Центр Руси Православной, вотчина Сергия Радонежского!
Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет!
Здесь каждый камень гранью чувств
Хранит лучистый отпечаток
Твоих шагов, родная Русь!
Очень интересное место. Познавательно и с теологической и с культурной точки зрения. История России в камне,иконах и фресках. Можно постоять на службе.
Когда проходишь ворота, то попадаешь в Святое Место! Лавра настолько притягивает к себе, что оттуда не хочется уходить! Царствие Небесное преподобному Отцу Сергию! И огромадное благодарение за его Жизнь и Служение Богу и России!!!
Очень люблю Сергиев Посад ! И город, и Лавру, и небольшой храм рядом с ней, в котором есть Икона Спиридоне Тримифунтского и его башмачки!
Советую посмотреть!
Очень красиво здесь. Решила поехать в экскурсию, здесь была в 10-ом классе. Сейчас многое что изменилась. Но всё таки получала большое удовольствие от экскурсии.
Присутствовала на утренней службе на Покров Богородицы, 14 октября. Особенно впечатлила молитва, пение сопровождалось звоном колокола. С Праздником Покрова Богородицы!
Самый большой собор в ансамбле Троице Сергиевой Лавры. Имеет четыре придела. Главный в честь Успения Божией Матери. Второй- Феодора Стратилата, третий - Великомученицы Ирины, четвёртый - Святителя Николая.
Успенский Собор был построен по велению Ивана Грозного. Начало строительства датируется 1559 годом, а год окончания строительства 1585. Белокаменный, внушительных размеров, с пятиглавием голубых куполов украшенных золотыми звездами, он виден издалека. Внутри собора величественно и просторно. Высокий золотой иконостас и главная святыня, деревянный гроб, под стеклянным саркофагом, в котором покоились мощи святого Сергея Радонежского.
Как уже неоднократно писал. Золтое Кольцо России надо быть, надо посещать, надо видеть. Сергиев Посад отдельная тема, здесь можно и Радонеж посетить и Гремячий увидеть
Что можно сказать про Свято Троицкую Сергиеву Лавру? Это место, где каждый должен побывать и не раз. В каждое посещение, Господь откроет что - то новое.
Как описать Лавру, словами не опишешь, это можно только прочувствовать
Душа радуется в подобных местах! Преподобный Сергий Радонежский, моли Бога о нас грешных!
Красивейшее место, где просто ликует душа 💞 Кто не был, я просто советую посетить это святое место.
Андрей В.
July 6, 2022
Исторический храм. А уж на сколько строения под землёй... Огого. Кто там скажет? Культурный слой... Ну ну.)) Рекомедовано к посещению, особенно верущим. Место силы.
Могу сказать лишь одно: не приезжайте мимо дорогие братья и сестры 🙏
Посетите это святое место и постарайтесь подумать о любви и прощении. Мира всем и добра🙏