Search

888 reviews

By default
Саша Петров
August 21, 2025
Так себе пляж не чего особенного Людей много места мало Всё дорого
Игорь Кондратьев
September 11, 2021
Симеиз отличное место где можно отдохнуть, тихое местечко, кругом все в зелени, парк, горы, близость к Алупке, Мисхору, Ялте, гора Ай-Петри, Воронцовский дворец.магазины,рынок и пляж все в шаговой доступности, для меня самое главное, здесь нет никакой суеты, народа, музыки, мне больше по душе тишина и пение птиц, шум моря, а если захочется что нибудь повеселей Ялта не далеко, вообщем Симеиз посвойму красив.
Александр Alex
August 23, 2022
Симеиз - маленькая сказка. Вся прелесть в потрясающих видах с моря на Кошку. Чудесный парк - новый, отремонтированный. Безумно классный скейт парк! Новая набережная! Воздух - это что-то отдельное! Море - волшебное! Лучшее место в Крыму! Еда, есть доступные столовые, есть много ресторанов, кафе. Цены есть московские, есть очень доступные. Вкусно, быстро, красиво.
Марина Бутнару
September 15, 2021
Море чистое, пляж галька, нужны специальные тапочки, сам город расположен на горе, улочки узкие, машины еле разъезжаются, крутые повороты, часто на 180°. Улица Ганского, которой нас повёл навигатор, такой ширины, что того и гляди заденешь зеркалами дом или забор. Даже человек не пройдёт рядом с машиной. Для нас, как для жителей средней полосы, было немного дико. Парк на реконструкции. Цены на пляже конские, в сравнении с Коктебелем, пляжем Васили и пос.Штормовое.
Ол Ми
August 15, 2022
Отличное место для отдыха. Один небольшой минус, это узкие улицы забитые машинами. На берегу есть небольшое огороженное место для маленьких детей. Даже если море немного штормит, там спокойно. Вкусно и недорого покушать можно в столовой на втором этаже возле мини-рынка, недалеко от кольца.
mazay15
August 20, 2021
Поехал на новый пляж, 30 минут простоял в пробке-на узких улочках битком машин. На пляже есть парковка-это огромный плюс. Пляж с угловатыми камнями, вода чистая, раздевалки и кафе есть, душа нет. Специально сюда ехать не советую.
Игорь Д
July 29, 2021
Очень живописные места, особенно у горы кошка. Много разных потаённых мест в поселке с великолепными цветами и растениями. Много лавочек, везде есть мусорки. К сожалению аллею с кипарисами отгородили для проведения капитального облагораживания территории. И это в самый пик сезона. Вряд ли в этом году вы сможете прогуляться по этой аллее, с видом на гору кошка.
Олег
September 17, 2020
Бывали там. Аквапарк есть недалеко с морской водой, это прикольно. С питанием в Симеизе проблемы, кафешек много - а толку мало, сервис и ассортимент стремится к нулю. Желания вернуться туда не возникает. Только из-за красоты природы разве что))
Сергей Ельков
July 28, 2021
Дорогие друзья! Крым, это - курорт! И тут можно закончить, но я опишу Симеиз, дабы многие вопросы отпали у желающих посетить именно этот кусочек южнобережья. Итак Симеиз не велик. Улиц похожих на Невский нет. Крупным магазином единственным супермаркетом является Ульяновский. Аптека одна, как я понял. Небольшой рынок. Этот пгт предназначен для тихого отдыха с семьёй. Дискотек тут не найдёте. Пляжи небольшие, галечные. Море за время моего пребывания, в штиле не было ни разу. Воду если не покупаете бутилированную, то обязательно кипятите! Зайдя в аптеку удивился, не только я покупал лекарство для детей, от ротавируса. Его покупали все! И на топовой витрине, по-сути был ВЕСЬ (джентельменский) набор на эту тему. Впрочем Симеиз не исключение, в Крыму всегда кишечная палочка была прописана, и жила припеваючи. А теперь о плюсах: Жилье вы здесь найдёте на любой вкус! Кемпинги со своей палаткой 1200 в сутки, бунгало - 1400 судя по обманчивым надписям. Эконом сарайчики 1200- 1500 Домики - 2500, цена зависит от наличия кондиционера, wi-fi, туалета в доме (удобства могут быть и на улице) Есть серия отелей типа Голубой Залив, но эти не для "дикарей". Тут сервис на высоте. В посёлке расположен аквапарк, где за 1800 со взрослого, вы можете целый день бултыхаться во всевозможных аттракционах с морской водой )) Сам пгт находится под живописной горой Кошкой, всем кто приедет сюда, очень рекомендую посещение этой горы! Прямо с трассы, где есть карман для машин посетителей, вы попадаете прямо в сказку! Ухоженная гора, с тропинкам, скалами, гротами, и невероятно красивой смотровой площадкой в конце! А тем кто отвалится зайти дальше нее - бонус! Спускаемся немного и каменная площадка с камнем подпирающим его, довольно крупных размеров, и опять же вид на море, и голубой залив. Симеиз удобен расположением. В одну сторону Алупка с Воронцовским дворцом, Ялта с Ай-Петри, лесными тропами (мне посчастливилось пройти от водопада Учан-су, который на минуточку - самый высокий в Европе! До плато Ай-Петри я с детьми прошёл Таракташской толпой, мимо гребня Таракташ, невероятно удивительно, что от Симеиза до водопада Учан-су - всего пол часа езды на машине! В стороне Ялты полно гор, пещер, водопадов, Ласточкиного гнезда, и прочей удивительными. Природа неповторимая! В противоположную сторону Форос, Севастополь в 60 км. Очень удобно попали с семьёй на Военно-морской парад в Севасе. Час езды всего и город - герой федерального значения у ваших ног. Там же Балаклава, мыс Фиолент с удивительным Яшмовым пляжем, на который вы спуститесь эти 150 метров над уровнем моря, но умрёте при подъёме обратно к Свято-Георгиевскому монастырю, на 815 ступенях, впрочем не грех увидеть старый вулкан и Яшмовый пляж , и умереть на 754 ступени за эту красоту! Ещё кучу всего можно рассказывать, но предлагаю увидеть вам самостоятельно, как можно жить на середине горы, в гуще удивительных растений, с воздухом насыщенным запахом сосны, можжевельника, с видом на море. Того стоит на мой скромный взгляд...
Виктория Ткаченко
August 11, 2022
Самые красивые виды в Крыму! Необычный пляж! Скалы! Шикарное место! Были на машине из Краснодара. Жили в центре рядом с автовокзалом. Но лучше брать дальше по ул Советской жилье. Но не забывайте спуск к пляжу отличный , а подниматься не так просто. Но есть открытое такси по 100 р
Ната Рябцева
September 12, 2022
Красивое место, растительность, чистейший воздух. Чистое море с прозрачной водой. НО: Спуск в море сложный...Пляж каменистый, причём, камень не круглый, на полотенце не приляжешь, либо на лежак, либо на плотный коврик . Жили в гостинице почти рядом с пляжем, поэтому добираться до моря было легко. Но те, кто жил в отелях выше по горе имели проблему подняться от моря обратно вверх. Людям старшего возраста тяжеловато. Не очень хорошо с питанием, либо мы просто не нашли достойного места, где бы нам понравилось... В итоге муж с дочкой ходили в какие-то кафешки , а я с сыном покупала продукты в маркете и ими питалась... Я считала, так для нас будет надёжнее ... Пешком можно дойти до Алупки. Вообще место очень красивое, а этот хвойный запах- вообще бомба!!! Запах детства... Но были там недолго. И этих дней нам хватило. Если сравнить с Судаком, из которого мы туда приехали, разница, конечно, есть... И она во многом. С детьми в Симеазе будет непросто, именно в плане купания.
kusasha77
July 12, 2023
Отличное курортное место на южном берегу Крыма с чистейшей водой для купания. Видимость под водой порядка 10+ метров. Идеальное место для плавания с маской. Много морской живности у берега. Но дно каменистое. Настоятельно рекомендую для купания надевать тапки-коралки либо ласты. Идеальный вариант маленькие фитнес-ласты. И ходить удобно в них и скорости в воде прибавляют и мало места занимают и не устаёшь в них.
Оксана Волкова
September 4, 2022
Очень уютное красивое место на ЮБК, вода чистая, есть несколько пляжей, красивая аллея для прогулок, парк с разными активностями спортивными. Много магазинов, цены вполне приемлимые. Горы просто супер
Роман Красненков
August 13, 2022
Хорошая набережная. Есть кафе и столовые. Цены приемливые с учётом сезонности. На машине в центр лучше не ездить, владельцы организуют пробки на пустом месте.
Ю
Юлия Николаева
January 16, 2023
Очень всё круто рекомендую,поеду ещё дети были в восторге от мест Симеиза. Горы это вообще круто. Гора кошка, гора Дива.
Александра Журавлёва
September 9, 2019
Хороший отдыхательный приморский посёлочек, чистая вода. Красивые виды. Гора кошка живописная. Легко добраться и до ялты и до севастополя. Много кипарисов, дышится легко. Из достопримечательностей-старые усадьбы и парки приусадебные заброшенные. Фрукты дорого, в плане того, что как в питере например. Хотя виноград и инжир вот он тут, растёт за забором. Если жильё заранее не забронировано, предложений много.
Валерий Кучерявый
July 22, 2021
Небольшой поселок с адово узкими улицами, великолепными пейзажами из любого окна и неплохим городским пляжем. Отличный вариант для отпуска в Крыму с ребенком. Есть свой аквапарк. Цены на пляже слегка невсебешные, скорее аэропортовские. Дороги плохие, парковку нарушают все. Из-за этого постоянные пробки. Море шикарное.
Светлана Е.
August 27, 2022
Много лет ездим отдыхать в этот посёлок. Отдыхали и в других местах ЮБК. Но, тут и пляжей несколько, жилья огромный выбор, места очень красивые. Есть достопримечательность гора Кошка. Развлечения на пляже, такие как банке, катамараны, sub, подвесной мост между скалой Дива и основанием Кошки. В этом году из центра посёлка пустили разводку до набережной городского пляжа. У кого сложности с дорогой до пляжа, можно проехать. Только минусом стала реконструкция городского пляжа. Завезли в 2021 году крупный щебень. Пока он обточится пройдёт не один год. Но, на этот случай помогают тапки "коралловые". Одним словом очень красивое и хорошее место ЮБК.
Валентин Свой
August 27, 2022
Равноудаленный доступ к многим достопримечательностям Крыма но постоянные пробки и отсутствие пляжей, море есть а пляжа нет, мое самое большое разочарование. По берегу не пройтись, всё огорожено до самой воды.
З
Заика С.
August 8, 2022
Город полный заброшенных замков, вилл, дворцов, море чистейшее, весьма атмосферный город, со скалы "дива" открываются живописные виды, в основном гористая местность (самое то чтобы подкачать мышцы ног), на пляже галька и если ты приехал без "каралок" (такие тапки резиновые) то скорее всего у тебя должны быть стальные ноги, а так туристов не много, есть даже нудистский пляж, особо отчаянные могут пойти на скалы загорать рядом с дивой, с неё даже попрыгать можно, даже дети прыгали, там есть плгиже, повыше, особо опа ные вершины, до близжайших достопримечательностей рукой подать (гора кошка, воронцовский дворец, в Ялту всего пол часа ехать). В общем классно там, советую!!!!!
Александра
July 23, 2024
Отличный и очень красивый поселок. Есть Симеизский парк, можно погулять, отдохнуть, и потом спуститься к морю вниз. Море очень хорошее, чистое, прозрачное. Отличное место для отдыха, есть что посмотреть, где отдохнуть, покупаться в море. Пейзажи там очень интересные, можно любоваться каждый день
Константин Елохов
September 3, 2020
Красивые виды на горе и море. И это всё. В остальном всё плохо. И пляж один маленький, битком набитый, дорожное движение - узкие дороги, на которых никто не соблюдает правил движения, стоянки, питание плохое, лишь одно кафе сова36 нормально, фрукты дороже чем в Москве в три раза, сетевых магазинов нет, парк одна дорожка с четырьмя статуями и не работающими фонтанами....
Ринат
May 21, 2021
Очень красиво. Кошкин гора, парковая зона, дельфины прыгают, пляж. Транспорт ходит с центрального кольца до любых мест, цена 20-50 рублей. Есть один минус... В посёлке максимум пара мест, где нормально кормят. Самый лучший это Райский уголок и барашек(по дороге к кошкиной горе. 100%. Остальное по боязни, что траванут. Магазины есть. Всё необходимое можно купить. Самый вкусный кофе с торца минимаркета Руслана.
Святослав Харченко
May 1, 2020
Это лучшее место на Южном Берегу Крыма! Место Силы! Скала Дива - в кино Неуловимые мстители, цыган прыгает с этой скалы. Гора Кошка - Морда Кошки - отрицательный склон, там проводились чемпионаты СССР по сказалазанию! Самая большая роща древовидного можжевельника! Да и вообще КРасота!!!
Akullexx
September 14, 2023
На автомобиле дальше центрального кольца не езжайте! Пройдите пешком - сохраните свои нервы и авто!
AlfaDoc
September 24, 2020
Красивый и культовый ПГТ в свое время. Очень неплохо наполнен инфраструктурой. Офигенный пляж "Коралл". Красивый перевал у горы Кошка. Великолепная скала "Дива". При этом старый номерной фонд. Сдается все, что можно сдать. Исправлять это дело особо не хотят.
Филипп С
August 29, 2022
Вход на территорию со зданием 100р, внутрь здания - ещё 100р Внутри здания ничего нет, только пара картин и экран, на котором прокручивают ролик в 5 минут по истории ласточкиного гнезда. Мы все равно не пожалели - там кондиционер) что было очень кстати, т.к мы приехали в самый разгар жары
надежда вежновец
July 13, 2024
По фото не пойму что это за место. Если отель Симеиз напротив Голубого залива, то он мне понравился, бюджетно и уютно.. Красивые виды из окна. Ещё приедем обязательно!!!
Елена Иванова
May 30, 2021
Очень понравился Симеиз, живописные пейзажи, природа. Хорошие заведения, очень понравились кафе Диана (в районе ул.Баранова), несколько кафе в районе автостанции, Инжир, к сожалению, название второго не запомнила. Сейчас идут работы по облагораживанию набережной и пляжа. Симеиз - место, которое необходимо посетить!
Дмитрий У.
September 23, 2022
Идеальное место для семейного отдыха. В городе есть хорошая площадка для занятий спортом как детям так и взрослым. Приятная атмосфера в любое время года. З последний год город преобразился и появилась набережная с пляжем и живыми выступлениями музыкантов на современном ФУД КОРТЕ.
Алена Чуменко
September 19, 2023
Хороший поселок. Чистое море, красивая скала Дива. Из минусов: неухоженный парк Мальцова, неоправданно завышенные цены на пляже.
Сергей Баранов
July 22, 2022
Классное место , красивые виды ,кипарисовая аллея ,гора кошка , супер вода в море , нет духоты ,комфортно не хочется уезжать ,сидим здесь уже две недели
Anasteisa Fox
July 16, 2022
Многолюдно, постоянно пробка посреди улицы. К пляжу идти по горам да и половина дикие, где можно ноги сломать. Раньше (лет 10 назад) было норм. Сейчас сервис растёт и за те же деньги может найти лучший вариант.
Валерий Стамбурский
May 17, 2022
Был в Симеизе в мае. Восторг! Для любителей много ходить, дышать прекрасным чистым воздухом. Набережной как таковой нет, пляж камушки, но положат дощатые дорожки чуть позже. Море чистое.
Иван Сукачев
August 24, 2023
Новый пляж, пару лет как отремонтировали, новые площадки для детей и подростков, много кафешек, магазинов, рядом аквапарк. Из минусов, очень узкие дороги и много людей.
Татьяна Кузнецова
August 31, 2022
Шикарная природа, дикие цены на всё, санаторий Семашко заброшенный, хотя места там шикарные. виды на море, глаз не оторвать, нужен хозяин, чтобы привести это всё в порядок. Столовые дорогие, качество на троечку. Понравились чебуреки и янтыки около магазина "ульяновский" и обслуживание там хорошее
Наталия Шавенкова
August 31, 2022
Очень красивый городок, гостиница где живут хорошая, всё есть, хозяйка доброжелательная, море чистое, ну кто едет в первый раз покупайте специальные калоши, а то по камням босиком не походишь, я довольна всем,и всем рекомендую.
Роман
July 31, 2025
Был первый раз, ну очень впечатлило все понравилось советую посетить это пляж
boris.davi
May 3, 2023
Очень красивые места, как из кино про Крым Если вы хотите немного как хиппи, ходить по красивым лесам и камням, лазить в горы, то вам сюда
Александр Прохоров
November 23, 2021
Природа, море, горы - обалденные! Звёздочек не хватит! А вот инфраструктура никакая. Много заброшек. Прямо у берега большие санатории с парками - и заброшенные! Некоторые с начала 20-го столетия, бывшие виллы дореволюционных богачей. Советская власть ими распорядилась неплохо - сделала из них санатории для трудового народа и для детей. А нынче - эти здания никому не нужны...
Светлана
August 20, 2023
В Симеизе были в августе, понравился пляж: можно купаться на волнах рядом со скалой Дива, можно без волн в центре. Забрались на скалу Дива, прошлись по подвесному мосту за 500 руб., Полюбовались видами с горы Кошка. Город небольшой, нам хватило пол дня. Пляж крупная галька и вода очень чистая даже с волнами.
Маша Филимонова
September 4, 2022
Прибывая третий раз в Крыму, решили посетить и Симиез, первая встреча была на двойку с огромным минусом, забрели на пляж дива, и какой это был ужас. Толпы людей, отдыхающие сидят друг от друга на расстоянии вытянутой руки, туалета/душа нет. Вокруг ароматы пива, табака, копчённой рыбы, и очереди в раздевалку, дорога к пляжу лежит через парк санатория пионер вроде, ох, тоже зрелище плачевное,какие-то заброшки. Отдыхали так-же на пляже близ пляжа дивы, при каком-то кафе, пляж новый - все необходимая для стандартного туриста есть, лежаки в аренду под навесом так-же имеются, как полагается, но и тут не без минусов - ужасное покрытия нового пляжа - крупная щебёнка, кто решили так поиздеваться над стопами отдыхающих, остаётся вопросом, но ходить по этому ужасу проблематично даже в аквашузах, что уж говорить о страдающих босоногих. Поедем ли мы ещё в Симиез? Нет, но для любителей ЮБК, там, возможно, понравится
Ольга Гладкова
July 11, 2022
Проезд к пляжу через город- экстрим, очень узкие улочки. Но пляж- полный восторг! Чистая вода, вид на гору Кошка и скалу Дива. Комфорт на пляже у кафе Хангри Бёрдз.
Саша 🦉
September 6, 2020
Отличное место,мы для себя нашли комфортные пляжи для загара где немного людей, правда камни,нудисты в стороне и вообще ни как не мешают,море чистое и теплое, можно набрать крабов и кефаль встречается,но нырялка трудовая! Ялта, Алупка,горы, всё рядом обязательно для посещения.Аромат местной хвои и пение цикад прилогаются.
Евгения Гаврильченко
July 29, 2023
Понравился пляж, парк, конечно не ухоженный, обычные магазинчики, небольшой рынок, общественный транспорт ходит нерегулярно.
Илья Алфёров
August 31, 2022
Здравствуйте. Преображается на глазах. Спортивная площадка и парк просто не сравнить с 20 летней давностью. Ещё бы не мешало побольше развлечений и атракционов( не 20 летней давности срока изготовления) для детей... И пристань подремонтировать, да вместо щебня, гальку вернуть обратно. Стало бы ещё лучше)
Ирина Миронова
July 25, 2025
Семииз очень атмосферный город, парк, спортивные площадки, каждый найдёт чем заняться, много кафе и конечно прекрасный пляж и море! Единственное Вам придётся очень много ходить с горы и конечно в горы, но в Семиизе есть рикши которые Вас домчат куда хотите.
ВЛАДИМИР БИРЮЛИН
June 14, 2022
Место полюбившееся многим. Воздух, тишина,отсутствие суеты- визитная карточка Симеиза. Были здесь два года назад и было приятно пройтись по улочкам. Жили на Советской.Очень рекомендую главе повернуться лицом к своей работе. Курортный сезон начался,а тут ещё конь не валялся. Грязь и уныние.
Владимир Генсицкий
February 22, 2021
Прожил в Симеизе более месяца со стороны Кацивели. В целом все понравилось. Хорошее место, природа супер. Хочется, чтоб дороги стали лучше и безопаснее, а город более развитым. Ещё много старого осталось от инфраструктуры. А люди очень понравились — и в магазинах, и на рынке мне встретились замечательные люди!
Елена абрамова
September 7, 2019
Природа, скала Дива,Кошка, Кипарисовая аллея, вилы есть на ,что посмотреть и на этом все. С инфраструктурой прям беда. Практически нет магазигов с широким ассортиментом, Есть кафе, со столовыми беда, есть одна у автовокзала ,но еда не очень. От пляжи остатки из-за ремонта основного,. Виды, конечно, красивые, но до удобного отдыха еще очень далеко.