Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
123 ratings
Rate this place

60 reviews

By default
Л.С.
April 23, 2025
Замечательный зал с великолепным тренерским составом. Занимаемся в зале 3 учебный год. Сын уже имеет 2ой юношеский разряд. Пришли сначала на ОФП, но потом был набор в Группу профессиональной подготовки . Так мир спортивной гимнастики стал еще ближе. Сын занимается у тренера Павлова Сергея с самого начала. Сергей Сергеевич очень грамотно умеет найти подход к любому подопечному, смотрит на состояние ученика и контролирует его нагрузку.Сейчас тренировки проходят в усиленном режиме - период соревновний. Дети в группе уже настолько сдружились, что их можно назвать одной большой семьей. Атмосфера поддержки, опоры со стороны тренера и руководства клуба - признак хорошего успеха и правильного направления. На выездных соревнованиях наши ребята занимают призовые места и показывают хорошие результаты. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил хорошее физическое воспитание и форму - то это место для вас. Здесь не будет легко, но результат вас обязательно порадует. Тренерский состав - на достойном уровне. Обучат и маленьких, и взрослых. Сын вдохновил меня также пойти заниматься, хожу на групповые тренировки к тренеру Худченко Михаилу. Вижу свои результаты и понимаю, что выбрала свое направление и своего тренера. Желаю дальнейшего процветания и развития нашему клубу. Спасибо вам за то, что наши дети в надёжных руках🤸🏽‍♂️🤸🏻‍♂️
Мария Ч.
August 15, 2024
Отличный зал,отличные тренеры,есть возможность позаниматься у разных и выбрать,кто подходит больше ребенку. Раздевалка на втором этаже не большая действительно,но внутри зала есть две отдельные раздевалки как для девочек,так и для мальчиков. На первом этаже есть еще одна раздевалка+зона для родителей с удобными диванами и монитором,на который выводятся 4 камеры из зала+чай/кофе. Я вообще работаю,пока жду детей,так что,где расположиться места достаточно. Сын ходит в группу профессиональной подготовки,дочь ОФП,радует,что они вместе могут посещать соревнования,а не только первый. Нравится,что тренера заинтересованы в развитии каждого ребенка и ведут статистику их достижений,работают даже со сложными детьми.Помимо внутренних и внешних соревнований,клуб участвует в жизни района,планируются выезды на сборы.Отдельное спасибо Дмитрию Галимович и Сергею Павлову за профессионализм!❤️
Юлия О
August 21, 2024
Хороший клуб с точки зрения месторасположения, есть неподалёку метро и автобусная остановка. Плюс удобно расположен к дому. Отлично укомплектован по снарядам. Работают отличные тренера, например Егоров Вадим. Тренера очень замотивированы, детей возят и на соревнования и по другим мероприятиям (мы например ходили в театр). Единственный недостаток, это неудобная зона ожидания для родителей. В пешей доступности нет ни кафе, ни ТЦ, ни вендинга. Спасает только доставка. Но это не проблема клуба.
Аскольд Кивелюк
August 15, 2024
Клуб расположен очень удобно для нас. В клубе нет хороших условий для переодевания детей. В мужском туалете уже много месяцев не работает засов и дверь поэтому изнутри не закрывается. Гимнастический зал очень большой и просторный, хорошо оборудованый. Тренеры, на сколько я могу судить об их работе, очень стараются, вкладывают много сил в детей. Хотя мне кажется, что иногда чуть переусердсвуют с жёстким отношением к ним. В целом, я и мой сын - мы довольны клубом.
Наталья Денисенко
August 26, 2024
Добрый день! Дочке 5 лет, начали ходить с октября 2023, попали к Дмитрию Дмитриевичу, очень хороший тренер, от занимались полгода и нас перевели к Дарье Эдуардовне. Дочка на тренировки не идет а бежит, дети ее обожают.
Xx Kk
May 24
Ребенок уже 3-й год посещает занятия, мы очень довольны, тренеры очень грамотно выполняют поставленные цели и самое важное результат очевиден!
Катерина П.
October 3, 2024
Дочка ходит уже третий год на спортивную гимнастику, достигла больших успехов. Перешли в группу профессиональной подготовки, готовимся сдавать на разряд. В прошлом году уже даже ездили на соревнования и в этом тоже готовимся💪 Занимались с тренером Сергей Сергеевичем, благодаря ему дочка увлеклась гимнастикой. Он не только профессиональный тренер, но обладает огромной любовью к детям и привлекает им дисциплину и любовь к спорту. В этом году у девочек новый тренер, Дарья Эдуардовна. Нам очень не хватало женской руки в тренировках, поэтому мы рады, что появилась Дарья Эдуардовна, девочки выпрямили красивые спинки, натянули пальчики и носочки и нарядились в красивые купальники😍 в этом году наши тренировку стали сложнее и чаще, бывает не просто, но наш тренер всегда найдет слова, чтоб поддержать девочек и родителей. Желаем нашему тренеру и девочкам успехов в новом сезоне и побед🙌🏻💪🏻🥇🏆
Адексей Губин
August 21, 2024
Всем, доброго времени суток! Двое моих сыновей с самого раннего детсва занимаются гимнастикой у тренера Вадима Егорова. Мы очень рады что попали именно к Вадиму, так как он находит подход ко всем детям любого возраста ( у сыновей характер очень непростой с раннего детства). Дети его просто обожают и с удовольствием ходят на тренировки. Так же стоит отметить клуб ополченец и его поддержу на выездных соревнованиях! Спасибо большое. Зал для тренировок хороший и находится в довольно удобной локации.
Елизавета Кл
May 10, 2024
Отличный зал для детей и опытные тренеры. Сын занимается второй год в группе профессиональной подготовки. Ходит с огромным желанием. Время для тренировок удобное, не надо отпрашиваться в середине дня, есть все снаряды для отработки необходимых элементов. Регулярно проходят внутреклубные соревнования, тестирование нормативов, а также выездные соревнования в другие клубы. Павлов Сергей - замечательный тренер, у него подход к каждому ребёнку, поддерживает ребят на соревановниях и в зале.
Екатерина Захарова
September 14, 2024
Очень понравилось, зал полностью оборудован, индивидуальный подход к каждому , ребёнок довольный ходит, упражнения все разнообразные. Наш тренер Дмитрий Дмитриевич просто замечательный, нагрузку даёт постепенно, чтоб не навредить и не оттолкнуть ребёнка.
Мария Алтухова
August 21, 2024
В этом зале у нас занюмаются трое детей. Егоров Вадим Геннадьевич- это просто лучшей тренер, какого мы вообще встречали за шесть лет занятий. Он заинтерессован в успехе каждого ребенка, поддерживает и любит своих учеников, никогда не сидит на месте, ответсвенно страхует и понятно для детей объясняет элементы, передает детям любовь и интересс к спорту, а так же желание победы. Создает командный дух и взаимную поддержку между ребятами. Дети бегут к нему на тренировки и спрашивают, когда пойдут снова. Он отлично находит подход как к дошкольнику так и к малышу. С ним мы знаем, что дети в безопасности и заняты делом. Таких результатов как с ним, у наших сыновей еще не было за пять лет занятий. Так же тренера Дарью обожает наша дочь. Дарья умеет находить нужную мотивацию даже для детей с капризами. Зорко следит за выполнениями сложных элементов, сохраняет радостный настрой команды. Тренер верит в успех своих подопечных. Оснощение зала отличное. Расположение тоже. Нам все подходит.
Надежда У.
January 21, 2023
Отличная школа спортивной гимнастики. Просторный светлый зал, безопасное проф оборудование, сильный тренерский состав, удобное расписание и есть возможность заниматься индивидуально. Занимаемся в «Ополченце» второй год и уже видим результаты тренировок. Ребёнок стал сильнее, улучшилась гибкость и координация движений. Сын научился выполнять некоторые акробатические элементы, подтягиваться, лазать по канату и уже самостоятельно в 4 года выполняет подъем-переворотом. После участия в итоговых школьных соревнованиях в декабре тренер пригласил заниматься с спортивную группу, где более сложная программа и интенсивней тренировка в целом. Тренерский состав замечательный, отдельная благодарность Сергею Сергеевичу и Максиму Валерьевичу. Сын занимается в группе и индивидуально. Ездим на тренировки из соседнего района, т.к. рядом с домом ничего подобного нет. Рекомендуем школу для деток любого возраста и уровня подготовки.
Оля О.
October 16, 2023
Моя девочка (3,8г) ходит на занятия к Евдокии Александровне. Это очень внимательный тренер, как в плане безопасности, так и в целом в отношении к ребёнку. Похвалит, пожалеет, подбодрит, если что-то не получается. Занятия позитивные, разнообразные, постоянно добавляется что-то новое и интересное. Мне важно, что Евдокия Александровна умеет слышать родителей, тактично и доброжелательно общается. У нас очень хороший тренер!!!
Юлия Пашукова
August 21, 2024
Очень нравится спортивный клуб , зал большой ,хорошо оснащен. Занимаемся у Вадима Геннадьевича. Ребенок ходит с удовольствием , тренер умеет найти подход к каждому ребенку .
Правовой сервис Jus civile
December 30, 2024
Отличные условия, преподаватели, атмосфера очень располагает и наполняет заботой о детях. Ходим уже почти год и очень рады. Скоро младшего будем водить. Рекомендуем уверенно всем своим семейным парам.
Валерия Еськова
February 10
Ополченец! Отличный гимнастический зал для занятий спортивной гимнастикой, как профессионалов, так и любителей. Максим- любимый тренер и наставник. Коллектив профессионалов, любящих свое дело и отлично лалящиз с детками! Да и взрослыми! Респект и процветания!!!Побед !
Екатерина Тугушева
March 7, 2025
Замечательная школа спортивной гимнастики! Профессиональный тренерский состав. Прийдя на пробное занятие я увидела большой оснащенный зал и много детей, которые усердно занимаются. Сложилось впечатление, что готовят серьезно и основательно, именно это я искала для своего ребенка. Ходим относительно недавно, но школа на глазах преображается, руководителю огромное спасибо!
Иннокентий
January 28, 2023
Отличное место для подготовки детей к спортивной гимнастике! Ходим уже два года, ребенку очень нравится, на тренировку идёт самостоятельно с огромным желанием. Тренер Сергей Сергеевич фанат своего дела, дети в восторге от его занятий и тренировок. В зале все имеется, всевозможные спортивные снаряды, канаты и огромный батут. Расположение спортивного центра очень удобное, парковка для автомобиля всегда имеется. Для физического и спортивного развития подрастающего поколения лучше места не найдете. Рекомендую.
Наталья Луговая
August 15, 2024
Очень хороший зал и замечательные тренера. Дарья Эдуардовна и Сергей Сергеевич лучшие👍, найдут подход к любому ребенку. Дочка с удовольствием ходит на тренировки!
Ф
Федор Д.
December 10, 2024
Прекрасное место, профессиональный состав тренеров, индивидуальный подход к каждому ребенку. Огромный плюс - качественное оборудование.
Наталья K
February 5, 2025
Отличный клуб , очень нравится тренер Егоров Вадим. Ребенок ходит с удовольствием , виден результат от тренировок . Всегда есть обратная связь с тренером
Юлия А.
October 3, 2023
Отличная Школа спортивной гимнастики. Старт в верх нам дал замечательный и отзывчивый тренер Сергей Сергеевич. С этого сезона, он передал наших девочек тренеру Евдокии Александровне, молодая, отзывчивая и очень преданный своему делу тренер. Научила их терпению, стараться и не сдаваться перед любыми трудностями. Я уверенна, что с Евдокией Александровной нас ждёт много побед.
Анастасия Козлова
May 20, 2024
Месторасположение неплохое, есть неподалёку метро и автобусная остановка. Занимаемся в данном центре относительно недавно. По сравнению с прошлым спортклубом, тут оч мало места для родителей, чтобы ждать ребёнка во время тренировки, по близости, в пешей доступности, нет кафе ( но это сугубо личное мнение)
Майя Рудина
May 4, 2025
Участвоваои в соревнованиях в данном месте, ребенок зарабоьал 9.9. И что вы думаете, на награждениии про него просто забыли.. Ребенок в слезах(( потом превда, после награждения дали какую-то медаль, но опять не ту . Девочка, поллучившая 9.7 получила 2 место, а моему ребенку дали 3.. Как дальше отправлять на соревнования.. Не понятно.
Алексей Ю
November 17, 2023
Отличная школа спортивной гимнастики! Большое спасибо нашему тренеру Евдокии Александровне, дочке очень нравится ходить на занятия, а это очень важно когда ребенок полностью доверяет своему тренеру.
А.
May 3, 2024
Хороший зал, высокие потолки, единственный минус - вода в душе еле течет и пока дождешься теплой продет минут 10
alexs52
September 7, 2022
Тренер Сергей очень понравился ребенку- хорошо объясняет технику в отличие от другой школы, которую мы посещали. Стало получаться то, что раньше не понимала как делать. Про оснащение зала уже написали в предыдущих отзывах, все отлично.
Максим Серов
March 2, 2024
Все 6 снарядов в наличии. Надувная дорожка и батут. За неимением другого зала спортивной гимнастики этот сойдёт
Александр И
April 4, 2025
Отличная школа!!! Отличные тренера!!! Тренер Алексей Ладан просто красавчик!!! Дети его обожают !!!
Дмитрий Шиенок
November 12, 2025
Хороший зал, отличный тренерский состав Не очень удобно пока дети маленькие, так как проход в раздевалку через весь зал, все раздеваются при входе, что не очень удобно.
Anonymous review
May 31, 2022
Наша любимая школа с 2021 года. Я долго смотрела и срaвнивала разные школы по спортивной гимнастики и в итоге выбрала Ополченец, прошел год и теперь можно поделиться опытом с объективной точки зрения. Преподаватели хорошие и за все время не было никаких кoнфликтов, очень быстро педагог нашел общий язык с сыном и мы не ходили, а летали на занятия )) Сама атмосфера дoброжелательная )) Инвентарь, зал, раздевалки - все новое) Цены адекватные, которые будут зависеть от того, сколько у вас тренирoвок, у нас по разному бывает и 2, а бывает и 3-4. Рекомендую!
Анастасия А.
December 29, 2021
Вожу двух детей на гимнастику Хороший зал и тренера ,занятия проходят около 1-1,5 часа Можно индивидуально подбирать время тренировок ,что очень удобно. Рекомендую !!
Анатолий Серкин
June 14
Лучшие тренера и супер отношение к детям !
Гюзель Я.
December 29, 2021
Отличная школа спортивной гимнастики! Прекрасные тренеры, хорошо ладят с детьми. Очень профессиональный зал.
Ludmila K
January 20, 2022
Хорошая спортивная школа, профессиональные тренера, находят подход к любому ребёнку. Ребёнок с удовольствием посещает занятия!!!
Денис Должиков
September 7, 2023
Сын и дочка ходЬ с удовольствием, хорошие тренера. Новый инвентарь и спортивные снаряды.
Оксана Фурсеева
January 10, 2023
Очень нравятся занятия и тренер Сергей Сергеевич, отличный подход к детям, спасибо!!!
S
S K
January 23, 2023
Очень хорошая школа спортивной гимнастики, работают профессионалы. Ребенок на тренировки ходит с удовольствием!!!
Анна Петрова
August 1, 2022
Жаль, нет групп для взрослых. Но сама школа хорошо оборудована, чисто. Для детей, наверное, супер
олег файзов
April 13, 2022
Сергей Сергеевич, отличный тренер. Очень рад знакомству. С радостью отдат сына на гтмнастику.
Максим Серов
March 28, 2024
Для местечкового зала сойдет. Все снаряды есть. Но все такое. Компактное
Алексей К.
October 3, 2023
Спасибо за профессионализм тренеров и за воспитание спортивного и здорового поколения нашей страны❤️💪🏼
Игорь К.
April 13, 2022
Водил своего ребенка и мне все нравиться, чисто аккуратно и недорого.
Медведева Екатерина
April 22, 2022
Очень нравится тренерский состав. Дети ходят с большим удовольствием на занятия.
Mария З
January 22
На звонки не отвечают, на запрос на обратный звонок, не перезванивают. Клиентов наверное очень много и новые не нужны
Zemlyukgaly
November 28, 2025
Довольно новый зал
Ольга Неизвестная
October 3, 2023
Занимаемся в клубе спортивной гимнастикой уже второй год. Тренеры Сергей Сергеевич и Евдокия Александровна - лучшие❤️❤️❤️
Юлия М.
May 8, 2025
Хорошее место доя занятия спортом.