Потрясающее атмосферное место. Кусочек Франции на черноморском побережье! Небольшая территория с фонтаном, огромный дворец, где простите, но даже туалеты максимально атмосферно красивые!) На 1м этаже магазин, где специалисты помогут подобрать вино на любой вкус. Там же можно заказать экскурсию которая включает в себя прогулку по виноградникам, проезд к потрясающему виду на море и экскурсия по цехам. Экскурсия с дегустацией включает в себя так же посещение 2го этажа. На 1м этаже расположен ресторан, на вечер летом столик лучше бронировать заранее, обязателен дресс код. В Шато можно отметить торжество, организовать свадьбу. Вино уроки французского очень рекомендую, на сколько я придирчивая, шардоне очень легкое, не кислое, из всего что попробовала пока что понравилось больше всех. С детьми конечно прям особо делать нечего, так как экскурсия будет им не очень интересна, но фотографии будут шикарными.
Прекрасная локация Черноморского побережья. Удобно добираться на машине, если близко живете (например , с. Кабардинка), есть парковка.
Есть экскурсии, отдельно дегустации (фото со стоимостью приложила). Кто не хочет отдельно идти на дегустацию, можно попробовать вино в Шато де Талю Бистро (это при входе на территорию справа) - 3 вида: Мерло, Розе и Совиньон, если не ошибаюсь (по стоимости 400-500₽ за бокал 125 или 150 мл).
Сама экскурсия состоит из 3 частей: сбор гостей в холле и небольшой рассказ про историю винодельни, далее на автобусе вы отправляетесь на винодельню (виды там шикарные), сама винодельня находится через дорогу в технической зоне, ехать 2-3 мин, и после посещения винодельни - производство (в момент нашего посещения там никаких производственных процессов не было), рассказ интересный, экскурсовод хороший. На этом экскурсия заканчивается.
На территории так же есть магазин, там представлены все вина Шато де Талю, косметика, масло виноградной косточки, лимонады, шампанское (но это производство не Шато де Талю, а Крымского винного завода). Стоимость вина немного ниже, чем в Перекрестке в Геленджике, например, с другими супермаркетами не сравнивала.
В целом остались довольны, место интересное, живописное, виды просто волшебные! Рекомендую к посещению!
Шикарное место для посещения, атмосфера Франции, ухоженная территория и великолепный замок. Очень вежливый персонал, в ресторане создается впечатление, что ты особый гость. Брали разные блюда, все вкусно, кухня на высоте. Волшебное место, такой маленький Версаль. Авторские блюда в ресторане подают в красивой посуде, чай пьёте из императорского фарфора. Сервис на высоте. Особенно хочется отметить официанта Алису (обслуживала нас 06.07.2024). Настолько приятная милая девушка, и с выбором блюд помогла, и вино подобрала чудесное, подробно рассказала про состав каждого поданного блюда. Современная винодельня с историческим оформлением. Внутри и снаружи предметы интерьера 18-19 века, попадаешь как-будто в замок из прошлого. При этом современно оборудованное производство, интересная экскурсия, на которой рассказывают о производстве вин. Чем отличается технология изготовления белого и красного, что такое премиальные вина. Производство вина под классическую музыку в дорогих бочках из Франции👌Если посетите это красивейшее место в Геленджике, не пожалеете!
Один из лучших ресторанов. Здесь прекрасно все: локация, интерьер, еда, обслуживание, ну, и конечно, вино) Кухня потрясающая! Жаль были не голодны и ограничились только закусками и салатами. Приедем обязательно на следующий год, на юбилей ресторана, попробуем уже горячие блюда. Официант Анастасия - очень приятная девушка, настоящий профессионал, прекрасно ориентируется в меню и в напитках, а на минуточку, там не просто винная карта, а целый томик Толстого)))) Отдельный плюс сомелье, который проявляет интерес к гостям и помогает с выбором. Дети тоже остались довольны. Десерт мы даже не успели попробовать, так как он был съеден ими за минуту) Еще из плюсов: есть детская комната с возможностью видеонаблюдения.
Побывали в начале осени в винодельне, атмосфера потрясающая! Приятно гулять и чувствовать себя в самом деле где-нибудь в Европе. Интересная история, красивый персонал, интерьер что-то запредельное! Отличный магазин с продукцией и сувенирами, приятный парк, вид на закат красиво дополняет вечер. И всё было бы идеально, если бы не один нюанс, который ну совсем обидно испортил вечер: решили закончить вечер бокалом вина с тарелкой нарезки в кафетерии на входе, и подача просто уничтожила нас - ладно вино в пластиковых стаканах, но даже тарелка закусок расфасована была в контейнерках под соевый соус. В таком месте, за такие деньги это было практически оскорблением) Мы понимаем, всякое бывает, не хватило посуды, но ведь сейчас и одноразовая бывает более достойного вида. А то приехали в Европу, а закончили какой-то забегаловкой по ощущениям, увы.
Но в целом, место очень красивое! Думаю даже приедем ещё раз, но в следующий раз лучше просто возьмём бутылочку вина с собой :)
Очень красивое, атмосферное место! Кусочек Франции на нашем побережье.
Есть экскурсии, дегустация. На экскурсии посещение производства, виноградников (если погода позволяет) и самого комплекса.
На экскурсии была дважды - оба раза очень понравилось, экскурсоводы очень приятные, интересная подача информации.
Экскурсии и дегустации брали индивидуальные, никто не мешал, никуда не торопил и можно было спокойно насладиться процессом.
Сомелье Даниил и Алихан - невероятные!
К слову сказать весь персонал Шато де Талю невероятный. Профессионалы, люди горящие своим делом, приветливые, радушные, здесь чувствуешь себя дорогим гостем!
Ресторан выше всяких похвал! Приезжали на завтрак - восторг. Шикарная подача и божественно вкусные круассаны.
На ужин брали - луковый суп, и это очень вкусно.
В магазине на первом этаже можно приобрести вина Шато де Талю, нереально вкусные французские паштеты, сыр пармезан, а так же сувенирную продукцию.
Обязательно ещё вернёмся!
Отличное место. 20.06.2024 официант Ирина выполняла свои обязанности на 100 процентов. Было очень приятно. Отличный интерьер, вкусные блюда, интересная подача. Всё своевременно, прекрасно было всё с учетом наших предпочтений. Желаю ресторану позитивного развития, а в плане персонала ничего желать не буду, ичар подобрал персонал идеально. Кстати, вспомнил, где читал отзывы про такого-то хорошего официанта, и думал, что это попросили людей (как в такси😅 поставить 5 звезд). Никто никого ни о чем не просил, просто захотелось отметить хорошего человека.
Были на прогулке по винодельне с экскурсией и дегустацией. Очень понравилось, Елена, сотрудник винодельни, влюбленный в свое дело и место. Виноградники с чудесными видами, изумительные закаты, обязательно воспользуйтесь свободным временем и прогуляйтесь. Удобно добраться от Геленджика, на такси вышло что-то в районе 10 минут. Экскурсию можно взять на самой винодельне, а перед этим прогуляться по парку. Единственный совет, перед дегустацией лучше перекусить, на ней подают закуски, но это буквально несколько кубиков сыра и колбасы, если вы, как мы, идете на дегустацию после прогулки без обеда, зов желудка отвлекает от момента 🙈
прелестное местечко, красивое здание, были с экскурсией на виноградниках и на заводе, везде порядок и чистота, невероятная панорама моря, приятная дегустация. В магазине можно купить не только вино, но и различную тематическую продукцию, необыкновенно вкусные конфеты, хотя дороговаты. Для ознакомительной экскурсии вполне хорошо. Но в следующий раз будем выбирать дегустацию с вкусной едой, чтобы провести вечер «с чувством, с толком, с расстановкой», насладится сочетанием вин с разными продуктами, послушать рассказы умных сомелье о вине, о еде и провести теплый вечер в более тесной обстановке
С большим удовольствием посетили экскурсию. Интересно показан весь цикл производства вина. Совершенно потрясающие виды с виноградников на море, чудесные пейзажи. Познавательно прошла дегустация вин. Рекомендую всем посетить винодельню. К организаторам большая просьба-при проведении дегустации вин интересоваться, нет ли у гостей аллергии на красное вино. Я попала в группу, где подавался один вид белого вина и четыре-красного, на которое у меня аллергия. Ситуация для меня была некорректная, насладиться в полном обьеме предложенными напитками не могла, пришлось по совету сомелье предлагать образцы красного вина подруге, которая тоже не претендовала на двойную порцию красного вина. Очень советую учесть такую ситуацию, неудобную для гостей.
Действительно, очень красивое место, с удовольствием прогулялись по территории. Хороший магазин с сувенирами. Понравились паштеты, жаль, что больше негде купить такие же. Есть косметика, одежда, сумки. Если бы шопперы были без разделителей для бутылок внутри - купила бы. Обслуживание в магазине понравилось, девушки очень милые. Жаль, что такого не скажешь об обслуживании в ресторане. Внутрь нас пустили, хотя мы были, конечно же, не во фраках, но на этом послабления закончились. Официант Семён, узнав что мы будем пить вино, а значит не на машине, т.е.чаевых много не получит, тут же потерял к нам интерес и передал другой официантке. Завтрак был вкусный, кофе - самый вкусный в Геленджике. Цены, конечно, высоковаты, но обстановка того требует) Впечатление все равно осталось хорошее, посетить винодельню точно стоит!
Очень красивое место, архитектура оммаж Франции. Шикарный ресторан, вкусная кухня, красивая подача блюд, обслуживание клиента на высшем уровне. Комплементарно подали два фужера игристого. Для посещения ресторана лучше подготовиться и не надевать шлепки и пляжную одежду, чтобы максимально погрузиться в атмосферу роскоши. Цены достаточно высокие, но оно того стоит. Однозначно рекомендую забрать с собой пару бутылок брюта Шато де Талю или полусладкого. Это очень вкусное вино, к нему так же рекомендую купить баночку паштета из гуся с клюквой или кедровыми орешками. Неожиданно данное место заняло почетное первое место в моем рейтинге посещений на отдыхе в Геленджике.
Дд,
При посещении, побывали:
- в ресторане. Еда вкусная, красиво подаётся. Обстановка достаточно лаконичная, но цена позиций достаточно высока. В общем 9/10.
- на экскурсии, побывали на производстве, посмотрели весь цикл, как говорится, от виноградинки до бокала.
Заключительный этап экскурсии - выезд к виноградникам, вот в этом моменте хотелось бы больше динамики, чуть более объемного рассказа. В общем 9/10.
- на дегустации премиальных вин.
Самая интересная часть, отнюдь не из-за алкоголя). Сомелье достаточно интересно повествует и отвечает на вопросы дегустаторов.
Но есть один минус - в конце группу немного подгоняли, т.к., время подходило к концу. В общем 9/10.
Не хватает мест, где можно подождать начало/продолжение культурной программы. Внутренний дворик не столь велик, а посетителей достаточно много.
Подводя итог, 4 звезды.
Отличное место недалеко от Геленджика. Возможность приобщиться к искусству виноделия. Усадьба молодая, но в стиле 18-19 в.в. Интересная экскурсия от Людмилы, закатное солнце, садящееся в море, стройные ряды виноградника, чистота и порядок на производстве! Всё классно! Дегустация стоит, как две бутылки вина тут же в магазине))) Есть туалет в здании, магазин, ресторан. Было бы неплохо организовать что-то типа кафе со столиками на ногах, где можно было бы наблюдая за закатом пробовать то или иное вино местного производства (тем более, что места для этого достаточно на территории), но владельцу виднее, конечно, ведь мы у него в гостях)))
Интересное место. Были на экскурсии с дегустацией. Красивые интерьеры, все довольно стильно. Понравился красный дегустационный зал.
На самой экскурсии:
На автобусе провозят 2 минуты до локации с видом на море, там есть пару фото зон, как раз в этом месте проводят свадьбы и другие мероприятия. В целом виды красивые но получается проходит все это в одном месте.
Далее везут обратно на дегустацию. Дегустация в целом понравилась но не хватило какой то интересной дополнительной информации о вине и мб о сортах винограда (так как бывали на других дегустациях, более информативных).
Очень красивое и атмосферное место для того, чтобы семейно провести воскресный день. Чудесный вайб, приветливый и профессиональный персонал, шик и роскошь убранства, великолепный гид и о эти неповторимые виноградники. Очень понравилась программа, познавательно и не напряжно.
Порадовали действительно качественные сухие вина, очень достойный уровень.
Ресторан - выше всяких похвал, ну оооочень вкусно и высокий уровень сервиса.
Обязательно вернёмся в это место и порекомендуем всем своим друзьям.
Были в ресторане Шато де Талю.Начну с вьезда и парковки. Отличный вьезд большая парковка.Территория ухоженная всё подстрижено красивый фонтан виноградники также на высоте .Пришли в ресторан на входе хостес отсутсвовал прошли нас встретила официант проводила к столу который ранее мы бронировали.Сделали заказ я заказал рыбу феле черномоской камбалы и стейк из стерляди мне видимо не повезло с выбором так как у супруги дочери было все вкусно.Пришёл сомелье я ему предложил попробовать ему не понравилось он сказал что уберем со счета.Писать можно долго.Но в двух словах.Интерьер сомелье ,атмосфера в ресторане ,музыка,фуниформа официантов и администратора,открытая кухня всё перечисленное 5 баллов из 5,Работа официанта 2 балла она просто про нас забывала некоторых десертов небыло в наличии.Неудобная система депозит внесли 15000 и всё должны проесть или использовать .Еда на 3 не вкусно.Не чувствуется единой команды в работе официантов .А в остальном всё хорошо.
Красивое место во французском стиле! Для прогулок небольшая территория, но для получения ощущения посещения Европы - достаточно! Все ухожено, аккуратно, большая территория виноградников. В здании - замке расположен шикарный ресторан и магазинчик продукции. Про завод и дегустацию ничего сказать не могу, тк не была там, но ресторан посетить стоит. Цены немного выше среднего, но оно того стоит. Вечером на территории зажигается обалденная подсветка. В общем место обязательное к посещению!
Были летом с мужем, владения Ткачева. Винодельня находится рядом с городом, удобно добираться. Расположена вверху на горе, откуда открывается шикарный вид на море и виноградники винодельни.
Главная достопримечательность - сам замок Шато Де Талю, названный в честь дочерей Ткачева.
Мы брали экскурсию по виноградникам и погребам. Нам показали производство и отвезли на автобусе в глубину винодельни. Экскурсия была интересной, рекомендую.
Напоследок купили 2 бутылки вина и перекусили в бистро на улице. Дорого, но вкусно. Можно заказать вино, подают в красивом стаканчике для вина 🍷
Однозначно рекомендую к посещению.
Красивое место с великолепной архитектурой и ухоженной территорией. Можно сделать красивые фотографий и купить бутылочку вина в фирменном магазине. Работает ресторан, проводятся дегустации вин и экскурсии по зданию. Ровные ряды виноградников смотрятся очень по-европейски. Сюда можно приехать на своём авто и на специальных автобусах. Шато находится в городе, далеко ехать не надо. С собаками на территорию нельзя, если надо зайти в здание, то вам выдадут переноску. Приятное место для разового посещения. С удовольствием посетила его, много времени на это не ушло.
Место красивое, колоритное, прекрасные локации для любителей эффектных фото. Дегустации на разный вкус и кошелёк. Денустационный зал изысканый и делает процесс атмосфернным( мне было мало информации, нового и интересного я для себя не узнала, начинающим наверное зайдет). А вот сама экскурсия сухая, провели по чистым, высокомодернизировпным залам с ванными емкостями и минуя остановки у виноградников , рассказ о разных сортах и пр. на большом автобусе привезли на место для фото ( к слову очень красивое море, закат, качели и виноградники). В целом рекомендую, красиво, современно, эстетично, но не было душевности.
Очень красивое место. Можно сходить на экскурсию по винограднику, посетить дегустацию местных вин. Есть отличный ресторан. Вежливое обслуживание, вкусная еда. Неплохое вино. Хороший выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Есть рекомендуемый дресс-код в одежде. Пляжный и спортивный вид не приветствуется в ресторане, но на экскурсию по виноградникам пускают всех.
Отличное и очень красивое место. Шикарная архитектура, как снаружи, так и внутри. Очень хорошее место для оригинальной фотосессии. Магазин для всех желающих, цены приятно удивили. Обслуживание на высшем уровне. Место окружено виноградниками. Подъезд и парковка очень удобные. Ресторан просто шикарен и более-менее доступен. Готовят вкусно. Рекомендую данную локацию к посещению в Геленджике.
Оцениваю на основе впечатлений от посещения подобных виноделен в Европе и у нас.
Плюсы:
Великолепные виды, автопарковка с охраной, везде чисто и ухожено, хороший ресторан, неплохое меню, милые официанты.
Минусы - скороговорка экскурсовода, неинформативный и неинтересный текст, нет живого общения с людьми на производстве или осмотр лаборатории с глотком вина (не дегустация, знакомство!) или как наливают вино в бутылку или то и другое в комбинации на экране.
15 минут на фото в поле, бегом через три цеха и хранилище и - всё!
Я понимаю, из собственной истории пока ничего особенного (не считая владельца - олигарха-губернатора-министра, чье фото с семейством встречает всех в холле)))), но можно же подтянуть греков с их виноделием, историю города и кубанского виноградарства, соседние регионы, интересную статистику и тд и тп!
Ставлю твердую «тройку», потому что возвращаться не хочется….
Хорошее место, красивые виноградники, фотозоны, интересный экскурсовод, рассказал нам всю историю молодой винодельни, внутри очень много раритетных вещей и красивого декора, помимо всего этого в конце экскурсии мы прошли в большой зал где продегустировали 6 видов вин. В общем очень советую это место, запомнится точно, в конце можно преобрести вкусные вина которые вы продегустируете и не только их, цены кстати очень даже не высокие у них, так как винодельня молодая
Стиль, продуманный до мелочей. Это про Шато де Талю. Стильно. Красиво. Вкусно. Интересно. Дорого-богато. Место обязательное к посещению гостям Краснодарского края. Увидеть своими глазами как виноград от лозы проходит высокотехнологичный путь до потребителя. В красивом белом зале попробовать шесть марок вина, потом со знанием дела купить то что понравилось в магазине. А в ресторане можно продолжить дегустацию под французскую музыку и вкусные блюда. На ум приходит слово Безупречно.
Очень понравилось! Красивая территория, сад невероятный, ухоженный. Замок как из фильмов, в ресторане дорого, но вкусно и красиво. Персонал очень доброжелательный. На охране подсказали куда лучше проехать. Единственное, в магазине продавцы были заняты праздными разговорами, покупатели стояли сами выбирали вина, продукцию. Хо елось бы, чтоб по активнее продавали. С удовольствием вернусь в это поместье уже на экскурсию.
Очень красивое место.
Замок на берегу побережья во французском стиле.
Интересная экскурсии по винодельне.
Прекрасная дегустация, брали за 2500₽ нам очень понравилось.
Территория ухоженная красивая. Много туристов приезжают просто для съемки на фоне замка.
Хорошее вино за приятную цену.
Из минусов туалет на территории комплекса около бистро, ну очень грязный и разбитый.
Очень атмосферное место! Были на экскурсии без дегустации в конце сентября, пришлось бронировать заранее за сутки. При въезде есть удобная парковка. Виды прекрасные, виноградники антуражные. За время экскурсии покажут производство и свозят на локацию, где проходят выездные регистрации/мероприятия с прекрасным видом. Экскурсия не такая помпезная, как в Абрау-Дюрсо, но виды здесь более завораживающие (субъективно). В темное время суток включается красивая подсветка.
Есть винотека, в которой можно приобрести собственную продукцию, однако ценообразование довольно странное. Некоторые позиции действительно дешевле, чем в других магазинах, а некоторые на порядок дороже.
Прекрасное место...бесконечные стройные ряды виноградников, уходящие в море...высокие как мачты кипарисы, регулярный французский парк...Замок- особенный восторг! Чистота, красота, эстетика...В магазине можно побаловать себя не только игристым или тихим винами, но и фермерским сыром, мясными деликатесами, а то и сумочкой или фирменной футболкой. Ресторан изысканной кухни привлекает посетителей разнообразием. В футболке с пляжа и шортах не рекомендовала бы сюда приезжать, все- таки такое место предполагает дресскод, как минимум для коктейля...вечером конечно можно позволить себе самый красивый и элегантный наряд. Включится подсветка в парке и на замке, и ты попадаешь в сказку...Обязательно нужно здесь побывать!
Потрясающая кухня. Шефу прямо респект 🔥🔥🔥Очень красивый интерьер. Великолепный парк. В здании отличный винный магазин с приятными ценами. Парковка вместительная. Есть где пофоткаться
И вновь провели два вечера с друзьями в этом царстве еды и вина. И вновь потрясающаю кухня и великолепное обслуживание. Отличная команда. Прямо порекомендую пригласить сомелье и прислушаться к его рекомендациям.
Очень красивое место. Ехать правда к нему в Геленджике по узким улочкам, через дворы многоэтажек. Въезд через шлагбаум. На территории очень живописно, фонтан, замок, парк и до моря виноградники. Купите экскурсию на завод, он здесь же на цокольном этаже. Все по последнему слову винодельческой техники. Одевают в тапочки, шапочки и халат😊 потом ещё возят на автобусе по виноградникам😍 В здании есть ресторан, магазин собственной продукции. На втором этаже есть запись на рисование с бокалом вина💪 Всё это можно посмотреть на официальном сайте Шато де Толю, а можно купить абонемен со скидкой и посетить сразу и его и Абрау-Дюрсо, если вы на своём транспорте и не дегустируете вино🤣 Запись по времени, но могут и скорректировать на кассе, не проблема. Нам в обоих местах передвигади время. Но если честно, вино на мой вкус среднее🙏
Очень красивое место,все превосходно,дизайн ресторана приятный, хорошая посуда, красивые официанты-насчет этого без вопросов! Но еда подкачала знатно: пирог с ягненком ждать 40 минут - по факту вообще не вкусно, мясо напоминает тушенку, луковый суп был слишком соленым и прчему-то прям темно-коричневого цвета, когда в других ресторанах красивого щолотистого,вкусной была только хлебная корочка сверху, паштет с вареньем из крыжовника обычный, камамбер- ничего выдающегося, но больше всего меня разочаровала закуска краб с авокадо-вообще не вкусно,нет соуса,который бы оттенял вкус блюда,продукты между собой не связаны в блюде! Еще ребенку брали бульон с индейкой-очень соленый,вообще блюда любо соленые либо не доработанные,нет изюминки,соуса либо специй,обычно все! Как красиво провести время-место рекомендую,но чтобы вкусно поесть и насладиться вкусом блюд-однозначно нет!
Была на дегустации вина от Шато де талю. Все очень приятно. На входе встречают красивые виды. Ухоженные виноградники на фоне моря. Красивые интерьеры и экстерьеры. К сожалению, не была на экскурсии по виноградникам и винодельне. Судя по отзывам посетивших это очень интересно. После дегустации можно купить понравившееся вино тут же в магазине. Цены приятные. Для тех, кто не употребляет алкогольную продукцию кафе с кофем и вкусными круасанами. Ресторан на территории. Если приеду в Геленджик снова, обязательно приду ещё.
Добрый вечер, хотела выразить всем организаторам огромную благодарность, за такое классное мероприятие,как "Квест невест", всё так продумано до мелочей,столько сюрпризов,сама атмосфера,как в сказке,даже белый конь 💥
Какие все замечательные актеры,а какой ведущий,супер!!!
Отдельное спасибо за мастер класс по ретро фотографии,бесподобно,а как здорово и профессионально прошли мастер классы по танцам!
Огромное спасибо фотографу Злате!
Я получила массу ярких впечатлений, феерическое настроение,приобрела новые знакомства,взяла на заметку информацию по организации свадьбы, огромное спасибо за отличные подарки!
Плюсы: красивый дом, фонтан, внутренние интерьеры, включая ресторан, где в меню есть необычные блюда с красивой подачей.
Минусы:
- всё новодел, кроме нескольких антикварных вещей в здании,
- экскурсия и дегустация почему-то не совмещены, заказываются и оплачиваются раздельно и зачем-то сильно разнесены по времени (после экскурсии пришлось час ждать, а погулять особенно негде, парка у этого "замка" нет, да и на жаре особенно не побродишь),
- дама, проводившая дегустацию, пыталась, но в принципе не могла (ибо не умеет) описать вкус, цвет, аромат и т.д. предлагавшихся вин, словарный запас у продавца в ларьке побогаче (твёрдо выучила лишь слово "ароматика", которым активно злоупотребляла),
- одно из вин имело выраженный, густой и обильный осадок, наличие которого дама зачем-то пыталась отрицать, сперва уверяя, что всем показалось и быть такого не может, а затем назвав проявлением "плотности"))))),
- на дегустацию почему-то нельзя зайти с несовершеннолетними (что мешает предложить детям сок, морс, газировку?!),
- в ресторане цены центра Москвы, что не защищает от угрозы отравления (доказательств нет, но из нас четверых трое к вечеру его получили, а после обеда в этом ресторане нигде не ели).
Волшебное место Шато де Талю✨
Были на персональной экскурсии по винодельне и дегустации в ресторане.
Наш гид Эльмира настоящий профессионал и истинный ценитель прекрасного, время с ней пролетело незаметно.
А дегустация прошла в атмосфере тихого и уютного праздника, сотрудники были очень внимательны к нам. Красные вина действительно понравились, хотя я и не совсем любитель красного)
И, конечно, восторг произвел внешний вид замка, парка и внутренне убранства – очень изыскано и со вкусом, в стиле французского Версаля!
Спасибо за красоту, атмосферу и высокий сервис🧡
Очень красивое место! Окружено просторами виноградников с одной стороны, с другой потрясающая панорама моря. Ухоженная красивая территория. В магазинчике продаются самые вкусные круассаны и лимонад, думаю каждый подберёт что то для себя, начиная с вина и заканчивая вкусняшкой. А что самое важное, все это находится в доступности, не нужно тратить много времени на дорогу, если вы отдыхаете в Геленджике. Советую посетить это прекрасное место!
Великолепная экскурсия, все очень эстетично и красиво, экскурсовод замечательная.
Есть два минуса, нам отменили дегустацию и не показали дегустационный зал и ресторан (а там есть на что посмотреть), из-за бронирования всего второго этажа нашим великим фигуристом, но в замен подарили по бутылке вина.
И в буфете вино разливают в пластиковые стаканчики, хотелось бы конечно в бокал.
Очень красивое место, если осмотреться вокруг ощущаешь себя как в Питере. Атмосфера Парижа. Есть очень интересная экскурсия где на автобусе сначала везут полюбоваться на виноградники, горы и море. Вид шикарный оттуда привезете с собой множество красивых фото. После прогулки вас привезут обратно и последуйте на завод. Экскурсовод интересно и душевно рассказывает про завод и технологии, отвечает на любые вопросы. Есть небольшая картинная галерея нарисованная вином. Есть ресторан бистро. И магазин. Вино на любой вкус и кошелёк. Мы взяли на пробу вермут. И кстати первый раз были до обеда и выбрались второй раз уже вечером очень хотелось посмотреть как там всё светится. Кто собирается обязательно посетите это место, уверяю не пожалеете!
Очень понравилась экскурсия, проводила приятная девушка. Понравилось, что свозили на виноградники, там очень красиво, т.к. они спускаются к морю. Можно сфотографироваться. На экскурсии дано достаточно информации ( дегустацию не проводят😉, можно заказать отдельно). Снизила оценку за праздник -день рождения Шато де Талю. Весь город созвали, что будут и винные станции, и конкурсы, развлечения. По факту, винные станции- это продажа по бокалам вина их производства, при цене выше, чем покупать по бутылкам, хоть бы в день рождения сделали бы без наценки. Потом пространственная речь главного винодела, а далее, ну вы опять потопчитесь тут ещё минут 15, а потом мы может что-нибудь разыграем. Надоело, ушли.
Чудесное место, очень красивая локация для фото и видео. Всем отдыхающим в Геленджике рекомендую к посещению, ехать всего 5-10 мин из любой точки города. Можно посетить экскурсии, лучше бы сразу сюда поехали вместо Абрау! До Абрау-Дюрсо в пробке 5 часов, чтобы посетить часовую экскурсию и не иметь возможности прогуляться по окрестностям, тут же все рядом. Да территория малюсенькая, но есть магазинчик и ресторан, можно приятно провести время и сделать чудесную фотосессию. Кстати, вина предлагаемые винодельней приятно удивили, достойные.
Ставлю 6 звёзд этому месту и коллективу! Невероятно уютно и красиво, всё гармонично. Персонал помогли мне во всех просьбах! Столик забронировали нам великолепный 😍 Очень обаятельное отношение, комплименты и забота о том, что б мы приятно отдохнули и провели мероприятие. Искренне благодарю каждого , кто причастен к существованию Шато де Талю и его работе. Превосходно! Спасибо за этот день ❤️
Были на дегустации, очень понравилось как рассказывал Серж про вина, обучал правильно дегустировать. Красивое место, замок, ресторан, хороший выбор вина и деликатесов в магазине. Не смогли устоять и накупили всего в магазине, а после решили зайти в ресторан- съесть десерт и выпить 1 бокал. Но не тут-то было..Девушка Анастасия при входе сказала, что все зарезервировано (при этом посадка была процентов 30-40 не более). Нам нужно то было минут 30, но она была непреклонна, что мест нет и отправила нас на веранду в адскую жару. Считаю, что это верх отсутствия клиентоориентированности, за что снижаю оценку.
Винодельня Шато де Талю оставила незабываемые впечатления! приветливый экскурсовод рассказала нам об истории винодельни и всех этапах производства вина. Экскурсия была познавательной, но при этом лёгкой и непринуждённой, и мы узнали много интересных фактов о процессе создания вина – от виноградника до бокала.
Пейзажи вокруг винодельни – это отдельная история: виды на виноградники и окружающие холмы завораживают своей красотой. Всё это создало удивительно гармоничную и расслабляющую атмосферу. Посещение Шато де Талю стало настоящим праздником для души и вкусовых рецепторов. Определённо вернёмся сюда снова и порекомендуем всем ценителям качественного вина и красивых мест!
Стоит отметить это замечательное место!🔥Нам провела экскурсию по Винодельне Шато Де ТАЛЮ лучшая экскурсовод Елена, спасибо за увлекательную программу 👍🏻👍🏻😀, конечно дегустация красного и белого вин была вкусной))) и также посещения там же и ресторана . Нам повезло нашлись пару столов для нашей компании. Еда на высоте🌟💫 хоть не уходи, к сожалению вина, которое попробовали на дегустации не оказалось( было из резервов Шардоне) , но предложили взамен достойное элегантное легкое красное и белое вино , всем понравилось 👍🏻.Спасибо!
Отличное место для экскурсии.
Экскурсовод очень интересно излагает.
Место расположения завода позволяет найти множество интересных ракурсов для фотосъёмки.
Экскурсии и дегустации очень популярны среди туристов, поэтому стоит забронировать время посещения заранее (особенно в ненастный день).
Осмотрев завод, хочется верить, что таких примеров создания новых производств в стране будет с каждым днем все больше и больше!
Всё красиво, вино вкусное, были в июле 2024 на дегустации за 2500. Закусок маловато, было бы неплохо добавить ещё хлебные палочки. Сомелье очень понравился, видно что он любит свою работу. Красивый зал для дегустации. По поводу экскурсии впечатления неоднозначные, вроде бы и показали все, и на виноградники на комфортабельном автобусе свозили, а вроде бы и не о чем. Но может это мое субъективное мнение.
Очень красивое место! Атмосфера Франции кругом, можно прогуляться по территории и насладиться видами.Если посетите экскурсию, вам откроются виды на виноградник и море Геленджика. Внутри есть ресторан, еда была вкусная, персонал вежливый, но к одному гостю не так внимательны, как если ты приходишься компанией.Также есть магазин , где вы можете приобрести вина данной винодельни, помимо этого там продается много чего интересного: футболки , свитшоты, худи собственного производства и очень хорошего качества! Я взяла футболку и довольна ей, жаль только там можно купить, я бы заказала еще парочку)) также есть крутые шопперы: тканевые и из эко-кожи. Но опять вопрос к персоналу. Девушки не очень то охотно тебя обслуживают. Я хотела определенную модель футболки, на витрине ее не оказалось, я подошла узнать есть ли она в наличии и могли бы мне достать со склада. Девушка с недовольным видом ответила, что она мне будет большая. Я не просила оценивать мой размер, а узнать ее наличие. Подошла к другой, та тоже была не особо внимательна ко мне, но все-таки вынесла со склада эту футболку. Поэтому за красоту винодельни и местности вокруг ставлю пять, но за персонал сняла бы 2. Даже если к вам приходит один гость, его также нужно обслуживать, как остальных и уделять ему внимание. Возможно бы я купила и заказала в ресторане больше, но из-за отсутствия интереса персонала, там находится не очень-то хотелось.