Интересная локация , красивый вид на пруды ,возможно зимой с неё видно и главную достопримечательность города , летом слишком много зелени …
Рядом детская площадка и замечательное кафе …
В городе две смотровые площадки , не путайте …
Та , с которой открывается вид на Лавру , находится через дорогу , чуть выше …
Открыла для себя новое место в Сергиевом Пасаде. Со смотровой площадки открываются шикарные виды на город и Лавру! Также можно прогуляться вокруг озерка. Для деток здесь организована отличная площадка. Рядом сквер.
Красивый вид. Вида на лавру … его почти нет.. но все равно очень красиво. Наверху музей кукол, можно сходить с ребенком.., снизу игровая площадка и кафе с верандой.
Хорошее место. Сделано для людей, все очень чисто, аккуратно, красиво.
Вид на пруды и окрестности. Саму Лавру почти не видно. Была летом и зелень закрывает всю Лавру.
4 звёзды, потому что позиционируют как смотровую именно на Лавру. И ещё на лестнице много крапивы, в открытой обуви не рекомендую подниматься )) хотя подъем превращается в тропу здоровья ))
Мне очень нравится набережная Келарского пруда, там очень комфортно и взрослым и детям. Есть площадка для детей и лавочки для отдыха. Есть смотровая площадка, сделанная очень оригинально, с которой хоршо видна Лавра. Приходите прогуляться по набережной Келарского и Банного прудов, не пожалеете!!!
Великолепное место, со смотровой площадки открывается прекрасный вид на Лавру. Чувствуется умиротворение, покой и спокойствие. Место, мимо которого не возможно пройти
Светлый День
August 31
Отличное, живописное место. Рядом с Лаврой. Спокойное и размеренное время можно провести на лавочке рядом. Есть детская площадка, там всегда многодетно)
Начинается она плавным и заковыристым подъемом, но на середине пути превращается в лестницу. Если не хватило ума довести до самого конца плавно, то хотя бы переходную площадку бы сделали. Да и вообще спорная конструкция, ведь рядом более удобная площадка за музеем.
Хотел отметить не только великолепный вид на лавру, но и скамейки и качели расроложенные здесь! Можно присесть и созерцать его! А также можно не редко увидеть юнешей и девушек, увлеченных друг другом это исключительно мило и отправляет меня на Воробьевы горы и аллеи Московского университета, а также в Нескушный сад в Москве в первую половину 90 годов!
На безрыбье и рак рыба.
Из плюсов:
1. Оформлена смотровая площадка классно
2. Рядом есть современная детская площадка
Из минусов:
1. Вид с площадки вполне себе посредственный
2. На вершине где площадка пространство не ухожено
Очень красивое место! Даже зимой открывается прекрасный вид на Лавру. На пруду есть каток, за которым ухаживают, и ледяные горки. На прокат бесплатно можно взять ледянку и прокатиться, даже взрослым! Всегда много детишек! Ещё несколько лет назад такой красоты не было!
Очень приятное место для вечерней прогулки как с детьми, так и для личного удовольствия. Посещаю часто, просто живу рядом, но тем не менее действительно приятное место. Для детей приличная игровая площадка, где вашему ребёнку не будет скучно. Прокат лодок и плав средств добавит вашей прогулке приятные минуты, которые вы проведена воде с близким вам человеком. Территория содержится в чистоте, вам не будет стыдно пригласив кого-либо для прогулки именно в это место. Впечатление самое приятное.
Отличная смотровая площадка для романтических прогулок! Есть зоны отдыха и прогулок! Рекомендую для посещения всей семьей! Рекомендую, если любите позалипать на воду!
Всё замечательно!
Площадка красивая и интересная. Посмотреть есть на что. Да и вообще, сам город красивый и атмосфера в нем очень хорошая. Для тех кто не был, советую посетить. В это городе есть куда сходить, посмотреть, прогуляться. А для тех кто был, сами всё понимают.
Вид красивый, но не могу сказать, что прям вот впечатляющий. Если погода хорошая и времени много, то загляните. А если уже устали от осмотра достопримечательностей или погода не очень солнечная, то рваться сюда не стоит. От Лавры недалеко. Парковка рядом есть - около ресторана.
Отлично придумано. Лавра как на ладони. Мне понравился подъем. Мы были весной ранней почти зима. Летом вид во много раз лучше. Одно не поняла почему проход к музею закрыт? И надо спускаться и подниматься опять по лестнице с другой стороны.
Смотровая площадка находится недалеко от Лавры, удобный подъем, рядом пруд, детская площадка, ресторан. Вид на Лавру частично закрыт верхушками деревьев, но в целом, красиво 😀.
Город Сергиев Посад произвел на нас сильное впечатление.Очень чисто,красиво,много разных,интересных мест. Смотровая площадка-очень милое место откуда можно еще раз насладится и хорошо разглядеть колокольни и храмы на территории Свято-Троицкой лавры.
Благоустроено, симпатично, но особых шикарных видов нет. Если где-то рядом, то загляните посмотреть - специально идти/ехать смысла нет.
По лесенке и вокруг пруда можно погулять, уток посмотреть.
Город красуется. И теперь здесь, по набережной, можно прогуляться неспеша. Детям попрыгать и поиграть, а зимой ещё и каток, маленький, но каток. В общем здорово!
Добрый вечер! Каждый год истории замечательного города Сергиев Посад добавляет красоты, и великолепия во многом. Благоустройством занимаются службы и организации. Смотровая площадка около музея игрушек одно из мест притяжения туристов и групп. Спасибо за отличный вид на Лавру в любое время года!!!
Очень красивый вид с площадки, рядом пруд, а также детская площадка,. Всегда чисто и сделано все качественно и детям интересно играть.
Kayla Caryapadas
August 8, 2023
Город сильно изменился. Стало чисто и ухожено. Много ресторанов и кафе. Рынок сувениров. Смотровая выходит на озеро - вид отличный. Много людей отдыхает, всё очень прилично. Пасад становится похож на туристический город. Рекомендую.
Детям теперь не где с горки кататься зимой. Причала теперь нет где раньше под навесом от дождя прятались и на катамаранах катались, а зимой переодевалка была удобная для детей на коньках. Здесь стало хуже.
Очень красивый вид на Лавру. Самое главное, что место выбрано не "туристическое". Обычно ракурс с другой стороны, но здесь отличный обзор тоже. Правда, при подъеме будьте внимательны, чтобы в вас не врезался очередной самокатчик.