Очень понравилась экскурсия и наша гид, так вкусно рассказывала☺️, что нам захотелось на дегустацию.. Виды на море, горы и виноградники обалденные. Рекомендую к посещению
Посетили ресторан в очередной раз за сезон 2024. Кухня стабильно на высоте, обслуживание вне всяких похвал. Очень здорово было пообщаться с Сомелье. Одно из лучших мест на побережье вне всяких сомнений.
Восхитительный замок с чудесным видом вокруг и внутри. Экскурсии очень интересные и познавательные, а дегустации раскрывают новые интересные факты. Однозначно стоит посетить, если будете в Геленджике
Очень красивое место. Обязательно сходите на дегустацию. Из приятного
1. Вино
2. Много инфо про виноградники и вино
3. Вежливые сотрудники
Автобус отвозит на виноградник, там очень красиво.
Были на дегустации вин, место очень красивое, ухоженное, можно купить в их магазине различные вина, закуски и собственный мерч (неплохой); дегустацию провела прекрасная умная женщина))в общем, всё понравилось👍🏽
Потрясающий ресторан и место в целом. Самое любимое место в Геленджике. Все продумано до мелочей , удобное меню, вкусно невероятно , приветливый персонал
Прям камерная винодельня. Чистая и ухоженная территория. Интересная экскурсия по производству и виноградникам. Квалифицированный персонал в местном магазине вин.
Волшебное место, такой маленький Версаль. Вкусно и приятно в ресторане, хороший и грамотный сервис. В ресторане в качестве комплимента принесли вишневый сорбет, он оказался настолько вкусным, что я пересмотрел свое отношение к сорбетам! И, как выяснилось, в магазине, покупая вино, по чеку из ресторана нам сделали еще и дополнительную скидку, было приятно.
Очень рекомендую, обязательно приеду сюда снова.
Очень колоритное место, остались только приятные впечатления, стоит посетить экскурсию по виноградникам и производству. Так же очень советую зайти в ресторан, где можно отведать прексную кухню этого заведения.
Одно из самых любимых мест в этих краях!!!! Каждый раз приезжая в Геленджик обязательно возвращаемся сюда! Очень атмосферное место!!! Красота завораживает, море, виноградники, уходящие за горизонт и дворец, идеальная картинка! Территория очень ухоженная, все стильно и аккуратно! Приезжали сюда с экскурсией и сами, просто погулять, каждый раз открывали для себя что то новое!) На первом этаже дворца фирменный магазин и ресторан, можно продегустировать и купить произведенное здесь вино! РЕСТОРАН шикарный, цены конечно тоже), но оно того стоит, кухня на высшем уровне, обслуживание на 5+! В ресторане действует дресс код, если приедете в шортах, будьте готовы к тому, что вас не пропустят внутрь ресторана, только на веранду!) Нам нравится возвращаться сюда каждый раз, спасибо Вам за красоту, вино и прекрасное времяпровождение! Желаем Вам процветания!!!!
В ресторане не была, поэтому судить не могу. Прилегающая территория красивая, ухоженная. Много зон для фото. Магазин, как и везде, расчитан га туристов. Купили бутылочку "уроки французского", не впечатлило. Но это на мой вкус. Посетите это место и у вас останутся ваши воспоммнания и будет ваше мнение. Вернусь туда только если пофоткаться
Интересная локация среди не самой привлекательной части Геленджика. Гулять тут не где. Пару фото и все собственно. Тут хороший ресторан и фирменный магазин винзавода. То, что такие места появляются это прекрасно
Всё отлично! Красивая территория, отличный ресторан! Очень вкусная еда и вино. Обслуживание на высшем уровне! Огромное спасибо за доставленные удовольствие
Посещали в октябре. Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод всё доходчиво и интересно рассказывает. Потом ходили на дегустацию. Тоже понравилось. Сомелье молодец!
Купили дегустацию за 2500 с человека, в описании было заявлено группа от 6 до 20 человек. В итоге нас было в зале 36 человек, а всего зал рассчитан на 45 посадочных мест. Понятное дело, что сезон и вы рубите бабки пока продается, но и пишите тогда правду. На вопрос к сомелье: почему в дегустационном сете из 6 вин нет ни одного игристого, он ответил что игристые и так продаются. То есть мы дегустировали вина, которые вам надо втюхать?
По поводу локации: почему бы вам не открыть вид на море? Ведь он очень красивый открывается! Все закрыто забором и таблички проход запрещен! Погулять толком и негде! Только вдоль замка, около фонтанчика и всё! Вид к морю закрыт, проход к виноградникам закрыт! В самом здании два варианта: на лево магазин с вином, на право ресторан. Больше ходить не куда.
Ездила туром, первой остановкой был Шато де Талю
Очень красивое, приятное место
Все чисто, ухоженно и во французском стиле
Вина тоже на высоком уровне
Посетить стоит
Побывали в Шато де Талю. Экскурсию не заказывали, почитав обзоры, решили что не за что платить такие деньги. В целом место красивое, ухоженное, ну, собственно оно такое и должно быть, ведь шато же. Красивые пейзажи, добротная архитектура. Хотя и новодел, но, если не придираться, присутствует а-ля французский шик. Не знаю, может для меня, нищеброда, ценник в ресторане аховый, но он реально аховый. Вино, не приобретала, тоже не дешево. Хотя, бутылочку игристого можно купить рублей за 600. Насколько известно виноградники там молодые, поэтому о качестве вина можно только догадываться.
Очень красивая локация. Ухоженная территория. Роскошные интерьеры. Большая парковка. Уютный ресторан и просторный магазин коллекции вин.
Единственный момент, на который стоит обратить внимание - плохой сервис ( недружелюбные продавцы в магазине) и отсутствие указателей или карты территорий внутри здания.
Атмосфера красивого места, купили коллекционное вино, всё понравилось.
Особую атмосферу привносит дегустация вин. Правда только сухие вина. Но посещение этого места оказалось отличным решением
Очень хорошо, побывали на дегустации. Дегустация пять звезд.
Магазин с продукцией хороший, сопутствующие товары колбасы и сыры просто класс. Цены на вино как и в других магазинах города разница в 50₽
Очень симпатичное место. И правда напоминает Францию 🥰
Были на экскурсии, очень интересно девушка рассказывала, единственное что хотелось бы побольше времени на погулять и осмотреться на виноградниках 😭 буквально 5 минут дают
Посетили вчера экскурсию и остался осадок. Стоимость экскурсию на взрослого 1200р без дегустации, т. к. мы были с детьми, на дегустацию надо записываться отдельно и стоимость 2500р, что на мой взгляд очень завышено. Для сравнения экскурсия в Абраю Дюрсо вместо с дегустацией заплатили 1800р и по времени заняло 2,5 часа, нам показали большущий завод и производство вин, затем пошли на дегустацию. Здесь же все было очень скудно, минимум информации, экскурсовод говорила минут 25, во дворец на второй этаж нас даже не повели, что меня очень расстроило ( это отдельная экскурсия). Всё, что мы видели - это виноградники, которые ни в коем случае нельзя трогать и небольшое винопроизводство. Нас отвезли на большом автобусе, там экскурсовод сказала речь на 5 мин и дальше мы слонялись без дела, затем пошли вниз на производство. Сам замок и парк перед ним очень живописный, все очень ухожено и красиво, но эта экскурсия должна стоить 500-700р. Весь комплекс вместе с магазином и рестораном рассчитан, видно, на богатых московских людей, которые не считают деньги, хотя сейчас считают деньги Все! Вина в магазине начинаются от 1300р. В ресторане тоже цены на уровне элитного московского ресторана. В общем, если Вы решите посетить это место, то можно просто приехать, не оплачивать билет, а скачать аудиогид, приложение указано прямо на входе в парк. Не стоит тратить деньги на них! Всем хорошего отдыха.
Красиво, аккуратно, зелено, фонтан, экскурсии по винограднику. Удобная парковка. В общем свежее строение, ориентированное на туристов, как может быть по другому.
В этом месте великолепно всё: и гид, и виноградники, и вино, и ресторан, и официанты, и дегустация, и магазин
Отлично отдохнула, очень благодарна❤️❤️❤️
Очень красивая экскурсия с дегустацией вина. Экскурсовод подробно рассказывает о производстве вина, о виноградниках и строительстве замка. Территория огромная, ухоженная.
Классное место красивый вид на город открывается! Очень ухоженная территория! Большое разнообразие вина. Хорошо фото зона есть на территории кафешка простая шт
Довольно таки интересное место,очень понравилось прогуляться по виноградникам. Очень достойные блюда в кафе и вкусное вино. Очень советую посетить данную локацию
Прекрасно место где можно отдохнуть после работы, просто погулять , отличная фотозона для свадебного вечера для гостей есть место где перекусить ресторан рекомендую всем
Локация определенно заслуживает посещения, помимо ресторана и завода вин, это красивое место, с виноградниками, экскурсией, дегустацией вин. А также отличное место для фотосессии
Винодельня Замок на склоне. Можно сходить на экскурсию по производству, посетить фирменный магазин. Во время экскурсии заезжаете на территорию виноградника, с него открываются красивые виды.
Очень красивая локация, особенно во время заката! Хороший винный магазин! Красивый ресторан , но на мой вкус, кухня на троечку. Официантки вкуснее рассказывают о блюдах, чем сами блюда. Но к посещению рекомендую.
Прекрасное место. Заказывали экскурсию и дигустацию. Все очень понравилось. Архитектура завораживает и очаровывает. Дигустацию рекомендую для любителей сухих вин.
Ну что можно сказать. На ум приходит только одно слово. ШИКАРНО! Такие банальные слова как "кусочек Франции" не могут описать всего того великолепия, которое предстаёт перед глазами. Красивейший замок, ухоженная территория с идеальным ландшафтом, статуи, фонтан 19 века, всё это вызывает восторг.
Отдельно про экскурсию. Нам показали виноградники и саму винодельню. Вид со склонов виноградника на море просто завораживает. Есть зоны для фотоссесии. Сама винодельня отличается стирильной чистотой. Нам показали и провели по всем цехам. Экскурсоводу Елене особая благодарность. Приятно было слушать такого интересного, а главное грамотного экскурсовода. Рекомендую всем гостям города Геленжик посетить это место. Впечатлений будет много)
Прекрасное и интересное место)Обязательно возьмите экскурсию на винодельню)Очень интересно и красиво )получите массу положительных эмоций и прекрасных фотографий)
Красиво, отличная локация для фото. Кухня вкусная, но цены высокие. Вино если честно лично мне не понравилось, оно как будто крепленое 13,5 -15 оборотов, возможно если пить через декантер уйдёт лишний спирт. Ну на вкус и цвет как говорится.)
Были и на дегустации и на экскурсии , все очень понравилось. Интерьер шикарный, чистота везде,вино вкусное , очень было интересно на дегустации, приезжайте не пожалеете!
Удивительные виноградники с винодельней, рестораном и баром магазином продукции изготавливаемой винодельческой усадьбой. Прекрасная асфальтированная дорога к усадьбе через весь город, есть достаточно места для парковки автомашин, великолепное место для посещения, прогулки по территории, фотосессий, интеллигентного семейного и дружеского отдыха. Наличие виноградников, винодельни и ресторана с магазином готовой продукции надолго останутся в памяти посетивших это место.
Все понравилось. Особенно, посещение в вечернее время. Много подсветки. Приятная музыка. Отличный музей. Есть возможность купить в подарок вина и шампанское
Мы не планировали сюда заезжать совсем, но ничуть не пожалели! Наверное лучше взять экскурсию, их по винограднику провозят ещё. Но мы заехали вечером около 18,30. Это самое лучшее время: уже не жарко, на закатном солнце фотографии получаются идеально и брнусом посмотреть морской закат с высокой точки Геленджика. Ресторан лучше бронировать заранее, у нас набегом не получилось попасть. Депозит 4 тыс с человека после 17 часов. В магазине можно купить их продукцию, цены примерно от 70 до 150 рублей разницы с розницей.
Хороший дорогой ресторан с русскими изыском , во Франции такие редкость , всё что заказали было вкусно, подали быстро, официант уважителен! Стейк рибай , со шпинатом, хумус из баклажанов!
Замечательный уголок Франции. Были на дегустации и экскурсии. Всё очень понравилось. Приобрели с собой несколько видов вина и шампанское. Рекомендую посетить, шикарный вид.
Ехали в ожидании посетить красивейший парк, погулять по дворцу, но были грустно удивлены: парка как такового нет. Небольшая лужайка с фонтаном. Во дворце можно чудесно в холле постоять, да в небольшой винный магазинчик зайти. Есть ресторанчик, но мы приехали сытые и он нам был не особо интересен. А на винодельню не попали, так как группы от 30 человек надо набирать
Очень разочарована, изменения за год просто невероятные. Надеюсь отзыв увидят владельцы винодельни. Была первый раз на экскурсии в 2023 году и подумала, что это лучшая экскурсия в моей жизни, но спустя год уровень скатился до не узнаваемости. Экскурсовод тараторит, начало и конец предложения просто не разобрать. Раньше давали попробовать виноград, сейчас вывезли на виноградники, запретили что-либо трогать, дали 5 минут на фото в специальной отведённом месте и назад. По заводу прошли второпях. В том году были бочки, которые бродили, под классическую музыку, куда они делись в этом году не понятно. Привела с собой друзей, будучи вдохновлённой первой экскурсией, но теперь просто стыдно смотреть в глаза. Пришла за айс вайн в магазин, а его просто нет, как и ещё 20% вин с прошлого года.
Грустно осознавать, что всего за год, с место, которое я рекомендовала всем, Шато де Талю превратилось в обычную винодельню, с красивой оболочкой.
Были с супругой здесь на экскурсии, очень красивое и живописное место. Потрясающие виды, виноградники выше всех похвал, попробовали виноград прямо с лозы!
Прошли на производство, посмотрели как сгружают виноград в пресс, также посетили цеха для выдержки бочек.
Далее пошли на дегустациютза 1900₽, сомелье Сергей рассказал про каждый сорт винограда и про вино, что и как пить и покупать. Было очень полезно для себя узнать много нового.
Обязательно идите на дегустацию, оно того стоит! Нам очень понравилось и рекомендуем это место для посещения. Увезли 3 ящика вина с собою.
Очень интересная экскурсия по винодельне и виноградникам. Всё доступно объясняет экскурсовод. Отдельно хочу отметить французский ресторан при винодельне. Приятное обслуживание, вкусные блюда,уютный интерьер. А ради десерта "Милфей" я обязательно ещё приеду, пальчики оближешь!
Очень интересная экскурсия, после экскурсии можно отдельно приобрести дегустацию, а после дегустации отправится в магазин и купить любое приглянувшееся вино. Мы выбрали вина из разных линеек, но понравилось все, хотя я больше предпочитаю полусладкие вина. Очень понравился виноградный эль, необычный вкус, но тут вкусы разошлись и эль понравился не всем. Находясь в Геленджике, я считаю, Шато де Талю необходимо посетить каждому.
Очень красивое место. Всё понравилось. Вход бесплатный, экскурсия 1200р. Есть магазин вина, сыра и можно купить мороженое. На первом этаже ресторан, место нужно бронировать заранее.
Красивое место. Стоит побывать. На такси ехать из центра 10 минут. Погулять по территории, сделать чудесные фото, посетить винный магазин, звказать ресторан, да, и просто посмотреть интересное место. Рекомендую.
Посетили это место в июле 2024 года, были двумя семьями с детьми. Очень красивое место , погулять пофотографироваться. Экскурсия тоже очень интересная. Также очень понравился магазин. Посетить ресторан не смогли, т.к. был закрыт на спец. обслуживание.