Место и́нтересное. Говорят, что у этой башни есть свой Дух.... Шуховская башня одна из немногих, сохранившихся в России. Памятник истории, дошедший до нас....
Интересный объект. К сожалению доступа нет. А могла бы быть местом притяжения. Сделайте кафе + сувениры в виде башни, думаю на 3D принтере напечатать не сложно. Учитывая удалённость от Москвы, многие доехали бы.
Очень хорошо, что в Луговой сохранилась такая редкость - Шуховская водонапорная башня. Из истории помню, что она была построена в 1918 г. В России таких башен осталось всего семь.
Жаль, что на неё можно полюбоваться только издалека, т.к. башня находится на закрытой территории.
Грандиозная достопримечательность Научного городка г Лобни, таких башень по стране немного, ближайшая башня Шухова находится на Шаболовке в Москве. Про жту башню знают только местные коренные жители и то, не все
сейчас на неё залезть нельзя, во- первых она находится рядом со скважиной водозабора, а во вторых оторжавели частично ступени и она постепенно приходит в аварийное состояние, настил наверху давно сгнил , крыша ржавая, не крашена больше 50 лет, мне странно, но это вполне окупаемый бизнес- проект, сюда можно организовать экскурсии и привести всё в порядок.
Я обожаю Шуховские башни и не мог не посетить это место, тем более находиться недалеко от Москвы. Сама башня мне очень понравилась, но то что твориться вокруг неё это ужас... Мне искренне обидно что такие уникальные объекты истории и культуры остаются забытыми и заброшенными. Надеюсь когда-нибудь за неё возьмутся, сделают благоустройство вокруг неё и она не упадёт.
Да есть такой объект, но хотелось бы чтоб его все таки поддерживали, можно было бы деревянные конструкции подремонтировать, а то скоро все развалится. Состояние поачевное
Я очень много лет проезжал мимо и не знал что здесь скромно стоит кусочек огромной истории великого русского инженера даже стыдно стало☺️обязательно нужно здесь побывать !!!
Красивое место. Жалко только рядом стоящий самолёт! Вандалы и молодёж разломали его. Хорошо бы востановить его!!! Из бывшего кафе не плохо было бы сделать круглосуточный магазин со столиками на улице. Ну и на конец не хватает там останрвки современной от дождя и снега с стекляной защитой от ветра. Чтобы можно было спрятаться от плохой погоды во время ожидания автобуса.
Башня впечатляет. Правда от ветра поскрипывает и качается. Конечно правильно, что она огорожена. И чтобы не лазили на нее, думаю это очень опасно. И при разрушении чтобы никто не пострадал. Но лучше бы облагородили это место, всё-таки достопримечательность такая.
Мусор и грязь вокруг очень расстраивают.
Игорь Соловых
September 18
Если не ошибаюсь их осталось семь в России, это легендарное сооружение, которое стоит увидеть каждому.
Луговая довольно чистый и интересный район Лобни. Очень жаль, что его благоустройством почти не занимаются. Хотя в микрорайоне много исторических мест (в том числе Шуховская башня) и прекрасный парк.
Что бы в полной мере оценить башню, нужно сначала почитать про неё. Администрации научного городка следовало бы привести в порядок хотя бы место у башни где самолет и фонтан.
Р.S. Как так можно изогнуть крыло самолёта? Либо это специальная версия самолёта для выполнения замысловатых фигур наивысшего пилотажа.
Ей нужна реставрация , и статус исторического памятника .Это символ Луговой да и города Лобня . Обьявите хотябы сбор пожертвований , многие откликнутся.
Водонапорная башня кательной, которая уже долгое время требует капитального ремонта, как и сама кательная. Постоянные порывы и отключение горячей воды и отопления находятся за гранью дозволенного. Но, управление города, не хочет замечать эти проблемы, откладывая финансирование уже не первый год
Находится на территории Нии кормов им Вильямса- крупнейшем специализированном научном центре страны. Спешите увидеть-башня находится не в лучшей форме!
Как можно поставить оценку за башню? Туда нельзя зайти, подняться, это не магазин. Это достопримечательность. И таких башнь всего 9 штук по всей России!
Увы аварийное состояние памятника инженерной мысли - конструкции инженера Шухова (его башня телевещания на Шаболовке в Москве, ажурные перекрытия ГУМ и Киевского вокзала, водонапорная башня в Николаеве куда более известны) - тут все что так ценится у инженеров - простота, надежность, легкость и дешевизна технологически простой конструктив и прекрасная функциональность. Восстанавливать стоило бы, первый шаг к этому - публичность
Исторический памятник архитектуры находится в плачевном состоянии, при сильных порывах ветра доносятся звуки, сравнимые с озвучкой в фильмах ужасов или трилеров. Хорошо что нет общей доступности и возможности близко подойти, иначе непреодолимое желание вскарабкаться и покорить вершину может привести к несчастным случаям и прямой угрозе жизни. Очень нуждается в рестоврации.