Search

1402 reviews

By default
The HZ
May 15
Первый раз был в этой шашлычке 20 лет назад. Даже интерьер никак не изменился за это время. Заведения на федерации открывались и закрывались , а это все работает) отличное заведение чтобы покушать шашлыка, припить алкоголя и идти дальше по барам. Принимают только наличку. Плюсы: вкусный шашлык, тем более за свои деньги. Можно с собой приносить свой алкоголь Минусы: бывает грязновато, свой стол обычно ещё протираю влажной салфеткой
Tatiana
September 12
Каждый визит в Ульяновск бываем а этой шашлычной. Работает она много много лет и всегда здесь вкусно и недорого накормят. Сюда приходят разные люди, кто-то в спортивной одежде, кто-то в костюме и галстуке, но не видела ни одного недовольного лица.
Анна К.
May 1
Плов здесь меня не перестает удивлять. Всегда вкусный, без лишних специй, мясо говядина просто тает во рту. Считаю это лучший плов в городе. Шашлык, тоже всегда мягкий, сочный. Да, и порции в шашлычке очень даже приличные! Единственное, когда заказывали люля из говядины, то он оказался сильно солёный. Наверное это повар просто влюбился)). Спасибо, что держите марку уже много много лет!
Екатерина Артамонова
April 7
Это место, пожалуй, знает каждый житель нашего города. Шашлык отменный, плов восхитительный. Цены низкие. Этому заведению уже лет 25 мне кажется)) хотелось бы оплату картой, чтобы сделали или переводом. Наличка не всегда есть, точнее ее нет)) приходится ехать снимать кеш. Еще пожелание, чтобы принимали заказы на доставку. Это бы увеличило оборот вам раза в два)
May 24
Шашлычная на федерации уже не та, да интерьер с течением времени не меняется, место хоть и проходное, много народу проходит за день, но достаточно чистое. Но вот мясо не вкусное, обслуживание отдельная тема, официанта швыряла тарелки с едой на стол, очень не понравилось такое отношение. Возвращаться не хочется! Еще из минусов, оплата только наличкой. Это тоже не удобно.
Кирилл
May 17
Атмосферно. Посредственный выбор напитков, долго ждать, не принимают карты, но предложили сходить до банкомата пока готовят. Шашлык добротный, но без вау эффекта. Люля сочное, но все пересолено. Захочется шашлыка, вернусь.
Дмитрий З.
August 6
Помню это место еще 20 лет назад. Всегда заходил сюда плов поесть, очень был вкусный. И вот снова по приезду в Ульяновск зашел и был приятно удивлен. Обстановка аскетичная, но еда так же вкусная - шашлычек, плов, салатик… что еще нужно для вкусной посиделки за рюм..ой или стаканчиком). Рекомендую!
Виктор Грешнов
May 7
Лучший шашлык в городе. Заведение существует много лет. Приветливый персонал, есть беседки. Всегда можно сделать заказ по телефону . Обширное меню, включая печень, кролика и плов.
Jeff S.
March 28
Невероятно вкусный шашлык из свинины и курицы, есть салаты, можно посидеть в самом заведении, можно позвонить, заказать и забрать самим, доставки к сожалению нет. Однако за этим шашлыком можно съездить и самостоятельно
Dr.Sergey C.
March 16
Эта шашлычка уже стала визитной карточкой Ульяновска. Место, конечно, довольно своеобразное. Да,адекватные цены. Да, довольно вкусный шашлык. Но. Слишком много но. Оплата только наличкой. Никаких вам карт в 2026 то году, никаких переводов. Живой нал онли. Возникают вопросики: куда эти средства используются и на какие мутные дела? Очереди. Огромные очереди, начиающиеся с улицы. И это просто для оплаты. Простоять в очереди в холодном помещении около часа? Легко. Никакой автоматизации, никакого сервиса, никакого вменяемого ремонта и чистоты за все эти года и огромного вливания денег от клиентов. Развитие места просто застыло. Что мешает хоть как-то меняться в лучшую сторону - решительно непонятно. Ставили вопрос о закрытии этого чудного заведения, которое просто портит вид пешеходной зоны центральной улицы - подняли шумиху, собирали подписи. Отстояли. А зря.
Павел П.
May 18
Отличный вариант попробовать настоящий классический шашлык, а также другие блюда из мяса и птицы. Готовят на вынос, либо можно покушать в шашлычной. Всегда вкусно, приемлемо по цене, вежливый персонал. Благодарю.
Сергей Туров
March 18
Вы можете не пробовать шашлык в других местах после посещения этого заведения. Легендарное место ,самый вкусный шашлык в городе ,плов, большие порции и дипломатичные цены , обязательно стоит сходить
ARİF YUNUS
July 5
Шикарное место . Всем советую абсолютно все . Пробовал 50% с меню-великолепно . Сотрудники -замечательные 👍👍👍. Не забывайте также оставлять на чай мужчине с гардероба . Очень отзывчивый и приятный мужчина 👍
Легенда
May 28, 2025
Всех приветствую. Оч понравилась эта Шашлычная так как реально умеют готовить шашлык (на мой вкус) ассортимент в порядке, и по цене соотношение 👍 так же советую попробовать плов он тоже оч вкусный всем кто не был советую побывать. Про персонал так же скажу что стараются но есть и свои минусы могут вовремя не убрать со стола или по времени придётся подождать чуть больше положенного и это всё перекрывается)))вкусом мяса и ценой,всем добра 👋
Вадим Джалилов
April 27
Прекрасное место для отдыха, лучшие шашлыки в городе, можно заказать на вынос, можно посидеть в кабинке или за уютным столиком. Всегда вежливый персонал.
Наталья
August 7, 2025
Очень нравится эта шашлычная! В ней готовят самый вкусный шашлык!я очень люблю шашлык на косточке. Постоянно его заказываю. Нравятся и салатики: с капустой и с морковкой. Ещё плов хорошо готовят. Если не нравится сидеть в общих залах, то можно заказать кабинку. Это не дорого. 100 рублей за час. Здесь можно нормально посидеть и поговорить и насладиться шашлычком. Обслуживающий персонал вежливый.
Анна Диянова
May 9
Данная шашлычная - это легенда) они пережили тяжелые 90-е, 00-е, кризисы, ковиды и все, что только возможно 🔥 и при всём этом у них самый вкусный шашлык, плов, салатики 🔥 и самые гуманные цены ❤️❤️❤️
Андрей А.
December 28, 2025
Отличное место, отличное мясо, салаты , особенно капуста, выше всяческих похвал. Быстро, вкусно, не дорого, что ещё нужно что бы замечательно посидеть мужской компанией? Если озаботиться заранее, очень удобные кабинки. Культовое место нашего города, дальнейшего успеха и процветания.
Ольга Шевелёва
May 9, 2025
Шашлык топ! и быстрая отдача, и вкусно, как по домашнему, спасибо, будем ещё брать🙌☺️ цены актуальные приложила и оплата наличными если что)) а то что некоторых в других отзывах не устраивает, что там прошлый век антураж внутри и оплата налом только - так в этом и есть свой вайб))
Мария Воробчук
March 17
С 1999 года с ними. И как был самый вкусный плов и шашлык у них, так до сих у них он вкусный. Обстановка и блага не имеют значения. Вы самые лучшие в городе. А уж шашлык из печени. Это что то. Спасибо вам большое.
Поджаров Данила
June 12, 2025
В этом заведении работает гениальный повар, здесь я ел сам самый вкусный шашлык в своей жизни и люля кебаб. Я не знаю как повар это делает, и как он достиг этого уровня, явно заключил сделку с дьяволом, не иначе. Я кланяюсь этому повару и месту. Для меня звезда Мишлен. Да, основной зал заведения не так чист, музыка, так скажем, колоритная, но в этом есть своя атмосфера. Итог, хожу сюда каждую неделю и буду ходить, пока не откажут ноги, а если откажут, то буду ползти.
Татьяна Кузнецова
May 14
Нам нравится встречаться там с подружками. Есть где уединиться. Очень вкусное мясо в любом виде. Быстрое и деликатное обслуживание. И дешево. И в центре. Все на отлично.
Славянин
October 26, 2025
Всегда свежий и вкусный шашлык и плов. По цене-качеству , пожалуй лучшая шашлычка города. Антураж на любителя, есть отдельные кабинки для компании. Из минусов, нет терминала для оплаты по картам.
Алексей Герасимов
April 1, 2025
Самая лучшая шашлычная в городе! Встреча друзей, одноклассников, мини-корпоратив, даже день рождения в узком кругу, можно отметить здесь под вкусный шашлык или плов, а лучше и под то и другое сразу))) Очень вкусно!
Наталья
February 28
Сколько раз были, не сосчитать. За соседними столиками (в общем зале) может быть очень шумно и неприятно. Есть кабинки для того, чтоб никто не мешал, но платно. Не нравятся пластиковые стаканчики, ножи и вилки... хоть со своими ходи. А так то можно с собой, на вынос ... и дома со своими инструментами и посудой. Шашлыки там вкусные.
Пользователь А.
April 25
Это одно из знатных мест города Ульяновска,все знают эту знаменитую шашлычку,там постоянно очереди,это говорит о том,что мясо вкусное и качественное.Рекомендую
Роман Владимирович
September 27, 2025
Понятия не имею что там люди находят на 4-5 звёзд, просто место "легендарное " это да, и цены намного ниже чем в заведениях в округе, но! Что касается цен, не так уж и дешево, если учесть что это обычная шашлычка 90Х , начала 2000х , раньше когда мы были моложе годах так в 2005-2010 были студентами, туда был идти резон, кто знает тот понял. Сейчас это выглядит как пережитки совка, или придорожное кафе для дальнобойщиков, атмосферы ноль, обслуживание ноль, кухня посредственно- ничего выдающегося. Обычная бюджетная забегаловка, поесть шашлык в кабинке ещё можно, но нужно ли? Мне лично не импонирует уже такое место.
Victor
April 2
Кто был, тот знает). Если Вы еще почему то не были или приехали в город впервые рекомендую самый вкусный шашлык, который там готовят. Интерьер на любителя, обычно заказываю «с собой». Ну и из минусов отсутствие терминала и оплата исключительно наличными
Лидия Тарасова
April 10
Если честно, за год-полтора в последнее время была раза три, впечатление только отрицательное, в первую очередь это приготовление мяса, что на кости, что шашлык. Спокойно, официанту бесполезно, даме кто принимает заказ, по-моему она не один год работает, что мясо не жующееся, спокойный ответ каждый раз, мясо такое привезли, ИИИИ, ЭТО чьи проблемы. Если можно, и второе, РПН когда подходил к данному заведению, туалет, как недалеко вспоминали Ульяновск в 19 веке, здесь в точно в точку! И почему только наличные принимают? В связи с качеством приготовления МЯСА, больше никогда пойду, включая и Заказ! Забыла, РПН, обратите внимание на соус который представлен там, он УЖАСЕН!!! Больше не ногой в данное заведение!!!
February 12
Заказывали шашлык, приготовили быстро, а самое главное вкусно, вежливый персонал, есть где посидеть, чисто, уютно в ообщем все супер здорово)
Марат
April 22, 2025
Хороший шашлык, есть кабинки, можно посидеть с компанией. Салаты, напитки. Малость не устраивает то, что расплачиваться надо наличной, отвык уже купюры носить в карманах. Да и народа много в очереди простояли полчаса.
Наталья Ж.
December 29, 2025
Сегодня 29 декабря 2025 г., я была удивлена и расстроена, качеством шашлыка и салата(((( Гуляли в Центре, решили зайти и купить навынос шашлык. В сентябре брали на кости, был несочный, сухой.((( Решили взять просто "шашлык свиной", взяли по 2 порции, 2 салата с капустой, морковь по -корейски... Шашлык не вкусный, кусочки маленькие,сухие," салат из капусты" горький ни одной морковки, ни сахара ,ни масла. Я понимаю что этому заведению уже много лет, вроде имидж сделали, Но ИЗВИНИТЕ, это было наработано годами ,а оплошать можно за несколько месяцев или дней! Пофигизм работников? Безконтрольность руководства? Или "так сойдёт"!? Вроде праздик, всё равно народ придёт...!? Устали или засрали!? Или шашлычника поменяли? Примите меры! Не теряйте Ваших постоянных посетителей!!! Прилагаю фото праздничного салата и шашлыка...(((
Марат Х.
August 24, 2025
Порция большие, шашлык нейтральный по вкусу, не усложнении доп соусами. Просто и вкусно. 9 из 10. Курица немного подвела, совсем без вкуса. Но это на любителя. Съели и её с удовольствием.
Андрей Новый
May 10, 2025
Приходил с семьёй, заранее заказывал 2 порции куриного, 2 порции свиного шашлыка (шейку). С куриным шашлыком всё в порядке, свиной оказался не шейкой, были в кусках мяса жилы, жир, т.е. как раз то, чего я и не хотел, куски мяса отличались по цвету, одни темнее, другие светлее, т.е. какое-то мясо старше по возрасту и жёстче было. Люля кебаб также заказывал, оно оказалось пересолёным
Илья
February 26
Вкусный шашлык по цене 2005 года. Само кафе тоже из 2005 года, обстановка просит поскорее уйти. Туалет просто ужас, нет оплаты по карте и переводом, только нал, странно что за столько лет не поставили эквайринг
Альбина Александровна
March 1, 2025
Популярное место. Народ любит поесть и с собой взять . Удачное расположение - центр города, прогулочная зона . Из меню в основном , плов и мясо ( шашлык, люля ). На качестве еды не экономят, в принципе, не плохо. Внутри очень скромно , деревянные столы, лавки , больше подходит на столовую. Думаю, у шашлычной такой формат специально. Снимаю звезду за обслуживание. Женщины на кассе не приветливые , разговаривают сквозь зубы ( может, это только на женщин распространяется ?). Если вас это не волнует, любите кавказскую кухню, быстро и недорого поесть - вам сюда. Рядом есть платная парковка .
Рафаэль
July 4
Был здесь в 2000 ных годах,было вкусно, частенько здесь зависали, всё нравилось. Приехав в Ульяновск, решил посетить сие заведение, вспомнить молодость. И офигел,как был сарай,так и остался.Шашлык,по вкусу, может быть и остался таким,просто уже все научились делать нормальный шашлык,но вся эта антисанитария конечно убивает,отталкивает.Раньше весь город сюда ходил, сейчас не уверен. За 20 с лишним лет, можно было как то облагородить, но нет.В общем,я сюда больше не вернусь.Всего хорошего!!!
Дмитрий
February 8
Никто в городе не сравнится с этой шашлычной! Всё вкусно! Соотношение цена-качество максимальное! Чаще всего берём плов и куриную грудку
Василий Маркелов
July 29
Давно не был, решил зайти. Что случилось? Шашлык свиной пересушен, на кости пересушено. раньше такое сочное мясо было. Зайду еще раз для проформы, если так же будет, придется забыть легендарное место.
Георгий Озеров
June 18
Кафе, скорее забегаловка , в духе 90х. Но! Шашлык и другие продукты крайне вкусны! Большинство берет с собой. Так что достойное заведение! Рекомендую их продукты - вкусно! С собой и кушайте пока не остыло!!!
Екатерина Карасева
June 16, 2025
Кто бы и что бы не говорил, но по мне самый вкусный, сочный шашлык только на федерации! Да народу там всегда много, приходиться ждать если даже заказали на самовывоз. Цены приемлемые, правда проблемы с парковкой! Их просто нет, если и есть то они всегда битком
Maria N
July 5
Это уже легендарное кафе, куда ходим с друзьями более 20 лет! Стабильно вкусный плов, шашлык( особенно из печени говяжьей) и всё остальное! 👍🏻
ILYA
June 28
Самые вкусные шашлыки в Ульяновске и они делают это давно больше 20 лет. Конечно место не ресторанное, но есть где посидеть или взять с собой - приходите не пожалеете!!!
Юджин Хворостовский
April 19, 2025
Люля отличный, вкусный и сочный. Лук добротный! Лепёшка суперская. НО... КАКОГО-ТО ЛЕШЕГО МНЕ ИСПОРТИЛИ САЛАТ (ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ) СОУСОМ!!! ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ!!! Обычно салат из свежих овощей подают без добавок, на что я и рассчитывал... Причина кроется скорее в том что визуального вида блюд в меню как таковое отсутствует... Хотя эта простая норма давно уже в обиходе!
Владимир
October 7, 2025
Приехал попробовать эту шашлычку из Москвы, был просто в восторге от цены/качества/вкуса. Это одно из мест, ради которых я вернусь в Ульяновск
марина а.
September 15, 2025
Отвратительная шашлычная стала. Заказывала шашлык на день рождение, часть свинина часть говядина. Если свиной ещё более менее на вкус - кусочки мелко нарезаны не для шашлыка, ну это ещё ладно. А вот говядина это ужас- квадратики толщиной 0,5см- естественно пересушенные. За что отдала 5200 вообще не понятно. Больше никогда туда не пойду и никому не советую!
September 19, 2025
Мой муж так много рассказывал про это кафе и вот наконец то привёз меня из Ижевска поесть по его мнению самый вкусный шашлык во всем мире. И тут правда, вкусно, по своему даже душевно. Пробовали разные виды и все достойные. Рекомендую от всей души.
Максим Порошин
August 23, 2025
Самая известная шашлычная города Ульяновска. Как всегда - вкусный шашлык. Народ гуляет, как "В последний раз" живут. Атмосфера - отличная. Жаль, что бывают проблемы с интернетом. Не всегда - можно оплатить картой...
Екатерина Ж.
December 1, 2025
Очень понравился люля кебаб из баранины. Сняла звезду за то, что нельзя по телефону заказать кабинку, только придя заранее, это неудобно для тех кто живёт далеко.
Кирилл Александрович
June 29, 2025
Старая - добрая Шашлычка :) очень вкусно, и совсем не дорого. Да, нет там изысканного шарма и дорогого убранства, зато дешево-сердито ☺️ посещаю с детства, когда бываю в городе. Рекомендую