Храм впечатлил своей красотой, иконами и атмосферой. Очень приятный и доброжелательный персонал. Замечательные священники. Слава Богу, что побывала там на поклонении мощам преподобной Евфросинии Полоцкой!
Очень красиво поют архиерейский и любительские хоры
Здесь находится Икона Иерусалимской Божей Матери перенесенная в град Подольск , почитаемая подольчанами за избавления от холеры в 1866 году
Обалденный собор! Ухоженый.Намоленый! Территория вокруг супер. Часто там бываю. Слава Господу что он сохранился в таком виде. Кто бывает в городе рекомендую обязательно посетить.
Прекрасный собор, там действительно благодействующая атмосфера и ещё там очень хорошие священослужители, да и вокруг всегда красиво-располагается туда ходить. 👍🙏
Это самое лучшее место что я посещал за последние годы! Обстановка очень благоприятная, добрая, внутри тепло и уютно. Служба очень интересно организована, как представление в театре. А какая аура добра в соборе! Словами не передать! Я всем сердцем полюбил это место и хожу сюда регулярно!! Самые добрые и позитивные люди трудятся в этом месте! 5 с +
Этот памятник требует усовершенствования. Рядом с храмом находится зеленый сквер. За железной оградой и под замком. Практически всегда пустует. Интересно, кому принадлежит и почему недоступен для отдыха подольчан. Верующие люди (старушки, мамочки с малышами и тд) могли бы после службы там отдохнуть, провести время. Пожалуйста, рассмотрите нашу просьбу и сделайте сквер доступным для отдыха
Главный храм в городе! Красивый, богатое убранство. Много икон. Большая территория, ухоженная. Всегда идут службы. В нём спокойно и очень приятно находиться.
Прекрасная атмосфера на богослужениях! Умное, доброе, внимательное и терпеливое священство. Спасибо и низкий поклон певчим на клиросе. Порой просто плакать хочется от радости и благоговения! Отдельное спасибо всем труженикам Воскресной школы! И конечно, самые добрые пожелания о. Георгию (Харину) за его умные проповеди и доброе сердце!
Красиво, чисто, современно, без назойливости научений.
Крестили двух дочерей: несколько раз нам звонили уточняли запись, напоминали о правилах и необходимостях. Тактичная, аккуратная помощь и советы.
Для меня необычная атмосфера в соборе-печаль, восторг, умиление, торжество. Служба проходит красиво, нравится хор
Купить свечи, написать записки все быстро и качественно.
Замечательный храм! Приезжали специально дважды к иконе Иерусалимская Божья Матерь!
Очень интересный и старинный храм, богатая история, интересные иконы, невероятный иконостас!
Люди любят этот храм, народ ходит в него активно.
Обязательно приедем ещё!
Великолепный собор, невероятной красоты и внутри и снаружи!
Был на воскресной службе, поразило пение клироса, это великолепно.
Батюшка читал очень пронзительную речь после службы.
Я привык к службам в своем храме Благовещения в Новосибирске, но эта служба была божественна!
Любимый Троицкий собор! Где бы не находилась, как бы красиво и благодатно не было в других храмах и монастырях, в Троицкий собор возвращаюсь с радостью, как домой! Здесь всë замечательно и настраивает на молитву!!! ❤
Храм внутри очень красивый,намоленный, свечницы приветливые(не везде встретишь таких).но звезду сняла за территорию и туалет(запах ужас ,света нет,грязно)
Наш Подольский Собор является для многих подольчан местом, где всегда можно поговорить с Богом. Его стены видели и мои радости и минуты скорби. Являясь прихожанкой Собора я, всегда с благоговением вхожу в него и моя душа успокаевается видя родные иконы. Дай Бог здоровья и крепости духа всем служителям и работникам.
Никто не смотрит ща парком гуляет собаки с хозяевами, гадят , под каждым кустом какахи, все обоссали, около лавочек тоже мины , голуби тоже все пометили , сам памятник стоит облезлый
Один из самых красивых православных соборов Подольска. Много старинных
икон, ковчег с мощами святых к которым можно приложиться. Доброжелательное духовенство. Ухоженная территория. Благодать...
Очень нравиться,отдыхаю, хочется побыть подольше,по возможности так и делаю.Хороший храм и служители храма, особенно хочу выразить благодарность Георгию,дай бог побольше таких людей и церквей,где можно отдыхать душой.
Потрясающей красоты храм. Внутреннее убранство сказочное. И то сказать: Кафедральный Собор города Подольска, за всё время существования ни разу не закрывался. Купила там себе журнал, где описана история Храма. Очень интересно и познавательно.
Любимый мой Храм. А какой там хор! Какие там певчие! От души благодарю их за такое пение! Здесь приветливые священники, всегда выслушают и направят в нужное русло. Процветания нашему Храму и долгие благая лета всем священникам и прихожанам.
Те кто ставит палец в низ/дизлайк, подтверждают, что не знают не историю и корни свои, а так же, как христианская религия пришла на Русь!
Название то прям классное! Но по сути я уже говорил, что все храмы - это произведения искусства! Это далеко не дом божий, как любят преподносить людям!
Личности ставящие минус комментарию, лучше бы словами писали с чем не согласны, а написать не чего, просто комментарий разрушает их стереотипы которые им внушили, а своих мыслей нет и не может быть, думать то сложно!
К тому же красота храмов - это один из методов христианства пускать пыль в глаза, по сути религия христианская не чего не может кроме разве, что обманывать людей и обирать их!
Взять хотя бы такую элементарную вещь, как служитель церкви, с чего вдруг только мужик может быть служителем/попом? Ведь в том же язычестве от религии было толку больше, а женщины шаманы были не менее значимы чем мужчины!
Опять же, если эти служители кричат, что они несут слово божье людям, то какого тогда у них существует иерархия, получается, что поп несёт какое то слово, а протыерей с богом за руку здоровается и чай пьет?!
Обман в церкви к примеру попы орут, что бог триедин - это от языческого триглав, навь, явь и правь!
Вот ещё пример глупости людской:
Все так или иначе были в церкви, а теперь обратите внимание, приходящие просить бога о чем то, просят и обращаются к Иисусу, то есть получается, что обращаясь у Васе ты будешь смотреть на Петю и Вася при этом должен понять, что ты обратился к нему, не огорчишься и ещё помочь!🤣🤣🤣
Но самое смешное, что когда по их книжке/библии создавалась земля богом, то не о каком сыне и разговора не было, а значит бог не Иисус, но - это не кому не доказать!!!🤣🤣🤣
Если окунуться в историю праздников церковных, то все они устроены именно на языческие праздники и даже названия почти не изменены, лишь правила праздника немного другие, как удобно церкви! Очнитесь люди, мы не рабы божьи, мы внуки и дети богов!
Старая церковь, в которой сохранились дореволюционные подсвечники. Благодать и умиротворение. Не хотелось уходить. Есть деревянные лавочки, на которых спокойно, не во время службы, можно посидеть, помолиться подумать над своими мыслями. Роспись на стенах от которог захватывает дух. И конечно, церковь со своей историей.
Очень красивый Собор.
Единственное, всю эту Божественную красоту портит, сидящая женщина на углу «Здорового поколения» где вход в Собор, с колоссально огромным стажем протянутой руки. На протяжении десяти лет картина не меняется.
Кафедральный собор г. Подольска. Не закрывался а советское время. Старинный и очень красивый. В воскресные дни бывает две литургии, ранняя и поздняя. Расписание можно уточнить на сайте храма. По будням в дневное время есть дежурный священник. Можно прийти на исповедь или задать интересующие вопросы.
Кафедральный собор! и этим всё сказано.
Много святынь в соборе, много служАщих священников, ежедневные службы, отличный хор, а главное, регулярные архиерейские службы, что большая редкость в наше время.
Maxim
July 14
Монументальный Троицкий собор, переживший непростые времена, но при этом не потерявший ни прихожан, ни своего значения как главного храма города
Главный кафедральный собор Подольска. Очень красивый, величественный и, вместе с тем, воздушный. Внутри храма можно купить свечи, иконки, красивые открытки. Рядом расположен небольшой сквер героям. войны 1812г.
Я вообще редко пишу отзывы, но думаю, что люди должны знать как сотрудники церкви в один миг могут испортить вам крещение вашего ребёнка за одно мгновение, свинское отношение, хамство на грани с маразмом.
Мы с супругом приехали 12 июня записать нашу дочь на крещение 25 июня имея на руках все справки о собеседованиях в оригиналах, обговорили детали, что крещение будет проходить в крестильне и что на время будет записан ребёнок в которое мы приедем, уточнив пожертвование в 2 тысячи рублей, нас записали и мы уехали со спокойной душой.
В день x мы приехали с крестными и с Маленьким ребёнком без 20 до положенного времени и тут началось.
Нас не записали оказывается на ту дату, что мы хотели, а записали на 25 марта, когда мы разговаривали с матушками что работают в лавке мы ужаснулись от подачи «вас нет в записи идите на 3 веселых» почти прямым текстом, после некоторых разборок, я все таки нашла запись на неправильный день, после чего матушки пошли «урегулировать» проблему попросив нас подождать ещё 20 минут с ребёнком на улице.
Мы ждём готовности и вот мы подходим опять к лавке и видим что купель размещают в общем храме, что для нас было не приемлимым, мы подходим на лавку сново спрашиваем что к чему, нам говорят что так им сказал Владыка, мы скрепя зубами соглашаемся на это чудо и идём оплачивать крестины и нам объявляют что цена крестин поднялась и мы должны оплатить 3000
Но последней каплей стало когда мы подошли к батюшке от него пахло перегаром,простите, а у меня ребёнок который должен был пойти на руки к батюшке и пробыть там какое то время
Мы в ужасе разворачиваемся и уходим
Это безобразие и отсутсвие любого такта, на каждую проблему нам говорили «ну вот так вот» «такой день у вас - кавардак»
Мы уехали и нашли церковь где покрестила нам ребёнка и все прошло замечательно, было уютно и в любви, какое же наше удивление было, когда батюшка судорожно выбранной церкви сказал, что это не первая ситуация в Троицком соборе о новых правилах сказанным владыкой, а попросту людской безалаберности и безответственности
Сотрудникам Троицкого собора, вы уж извините, но то, как вы относитесь к крещению, к венчанию и подобным не очень для вас важных вещей, для другой стороны важны, делать абы как за наши же деньги и по нашей же воле- не хочется, я своего ребёнка к вам не приведу, ведь когда то вам было все равно и безразлично.
Службы проходят как на одном дыхании. Замечательный хор. Удобное расположение. Просторный хороший собор. Даже на большие праздники, когда много народа, всем хватает места.
Хороший большой собор. Ежедневные службы. В выходные и праздничные дни несколько служб - пораньше и попозже. Красивое убранство внутри. Во время служб всё слышно в любой части храма - работают колонки-усилители. Цены недавно были снижены и стали достаточно приятными. Сотрудники отзывчивые. Часто проходят службы с архиереем Аксием.