими фильмами на экранах. Но главное - это, конечно, меню. Очень вкусные выпечка и соленья. И обязательно попробуйте торт Тысячелетник с огурцом!
Ресторан Советский удивил высоким сервисом ,чистотой (!) и качеством блюд. Еда действительно вкусная и ребята красиво ее сервируют. Ценник средний по уровню городов России. Салат в среднем около +/- 300 руб . Гриль вообще невероятно вкусный и уданый по цене! Не завышаюти не претендуют на стейк хаус! :)
Живая музыка (!!) вечером создает ощущения праздничного мероприятия! Официанты отзывчивые и добродушные без ноток безразличия,что важно и не часто встречается. Управляющий внимательный ко всем нашим пожеланиям , готов решит вопрос любой сложности в пользу гостя, если такой происходит.
В итоге, рестоан Советский , совсем не советский :), и на территории гостиничного комплекса Суздаль, служит хорршим выбором красиво и вкусно поесть в этом крошечном городке. Посещение оставило приятное впечатление :)
Были на фестивале Шаров, зашли в ближайший ресторан с хорошими отзывами, но сильно разочаровались. Шашлык - 3 мелких куска мяса наполовину из жира, лепешка как из детского меню, борщ безвкусный из микроволновки. Квас даже теплый.