Очень атмосферное место , обалденные растения и вид на море с верхней станции . Субтропический климат оздоравливает.
Кипарисы высоченные , красивые.
Рекомендую всем для посещения )
Безумно красивое и атмосферное место для любителей флоры, тишины и красивых фоточек. Все очень чисто и красиво. Но рекомендую сфотографировать карту парка ( на входе) что бы ориентироваться на этой огромной территории. Будьте готовы к длительной пешей прогулке- лавочек нет от слова совсем.Буйство растительности очаровывает, а закат с верхней точки парка- впечатляет. Есть услуги электромобиля, но это на любителя. Однозначно рекомендую
В дендрарии уже во второй раз, поэтому однозначно могу рекомендовать к посещению - очень много локаций, необычные растения, есть животные. Есть групповые и индивидуальные экскурсии - очень советую посетить, так как самим не разобраться что за деревья и постройки вокруг либо скачать аудиогид, который предлагают по qr коду (он бесплатный). Можно потратить здесь пару часов, а можно целый день - зависит от погоды и вашего желания.
На двоих человек вышло 1800 , с конатрой дорогой , парк очень усталый:грязные фонтаны , сломанные лавочки, непонятная карта по которой тяжёло ориентироваться . Кроме бамбукового леса и больших финиковых и некоторых цветущих деревьев смотреть нечего. Остались недовольны потраченым временем
Нет никакой возможности заранее узнать о работе фуникулера. Контактный телефон не отвечает. На сайте информация отсутствует. Решили не рисковать. Выбрали другое место для экскурсии.
Замечательное место, которое мы посетим ещё много раз. Мы с семьёй испытали замечательные эмоции🤩🤩🤩обязательно посетите это прекрасное мест, вы не пожалеете!!!
Очень уставший, старый, нуждающийся в обновлении парк. Даже дорожки не обновляются. Из интересного только пеликаны и черепахи в нижнем парке.
Руководители парка съездите к соседям в Краснодар в парк Галицкого и посмотрите как можно обновить парк. В Краснодаре он ещё и бесплатный.
Все дорожки разбиты, таблички по газонам не ходить, администрации надо посмотреть в интернете что такое газон для начала, прежде чем ставить такие таблички, их просто нет. Разруха, много мусора, плохая навигация. Деревья в ужасном состоянии.
Китайский дворик...
Японский сад, рощи
Секвойи и эвкалипты
Дендрария - непрерывно
Цветущий "наряд"...
Пришли примерно в полвторого дня, ушли под закрытие парка. Маловато будет! Сочинский дендрарий - чудесное место познания и отдыха на природе.
Отличное место для неспешно прогулок всей семьёй, цены доступные, действуют различные льготы. Можно бесплатно скачать приложение и получить индивидуальную экскурсию.
Приятное место для того чтобы прийти на полдня и погулять. Билет можно купить онлайн за 320 руб. Начинаете осмотр с нижнего парка, его обойти можно за минут 15-20. Раньше на канатке (которая сейчас не работает) можно было подняться до верхушки второго парка и там спокойно спуститься, поэтому советую на электрокаре за 200 р. подняться наверх. Большой парк огромный, ходить по нему можно полдня. На самом верху есть кафе - домик лесника, советую, в прохладной тени выпить вкусный кофе со штруделем с шариком морожнего (дороговато, но того стоит), много на территории что-то типо парка птиц, где подходишь и выпригивает человек со словами - с вас 100, либо 200 руб. (туда не ходила). Но территория карасивая, много прогулочных маршрутов, лавочек, мест где можно купить перекусить или мороженое. Туалеты есть, но они в ужасном состоянии, бумаги нет, мыла тоже. Это единственный минус, но главное, что они есть вообще. А так, самое то место которое точно нужно посетить!
Парк шикарный, обязательно посетите в хорошую погоду - получится много классных фото.
▪️Из минусов тоже что и в нижнем парке: не хватает какого нибудь смотрителя, который будет ругать тех, кто кормит птиц своим хлебом и конфетами. Это ничем хорошим не кончается и сделаешь замечание так тебя эти «тети» еще и пошлют куда подальше.
Ужасное содержание животных,водоемы все грязные,сами животные измучанные,черепашки все в грязи:(
Виды красивые,но из-за того в каких условиях содержаться животные - хочется плакать.
Вопрос к директору этого заповедника,за что ты бабки получаешь?
В парке была в середине марта. Настроение испортили уже на кассе, где на стенде висел огромный Qr код для покупки билетов в парк онлайн. Я отсканировала код, деньги списались, чек пришёл мне на почту, а билет нет. В кассе кассиры сказали ,что они не причём и деньги вернуть не могут. Пришлось повторно покупать билет уже в кассе у кассира. В итоге билет в парк обошёлся вместо 300р в 600р.
Идём дальше.
В парке была 5 лет назад. Такое впечатление, что за 5 лет ничего не изменилось, а только все приходит в упадок. Указателей нет, вместо водоёмов с рыбами- какие-то болота. Где-то дорожки разрушены полностью. Вилла Надежда явно требует покраски и обновления.
Что вообще происходит? Я поняла бы если вход в парк был бесплатным. Но, вы деньги берете с людей, неужели нельзя отреставрировать Национальный парк? Центральную достопримечательность города Сочи? И поддерживать его в хорошем состоянии?
Мы тоже сегодня побывали. Растения и воздух супер!!! Но где условия для людей, дорожки с препятствиями, трава не колена, деревья и кустарники не прибраны.
Спускаясь сверху есть тропинка с торчащей арматурой, там даже предупреждений нет, сигнальная лента тоже отсутствует.
У домика с попугаями стоит дама-цербер, говорит платите 100₽ и заходите или валите отсюда, я тут аренду плачу. В окно тоже нечего смотреть. Дело конечно не в 100₽, а в отношении сие особы. Фууу..
У страусов и павлинов хотелось всплакнуть, как там всё убого!
Водоёмы все мутные, запах Тины. Я конечно в шоке небольшом о такой достопримечательности.
Нижняя смотровая красивая и чистая, больше нам понравилась.
Посетили сочинский дендрарий и были очень разочарованы
несоответствием цены и качеством.
Заплатив 920 рублей воспользовались только канатной дорогой, а сам парк находится в очень неухоженном состоянии.
Ходили с мамой в дендрарий 4 июня 2023 года.
Очень богатая флора. Фауну практически не видели: только пару птиц. К страусам и павлинам не ходили.
Очень приятно гулять. Разбитые дорожки добавляют настроения, будто ты в дикой природе, которая победила человека :)
Снимаю звезду за неработающий подъёмник. Хотелось полюбоваться городом с высока. Но есть альтернатива - электрокары. 200 рублей и вы наверху!
Советую сходить прогуляться и словить дзен, если получится)
Очень любим Дендропарк.
Из плюсов убрали все палатки с сувенирами. Но могли бы поставить вендинговые аппараты с водой.
Не пускают с домашними питомцами.
Но когда мы оставив старшего сына с собакой на пляже, поднялись в гору, то на самой вершине увидели огромного пса, который разлегся чуть ли не на дороге.
Вопиющее поражение в правах владельцев домашних животных. Мы видим их на поводке, убираем за своими питомцами. Кому ОНИ мешают?
Мне понравилось👍🏻 провели здесь несколько часов и остались очень довольны прогулкой. Много красивых, необычных и приятно пахнущих растений. Из некоторых мест открывается классный вид на море.
Единственное , что не оценил - платный фуникулёр. (Надеялся что спуститься можно по входному билету, но нет) за 4 человек дороговато выходило, поэтому решили спускаться ногами 😩
Отличнное место для прогулок, красота везде, ухожено, чисто, есть туалеты, продают всякие сувениры. Территория большая. Обязательно сохраняйте билетики, т к спуск в Нижний парк по ним) есть и павлины и страусы, и пеликан, и лебеди с уточками, и петушки. Очень детям понравилось
Очень огромный и приятный парк! Взяли экскурсию, нам всё понравилось. Экскурсовод рассказывал все замечательно! Прекрасные экзотические растения! Очень давно хотел здесь побывать
Январь 2024, канатная дорога не работала, пешая прогулка заняла более 3 часов, даже январе есть что посмотреть. Обязательно хорошая обувь, дорожки в парке широкие, имеются лавочки.
Интересное место для ботаника)). Красивые места для отдыха, прогулок и фото. Большая территория парка, удобно что есть гольфкар. Чтобы обойти всё нужна физическая выносливость, особенно в жаркий день. Минус: нет удобной парковки, выглядит парк местами неухожеено и неопрятно, нет единой концепции парка (ларьки с разношерстными сувенирами, кафе с высокими ценами, не достаточно информации о представленных растениях, нет указателей для перемещения по парку, есть погибшие и больные растения). Выставка попугаев выглядит убого. Не понятно за что платить 100 руб.
Elena Nikolaevna
June 10
Это что-то невероятное... Атмосфера которая погружает в детство.. очень много красивых и интересных растений, чистота.. очень круое место где невозможно надышаться! И целого дня мало чтоб всё обойти🌞
Невероятной красоты парк! Такое разнообразие растений редко где встретишь, да еще с такой долгой историей! Гуляли по парку с семьей, кода-то давно теща была в этом парке девочкой и фотографировалась на льве ( скульптура) у беседки! Вот решили что надо это повторить через 60-лет😀!!
Был дендрарии ещё в детстве,при союзе. Теперь привел своих детей. Такого я не ожидал,на траве старые сухие листья,мусор палки, фонтаны в плесени,пруды грязные,вода мутная. Где оранжерея? Просирают потихоньку наследие наших предков. Стыдобище, бардак
Место очень красивое и ухоженное. Всюду чувствуются заботливые руки. Начали в верхней части, на нижнюю часть сил уже осталось мало, а жаль. Красиво и там и там, везде по особенному. Обязательно схожу еще раз и покажу это место детям. Купить попить и немного перекусить есть где.
Великолепный парк. Много различных растений. Отличные виды на Сочи и море. Верхняя часть дендрария расположена на склоне горы. Для тех, кто не хочет идти вверх пешком есть возможность подняться на фуникулере. Но стоит это недёшево. Также можно прокатиться на маленьком электрическом автобусике. Есть пруд с лебедями и большим количеством черепах. Нижняя часть маленькая и, на мой взгляд, менее интересная. Но в нем тоже есть пруд с водоплавающими птицами и даже пеликан. По вторникам для пенсионеров вход бесплатный.
Нам очень понравился парк. Народу немного. Самые разные растения. Красиво. И даже Нижний парк очень понравился. Там есть белые и чёрные лебеди, утки, ПЕЛИКАН!!! много петухов и куриц, которые бегают по дорожкам и между бамбука. На канатной дороге не поднимались ходили пешком. В верхнем парке встретили также павлина и страусов. На территории парка можно выпить свежевыжатого сока. И поесть мороженое. Тихо. Есть место, откуда хороший вид на море.
Вид проосто шикарный, особенно, когда поднимаешься по канатной дороге. Вокруг чисто, много урн. Бегают белочки. Для многодетных билет бесплатный. На территорию проводят экскурсии на открытых машинках. Были осенью, поэтому в нескольких местах был ремонт, но это не помешало наслаждаться красотами природы. Была небольшая очередь на канатную дорогу, но до этого мы гуляли по нижнему парку, поэтому минут 20 отдохнули в очереди. На территории много палаток, где можно приобрести перекус.
Очень понравилось! Безумно красивые фотографии можно сделать, очень красивые локации, да и вообще все классно. Мы, к сожалению, не успели посмотреть Нижний дендрарий, но верхний просто прекрасен. Поднялись на фуникулере на башню ( оттуда открывается замечательный вид на Сочи и море), потом пошли вниз. Кстати, советую надевать обувь поудобнее, тк когда от башни идёшь вниз на каблуках ноги сразу устают)
Вот как не стыдно кассиру и администрации парка?! Многодетную семью не пустили бесплатно по УДОСТОВЕРЕНИЮ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ г. Москвы, мотивировав это якобы указом президента. Бред !Позор!!! Наш Президент всегда выступает за поддержку многодетных семей. А это головотяпство со стороны администрации парка.
Были первый раз в дендрарии лет 20 назад. Остались под большим впечатлением. Всё было ухожено, около всех видов растений таблички. Прошлым летом посетили это место повторно, полное разочарование. Всё пришло в запустение. Бедные жёлтые пальмы с опавшими листьями, табличек под не ухоженными растениями днём с огнём не сыщешь. Вид ступеней, территории обветшалый. Приехали туда с сыном, которому рассказывали о своих впечатлениях, он был в недоумении от увиденного и мы тоже. Разруха... Деньги не вкладывают туда.... Печально... (((((
А теперь я напишу правду. Не понимаю восторженных отзывов. Люди, вы из тундры приехали что ли и восхищаетесь этим парком? Деревья и кустарники все старые, пора обновлять сажать новые, а старые срубать. Дорожки все советских времен, лестницы разбитые. Фонтан "Сказка" смех и слезы, а не сказка. Ему 100 лет в обед, хотя бы покрасили бы что ли. 3 тонких струйки, а не фонтан. Японская и китайские локации просто по 1 домику и труба, из которой течёт вода в тухлый бассейн, где ни одного карпа, да что там карпа, ни одной букашки не водится. А смотреть там на что? Такие деревья у нас и в нижегородской обл есть, а пальмы и просто на улицах Сочи и Адлера растут. Территория не ухоженная, в туалет даже не пошла, хлоркой ещё на улице воняло. Муж пошёл и вылетел оттуда. У нас в НиНо парки намного ухоженнее и интереснее и БЕСПЛАТНО!!! А здесь пустая трата времени, денег и сил.
Великолепный парк с прекрасными дорожками, видами и зонами для отдыха. Очень интересно и приятно погулять, вдыхать запахи и любоваться растениями. Кошки, курочки, лебеди и пеликан вносят некий колорит. Можно вкусно перекусить в кафешках, купить сувениры. Бывали в дендрарии неоднократно. Удобное расположение близко от дороги и остановок. Можно прокатиться на канатной дороге и спустить вниз пешком. На верней точке открывается фантастический вид на окрестности
Классное место чтобы одновременно отдохнуть, насладиться природой и провести интересную экскурсию. Конечно парк не такой огромный как в Кисловодске, но он реально другой. Тут собрано множество растений с разных уголков планеты, есть мини зоопарк, а какие тут виды😍 Если повезëт можно покормить белочек, они тут почти ручные. Есть бювет с минеральной водой, но почему-то в последний раз нашего пребывания он не работал. Если будете в этом замечательном месте, обязательно посетите виллу Надежда. Вилла Надежда-это дом-музей Худенкова, наполненный историей и различными экспонатами из прошлого. Любителям балета обязательно стоит сюда заглянуть, так как часть экспонатов относится именно к этому виду искусства. Да и сам особняк выглядит очень красиво и интересно.
Парк разделëн на две части. Верхнюю и нижнюю. В верхней части прийдëтся частенько подниматься в гору. Для тех кто не любит или не может много ходить, есть канатная дорога. Таким людям рекомендую проехать до верхней станции, а обратно идти пешком. С горы идти намного легче. Тем кто не боится нагрузок не стоит тратится на канатку, считаю это лишним. К примеру мы в Кисловодске находили около 24км🤪Нижняя часть парка ровная, с различными водоëмами.
Будете в Сочи, обязательно посетите это прекрасное место, останутся воспоминания на всю жизнь😉
Обязательно посетите этот парк! Цена на входе более чем приемлема, много сувенирных лавок, внутри продают воду, соки, мороженое и ТД.
Само место нереально красивое и живописное. В парке много разных растений, есть попугайник, утки, лебеди, страусы и черепашки)
Можно дойти пешком от центра или доехать на автобусе.
Очень уютный и красивый парк с великолепными видами и кучей локаций. Очень живописном, много разных необычных растений, павлины, страусы, белочки. На территории есть кафе и локальные киоски с сувенирами. Рекомендую начать с верхней точки, поднявшись на фуникулере на самый верх и постепенно, осматривая разные площадки, спускаться вниз. Так будет легче, чем начинать с нижней площадки и подниматься вверх до следующих. Очень чисто, много скамеек.
По вторникам персионерам бесплатно, отдельная касса около входа для льготников, кассир испортила мне настроение, даже вышла из кассы, качать свою правоту.
Хороший парк. Можно погулять только по нижней части дендрария, если мало времени. Верхняя часть более растянута, но есть музей и красивая усадьба. В апреле мало что цвело, но если подняться на гольфкаре за 200 рублей, то вниз прогуляться приятно. Больше всего испортила настроение злая тетка на входе у турникетов! Таких нужно увольнять и изолировать от общества! Остальные сотрудники вежливые и приятные, помогли решить проблему.
Отличное место для романтических прогулок вдвоем или всей семьей с детьми. Оптимальный вариант (если хочется совместить с фуникулёром) - подняться на самый верх, а потом спускаться вниз. Множество троп, смотровых площадок, интересных мест, скульптур и фонтанов. Страусы, павлины, попугаи, рыбки, черепахи. Разные интересные деревья и растения. Рекомендую приехать пораньше (лучше до обеда, учитывая, что на фуникулёр можно простоять минут 40-час) и погулять несколько часов, особенно, если подниматься на фуникулёре (в 6 вечера билеты уже не продают, хотя время работы - до 19 часов). Есть туалеты, киоски с мороженым и перекусом
Отлиные впечатления от прогулки по этому парку , много красивых мест и объектов , на прогулку затратили около 4-х часов за это время обошли около 2/3 парка ,
В глубине парка туалеты не работали , но у входа они были открыты
Лично меня очень впечатлили Секвойя
😁
Огромная благодарность всем сотрудникам парка "Дендрарий" за прекрасные эмоции и гостеприимство во время проведения фестиваля,посвященного дню рождения основателя "Дендрария" Худекова С.Н.Хочу поделится своими впечатлениями о организации такого душевного мероприятия.Очень вкусный был чай с баранками,танцы и задушевные разговоры возле виллы "Надежда".А также нам повезло,что после иммересивного представления,нам провел экскурсию по парку Константин.Лучший экскурсовод "Дендрария",который поразительной харизмы рассказчик.Больше всего боялась нудятины,оказалось-напрасно.С ним не заскучаешь!Вся группа увлеченно слушала!Хочу отметить работу экскурсовода Константина,который рассказывал невероятно зажигательно,видно что ему самому история парка интересна и близка,а главное,что экскурсовод разбирается в том,что рассказывает.На любые вопросы отвечает полно.Константин-прекрасно эрудированный профессионал,влюбленный в свое дело и передающего эту любовь к "Дендрарию" всем.Обязательно приедем в "Дендрарий" ещё много раз.
Совсем ничего не сделано для комфортного посещения. Билет онлайн не купить. Очереди везде. Стоит длинная очередь, а единственная касса закрывается на технический перерыв на 15 минут. Полное безобразие.
Парк Дендрарий совершенно не соответствует сегодняшнему Сочи , требует капитального ремонта, своих денег за входной билет не стоит. Городские скверы и парки выглядят куда более лучше.