Один из символов города. Безумно интересный и необычный памятник, символизирующий значимость швейной машинки в истории нашего города.
Очень аутентично, особенно учитывая историческую застройку вокруг!
Добрый день. Памятник швейной машинке Зингер установлен недалеко от того завода где их когда то делали. Находится в самом центре города. Рядом много кафе и ресторанов удобных лавочек и краеведческий музей.
Люблю памятники,особенно необычные. И в Подольске этот памятник уместен. В Подольске несколько интересных памятников. Например возле Острова Сокровищ есть необычный. Возле Родины. И это хорошо...
Интересный памятник швейной машины Зингер .
Рядом историческая часть города Подольск .
Много домов 30г постройки интересной архитектуры.
Есть приятные закоулки с кафешками.
Памятник довольно интересный и оригинальный, но имхо либо постамент высоковат, либо место не удобное. Целиком памятник рассмотреть очень сложно, но все равно твердые пять
С гостями обязательно посещаем это место. Фото получаются интересными и необычными. Рядом расположены фотографии старого города, познавательно и информативно посмотреть как было ранее.
Памятник в центре города в виде ножной швейной машинки "Зингер" ,накрытой полотном географической карты.. Стоит возле Подольского краеведческого музея! Фотозона удобная,есть зона отдыха рядом и большое количество кафе.
Рядом с музеем одно из лучших украшений нашего города, памятник швейной машинке. Часто хожу навестить трудягу, из-под её тонкой иголочки вышло затейливое полотно истории родного города. Машинка дорога мне, у бабушки была такая.. жаль, не сохранилась.
Очень приятное место в центре города, рядом краеведческий музей Подольска. Хорошо посидеть на лавочке, отдохнуть. Памятник швейной машинке 'Зингер" на тихой улице со старинными особняками очень хорошо вписался в исторический облик города.
Да, машинка такая или похожая, была и у нас. Выбросил, ибо шить некому, а теперь жалею. Памятник стоит в центре города. Здание рядом - краеведческий музей. Раньше, 100 лет назад, тут была тюрьма. Если присмотреться, то становится понятно. Вот ворота, за ними квадратный закрытый внутренний двор для прогулок арестантов. Раньше была тюремная церковь с колокольней, за зданием. Там химчистка была долгое время. Колокольню срубили, а в нижней части организовали вот это. Сразу и не определишь. Просто кубик отдельно стоящего здания. Но было, все было. Теперь Машинка. Стоит на брусчатке. Рядом стенды с фото. Наш старый Подольск. Что-то легко читается, как было в детстве, что-то осталось только на фото... Это старый центр города. Тихий, такой домашний и уютный. Наверное для меня так. Просто я здесь вырос и новые подсветки и рекламные вывески пропускаю мимо. Для меня многое осталось прежним. Теперь тут даже экскурсии водят.
Такая машинка была у многих, в том числе и у нас! Это, пожалуй, символ эпохи! Надёжные, безотказные как автомат Калашникова. Данная композиция довольно удачно вписалась в историческую часть застройки и гармонично её дополняет. Тем более рядом краеведческий музей. А ещё на на этом арт-объекте отражены основные вехи и направления развития города. Посмотрите внимательно, там есть почти всё:)!
Конечно швейную машинку "Зингера" увековечить надо... но как-то безвкусно.. не исторично.. не творчески.. безинициативно.. получилось. Отлили в бронзе в увеличенном размере и поставили на площадь.. ПИПЛ СХАВАЕТ..
Хотелось бы подробную мемориальную доску с отсылкой к историческим фактам, личностям..Можно было вообще музей швейной машинки организовать и рассказывать школьникам и не школьникам о той увлекательной эпопеи как г. Диксон строил здесь завод.. уверен горожанам ответственным и любознательным было бы интересно..
Это дело муниципальных властей.. хотелось бы им напомнить с чего начинается Родина (родина).. "..С картинки в твоём букваре.. "
Это отнести к патриотическому воспитанию молодёжи.. Хотелось бы отцам города крикнуть: БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНОСТИ ПРЕДКАМ ОТ СОВРЕМЕННИКОВ
тогда меньше будет иванов непомнящих родства и больше будет Патриотов обоих РОДИН..
Красивая, необычная скульптура швейной машинке. Единственное, плитка выложенная вокруг памятника оставляет желать лучшего, много плиток провалилось или наоборот поднялась выше уровня.
Скульптурная композиция на нулевом уровне, а ведь это целая индустрия была. Нужно в камне высечь и что то, посерьёзнее, с динамикой. И не во дворе поставить, а в центре пересечения дорог на самой главной улице города! С музеем и историей на века, что бы горожане гордились, а проезжающие или проходящие могли и любоваться Подольском!
Посетите подолтский краеведческий музей и вам расскадут ппо завод Зингер,который был градообразующим предприятием Подольска.Расскажут и про памятник.
Михаил Л.
May 30, 2023
Красивый памятник одному из символов нашего города - после постройки завода компанией "Зингер" начался его стремительный рост". Расположен в центре, в его исторической части.
Побольше хороших памятников людям и производству которые сотворили хорошие вещи
Максим
February 15, 2022
Вообще очень интересное, историческое место в центре города. Тихо, кругом полно зелени. Гуляя там, ощущаешь себя как-будто в оазисе тишины и спокойствия, как по мне отличное место для прогулок. Ну а сам памятник как нельзя кстати дополняет это место, делая его ещё более уютным.
Оригинальная жанровая скульптура. Всецелом, ничего необычного, кроме тщательной проработки деталей и самого факта, что памятник не человеку, а орудию труда, изменившего швейное производство
Для меня она самая обычная машинка. У памятника всегда много народу. Проводят экскурсии , детям интересно , ну и взрослым рядом музей
Михаил Долженко
November 4, 2023
Статуя с запахом детства, сыромятного ремня, мела, рекомендую к просмотру. Если долго смотреть не отрываясь, можно иногда услышать стук иглы. Очень ламповый статуй, не пропустите!
Все что осталось от такого завода с большой и интересной историей. Жаль , очень жаль, что мы так и не научилась бережно относиться к прошлому. Жалко что такой завод кокнул в историю.
Очень симпатичная городская скульптура. Легендарная машинка шьет полотно-карту города, на которой узнаваемы основные достопримечательности Подольска. Находится у краеведческого музея, недалеко от вокзала и центра города. Очень нравится туристам!