Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1483 ratings
Rate this place

755 reviews

By default
Майя Валит
September 23, 2024
Прекрасная новая, чистая, красивая гостиница! Ресторан на территории и завтрак - все очень вкусно! Отдельное спасибо девушкам на ресепшене за приветливость и помощь! РЕКОМЕНДУЮ
Михаил З.
September 25, 2024
Отличный отель, новые просторные номера, хорошая кухня. Включен завтрак, шведский стол. Отзывчивый и приятный персонал.
Валерий Т
August 26, 2023
Уютная небольшая гостиница в центре Смоленска, натихойулочке. Подъезд удобный. Своя стоянка во дворе, до 10 машин. В номерах чисто, есть все необходимое. На просьбы персонал реагирует быстро и положительно.
Маргарита Гольбен
January 3, 2024
Гостиница очень понравилась. Номера чистые. Персонал добро желательный и внимательный. Завтрак разнообразные, вкусный.
Михаил Крюков
September 29, 2023
Очень хорошая и достойная гостиница. Прекрасные номера, великолепный дружелюбный персонал, хорошая кухня, а место расположения вообще фантастичное. Останавливались уже два раза в июне и сентябре, запланировали заехать в ноябре.
Татьяна Мишина
January 29, 2023
Отдыхали в этой гостинице с 25 по 28 января. Замечательная гостиница. Находится практически в историческом центре города. До значимых мест неспешным шагом минуты 3. Персонал очень вежливый. Номера комфортные. Каждый день добавляли в номер бутилированную воду, чай, кофе и средства гигиены. Завтраки очень приличные, вкусные и свежие. Впервые нам предлагали выпечку взять в номер. Кстати, пирожные очень вкусные. Оценка гостиницы "Смолка" самая высокая.
Damir G.
October 11, 2024
Хорошие номера, приветливый персонал, отличные завтраки, чудесный ресторан, прекрасное расположение в центре города
Елена Никитина
September 19, 2022
Приехали в Смоленск вместе с друзьями на выходные дни, и это мнение от всех нас. Гостиница замечательная! Всё продумано до мелочей и это очень приятно. Перечислю приятные мелочи: губка для обуви, валик липкий для одежды, ложка для обуви, все принадлежности для чая и кофе, халат и тапочки, всё для умывания ( паста, щетка, шапочка, шампунь, кондиционер) кулер с водой коридоре, вода в бутылках в номере. Всё новое, добротное, сделано с любовью. Спасибо за комфортное проживание. Завтраки тоже очень порадовали, как-то по домашнему вкусно и уютно. Всем советую посетить этот отель. Хорошее расположение.
Sergey D.
May 7, 2023
Отзыв о квартире на улице Бакунина! Квартира замечательная, расположена через дорогу от центрального парка, вокруг тишина и спокойствие, а цена очень хорошая. Так что это даже лучше, чем в самой гостинице. Расположена квартира в трёх кварталах от гостиницы, так что можно оставить автомобиль на парковке гостиницы, чтобы не беспокоиться о нём всё время отдыха. В квартире есть небольшой, но 2-камерный холодильник, газовая плита, электрочайник, капсульная кофемашина, набор посуды, конечно, телевизор с ТВ-приставкой и даже стиральная машина. Кроме 2-спальной кровати есть ещё небольшая "детская" кушетка. Для отдыха на несколько дней - вообще идеальный вариант. Почему 4 балла? Не удалось воспользоваться душевой кабиной - лейка душа оказалась несовместимой с шлангом и просто вываливалась из него. Верю, что администрация уже заменила её, поэтому всё равно рекомендую.
Victor Cheyne
June 19, 2023
Тихая гостиница в самом центре. В номере очень удобно, чисто, душ отменный. Завтрак хоть и шведский, но плотный и вкусный. Отличная гостиница как для деловых визитов так и отдыха на пару дней
Елена Пронина
February 22, 2024
Гостиница очень понравилась. Обязательно ещё раз вернёмся сюда. Очень удобное расположение. Завтраки очень вкусные, разнообразные.
Оксана У.
May 12, 2022
Прекрасная гостиница в самом центре Смоленска и в шаговой доступности от большинства достопримечательностей. Отель построен в 2019 году, всё (мебель, предметы интерьера, техника и декор ) новое и очень качественное. Дружелюбный персонал, очень вкусные завтраки, уютный номер. Всё понравилось - рекомендую!
Наталья Павловна Рабецкая
November 6, 2022
Начну с территории- прекрасно огорожена территория, въезд через шлагбаум, Камеры, охрана. У нас было позднее заселение- без трудностей все организовали. Персонал очень приятный, весь отель досмотрен, ухожен и приятно пах везде. Тёмные шторы, чайник, чай, кофе, вода. Полотенца, одноразовые шампуни, гели, мыло, тапочки, зубная щётка и паста. Все чистое , без пятен. Завтрак отличный на выбор и шведский стол. Кофе, соки, яичница или каша, омлет, творожная запеканка, голодными точно не уедете! Вернёмся сюда точно!
Юрий Ольховик
June 14, 2022
Останавливались втроем. Очень понравился сам отель, чистый и уютный номер, вежливый персонал. Заселили нас сразу, да еще и чаем с печеньем угостили. Очень приятно. Ресторан рядом тоже порадовал нас вкусной едой. Завтраки в отеле замечательные! Расположение великолепное с видовой площадкой и близко к парку. Доступна вся инфраструктура. Очень довольны поездкой! Спасибо огромное!
ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА
August 26, 2023
Прекрасный отель: доброжелательный персонал, кстати, по их рекомендации получили отличного гида по городу. Были сытные завтраки, в ресторане вкусно поужинали. Расположен в центре города на тихой улице.
Дрозенко Наталья
October 16, 2022
Замечательный небольшой отель, очень приятный персонал. Чистота, хорошая звукоизоляция. Завтрак шведский столочень разнообразный и сытный, помимо этого могут сварить кашу, омлет. Расположен вблизи старого города, рядом смотровая площадка. Удивило, так как редко встретишь, очень чистый, теплый санузел, даже полотенцесушитель горячий. Собираюсь останавливаться там и впредь.
Aleksandrs Dunasovs
September 16, 2024
Отличный отель и прекрасный ресторан. Ехали ночью, решили остановиться в Смоленске на ночлег. Очень повезло попасть в этот отель. И накормили и обогрели:)
Ольга Кузьмина
November 5, 2023
Ресторан "Смолка" в Смоленске после посещения 29.10.2023 оставил в нашей душе очень теплые и вкусные воспоминания: уютный интерьер, приветливый и профессиональный персонал и конечно очень вкусная еда с отличной подачей! В следующий свой приезд в Смоленск обязательно навещу так понравившейся ресторан!
Анастасия Нафикова
January 4, 2025
Отличная гостиница, удобное расположение, чисто, тихо, уютно, удобная кровать👍🏻👍🏻👍🏻
Серж Рагозин
April 30, 2025
Отличная гостиница, прекрасное расположение, отличные завтраки!
Денис Л.
January 19, 2023
Парковка на территории, свой ресторанчик с неплохой едой, расположение в центре города, вполне приемлемый завтрак (шведский стол). Это из плюсов. Из минусов: плохая шумоизоляция номера, окна номера нашего первого этажа были на внутренний двор гостиницы где прогуливались (курили) постояльцы и приходилось их всегда зашторивать. В ванной частая проблема для меня - у раковины нет никакой полочки для очков. Но в целом все пристойно, правда для оценки времени было немного - останавливались на одну ночь.
Максим Р.
August 14, 2020
Ещё одна замечательная мини-гостиница Смоленска. Довольно новая мини-гостиница. Большие номера, чисто. Очень удобные кровати. Просторный санузел. Очень внимательный и приветливый персонал. На территории ресторан с летней террасой и отличной кухней. Есть парковка. Рядом смотровая площадка с видом на город. Недалеко от исторического центра и основных достопримечательностей.
Елена С.
October 25, 2023
Отличная гостиница! Прекрасно оборудован номер, новая мебель. Чудесный завтрак. Очень дружелюбный персонал. Чисто, тихо. Обязательно буду оставаться в Смолка еще
Sergey Burtsev
December 20, 2022
Парковка на территории, удобное расположение в центре, небольшое количество номеров, халаты и чайник в номере. Завтраки неплохие. На этом, пожалуй, для отеля подобного уровня в Смоленске и все. Теперь минусы: проектировщику коммуникаций отеля двойка, постоянно слышно как что-то журчит, гудит, смывается. Окна из большого номера на первом этаже упираются в горку и парковку соседних домов, плюс под окнами вечно кто-то ходит, в общем шторы приходится держать все время закрытыми. Мебель эконом-уровня. Узкая ванная с вечно прилипающей шторкой 🤦‍♂️. В общем, за эти деньги в Смоленске совсем неподалеку имеются более достойные отели.
Максим Молотков
September 17, 2021
Отличная гостиница в Смоленске! Очень чисто, красивые номера, вкусная еда в ресторане, рядом смотровая площадка, куда часто наведываются городские красавицы:)) Бываю в командировках по 4-5 городов в месяц, повидал много гостиниц, есть с чем сравнивать. Гостиница в центре города, рядом отличный парк с аттракционами.
Ирина
January 8, 2020
Отличная гостиница! Расположена в 5-7 минутах от Лопатинского сада, сада Болонье, Смоленского Драматического театра, Смоленской филармонии и Художественной галереи! А какой вид на Днепр и город открывается из окон номеров, и открывшегося в начале декабря ресторана Смолка! В ресторане обедали и ужинали, настоятельно рекомендую попробовать фирменный пирог Смолка с гречкой и картофелем! Шеф повару респект от нас за кухню😉 Номера в гостинице уютные, просторные, всё что нужно путешественнику в них есть, а бритвенные, косметические принадлежности можно заказать на ресепшене, если что-то забыли дома. По нашему пожеланию принесли дополнительную подушку, столовые приборы, бокалы для вина и меню ресторана. Есть обслуживание ресторана в номере. А еще есть сауна. Завтраки достойные,- с салатиками, различной нарезкой и заказом горячих блюд, голодными не останетесь! Весь персонал отеля очень внимательный к гостям и готов выполнить любую просьбу гостя! А ещё нам очень понравилась фирменная вода Смолка, которая предоставляется гостям в номерах. Отель отличная альтернатива известной Усадьбе, с наилучшим соотношением по расположению/обслуживанию/удобством номеров/ресторану/ виду на город и проч и проч! Готовы остановиться здесь ещё раз, очень рекомендую! Но учтите, что в гостинице всего 14 номеров 😉
dennis
January 23, 2022
Чистая, уютная. Вылизанные номера. Подогреваемый пол в санузле. Персонал вежливый и отзывчивый. Отличный интернет. Шикарная двуспальная кровать, хотя одеяла, как везде, маленькие. То, о чём стоит подумать владельцам: холодные лампы в номерах, зачем? Тёплый был бы уютней. Шведский стол: понятно, что живёт немного, и на всех всё не приготовишь. Может стоит подумать о заказе с вечера и приготовлении на лету. Чтобы не ставить увядший горошек.
Алла Фарутина
November 26, 2020
Прекрасная гостиница! Довольно новая, свежая мебель. Удачное расположение в исторической части города! Имеется автомобильная стоянка на территории, а также ресторан! В цокольном этаже с одной стороны - небольшой бар с прекрасными завтраками. С другой стороны цокольного этажа великолепная сауна! Ну и замечательный приветливый персонал! Мы были с 10 по 15.11.2020. Спасибо! Отель рекомендую.
с с
July 15, 2021
Очень люблю этот отель, всегда стараюсь в нем останавливаться, если есть свободные номера. Прекрасное расположение, самый центр города, и в тоже время всегда тихо. Очень доброжелательный персонал, чувствуешь себя как дома. Завтраки отличные. Есть парковка, небольшая, но есть. Есть сауна, но я не была, прокомментировать не могу. Отель рекомендую !
олег федоров
August 13, 2023
Очень приличная гостиница: приличный персонал, завтраки выше среднего, в тихом месте и не далеко от центра, номера в полном порядке. Рекомендую. А вот рядом ресторан - очень слабо. Раз сходили и больше ни ногой.
Юрий Петрухов
September 9, 2023
Супер гостиница! Расположение, парковка, персонал! Всё супер. Завтрак «огонь»! Настоятельно рекомендую!!!
Dusty Miller
August 23, 2021
Отличный отель, расположен в прекрасном месте, и тихо, и центр рядом, и вид с холма впечатляет. Интерьер свежий (года полтора-два), подобран со вкусом. Персонал приветливый и отзывчивый. Завтраки на уровне, все необходимое есть. В ресторане дороговато, но вкусно и уютно. Сауна тоже понравилась. При случае снова здесь остановимся. Рекомендую.
Артур Казарян
November 30, 2022
Хороший отель. На территории находится ресторан. Очень вкусно готовят еду по старым рецептам Смоленской области. Очень приятное разнообразие алкогольных наливок (скорее всего собственного производства) Отель соответствует количеству звёзд.. Чисто, хороший интерьер, все грамотно расположено. Отличный вид на природу (зимой немного трудно оценить, но летом наверное очень красиво) Рекомендую.
Светлана
October 27, 2024
Хороший отель, удобное расположение, хороший завтрак, в ресторане можно отведать местную кухню, вкусно.
Дмитрий
February 17, 2023
Супер классный персонал. Есть детская кроватка, поэтому для путешествий с малышом идеально. Местоположение просто супер, все в пешей доступности. Для меня лучший отель в Смоленске! Буду останавливаться ещё. Завтраки тоже хорошие, сытные. Достаточно разнообразные, не одно и то же каждый день. В номере теплый пол и даже жарко( нет регулятора батарей) даже когда на улице -10.
Сергей
October 4, 2023
Отличная гостиница. Из окна номера великолепный вид на Заднепровский район, особенно в темное время суток. Приветливый персонал, уютные номера. Завтраки на 5 с плюсом!
Ольга М.
January 26, 2025
Хорошая мини-гостиница и уютный ресторан с прекрасным видом из окна и вкусной едой. Номера довольно уютные со всем необходимым. Очень удобная кровать. У отеля отличное расположение.
Витя Бочкин
January 7, 2022
Отличный отель...Завтраки улётные. Ресторан уютный, всё что заказали по меню, всё очень вкусно...Заказывали сауну на три часа...в сауне чисто, всё новое... Парилка 92-95 градусов... Расположение отеля очень выгоднее. Нам очень понравился отель, ресторан... Так держать...
Катя Яковлева
April 29, 2024
Шикарное обслуживание. Отмечали свадьбу, все шикарно. Еда вкусная. Были в зале ресторана на верхнем этаже. Вид из окна - восхитительный. Все понравилось, спасибо 🖤
Ольга Яковлева
April 16, 2023
Удобные чистые номера, удобное расположение гостиницы, вежливый персонал. В номерах всё есть и чайный набор и мыльные наборы. Рядом с гостиницей во дворе находится ресторан. Уютный были только на обеде всё очень понравилось.
Art
September 12, 2022
Из плюсов: удобно расположена в самом центре и тихо, довольно просторные номера, удобная кровать и есть ванная, а не душ (мне лично так больше нравится), вежливый персонал. Из недостатков: странное расположение мебели, шкаф неудобно открывать, замок двери все время сбоил и пищал, розетки у стола все заняты... странное решение, ноут некуда включить.
Яна
May 3, 2022
Отличный отель для бизнес-путешествий. Чистота, просторный номер люкс, укомпоектованность всем необходимым. Очень хорошая локация, на территории есть смотровая площадка и ресторан. Рядом красивый парк и достопримечательности города. Вкусный завтрак, отзывчивый персонал.
Сергей Саля
October 29, 2023
Уютно, комфортно. На 4 звёзды конечно не тянет по причине качества обслуживания, но остановиться здесь однозначно стоит. Одна из лучших по комфорту и тихому месту расположения, не смотря на то, что в пяти минутах ходьбы от центра города
Евгения Л
October 24, 2021
Приятное место. Небольшой и комфортабельный отель с вежливым доброжелательным персоналом. Очень классный ресторан. Прекрасное недорогое меню. Единственное пожелание: доработать интерьер номеров с помощью профессионального дизайнера. Добавить стильности, шика, заполнить пустоватые пространства люксовых номеров, добавить тепла и мягкости.
aushese
October 7, 2021
Очень хороший отель. Соответствует своим звёздам. Удачное расположение. Хорошие уютные номера, стильная мебель, собственная парковка, рядом ресторан. Очень хороший завтрак. Рекомендую для проживания.
Петр Божьев
September 24, 2024
Отличный отель! Особенный респект ресторану за шикарную местную кухню и прекрасное обслуживание. В общем твёрдые 5 баллов)
Павел
May 26, 2024
Останавливались не в самом отеле, а в семейных апартаментах от отеля. Регистрация и получение ключей проходила на ресепшен отеля. Впечатление от отеля отличное, персонал вежливый и дружелюбный. Завтракали в кафе отеля - замечательный шведский стол, молочка, каши, горячие блюда готовые и на заказ, сладости и фрукты. Апартаменты на ул. Бакунина чистые, просторные, оснащены всем необходимым. Мы прекрасно отдохнули, после целого дня увлекательной прогулки по старинному городу Смоленску.
Светлана К.
August 8, 2023
Гостиница отличная, огромный номер, всё есть. Чисто,хорошо,персонал доброжелательный. Завтраки-шведский стол,разнообразная вкусная, домашняя еда, просто идеальная. Всем рекомендую
Anonymous review
December 23, 2018
Всем Доброго Времени Суток!!!!!С 20 по 21 декабря 2018 г. отдыхал в городе-Герое Смоленске.В качестве места для отдыха после увлекательной и интересной прогулки по центру города для места ночлега выбрал тихую,спокойную и по-домашнему уютную гостиницу Смолка.У гостиницы есть парковка для машин,а также можно запарковать и Мотоцикл.Приветливый и Добропорядочный персонал.В соотношении Цена-Качество по 5 бальной системе 5;в номерах порядочек,чистота,телевизор,мой Любимый канал Муз тв и ещё 19 каналов.Есть телефон городской,Wi-Fi,интернет и т.д;Сан.узел совмещённый,есть Душевая кабина с холодной и горячей водой,есть раковина с холодной и горячей водой и Два прекрасных Зеркала;Кондиционер,который поддерживает микроклимат помещения,с большим Диапазоном настроек и каждый Гость легко и просто подберёт вполне комфортную Ему комнатную температуру,независимо от Времени Года,будь то Моя Любимая Зима или Лето.Если останавливаться на ночёвку,то угощают в Баре при гостинице,,,Бочка" Здоровыми и Вкусными Завтраками.Очень торопился и только по завтракал,а как нибудь найду Время для того чтобы пообедать!!!!!Мне Всё понравилось!!!!!
Ольга Ав
January 15, 2024
Отличное расположение в шаговой доступности от центра города. Вкусные завтраки. Хорошее наполнение номера. Очень отзывчивый, дружелюбный персонал. Очень понравилось в гостях.