Скульптура Лось самая заметная скульптура в парке Торфянка, эта скульптура стоит в центре парка и встречает посетителей своим спокойствием и величием благородного лесного животного, хозяина лесных чащ. В отличии от скульптуры медного Льва, который обитает в Киеве около Софиевского Собора, и чья спина и уши блестят от детских рук которые любят трогать и садится на спину любимому Льву, Лось не любит таких посетителей, хотя некоторые подростки пытались его оседлать и даже прыгать с его спины ночью. Краска на его спине облупилась, но это не отразилось на его царственной осанке и миролюбивой морде.
Гостила у сына, рядом с парком,водоёма с улочками,и рыбаки что-то ловят))) и даже постояла у лося..но не похлопала его..по ляжке😅😅🤣🤣там и без меня отполировали ладонями😂☺
Символ Лосиноостровского района -Лось и вот такое животное стоит на постаменте в парке Торфяника.Хорошо скульптура, реально напоминает лося,но что рядом у подножья постамента гравий,смотрится так себе,позади лося большая клумба, раньше она была полностью засажена цветами, в основном бархатцами,которые цвели до поздней осени,сейчас засеяли травой и то не равномерно, где то залысины,малая часть засажена многолетниками,но растут они плохо и в основном заросшие сорняком,в общем жалкое зрелище,обидно.
Скульптура изображающая лося это символ Лосиноостровского района. Эта скульпткра находится в парке "Торфянка". Очень красывый парк, гуляю в нем в любую погоду. Чисто и аккуратно. Много лавочек. Мне очень нравится
Замечательная скульптура, всегда был в восторге, вообще парк замечательный, можно придти отдохнуть, погулять с детьми,половить рыбку летом, зимой покататься с горячей, белочки с орешками, суппер!
Пусть будет память о том, что в этом месте раньше гуляли лоси. Были небольшие особнячки, куда дети бегали яблоки воровать.
А теперь одни камеры слежения.
Как же я люблю наши парки наше района. А эта скульптура очень оживляет парк. Гулять в парке одно удовольствие, можно посидеть у воды, или просто ходить по дорожкам. Наш район славится очень хорошими парками, один другого лучше. Этот парк мы в семье называем - дальний, просто идти до него две остановки, но это не проблема.
Это скульптура находится в нашем любимом парке Торфянка. Это визитная карточка нашего Лосиноостровского района. Мы не представляем жизни без этого парка. В этом парке я гуляла, когда была беременна нашими детьми, потом они делали свои первые шаги и заводили первых друзей на песочнице ( и кстати дружат уже больше 25 лет). Мы каждую зиму катаемся на лыжах в своём парке. Здесь в нашем парке мы научили своих детей кататься на велосипеде и роликовых коньках. А сколько прогулок было с нашей любимой собакой и не сосчитать! Нашим гостям с других районов города тоже нравится наш парк. Он живой, он вкусный, так приятно пахнут наши яблони, липы, а сирень вообще дарит столько приятных эмоций. Спасибо администрации нашего района за то, что парк стал ещё лучше: появились новые площадки для детей, прекрасные дорожки для велосипедистов, тихая зона для любителей шахмат и почитать, столы для настольного тенниса, а самое главное, парк стал таким освещенным и безопасным. А вот скульптуру лося надо или развернуть или подыскать более подходящее место.
Скульптура гармонично вписалась в ландшафт парка. Детям нравится забираться на постамент, хорошо, когда это происходит под присмотром взрослых.
Однако, на первоначальном проекте был мох и др.детали, которые со временем исчезли и не восстанавливаются балансодержателем.
Кроме того, в 2020 году глава управы в письме (ответ на запрос) обещал посадку дубов за лосем в 2021 году. Обещание до сих пор не выполнено.
Скульптора лося, в полный рост, в парке Торфянка Лосиноостровского района Москвы. Городские дети, мало проводящие время на природе, могут оценить насколько лоси большие и красивые животные.
Парк "Торфянка" любимое всеми нами место для посещения) Площадки для детей, для любителей поупражняться есть спортплощадка, зона настольного тенниса. Очень успокаивает прогулка вокруг пруда. Можно присесть на скамью для отдыха и насладиться видом)
Люблю этот парк Торфянка! Хорошая территория , пруд, детские площадки, безопасное место. чистота и порядок. Круглый год играем в настольный теннис. Летом люди загарают Ухоженный парк. Советую!! А ведь буквально несколько лет назад было заброшенное место. Вечером было страшно здесь ходить ! Спасибо администрации Бабушкинского района за обновлённое место отдыха! А какие снимки можно сделать в этом парке замечательные независимо от времени года!
Памятник красивый.По мне в парке "Торфянка" летом очень мало цветов.Отцветают тюльпаны, а затем нечем любоваться.При открытии парка я обратила внимание руководства района на этот (мое личное мнение) недостаток.Обещали подумать.До сих пор думают!
Парк я люблю в первую очередь за то, что в нем много веселых детишек и подростков!!! СОСНЫ И ЕЛИ!Уточки, тениссные столы!Много разных видов трав!
Приходите, не пожалеете!!!
Замечательный парк.и его украшение скульптура лося. Как то рог рог ему отрвали. Быстро новый приварили. Такой позитивный лосик. Парк чистенький отремонтированный .широкие аллеи. Много скамеек. Пруд .летом в нем 2 домика для птиц. Шезлонги. Есть теннисные столы. Шахматный дворик.большие детские площадки .спортивная площадка. Чай только попить негде
Местечко для отдыха с детьми,пенсионеры любят заниматься спортом на территории парка.Правда,очень много с собаками гуляют.Я очень люблю собак,но сейчас много площадок есть специально выделенных для дрессировки и выгула животных.
Хорошая скульптура в данном парке глубоко передаёт смысл парка и людей живущих в данном районе вообще парк хороший есть спорт площадки дороги для велосипедистов лавочки и пруд если хоте придти в парк с радость можете туда сходить летом в парке не так жарко хотя можно по загарать есть для этого места в парке а зимой можно просто пройтись одному или с детьми
Несчастный сохатый. Уж он-то понимает, что люди его поставили вместо храма Божия. Символ Торфянки - наше заурядное безбожие, наша серость, сирость и духовная нагота. Сейчас открылся Казанский храм на Лосиноостровской. Часовенку-красавицу увезут. Вот было бы украшение Торфянке. Какой Праздник был бы на Крещение!!
Сошел снег, но в парке уже чисто, вагончик и забор убрали, это тоже радует, парк соответствует своему назначению, посетителей много, это наше любимое место для прогулок и занятия спортом. Скульптура лося нравится, это визитная карточка парка Торфянка, маленького лесного оазиса нашего района, как будто лось
вышел из леса, очень гармонично смотрится.
Лось не плох, но при чём лось на пруду не понятно. Надо бы добавить медведей, лис , волков и зайцев в разных частях парка. Было бы удобно ориентироваться. Всем улыбок. А про зайцев давайте голосовать.
Это памятник нашей собаке по кличке Лось. Он был "смотрителем" парка: несколько раз на прогулке успевал обежать все его закоулки и ближайшие кварталы, пока я медленно шла вдоль аллеи туда и обратно. Был дружелюбен, а от агрессоров попросту уходил через проезжую часть.
Классный лось! Парк хороший, дорожки, красивое освещение, лавочки. Несколько площадок для детей, тренажёры, столы для пинг-понга. Пруд. Чисто и много зелени.
Торжественное открытие скульптуры лося в натуральную величину состоялось 25 ноября 2019 года. Она установлена на главной аллее при входе в парк «Торфянка».
Лось - символ района Лосиноостровский. Бронзовая фигура подвергалась вандализму. Скульптура была отреставрирована и теперь она вновь украшает парк.
Оригинальное решение украсить парк скульптурой лося.В натуральную величину. Напоминает и о названии района- Лосиноостровский.И о том природном заповеднике,который некогда был на месте жилых построек.
Парк большой, здесь можно побегать, имеется также спортплощадка и столы для настольного тенниса. Если хотите насладиться спокойствием и просто продышаться, то советую, не прогадаете!