Чудесное место. Наверняка все местные жители его любят. В парке много птиц, белок. Удобные дорожки для прогулок. Единственный минус их - некоторая запутанность. Что затрудняет навигацию - через парк проходит много маршрутов к социально значимым местам, многие путаются.
Есть несколько детских площадок и площадка для воркаута, беседки для настольных игр.
Хорошо для прогулок с младенцами - тихо.
В парке много хвойных деревьев, легко дышится. Множество удобных лавочек.
Не могла посещать этот парк несколько лет из-за болезни. Этой весной выхожу регулярно. Дорожек много. Скамеек достаточно, можно посидеть уединенно в тишине или послушать птичек. Но есть и минусы. Появились бомжы. Спят прямо вдоль дорожек, укрывшись своим тряпьем или позволяют себе валяться на скамейках. Совсем не убираются, особенно около скамеек. И с каждым днём мусора все больше и больше. Всё засыпано шелухой от семечек, валяются очень много окурков, какие то обьедки, куски хлеба, булок, обертки разные. Очень неприятно. Приходится походить,чтоб найти относительно чистое место. Грязные урны. Очень неприятро сидеть на скамейке и видеть эту грязь. Радует,что собак в основном выгуливают на поводках. Приятно,что есть туалеты в начале парка и у метро Щукинская. Всегда необыкновенно чистые! Есть туалетная бумага, жидкое мыло и что меня особенно удивило - так это и холодная и горячая вода. Раньше, до реконструкции парка была только холодная. Есть кабины для инвалидов- для меня это важно.
Парк находится близко от метро "Щукинская"- это хорошо. На улице жарко, а в парке прохладно- это приятно. И сразу радость- мышка с чёрной полосой на спине. К сожалению, я не успела её сфотографировать. Но главная радость- белки. Одна из них с орехом во рту подбежала к тротуару. Я очень люблю белок и всегда любуюсь на них с удовольствием. В парке есть незнакомые кусты с синеватыми листьями, есть детская площадка, беседки для отдыха. Но один туалет был в ужасном состоянии. К счастью, с другим туалетом дела обстояли лучше. Этот парк для любителей белок, таких, как я.
Плюсы-в шаговой доступности от дома, прилично облагоустроенный, Флора и фауна соответствует парковой, НО минусы тоже есть. Кабинки туалетные все испортили. Установили туалетные кабинки прямо в центе парка рядом с клумбой центральной, которая уже и не похожа на клумбу, а заросла всякой крапивой ( не декоративной))) и запах из этих кабинок такой, что и находится рядом совсем не комильфо. Местные жители ( а может и не местные, а может и приезжие/проезжие) уже гамак из парка стащили. Ну вот как-то так. Все хорошее у нас почему-то быстро в негодность превращается, Денег в благоустройство «вбабахано» согласно московским «аппетитам», но уже и дорожки из экологичного ( видимо очень дорогого) полотна кое-где провались, указатели сгнили, а в остальном ( как в известной песне-«все хорошо, все хорошо!»
Отличный парк, каждый раз приятно идти сквозь него к метро. После проведения работ по благоустройству гулять по дорожкам одно удовольствие. Экосистема восстановилась быстро- в этом году и подлесок и обитатели как и 5-6 лет назад. Из минусов - туалеты напротив вкус вилла на Василевского так и не заработали, ближе к Щукинской провалы на дорожках, сезонно - осы на детской площадке, пришлось самостоятельно обрабатывать гнездо. Несмотря на это, считаю парк замечательным и любимым для всех жителей и гостей района.
Парк прилично обустроили. Со времён моей студенческой юности о нем хорошие воспоминания. Но, теперь в нем более чисто и опрятно. Раньше, это был более запущенный парк, где студиозусы да и местное население попивали пиво. Особых развлечений, кроме доминошных столиков не было, кое где были лавки, клумбы. Но, теперь другое дело, парк окультурился и выглядит как хорошая парковая зона.
Большой плюс то, что проложили дорожки с покрытием. В парке стало чище, есть скамейки для отдыха. Но минус в том, что нет указателей где находится та или иная улица, тот или иной объект. Если человек находится в этом парке в первый раз, то может немного поплутать. Поэтому хотелось бы, чтобы разместили указатели в какой стороне находится Пехотный переулок или улица Щукинская, улица Академика Курчатова или Маршала Василевского, как пройти к метро Щукинская или к Медколледжу. При
Очень любимый парк. Сейчас половина дорожек парка с каменисто- резиновым покрытием, что лучше для бега, чем асфальт. Находится рядом с домом. Возле метро. Есть и детские площадки 5-7шт, беседки для шахматистов, спортзоны с тренажерами. Туалеты работают 2 шт. старые. Но отлично убранные! В парке белки, птицы. Много скамеек. Две - три беседки со столами для настольных игр. Зимой есть трасса лыжников.
Отличный парк для семейного отдыха с детьми. Есть беседки и скамейки, а также на территории парка есть туалеты. Много белок, которых можно покормить орехами, сушенными яблоками. Белки не боятся и подходят к рукам. От метро Щукинская очень близко если садится в первый вагон, когда едешь в центр или последний из центра.
Чудесный парк, где можно погулять с ребёнком и с собакой, насладиться чистым воздухом. Везде хорошие дорожки и чисто. Много красивых и игривых белочек, которых можно покормить чуть ли не с руки. Для детей качели, песочница, горки, спортивные комплексы. Отличное место для прогулок в любое время года.
Красивый парк есть много скамейк, тренажёры стоят, есть детские игровые площадки, и для взрослого поколения есть площадки, видела там много белок, птиц , пешеходные дорожки очень удобные есть указатели куда пройти ходить можно не один час.
До ремонтных работ парк был натуральнее, живая природа, практически, нетронутая, тропинки. Деревянные скамеечки, тишина. В парке можно было, что называется, отдохнуть душой и телом, подышать свежим воздухом. Да, парк "осовременили", дорожки насыпали, детские площадки построили (опять же , засыпав (заасфальтиров) под них натуральную землю, траву и дёрн). Фауна и флора от такого вмешательства явно лучше не стали. С моей точки зрения, парк пострадал от такого вмешательства. Одним нетронутым уголком живой природы в Москве стало меньше. ИМХО.
Парк хороший, уютный и тенистый, с белочками и птичками. Недавно проведен "улучшайзинг". Проложены дополнительные дорожки, некоторые из которых никуда не ведут. Новый киоск со стороны площади Курчатова не работает, туалет тоже, а на плане указан. И ещё зимой прямо по лыжной трассе, которую тут прокладывают уже много десятилетий, водят группы любителей скандинавской ходьбы. Это очень расстраивает
Замечательный парк. Небольшой. Не шумный. Рядом с метро. С множеством детских площадок и прогулочных дорожек и тропинок. Учитывая множество белок, радующих своим задорным поведением и детей и взрослых, этот парк стал излюбленным местом отдыха.
Парк располагается рядом со станцией метро Щукинская. Уютное тихое место, где можно погулять и полюбоваться природой. В парке много белок и птиц. Есть кормушки для них и инструкция, чем можно их кормить. Для детей организованы детские площадки с качелями и горками. Для любителей активного отдыха есть уличные тренажёры. На территории есть туалеты. Рекомендую посетить этот парк.
Прекрасный парк!!! Небольшой, но приятный. Сосны, дорожки... великолепно. Попал ещё в хорошую осеннюю погоду и прекрасно посидел на лавочке около часа. Даже не заметил как время прошло. Приятно удивило наличие чистого работающего, бесплатного туалета в парке). Не хотелось уходить. Рекомендую для того чтобы отдохнуть и собраться мыслями!))
Изумительно спокойное место. Парк хорошо облагорожен. Есть где погулять и пожилым, и с детьми... Удобные дорожки для бега. Много лавочке, есть укрытия от дождя, бесплатные туалеты... Отличный лесопарк, много белок, не боящихся людей...
Отличное место для неспешных пеших прогулок. Достаточное еоличество скамеек и беседок, деревьев много, зелеги достаточно.Напрягает большое количество собачников и активных пенсионеров, занимающихся скандинавской ходьбой.
Красивый парк.Много белочек, мышек, птичек) классные площадки детские и не только(воркаут и пр. ) так же много лавочек. Есть бесплатный туалет, в котором очень следят за чистотой, даже намного чище , чем в ближайшем тц.Щука!! В общем приятное место для прогулки и работы
Щукинский треугольник - классное место и для прогулок, и для занятий спортом. Здесь очень много детских площадок, скамеек и дорожек с резиновым покрытием. Не очень большой, но зато находится близко к метро и остановкам.
В парке сделано много дорожек, но та, которая ведёт от Северного выхода (последний вагон из Цетра) из метро прямо в парк и, которая пользуется наибольшей популярностью, в основном идущих в медицинское училище( да и просто жителей) оформлена с разрывом в асфальтировании, причём на довольно большом куске этой дорожки...Полагаю, уточнить этот разрыв будет не сложно, если пойти в любое время, особенно когда студенты идут либо на учёбу, либо возвращаются с неё...
Очень много белочек 🐿️ и живописных тропинок 💚
Много тени и скамеек. Есть детские площадки и спортивные площадки. Много красивых беседок.
Из минусов редко убирают урны, поэтому около них грязно.
Отличное место для прогулок, особенно тем, кто живет рядом. После реконструкции стало гораздо лучше. Много дорожек. Из минусов - мусор, который убирают не часто. Или каждый вечер отдыхающие его создают. Хотелось бы чтобы убирали лучше или чаще. И еще, отмечаю мало лавочек для отдыха. Практически все бывают заняты.
Парк рядом с метро Щукинская, территория достаточно большая. Я пробежала только по краю парка, обнаружила скамейки для отдыха, ухоженные дорожки (и стихийные тоже). Местные жители поведали мне о наличии белок, но они приходят только за орехами. Минус: закрытые туалеты
Я как коренная москвичка в 6 поколении могу сказать, что это самый лучший парк Москвы. Очень много природы, деревьев, белок и экологически чистый воздух 🌳🌱🌾 Мой самый любимый парк. Всем гостям нашей прекрасной столицы, также очень советую не уезжать пока не посетите данный парк ❤️
Неожиданно тихий, зеленый небольшой парк у метро Щукинская. Расположен внутри треугольника улиц . Тем не менее, внутри тихо , очень зелено и уютно обустроено. Много дорожек в разных направлениях и с разным покрытием. Много скамеек, можно спокойно посидеть. Есть детские и спортивные площадки, теплые туалеты с двух сторон парка. Дорожки в парке освещаются в темноте. Хорошее место для прогулок и бесед )
Какую ещё оценку можно поставить самому родному парку на свете) Всё с ним хорошо, деревья, детские площадки, дорожки, беседки, клумбы. Год назад реконструировали, но принципиально ничего не поменялось. Каких-то развлечений, кофе-поинтов, хот-догов и прочего нет.
Щукинский парк очень приятное место для прогулок Всё хорошо благоустроено-дорожки,много скамеек, есть детские площадки Огорчает только то,что очень много собак,особенно крупных и бойцов пород,чьи хозяева считают что не обязательно одевать им намерении и водить на поводке Ну и конечно все успешно остатками их жизнедеятельности Убирать за своими любимца никто не хочет
Очень люблю этот парк!
После обновления вообще стал чудесным !!удобные дорожки ,наличие уборных это вообще прекрасно !скамейки удобные !ребенку нравятся детские площадки !!
Супер !!
Прекрасное место с дорожками, тренажерами, детскими площадками. Его благоустроили, вырубили сухие деревья, посадили много новых деревьев и цветов. Тихо, спокойно в окружении трёх улиц. Довольно много скамеек. Здесь прижились белки. Приходите и отдыхайте.
В этом парке мы гуляем почти 38 лет... Парк очень преобразился. Благоустройство парка радует. Дорожки песчаного цвета, удобные скамейки, отличные зоны детских площадок. Парк красив в любое время года. Люблю гулять по нему с подругой, семьёй, с собакой. Хочется обратиться к собачникам. Убирайте засвлими питомца и, ведь вы каждый день приходите в этот парк. И приятно созерцать природу, а не сюрпризы ваших питомцев. Давайте беречь этот зелёный островок.
Парк, точнее часть парка использую для прогулок в обеденный перерыв. Жители с удовольствием гуляют здесь все возрастов, и владельцы собак и любители бега и лыж. Есть лавочки с урнами для мусора, есть детские комплексы с горками и качелями, есть фонари, на которых вместе с лампами освещения установлены камеры видеонаблюдения. Также есть терминалы для экстренной связи. Одним словом, безопасности здесь уделяется большое внимание. Функционируют на территории парка муниципальные бесплатные туалеты, чистые и ухоженные. Фауна представлена разными видами птиц и белками. Есть информационные стенды.
Из пожеланий: зимой парковые дорожки практически не чистят от снега, владельцы собак гуляют с питомцами прямо по аллеям, надо бы для них организовать специальную площадку.
Парк после реконструкции стал ещё лучше! Удобные дорожки, лавочки, зоны для занятия спортом. Туалет ,который ближе к метро, вообще бесплатный и чистый! Щукинский район и так отличный, тем более с таким парком!
Небольшой тенистый парк с многолетними деревьями прямо возле одного из выходов метро Щукинская. Хорошо гулять с детьми и животными, особенно в летнюю жару. Хорошие дорожки, много скамеек, очень чисто.
уютный парк, есть беседки, места, где покататься на роликах. Белочки совсем ручные, можно взять с собой вкусняшки и кормить их прямо с рук. Единственный минус - это владельцы собак, которые иногда не убирают следы жизнедеятельности за питомцами.
Нам нравится сюда ходить на спортивную площадку. Она находится недалеко от метро. Так же рядом есть туалет, что очень удобно. Сам по себе парк не очень большой. Часто можно встретить бегунов и белок)
Очень большой и чистый парк
На территории есть детские и спортивные площадки, много лавочек, беседки
Так же на территории можно встретить белок и покормить их
Прекрасное место для прогулок в одном из самых зелёных районов Москвы. Высокие деревья, чистота и тишина, несмотря на дорогу рядом, оставили приятное впечатление. Рекомендую как для одиночных прогулок, так и с детьми 👍
Большой, чисты и очень уютный парк. Много тропинок, можно в любой момег свернуть. Огромное колво белок. Советую прогуляться в нем, если будете проездом или живёте не долеко.
Воздух просто обалденный,хочется просто посидеть на лавочке.Тишина и это все в городе.Очень любим ходить через парк в ТЦ Щуку.Для деток качели и тренажёры.Белочки подбегают и можно их угостить орешками.Любим наш парк.
Приятно место : вполне тихо и спокойно - для прогулок самое то . Был приятно удивлён : увидев , буквально в двух метрах от тропинки - белку , которая не собиралась убегать ...
Щукинский парк - это парк моего детства, поэтому я его очень люблю. Год назад его реконструировали, на аллеях положили современное покрытие, сделали несколько небольших спортплощадок с тренажерами. Мне кажется, парк похорошел, он очень тенистый, приятно было идти знакомой дорожкой и вдруг наткнуться на новые качели непривычной формы или группу беседок. Здесь довольно много белок, встреча с ними радует и зимой и летом. Хорошо, когда от метро домой можно пройти в стороне от машин и любоваться сменой времен года и красотой природы
Очень хороший парк, чисто, бегают белочки не боясь людей, очень впечатляет, прогулки, отдых с детьми, красивый вид, есть детская площадка, советую!!!!!!
Очень красивое и спокойное место. В черте города есть где уединиться. Даже в жару - прохладно. Дорожки чистое, много скамеек и зон отдыха. Мне очень понравился парк
Очень часто проводим время с детьми в этом парке. Катаемся на велосипедах, кормим белок. Всегда прохладно и чисто. На территории имеются бесплатные туалеты.
Очень хорошее место для прогулок. Для детей сделали большое количество детских площадок. Всё чисто. Хотелось бы и собачью площадку. Так как с собаками гуляют много людей. Спасибо