Хотела найти сайт школы, зашла почитать отзывы и в шоке. Какие в сказке поборы? Егошина и поборы?? У меня дочь ходила к Ольге Геннадьевне в бассейн все годы в саду и ни разу не было никаких сборов денег! Даже конфеты на праздник, который организовала О.Г. она покупала сама и отказалась компенсировать ей их! И на выпускной не было никаких поборов, деньги собирались на то, на что договорились родители в группе для подготовки к празднику. Отличный садик. Спасибо заведующей и педагогам. Сына тоже сюда приведу)
А уж если не нравятся работы киндерфото, их всегда можно не покупать. Мне не нравятся, я и не покупала 🤷♀️ никто не заставлял.
Отходили в сад «сказка» в этом 2024 году. Впервые слышу о поборах. Замечательные воспитатели. Очень приятная зав Светлана Владимировна. Хочется сказать сердечное спасибо Татьяне Алексеевне, Эльнаре Загидиновне и Надежде Сергеевне.
школа старая, если хотите чего-то нового, не советую. давайте расскажу, учителя требовательные, но вполне адекватные. персонал отличный, все нравится. качество обучения не очень, но сойдёт, можно лучше.
Позвольте отметить корпус Д/С "Солнышко",что находится на Авиамоторной.педагогический состав отличный ,начиная с.воспитателем Соловьевой Марианной Вячеславовной и заканчивая охраной !!!
В 2023 году мой сын выпустился д/с и пошел в школу в первый класс ,дочь ходит в этот же корпус д/с ,и третьего ребенка планирую сюда водить ! А все почему ???да потому что приветливы ,вежливы ,жизнерадостны ко всем !!!каждый день ,в каждой группе идут разные учебные занятия с детьми ,кружки ,о которых потом делают отчёт каждую неделю !утренники -все дети учавствуют!так же есть отчёты . дополнительные занятия - на ура ,дочь ходит на танцы ,оооооочень нравится !!!знаю у сына одногрупник ходил на занятия по математике,и я пожалела ,что не отправила своего ребенка ,знания деткам прививают с малых лет !вообщем ,рекомендую данный корпус ,педагоги -воспитатели имеют огромный опыт работать с детками в разных направлениях !даже есть индивидуальные подходы!раскрываются таланты деток !
Отвратительная охрана на входе! Невоспитанный и не способный нормально общаться мужчина. Могу представить как он общается с детьми если такое обращение с адекватно ведущими себя родителями. Большая просьба к администрации научить данного господина обычному , человеческому общению.
Армина
November 14
Искала информацию по нашей школе и наткнулась на отзыв про Ольгу Геннадьевну.
Ощущение, что мы с девушкой, написавшей отзыв про дошкольное отделение «Сказка», водили в разных параллельных мирах детей в этот сад !
Начнем с того, что 2 моих ребенка и племянник выпускники этого сада, а сейчас племянница посещает его.
Ни разу за эти почти 8 лет Ольга Геннадьевна не собирала с нас денег! Ни копейки!
Проводила праздники в бассейне, на всех общесадовских праздниках принимала участие, но никогда не занималась поборами, как выразилась девушка ниже!!!
Более того, она всегда во всем помогает, даже там, где она по сути могла и не помогать!
Очень неприятно и странно читать такое !
И вообще, наш сад богат на прекрасный педагогический состав! Во главе с компетентной заведующей в лице Светланы Владимировны.
Хочу поблагодарить замечательных воспитателей детского сада Содружество на красноказарменной ул. Елену Владимировну,Владимира Александровича и конечно же няню Румию Мусеевну. Огромное ВАМ 🙏💕спасибо, очень рада что мой ребенок был именно в вашем дружелюбном коллективе.
Хочу оставить отзыв об учителе младших классов Вартановой Марии Георгиевне. Спасибо Вам большое за чуткое отношение к детям, за хорошие знание, за готовность объяснить понятным языком. За то, что никогда не допускаете несправедливости и выслушиваете все стороны конфликта. Никогда не повышаете голос на детей. Всех благ и успехов!
Хочу выразить огромную благодарность нашему учителю начальных классов - Морозовой Ольге Валерьевне! Первый учитель - это основа дальнейшей учебы. Нам повезло, что мы нашли такого удивительного учителя для наших детей! Мой ребёнок с удовольствием идёт в школу, а после занятий восторженно рассказывает о том, как прошли уроки.
Спасибо большое за то, что учите наших детей! Тимченко Лилия Васильевна.
Хочу выразить благодарность ,всему коллективу Детского сада '"Сказка"' Школы Содружества по адресу Лефортовский вал 24А, а особенно Светлане Владимировне, Ольге Леонидовне, Дарьи Сергеевне, Юлии Юрьевне, Татьяне Викторовне, Ольге Геннадьевне , Саре Низамовне и Татьяне Михайловне , а также Спириной Анастасии . Найти хороший сад в Москве не так просто ,но у нас получилось, мы с ребенком более чем довольны отношением и состоянием детского сада .В этом саду Ваш ребенок ни когда не будет скучать, постоянно организовываются развлекательно/увлекательные мероприятия. Сегодня например 1 июня, подходя к саду дочь услышала веселую мелодию и мы ускорив шаг устремились на звуки музыки. Зайдя в сад мы увидели красивого зайца и медведя и наших любимых преподавателей и воспитателей которые под звуки веселых мелодий ,радостно приветствовали детей и фотографировались со всеми желающими.Конечно и мы не упустили возможность запечатлиться с плюшевыми героями =)Впечатления у ребенка положительные и настроение несмотря на раннее утро было позитивное. Далее у детей запланирован на весь день ряд развлечений. Так же важно отметить что в д/с очень много кружков и очень классный и теплый бассеин. Мы выбрали занятия: Подготовка к школе, фитнес/гимнастика, бассеин и театр. Все занятия у нас любимые ,сложно даже выбрать что нравится больше. Меня как родителя естественно интересует образование и подготовка к школе, Сара Низамовна отлично справляется с подготовкой детей к школе ,результат просто не заставил себя долго ждать, ребенок свободно считает ,решает примеры (по возрасту),читает и учится писать. Помимо этого воспитатели нашей группы Ольга Леонидовна и Дарья Сергеевна занимаются с детьми ,так же учат счету, письму и чтению. Про воспитателей......отдельную благодарность нужно писать ,они попали в самое сердце мне и дочери ,я их люблю за все ,за каждый день что мой ребенок проводит с ними. Это забота, внимание, нежность , образование и отношение в целом ко всем без исключения детям, это умеренная строгость в нужные моменты ,это поддержка ,это обучение взаимодействию с коллективом ,это постоянные викторины, развлечения, флеш мобы это все про наших ,уже ставших такими родными и близкими нам людьми ,воспитателей и конечно нянечки Юлии Юрьевны. Спасибо Вам за всё ,мы Вас очень любим и ценим. Так же хочу отметить преподавателей и тренеров кружков, в бассейне у Ольги Геннадьевны не заскучать, а потренироваться и поплясать и день пирата устроить вообще легко, занятия интенсивные, ребенок легко плавает и ныряет в любых видах вод после посещения занятий у Ольги Геннадьевны. Театр у Спириной Анастасии ,для нас это что-то необычное интересное и увлекательное ,дети прекрасно взаимодействую, разыгрывают сценки и делают постановки. Татьяна Михайловна-фитнес ,мой ребенок гнется как пластилинчик ,садится на все виды шпагатов ,прекрасно и ритмично двигается под любую музыку, Татьяна Михайловна Вы знаете как мы Вас любим и ценим! Ну и конечно про состояние групп ,наличие игрушек ,книжек скажу так всего в достатке ,дети не дерутся за игрушки , в каждой группе их полно, сами группы в хорошем состоянии и как положено ремонтируется все не когда уже сломано и развалено , а при малейшей не исправности .Кстати завхоз с раннего утра всегда в саду ,приветливый мужчина, которого знает каждый ребенок в саду. Светлана Владимировна конечно же без Вас не было бы такого порядка и качества ,Вы замечательная заведующая, контактная ,понимающая, Вы всегда на всех концертах вместе с нами и как в первый раз(а на самом деле в миллион первый) смотрите концертную программу с участием наших детей все тем же взглядом радости и влюбленности в своих подопечных и Вы всегда откликаетесь на любой зов предков(родителей)=)))))))что не маловажно. Мы бесконечно ценим Вашу заботу, внимание и работу во благо детского сада. Подводя итог моего отзыва:я очень рада что мой ребенок ходит в "Сказку" ,сад крайне достоит посещения, ему можно доверить свое любимое чадо.
Уважаемый Александр Евгеньевич, поздравляем Вас с окончанием учебного года. Вот и наш ребенок выпустился из детского сада «Сказка». Из позитивного хотелось выразить благодарность воспитателям за хорошее отношение и воспитание наших детей. И наконец-таки мы освободились от поборов на нужды заведующей и т.д. Егошина Ольга Геннадьевна регулярно производила и производит сборы и поборы. Я конечно понимаю сборы на праздники, музыкальное оборудование, аниматоров, киндер фото, деда мороза и снегурочки (в роли той же Егошиной Ольги Геннадьевны). Но сборы по 2000 р. заведующей на выпускной, это уже перебор, Светлана Владимировна не компетентна в свой профессии, т.к. все вопросы за нее решает ее помощница (Ольга Геннадьевна). Мы уже выспустились но хотелось бы предупредить родителей дети которых пойдут в сентябре в этот детский сад, что бы готовили большие кошельки.
Мне нужна была информация на сайте школы, вбила в поисковик и тут на тебе такой отзыв, что я пройти мимо не могу.
Мы выпускники корпуса Сказка, проучились там 5 лет. Ни разу НИКТО не собирал деньги НИ НА ЧТО. Праздники все всегда проходили достойно, если мы родители в этом году захотели детям на выпускной торт, то мы скинулись и принесли, кому-то денег из педагогического состава мы не давали и нас не просили.
Насчёт фото, то мы всегда учавствовали, но если нам не нравилось не выкупали и никто ни разу не сказал, что надо выкупить.
Снегурочка, пират, лиса и куча других персонажей было сыграно педагогами на праздниках за эти 5 лет, но ни разу я не скидывала деньги за это.
Ольге Геннадьевне спасибо за то, что дала нашему ребенку, начали мы заниматься в бассейне с самого первого года обучения, пришли когда, то боялись мыть голову дома, но уже летом мы во всю ныряли на курорте в бассейне и дома в ванной показывал сын как надолго может задерживать дыхание под водой.
Светлана Владимировна я ей очень благодарна за то, что она такая родная всем деткам и родителям. Всегда поможет и подскажет.
Ни одному Вашему слову я не верю, больше смахивает на клевету.
За каждое свое слово готова подписаться... Некрасова Виктория Александровна, выпускники этого года, группа Русалочка.
Здесь сохранился и успешно продолжает свою творческую деятельность прекрасный детский ансамбль Волшебная флейта! (Руководитель Могилевский Александр Николаевич принял музыкально-педагогическую эстафету от основателя этого коллектива Могилевского Николая Михайловича.) Не часто в наше переменчивое время можно порадоваться достойной преемственности в династии педагогов - мужчин и сохранению традиций в сфере качественного музыкального образования в стенах не музыкальной школы! С восхищением дети и родители восприняли открытие нового дополнительного направления теперь можно научиться играть на гавайской гитаре - Укулеле! Благодарю УВАЖАЕМЫХ педагогов за кропотливую работу с нашими детьми, за высокий профессионализм и интеллигентность , за индивидуальный подход к каждому ! БЛАГОДАРЮ!
Наткнулся на отзыв Елены случайно. Мой ребёнок так же является выпускником этого детского сада. Уж не знаю кто и сколько себе в карманы денег набивает: Торопкина или ее собачка на побегушках, без чьего мнения не обходится НИЧЕГО, все понимают о ком идёт речь) Но все слухи о черных делишках этих двух созданий являются правдой. Постоянные поборы на фотосессии, при чем без всяких документов или квитанций, нагло в чёрную. В остальном же детский сад хороший, если не учитывать постоянный яд.
Всем добрый день!
Школа не плохая,есть не правильные учителя!
Просьба огромная!!!Не загружайте детей онромным колличеством домашнего задания!!!Сидим до ночи,а у меня их трое!
Дети устают,идет часто кровь из носа,головные боли!Стоим на учете у невролога!
Сделайте обратно нормальные выходные каникулы-неделю,а не 5 дней с субботой и воскресеньем!Они и без того, выходные дни!
Надеюсь ,нас -родителей услышат!!!
Хочу отметить,что начальные классы разные!И преподаватели в них тоже!
Старшему сыну не повезло!Зато теперь в 5 классе, учителя просто золото!Стал учиться лучше и с удовольствием! Спасибо большое, нашему классному руководителю Романенко Нине Алексеевне,которая преподает нашим ребятам русский, литературу и географию!За ее работу с учениками,за понимание и поддержку!!!
У нас все преподаватели прекрасные!По истории(обществознанию), английскому, биологии, математике,музыке и физкультуре!Всем огромное спасибо!!!
Спасибо огромное нашей Елене Сергеевне,которая сейчас ведет 1А класс!
Мы очень рады,что дочка сейчас учится у нее! Спасибо большое, за терпение!!!
Спасибо учителям и администрации школы, что создаёте условия нашим детям не только учиться, развиваться, но и чувствовать себя комфортно, по-домашнему.
В целом нормально, отучились 2 класс. Но! Продлёнка на 2, смотрители мечтают чтобы вы забрали детей быстрее, чтобы домой сбежать, потом ещё высказывают различные недовольства. Дополнительных занятий НЕТ! Все занятия в другом корпусе, первоклашки должны сами идти по улице, через дорогу. ( это не безопасно). Некоторые учителя трясутся за работу и боятся администрацию, что не на какие мелкие просьбы не идут.
Сейчас обучаюсь в этой школе. Хорошо подготовленные преподаватели начальных классов,и замечательный завуч(опять же начальной школы). Что касается средней школы ,не очень хорошие учителя,многие не умеют объяснять. Если идёте в эту школу,то советую идти только в началку
Был в здании по поводу проведения мероприятия, т.е. в неучебный день. Однако, заметно внимание педагогов к учебному процессу, причем, прказалось, даже в мелочах. Спортзал, как везде практически, в полуразрушенном состоянии, вытяжки не функционируют.
Выпустился в 15 году, остались только теплые воспоминания. Огромное спасибо учителям, они тут самые лучшие.
☀️ЗлатаСлава⛈
November 18, 2019
Не понятная система оценивания учителями учеников. Одному два за то что не слелал, второму ничего за то что этоже не сделал.! Не удобные каникулы! С домашним заданием вообще беда!!!
Дмитрий Погорелов
August 26, 2020
Очень неплохая школа-детские сады. И в смысле педагогов, и в смысле ремонта.