Максим добрый день! Всём сердцем хочу поблагодарить вас за помощь, в оказании в нелёгком деле, вождении автомобилем. Спасибо за чудесного инструктора Алексея, проявившего массу терпения ко мне, внимание и заботу. Алексей дал мне всё, что было необходимо. Конечно, для моей возрастной категории двух занятий по городу категорически мало. Но теперь у меня есть знания и стимул двигаться дальше. С уважением и большой благодарностью Мария Николаевна Литвинова.
Хочу выразить благодарность инструктору Алексею - в процессе обучения получилось выехать на дорогу впервые самостоятельно, до этого это было невозможно, так как была сильная фобия
Алексей объясняет вещи, о которых не расскажут в автошколах, но они являются основой безопасности, дает классные советы в принципе и терпеливо направляет, так что спасибо создателю школы, что собрал команду мастеров) прошла первую ступень, после покупки машины обязательно приду на зимнюю подготовку🤍
В 2020 году меня развернуло на трассе Касли-Кыштым. В сторону Кыштыма есть один дурацкий поворот прямо перед косым мостом. Помню, как я сидя в машине с женой и ребенком просто смотрел кино вращаясь на карусли.
Руль - прямо, беспорядочно долбил в педали.
В том кино показывали мужиков, стоящих на обочине возле своих машин. Мужики пытались вытянуть из кювета другой автомобиль, улетевший на том же повороте. Мне повезло. Встречных машин и дтп в этом фильме не было.
Уже тогда стало понятно, что в критической ситуации я не поднимусь до уровня своих ожиданий, а опущусь до уровня своих возможностей.
А они, в свою очередь, от просмотра обучающих роликов не появляются. Примерно тогда же Стас Асафьев в новостных выпусках начал пропагандировать курсы контраварийного вождения. В 2021 году пошел искать школу по отзывам и наткнулся на MRE.
Записался. На теории узнал много нового про физику движения автомобиля, несмотря на достаточно большой объем ранее просмотренных роликов на youtube.
Рассмотрели несколько(много!) ДТП и разобрали причины их возникновения. Отдельно отмечу, что эта часть - интерактивная. Слушателям предлагается сразу использовать теоретические знания и установить причину.
Так запонимается намного лучше. Так же, на теоретической части много времени посвящено правильной технике руления.
В автошколах обычно не объясняют зачем держать руль "на 10 и 3 часа". Тут же - подробно разбирают почему это так важно. А позже, на практической части
есть возможность лично убедиться в том, что держа руль неправильно, автомобилем управлять попросту невозможно. Могу сказать, что навык "сидеть в кресле развалившись и держать руль одной рукой на 12 часов" у меня теперь заблокирован: чувствую, что ситуацию на дороге не контролирую.
Практика. После первой двухчасовой сессии я вышел с твердым ощущением, что, несмотря на годы опыта, машиной управлять я тупо не умею. Очень хотелось продолжать обучение. В первую очередь практическая часть показывает чего ты НЕ можешь.
И уже потом - где находятся пределы возможностей. Внештатные ситуации здесь отрабатываются на тех скоростях, на которых они действительно возникают на дорогах общего пользования. Площадки широкие, тренеры следят за тем,
чтобы не навредить автомобилю. В это же время есть возможность "покататься на карусели" и осознать насколько в действительности недостаточно навыков. После 6 часов практики стал понимать как поведет себя автомобиль и...
вопреки распространенному заблуждению о "курсах экстремального вождения" - стал ездить куда аккуратнее и спокойнее. MRE - это школа контраварийного вождения. А экстремально я ездил
именно до посещения. После курса пришло осознание собственного везения: тот факт что я жив и здоров, а машина - цела (до посещения курса) можно объяснить только чередой удачных совпадений. Очень длинной чередой.
Несмотря на то, что за один курс практических навыков я получил достаточно для более уверенного и безопасного вождения я понял, что до идеала - еще далеко. И стал ездить каждый год.
В прошлом году был в очень известной школе в Москве(начинается на "Р"). Оставил огромное сообщение с конструктивной обратной связью. А потом - снова приехал в MRE. После - довелось сходить в аналогичную школу в Екб.
Площадка именно для "контраварии" у них оказалась маловата. Катал там круги на время по трассе для дрифта. Считаю MRE лучшей школой контраварийного вождения в России. Особенности других школ - очень маленькие площадки.
Безопасно отработать упражения на гражданских скоростях просто не представляется возможным. Следствие этих обстоятельств - ползание по площадке со скоростью не превышающей 30-40 км/ч. Для безопасного вождения на дорогах
общего пользования это подходит только если плестить медленнее потока. А это - даже более опасно чем движение быстрее потока (доказано статистикой).
Только что приехал с уже третьего посещения практических занятий. В этот раз - уже не один, "продал" идею сгонять на курс своим коллегам. Считаю, что такие навыки должен получить абсолютно каждый водитель. Тогда дороги станут
действительно безопасными. Школе желаю роста и процветания, а всем прочитавшим этот отзыв - позвонить и записаться. Получение этих навыков точно окажется дешевле кузовного ремонта, если попасть во внештатную ситуацию без навыка выхода из нее. Как замечали в соседнем отзыве - коммуникация текстом не продуктивна: если надо быстро договориться - звоните.
P.S. С момента первого прохождения курса стал подмечать когда машина едет "не туда" и быстро отрабатывать это движение до того как ситуация станет критической. Каждый раз добрым словом вспоминаю Макса и его школу.
Прошла курс контраварийного вождения в феврале 2023. После обучения остались приятные впечатления и нужные навыки. На теории много полезной информации о которой не говорят в автошколах, экстремальную практику на льду со сносами/заносами/вращением на 360 проводят опытные инструктора, с которыми не научиться просто невозможно)) Курс однозначно рекомендую как новичкам так и водителям с надцитилетнем стажем.
В начале 2021 года прошел обучение в этой школе водительского мастерства на 1 уровне «Городская безопасность». Очень понравилось детальное обстоятельное обучение. Инструктора настоящие профессионалы своего дела. Продуманная программа для выработки водительских навыков от простого к сложному.
При первой же возможности в феврале 2022 года прошел 2 уровень Extreme mode (Контраварийный уровень). В полном восторге, инструкторы показывают возможности управляемости вашего автомобиля. Обучают как прогнозировать и предотвращать попадания в сложные дорожные ситуации. К сожалению, при обучении на водительские права, обучаемые даже понятия не имеют о таких жизненно важных знаниях и умениях управления собственного авто. Лично мое мнение, каждый водитель должен иметь эти знания и навыки.
Очень хотелось приобрести в этой школе подарочный сертификат на занятие по контраварийной езде. После вялой переписки в контакте, два дня пыталась безуспешно дозвониться, а когда это наконец удалось - меня обвинили в том что я неэффективно веду с ними переписку и сделали заключение, что будет лучше ничего мне не продавать! Браво! супер клиенто-ориентированный подход ))) Двоечка!
Собиралась пойти на эти курсы пару лет, но все никак не было времени. Вот поэтому сейчас решила записаться в самую первую группу. Были два очень интересных и познавательных занятия по 2 часа в вечернее время, где мы отрабатывали технику руления и разбирали варианты сносов и заносов - Максим все даёт с юмором и доступно и понятно. Несмотря на мой 20-летний стаж, поняла, что пару моментов я делала неправильно. Ну и затем уже были 3 занятия на карьере, где уже все отрабатывалось на практике. Очень полезно ездить в разные погодные условия и при разной температуре, чтобы понимать как ведёт себя автомобиль на разных покрытиях. Много, чему научилась и реально ощутила, что ездить зимой стала увереннее. Спасибо всем - полезные курсы!
April 11, 2022
Отличная школа, большой выбор разнообразных программ! Занятия в школе будут полезны как начинающим водителям, так и уже опытным, желающим поднять свой навык вождения
Ребята, спасибо вам огромное! Каждому и всей команде!!! Это такой незабываемый, интересный и полезный опыт!!! Я думала, что будет просто развлечение, но, помимо веселья и удовольствия, получила практические знания, близкое знакомство со своим автомобилем, полезные знания и даже навыки! Это было просто супер! Мало!))) Скучаю уже)) Марк и Максим, Вы очень крутые!!!
Наталья, контраварийная подготовка 😊
Прошла курс контраварийной подготовки, понравилось все👍 На теории рассказывают вещи, которых не затрагивали в автошколе, а на практике отрабатываем упражнения (в основном, выходы из заноса) на высоких скоростях, что даёт возможность понять и почувствовать, какие действия к нему приводят и какие гасят. Так же как и снос. После третьего занятия захотелось пойти на курс дрифта, но надо машину другую😄
После того, как меня на мосту занесло в отбойник и провернуло пару раз, решила пройти Зимний контраварийный курс в МRE. Научилась рулить правильно, справляться с заносами, входить в повороты, это те еще острые ощущения!! Эмоции через край были конечно... Узнала много нового. Теперь гораздо увереннее себя чувствую за рулем. Очень хочется еще пройти курс дрифт) но это попозже. Вообще важный и полезный труд- так обучать людей. Инструктор Максим- профессионал своего дела, спокойный, всё понятно и доступно объясняет. Спасибо!
На курсы по контраварийному вождению я записался после очень крутого заноса на трассе: меня выбросило на обочину, а я совершенно не контролировал ситуацию. Раз остался цел - значит надо чтобы такого не повторилось.
Мне понравился подход Максима: он сначала объясняет почему и как аварийная ситуация происходит, а потом уже практика. Благодаря занятиям я научился в первую очередь рулить, ведь руль - это неожиданно самый прямой способ воздействовать на направление движения :) Другое открытие я сделал, когда узнал что большинство водителей не тормозят до конца, лишь только до включения АБС.
Я рекомендую курс контраварийной подготовки всем, кто ездит зимой за городом. Даже если вы считаете, что уверено держитесь на скользком покрытии в городе.
Ура! Я прошла обучение в школе MRE. Первоначально планировала пройти 2-ой контраварийный уровень подготовки и вот обратила внимание на мой страх за рулем в узких пространствах при моём 10-ти летнем стаже непрерывного вождения. Пришлось начать обучение с 1-го уровня "городская безопасность". Максим выявил опытным взглядом мой недочёты, доступно и понятно объяснил. Проработал со мной сложный для меня и не понятные на тот момент элементы. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Уже в жизни пригодились уроки Максима! И я это сделала, сама! Ура! Теперь планируем с мужем придти зимой на 2-ой уровень подготовки.
Школа водительского мастерства MRE - замечательная возможность совершенствовать свои водительские навыки, чувствовать себя увереннее и правильно действовать в экстремальной ситуации, в чем убедилась на собственном опыте. Уверена, курсы зимнего вождения должен пройти каждый, меньше будет «чайников» на дороге. Большое спасибо Максиму Ахтямову за понимание, профессионализм, пережитое ощущение драйва.
Татьяна.
Закончился мой первый зимний сезон дрифта... А помог мне освоить все тонкости этого не простого спорта идеолог MRE Максим Ахтямов. Вышел на него по отзывам и поэтому теперь сам хочу отметиться. Профессионал и просто хороший человек - рекомендую.