Прекрасное место для неспешных прогулок в черте города. Немного сыро после дождя, с детской коляской невсегда можно проехать. Но больше минусов нет! Жители Перми, сделавшие своими силами такую зону отдыха, достойны восхищения! Вы большие молодцы! Надеюсь, что сад будет развиваться. Всем гостям города стоит посетить этот заповедный оазис в спальное районе.
Лучшее место 🥈 в Перми, не только в Мотовилихинском на районе или на Садовом 🌳🌳🌳с Городскими горками, хорошо что здесь есть единомышленники, которые развивают один из самых лучших экологических проектов города и всего региона в целом, честь им и хвала, а президентскому нацпроекту дальнейшего развития 🕉️
Очень милое местечко. Необычное для города. Приятно очутиться среди растущей зелени. Кстати, соловьи поют в период с 15 мая по 24 июня. Живу в доме напротив этого сада и в ночной тишине и под утро можно слушать соловьиные трели.
Уютное место среди городской суеты. Спасибо всем неравнодушным за создание и поддержание сада! Прогуляться приятно и полезно, много интересной информации.
Замечательно виды, красивые растения, замечательная дорожка для прогулки. Хорошо в нем тебя чувствуют и люди, и птицы. Люблю слушать пение птиц в Соловьином саду
Парк культуры и отдыха ? 😄 до этого статуса еще пропасть. В целом место интересное, его пытаются облагораживать , но сколько раз там была , всегда валяются алкаши , либо ходят странные личности.
Однажды получилось пойожить на деревянном круге, птички поют, ручей журчит- было классно.
Чудесное место чтобы прогуляться в жаркую погоду, можно посещать с детьми. Недоступно для маломобильных граждан, спуск только по ступенькам. Можно присоединиться к субботникам и помочь с благоустройством.
Очень круто, что есть такое место в центре спального района, но видно, что денег на его развитие катастрофиччески не хватает! Разумеется идея с садом очень крутая! Те, кто занимался его созданием и поддерживает сад в адекватном стостоянии огромные молодцы, но очень бы хотелось, чтобы Администрация города или хотябы района более активно финансировала этот объект, начиная с глобальных моментов, таких как установка урн и скамеек и заканчивая банальными, например систематическая уборка (наймите уже дворника) или организуйте волонтеров!
К поселению не рекомендую. Соловьиный сад не понравился, территория заброшена, грязь, ручей в плачевном состоянии. Даже для любителей дикой природы там будет некомфортно находится.
Райский уголок среди шума городского! Ухоженные дорожки, кормушки для птиц, информация о растениях и животных, обитающих здесь.
Особая благодарность людям, которые создали этот уютный уголок и поддерживают его состояние!
Недавно посетили, погуляли. Идея хорошая, в центре города 600м тишины от городского шума, журчание ручья, ключиков, пение птиц. Все замечательно. Видно сколько вложено труда! Но трудно на инициативе, без помощи города, горожан все это поддерживать.
Знаете, хочется отметить людей, которые помогают быть такому месту, ведь по сути , у нас таких мест очень мало, в данном саду приятно посидеть, пройтись по мостику,по дорожке, которая тоже хорошо сделана , вокруг трель птиц , журчит ручеёк, есть пояснительные познавательные таблички, рекомендую всем посмотреть данную достопримечательность и конечно помочь сберечь это все!
Маленький островок природы, здесь можно услышать настоящие, завораживающие пение птиц, а если повезёт, то и увидеть. К сожалению кольцо города все сильнее сжимает этот островок.
Прекрасное место для медитации под пение Соловьёв! Регулярно каждый год один раз летом посещаем данный сад не спешно прогуляться по извилистым дорожкам и Вам очень-очень советуем!
Отличный сквер - природный парк в городской застройке. Расположен в низинке у дамбы. Держится за счёт местных неравшнодушных жителей, за что им большой респект. Здесь вы не найдете шумных движей, дискотек и кафе. Это тихий и уютный уголок уединения с природой, которую люди активно защемляют городской суетой. Если хотите спокойно насладиться природой, ощутить свежий воздух, приятную атмосферу, послушать пение редких птиц, приходите. Пожалуйста, не посещайте это место, если ваша цель повеселиться. Отнеситесь к этому месту, как к заповеднику и вы реально почувствуете дух природы.
место шик блеск, если хотите провести время с друзьяшками но скучные улицы уже бесят самое оно прогуляться там. хотите костёр разводите, хотите в речке попрыгайте, хотите послушайте тех самых птичек. главное не мусорите ;)
Спасибо инициативным людям,за труд,Любовь и старания!
Что там было раньше,страшно вспомнить. Главное чтобы посетители и любители живой природы берегли этот живой уголок
Всё на энтузиазме основательницы. Мой отец там отметился. Он сделал большую ящерицу из дерева. Она там, недалеко от центрального входа на глыбе бетона сидит. Если не утащил кто нибудь.
Интересное место для жителей ближних домов. Это место недалеко от центра города,но пут ощущение, словно попал в лес,где поют соловьи,журчит речка Цинка. Это место развивается с помощью энтузиастов. Если бы город вложил бы туда хорошие средства,то был бы великолепный парк.
Переехала в дом рядом с садом соловьёв. Уже год часто гуляем там. Воспринимаю его как "свой сад", поэтому по пути собираю мусор, кормим с детьми птиц и белок зимой. За садом следят: всегда есть корм для птиц и животных, убран мусор, высаживаются ивы вдоль речки. Зелёный островок посреди города. Одно удовольствие там пройтись!
Сегодня гуляла по саду Соловьев, разложила орешки по кормушкам,а когда шла назад встретила подростков которые уничтожали,срывали и растоптывали кормушки,просто все крушили срывали кидали ломали,на мои замечания не реагировали ,было обидно до слез.
Интересный сад устроеты тематические зоны. Все сделано руками жителей дома около сада. Много цветов, красивых кустарников. Приятно гулять по саду в любое время года.
Приятно прогуляться вместе с детьми, чистый воздух, много зелени, ручей и поют соловьи. Регулярно сдесь гуляем.
Динар Усманов
June 19
Приятное место для прогулки, но ходить здесь сразу после дождя не рекомендую: на некоторых участках тропинок образуются грязь и лужи, которые не каждый сможет перепрыгнуть
Очень понравилось прогуляться с ребёнком в лесочке среди каменных джунглей. Классная идея оформления сада. Но 3 звезды за то, что не поддерживается порядок… ивы привезли, но не высадили, они засохли(((
Ставлю 5 звёзд за энтузиазм и настойчивость людей, которые создают этот сад. Так много сделано и так много ещё предстоит... Были в дождливый осенний день, но нам очень понравилось. Спасибо Вам за уют в маленьком уголке нашего города!
Наше самое любимое место для прогулок ❤️ я не знаю кто это люди которые занимаются благоустройством сада, но спасибо вам большое за работу которую вы делаете. В саду чисто. Гулять одно удовольствие.
Прекрасное место для прогулок. На тропе есть информационные стенды с описанием мест, растений и птиц. Обустроено пространство, где можно отдохнуть или заняться различными активностями: от рисования до йоги. Огромное спасибо всем, кто поддерживает и развивает Сад!
Борис
January 3
Бываю тут регулярно, последний раз в декабре 23, стало хуже, вандалы разломали половину построек и кормушек, к сожалению город не следит, а вообще идея классная, обустроить лога ддя отдыха