Дочь поступила на подготовительные занятия в эту художественную школу. Прекрасный преподавательский состав. Серьёзный подход к обучению. Очень уютное здание. Есть небольшой магазинчик, где можно в случае необходимости купить то, что нужно для урока. Также есть столовая на -1 этаже. Цены демократичные, можно пообедать или просто перекусить.
Есть моменты.
Школа знаменитая. Контингент разный. Водила на акварель среднюю дочь. Но своим подходом ( жёстким и безкомпромистным) они отбили желание рисовать.
Решили попробовать лепку с младшей. Ей очень нравится. Лепят здорово. Такие сложные для детей вещи. Преподаватель очень хороший ( молодая девушка).
Есть минусы в подходе руководства и политики школы.
Скидок для социальных групп школа не делает ( только для инвалидов). Пропущенные занятия педагогом ( по болезни или по другим причинам) руководство просит договариваться напрямую с педагогом. С какой стати? Я плачу официально по квитанции, а не в карман педагогу. Такие вопросы должны решаться руководством, а не лично родитель -учитель.
Так вот, я привела ребёнка на занятие. Мы немного опоздали и она поднялась сама. Я ушла, поскольку живём рядом (все-таки 2,5 часа). Когда пришла за ребёнком, выяснилось, что занятий не было и она просидела в коридоре все 2,5 часа. Никто мне даже об этом не сообщил. Хотя все мои данные есть и номер телефона тоже.
На мои возмущения, все просто промолчали. Возмещение занятий проходит тяжело. Поскольку другие дни у детей заняты другими занятиями а заниматься 2 урока подряд ( 5 часов не реально)
Однако квитанции об оплате требуют , не стесняются.
Прежде, чем требовать, выполняйте свои функции и обязанности. Это работа руководства. Организуйте процесс обучения для начала, а потом требуйте.
Великолепный очаг культуры в городе Москве, это школа акварели. Мы приводили ребёнка на занятия и сами одновременно могли послушать концерты в их музыкальной гостинной. И громадная потеря - преждевременный уход из жизни руководителя Академии акварели - Андрияки. Сергея Николаевича. Дело всей его жизни, Академия, школа не должны погибнуть и быть доверено ответственнвм людям, которые продолжат его дело.
Уютное местечко без едален.)
К примеру: поход на лекцию по архитектуре плавно перешёл в камерный концерт!
Произведения узнаваемой классики на рояле August Forster в живую за, простите, 200 рублей. Скрипка виртуоза и это без преувеличения, с собственным сочинением и конечно контрабас.
Приветствую. Одна из лучших художественных школ столицы. Дочь заканчивает учёбу. Ее ровесницы занимались в подобной школе имени Врубеля. Есть с чем сравнить. Преподаватели высокого уровня. Обязательны летние пленЭры по две недели. График рисования жесточайший. Утром встали, взяли мольберты и вперёд. Вечером после заката - в гостиницу. Дети уставали, но были довольны. Постоянные просмотры, с участием самого Андрияки. Много задают рисовать на дом. В результате резкий скачок в качестве после количества часов занятий.
В последний год писали натурщиков и натурщиц. Школа расположена в историческом здании, где проходят выставки. Аура и атмосфера располагает рисовать.
Чудесная школа. Поступить на бюджет нелегко. Два экзамена. Но! Если пройти год подготовительного обучения, то поступить намного легче. Возраст школьный не ограничен. Есть и платные курсы, но, безусловно, бюджет лучше.
Преподаватель у нас Анна Андреевна Гладкова. Закончила с красными дипломами и эту школу и академию (высшее художественное образование) Андрияки. Художница с очень серьезными работами и участием в выставках. Преподаёт великолепно.
Дети, вернее, уже подростки ее обожают, любят и счастливы на занятиях.
Постирайте, учитесь, никогда не пожалеете. Школа акварели Андрияки одна из лучших в стране.
Давняя поклонница творчества С.Андрияки. Его работы великолепны. Особняк сам представляет интерес, да и выставки бывают достойные внимания. Регулчрно посещаю этот музей и всегда только позитивные эмоции. Есть магазин, где можно купить товары для творчества. Выбор хороший, цены средние
Большое спасибо персоналу школы, музея и магазина за высокий профессионализм и отзывчивость! Всегда радует, когда встречаешь таких замечательных людей, готовых помочь и поделиться знаниями. Очень ценю их труд и внимание к каждому клиенту или посетителю.
В школе и музее , а также бываю часто в магазине.Это Высший пилотаж, весь персонал ,профессионалы своего дела,всегда расскажут ,подскажут,отзывчивые люди.Большое им человеческое Спасибо.
Прекрасное учебно-культурное заведение, расположенное в историческом здании. Школа Акварели им.Андрияке, музей. Часто проводятся различные культурно-образовательные мероприятия. На 1-этаже есть небольшой магазин для юных художников, работы которых прикрепляю…-)
Особняк произвёл большое впечатление. Как и выставка работ Андрияки внутри. Просто завораживает масштаб акварелей и пунктуальная техника. Как можно было передать лес зимой в снегу на каждой веточке ?! Такое только фотографии под силу. Но нет, оказывается и Андрияке тоже, больше я нигде не видела ничего подобного. Всем советую сходить. Особенно хочу отметить также выставку работ студентки этой школы Натальи Васильевой, кот находится на 3-м этаже учебного корпуса, где проходят мастер-классы. Это просто восхитительные работы. У девочки большое будущее.
Прекрасное историческое здание Евангелическоко приюта (конец 19 века). В советские годы -завод «Технолог». Великолепный выставочный зал с постоянной экспозицией С.Н. Андрияки. Различные выставки. Посетила выставку книжной иллюстрации.
это школа акварели. искусство писать картины здесь учатся и взрослые, и дети. очень даже ничего пишут картины, маленькие дети. заслуженные художники работают и т, и здание напоминает старину.
Превосходная школа, учусь тут. Здание красивое, выглядит все ухоженно. Туалеты чистые, всегда есть бумага(для меня это очень важно) Вообщем рекомендую здесь учиться, чтобы в дальнейшем продавать картины на вокзале
Супер школа. Нам очень понравилось. Была удивлена, что использую технологию можно научить рисовать акварелью. Внизу рисунки моих двух дочерей. Они в восторге. Хотим учиться в этой школе.
Доброжелательный персонал от кассиров до смотрителей. Небольшой, но уютный музей, все сделано с душой, часто проводятся интересные временные выставки и концерты.
Полное восхищение от посещения как основной экспозиции с картинами самого Андрияки, так и меняющейся части экспозиции. Любому ценителю прекрасного - рекомендуется к обязательному посещению! Спасибо хранителям музея за их труд.
Мы посетили постоянную выставку Сергея Андрияки в декабре 2023 года. Выставка не очень большая один зал на первом этаже и один зал на втором. Нам очень понравилось.
Специально искала занятия рисованием не на уровне кружка и случайно, когда гуляли по центру, нашла :-) благодаря педагогам ребенок рисует, как настоящий художник
Посещала несколько выставок и концертов. Красота. Самые доброжелательные сотрудники. Рекомендую следить за расписанием выставок и концертов, чтобы не пропустить очень интересные события
Отличное место, уютное, интересные выставки небольшого формата. Обучение акварели для любого возраста. Хороший магазин с предметами для рисования, плюс багетная мкстерская
Стоянки нет.
Любовь с первого взгляда. Пришли поступать по рекомендации друзей, с первых минут захватил дух красоты школы, калорит здания. Посещает дочь с удовольствием. Результат виден уже через пол года.
Необыкновенное место! Обязательно посетите! Даже простой осмотр здания доставляет доставляет огромное удовольствие. А уж выставки-отдельный разговор. Приезжайте, не пожалеете
Отличное место, где детей учат рисовать карандашом и акварелью! Высокий уровень профессионализма у преподавателей, конечно не сравнить с обычной художественной школой, где программы обучения не менялись с 80-х годов скучные и неинтересные . Рекомендую!!!!
Уже интересно, подходя к зданию школы-музея.
Необычные фотографии и картины. Интересно рассматривать и размышлять под сопровождение классического пения.
Знаете, всегда хочется посещать такие музеи, наполняют душу и кругоз.ор
Роскошное здание ! Интересная экспозиция. Так ка мы давали концерт в зале , то скажем пару слов об акустике , она весьма странная : звук реверберирует так , что с трудом понимаешь , что играешь. Слушатели жаловались на это обстоятельство.
Зал был полон , и сбрасывать такой эффект на отсутствие зрителей не приходится.
Сотрудники " Школы " - любезные и интеллигентные люди ; с ними приятно общаться.
Была здесь несколько раз, но давно. Очень хорошее красивое здание, прекрасные работы. Постоянно проходят мастер-классы. Месторасположение очень хорошее, красивое.
Были с подругой в музее при школе. Очень понравилось и один из плюсов, низкая цена билета по социальной карте. Можно приобрести принадлежности для рисования, художественные альбомы
Была впервые, мне понравилось. Камерно, красиво, всё в меру. Спасибо и персоналу («не дышали в спину», как это часто бывает 😀), даже рассказали чуть-чуть 👍 Аудиогид не стала брать, цель была «послушать» свои эмоции от картин 🤔. Очень рекомендую!
Сын занимался акварелью в школе С.Андрияки у замечательного педагога Ирины Владимировны. Жаль, что после ухода сына из школы рисунки нам не отдали как было обещано.
Наша любимая школа, ходим уже 3-й год, преподаватель Черненькая Анна Николаевна, прекрасно обьясняет и ладит с детьми, дочь ходит с большим удовольствием!
Всегда хорошие выставки, магазин-салон с нормальными, адекватными ценами. Открыломь кафе с вкусной едой, приятно когда появляется что-то новое. )) Когда заходишь внутрь, к классам, просто невероятные картины, работы учеников просто потрясающие, не верится что ученики 2-3 года обучения так пишут. Спасибо что раскрываете таланты в людях. ))) Наилучших Вам пожеланий!
Прекрасное учебное заведение, там учат не только рисовать, но также и знать различных художников. Я очень мнегому научился в рисовании у этой школы. Спасибо!!!!
Интересные выставки и концерты. Уникальная образовательная программа. Недавно объединились с Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Хорошие педагоги и методика преподавания.
Все отлично! Красивое здание и интерьер тоже вносят вклад в общую творческую атмосферу, которая создаётся отзывчивым персоналом и профессиональными педагогами. Немного сложно припарковаться только.