Мне очннь понравилась поездка в Верхотурье,замечательный экскурсовод.Многое узнали, познакомились с городом. Побывали а мужском, женском монастыре,посетили Кремль.Замечательно,что у нас на Урале есть,что посмотреть . Процветания Вам))
Один из красивейших храмов Урала да не только.душа замирает от такой красоты.Хочется смотреть, вписывать всебя это неописуемо блаженство. На высокой скале он виден отовсюду. С колокольный открываются потрясающие виды на город и окрестности. В соборе можно заказать все трубы поставить свечи.Храм действующий.
Стало традицией для нашей семьи посещать Верхотурье каждый год. Обязательно посещаем все церкви , монастыри и соборы. Здесь всё по другому, чувствуется тепло , как духовное так и человеческое.
Идет реконструкция храма. Видно, что задумано грамотно и качественно.
Внутреннее убранство порожает масштабом. Чистая, мощная энергетика.
Общее впечатление на высоте.
Храм с богатой истории, построен в стиле барокко, можно подняться на колокольну откуда открывается красивый вид на реку Туры, рядом находится музей где проводят экскурсии,в музее находится торговая лавка где можно приобрести сувениры
Старинный собор, построенный на интересный манер.
Защищён ЮНЕСКО, если я ничего не путаю и оттого реставрация оного может "упасть в копеечку".
Всем советую посетить данный храм!
Мнение о том, что Верхотурье является духовной столицей Урала совершенно оправдано. Красивые старинные храмы поражают своей красотой и масштабами. Также видно что храмы активно реставрируют. Развивают туристическое направление.
В храме находятся мощи Симеона Верхотурского.Храм открылся вновь после ремонта,все свежо и красиво.Зал просторный,места хватит всем.Есть сидячие места.
Очень красивое место! Не ожиданно удивило меня Верхотурье старой застройкой конца 16-17 веков. На Урале такой древности больше нет, только в Европейской части России можно найти.
Красивый храм. Находитсяна територии мужского монастыря. Место намоленное.
Di
December 22, 2021
Ездили семьёй с Челябинска. Разместили в отдельной комнате т.к. заезжали среди недели и гостей было не так много. Если вы сюда приехали то явно не за комфортом и удобствами. Атмосфера и намоленность этого места ощущается очень сильно. Обязательно к посещению и строгому выполнению правил монастыря, с которыми вас может ознакомить охранник на воротах.