Любому Петербуржцу дорога марки Север и Метрополь. Кофейни отличались до недавнего времени не только высокой ценой, но и уникальной атмосферой. Здесь всегда очереди. НО! Открылась кофейня после ремонта около Парка победы на Московском. Полное разочарование. Прилавок и люстры в классическом стиле, диваны и стулья по скандинавски простецкие. Гармония отсутствует. В витринах не горы тортов, а горы салатов в пластиковых одноразовых контейнерах. Их больше не подают на тарелках. То же и с десертами. Я такое вижу в простых пекарнях. Посуда дешевая, приборы из силумина. Спасибо не из алюминия. Куда ж идет Север и Метрополь???? Зачем мне платить за антураж таких закусочных? Торт я ваш и в Купере закажу.
Очень понравилось, большой выбор свежей продукции. Была проблема выбрать вкусняшки. Взяли клубнику со сливками (5), тирамису (5) (клубника и тирамису были в стеклянных баночках ,что поразило меня, обычно в пластике продаются), буше (5) и 2 картошки - одну марципановую, вторая красный бархат. Обе на 5. Еще по кусочку рулетов 2 видов (4+). Соотношение цены и качества меня устроило, чаепитие вечером было приятным. Такж там есть еще подарочные наборы с печеньем и пироженками. Советую.
Еда-4 (торты и пирожные вкусные, но не бомба. Ровный и жирноватый вкус. Брали торт миндальный, Киевский и эклер). Капучино -вкусный.
Обслуживание -5 (вежливое и оперативное)
Атмосфера - 5(просторно, столов много, столы убирают быстро, внешне все чисто и опрятно)
Соотношение цена-качество - 4 . (Кофе - неоправданно дорогой. Маленькое капучино за 200 с лишним рублей. )
Очень вкусные пирожные и большой ассортимент выпечки. В кафе работает кондиционер, что очень хорошо в жару. Вкусный чай и достойный выбор кофе. Чистый санузел.
Мы петербуржцы
любим кондитерские Север-Метрополь и часто их посещаем. Это визитная карточка нашего города. Но вот уже второй раз разочаровывает наш Север. Пироженное Наполеон испортилось. Сегодня очень удивило новое пироженное ввиде матрешки и его название Black Russian. Состав пироженного неизвестен,его даже не удалось найти на сайте. Реклама этого пироженного тоже странная не соответствует нашему городу. Какую цель преследовали создатели этого пироженного и названия не совсем ясно.Впечатление от посещения кафе испорчено. Кондитерская теряет свою индивидуальность,наш петербуржский-ленинградский стиль.
Люблю эту сеть кондитерских, уютненько, много пирожных, можно сытно позавтракать или пообедать, особенно актуально, если с поезда. Последний раз брали овсянку-вкусная, а вот сырники- так себе
Атмосферно и свежо отдохнуть после прогулки по июльский погоде. Кофе и пирожные достойные! С удовольствием посещаем данную кондитерскую. К рекомендации!
Отличное кафе!!! Очень приятная атмосфера! Очень вкусные пирожные!!! Позитивные в общении продавцы!!! Кто будет в Питере советую посетить эту сеть кафе!!!
Каждый раз приезжая в Санкт-Петербург я обязательно иду в это кафе! Для меня это сложилось в очень приятную традицию. Ммм.... какие вкусные пирожные, печенье, сендвичи. Завтрак только здесь!
Посещаем периодически это место, когда приезжаем в Питер. Десерты супер 👍 всегда довольные уходим, но сервис подпортился на кассе отвечают как в забегаловке, "следующий". Подошла попросить разбавить кипятка подлить мне ответили пол чайника наливаем и это 1 раз!!! Клиентоориентированность отсутствует видимо. Подпортилось впечатление. Но в Питере выбор большой выбор мест где вкусно покушать;) Поприветлевее пожалуйста.
Зашла перекусить сегодня в первой половине дня на Невский 104, так как до этого посещала Метрополь на лесной, поэтому сомнений нет, данная сеть хорошая, но……настолько дерзких ответов и общения, я ещё не видела😂,даже не по себе как-то было, пока принимали заказ, закатывали глаза и вздыхали. Настолько все безразлично, пассивно и недовольно делали.
Это просто высший пилотаж 👍🏼
Естественно сюда больше не приду
P.s кофе горький, сырники дубовые.
Кондитерская высшей категории, очень вкусные пирожные и торты, хорошее обслуживание. Цены высоковаты, но качество говорит само за себя, корзиночка с грибочками как в СССР
Обслуживание быстрое, кофе норм, чисто, уютно, есть места с видом на Невский проспект. Круасан миндальный разогревали в духовке, он оказался хрустящий. А вот тирамису порадовал.
Приятный интерьер, очень доброжелательный и приятный персонал, большой выбор кондитерских изделий: просто глаза разбегаются. Взяли фирменное пирожное "Север", классический эклер и торт "Пьяная вишня", а также капучино и латте. К сожалению, все сладости никому из нас троих не понравились: совершенно заурядные, суховатые, невкусные, откровенно говоря. Кофе хороший, но крепкий, если кому-то это важно. Готова дать кафе второй шанс, попробовав при случае другие десерты - выглядят они весьма привлекательно. Но если ожидания и в следующий раз не оправдаются, то однозначно - не рекомендую. На основе сегодняшнего опыта многочисленные восторженные отзывы вызывают удивление.
Хочется поблагодарить руководство кафе за прекрасно подобранный персонал кафе. Доброжелательный и отлично коммуницирующий и с клиентами, и между собой коллектив кафе. Замечательные и привлекательные женщины. Большая удача собрать таких замечательных людей в одном коллективе. Достойно представляют наш город.
Очень приятное местечко. Вкусный наполеон😋😋 печеньки и другие пироженки 😋😋😋восторг👍когда приеду в любимый Санкт-Петербург, сначала в кофейню, а потом уже по остальным делам🙌❤
люблю посидеть в таких кафе в выходной, ...здесь тихо, уютно,...можно просто перекусить--кофе, чай (. кстати, чай в чайнике, замечательная вещь), пирожные--корзиночки северная и южная -объедение...можно и посытнее поесть--очень вкусные салатики,.....персонал всегда вежливый, добрый.....это очень приятно!
Неоправданно дорого для среднестатистического россиянина. К сожалению, за качество и за бренд приходится платить. Разово посетили с ребёнком в качестве гостей Питера одну из кондитерских Севера на Невском, пирожные вкусные и свежие, интересный ассортимент, но можно найти аналогичные кафе где дешевле.
Сеть исторических кондитерских, которые начинали работать в XIX веке, "Норд"/"Север" и "Метрополь", вместе с 2007г. Большой выбор пирожных, тортов и т.п. Есть любимое печенье - "Суворовское", также традиционные фирменные - "Картошка", "Павлова" и др. Из "новых" - муссы, суфле и сливочно-сырные крема. Всё свежее и красивое. Фирменная упаковка. Хороший чай и кофе.
Вечером перед закрытием - скидка на отдельные виды продукции.
Вход в туалет по коду на чеке.
Мне заходить в эту кондитерскую нельзя, потому что сразу хочется все попробовать))) А при виде таких хорошеньких сладостей моя сила воли испаряется, и я отрываюсь по полной. Потом жалею и снова не могу пройти мимо...Вообщем, все повторяется)))
На мой взгляд, это одно из самых лучших кафе этой популярной сети. На Невском пр., во всяком случае! Все прилично и вкусно. Да и как иначе - история места обязывает, как-никак здесь были знаменитые "Восточные сладости ". (Между прочим на чеках до сих пор написано, что это "Восточные сладости") Очень приятно здесь посидеть, выпить кофе и съесть знакомые с детства пирожные среди суеты Невского проспекта. Можно и перекусить, и новомодные пирожные весьма вкусные, тоже наличествуют. Здесь, конечно, дороговато по сравнению с другими кафе "Севера-Метрополя", но это и понятно - самое "забойное", туристическое место в городе. Рекомендую.
Вкусный и свежий десерт Тирамису, и кофе тоже, удивлена, не ожидала.😄Десерт с прекрасным сырно-сливочным вкусом и кофейным ликёром. Красиво, балдёж в общем. Мне всё понравилось. Север редко вызывает восторг, но очень метко.😉🤎 Видимо мне повезло, ибо на всех сайтах с отзывами о работодателе их сотрудники пишут, что они продают просрочку и даты переклеивают. Так что рискованное это оказывается мероприятие, гостить в Севере Метрополе.) Будьте бдительны и берегите здоровье.
Была 6 мая,работал только белый зал-,поэтому было много народа,кстати,кассир тоже был один,до.специалиста.учили работать на нас,клиентах.Второй зал.был закрыт,несмотря на праздники и наплыв туристов.Белый зал после ремонта похож на операционную-неудача дизайнеров.Бизе было сухим
Очень нравится данная сеть, была в нескольких кафе, везде вкусно и хорошее обслуживание. На Невском была в 4х заведениях этой сети. Также на литейном, Манежной площади и мичуринской ул. Везде чисто, уютно, на Невском, конечно, народу побольше будет, а так отлично посидеть можно. Брала не только десерты, но и полноценные обеды. Нравится, что можно зарядить смартфон, розетки в окне, туалеты были всегда чистые, мыло и антисептики в наличии. Если скачать приложение, будут скидки . Фото из разных кафе этой сети
Обслуживание вежливое, атмосфера приятная, но к еде есть вопросы. Сырники несладкие, а наполеон вообще ужас - безумно сухой (даже невозможно было отломить кусок вилкой). Крем как будто отдельно от коржей. В общем, своих денег вообще не стоит - магазинный из коробки и то качественнее и вкуснее.
Чудо кондитерская! Всё изделия оочень вкусные! Кроме ароматного кофе и великолепных пирожных можно покушать и более сытные блюда. Уютно и комфортно отдохнуть после прогулки по городу)
Если вы хотите посетить это место из-за замечательной атмосферы, то вам точно сюда.
Тут вас проигнорируют, после, не забыв нахамить, ответят что-то невнятное и пойдут заниматься своими делами.
По рекомендации пошли сюда, зная, что будет дорого, но вкусно, однако получилось просто дорого. Невкусный кофе и дубовые десерты, про вилку можно забыть, а ножом торты просто не режутся, потому даже не знаешь, как к ним подступиться.
Сплошное разочарование за огромный ценник.
Тестировал после большого перерыва Север. К сожалению за год ситуация стала еще хуже. Два года назад резко упало качество тортов. Теперь мне сварили кофе из дешевого просроченного вторсырья за 259 рэ. Изжога обеспечена. Киш, дорогой, деревянный.
Север продолжает катиться вниз.
Когда же это падение закончится?
Пока поев «еду» обеспечил себе выброс желчи в пищевод. «Спасибо» Метрополь.
Спасибо сотрудникам, вмегда вежливые и внимательные. Уже традиция: первый и крайний день в Питере там. Берем чайник и набор пирожных. Раньше торты нарезали, сейчас жаль, что нет.
Татьяна Лоскутова
May 30
Каждый раз, когда приезжаем в Питер, обязательно посещаем это кафе. Здесь чистота, уют и наличие вкусностей сочетаются с очень демократичными ценами.
Здесь можно не только купить сладости и кофе, но и вкусно и недорого пообедать.
Всем рекомендую заглянуть в это кафе, не разочаруетесь.
Побывала внедавно отремонтированном кафе " Север" у м. " Технологический институт". Прекрасное ощущение белого цвета отделки и яркости современного освещения. Подчёркнуто именно великолепие белого. Прекрасные Петербургские фирменные пирожные, кофе. Прекрасное впечатление!
Очень странное понятие у персонала о мерах объёма. При заказе кофе американо в объёме 200мл,я получила маленькую чашку кофе около 120-130 мл. На просьбу переделать в соответствии с заявленным объёмом, переделали с неудовольствием. Извинений за ошибку не ждите.
Кстати, кофе налили в чашку большего объёма, но самого напитка все же около 170-180 мл. Я так и не поняла, на воде что ли экономят...
Всё, что пробовали, очень вкусно. Ещё большой плюс, работает рано утром- после поезда приятно побаловать себя чашечкой кофе с нежнейшим десертом. Приятный интерьер с большими окнами на Невский. Цены московские
Отличная кондитерская со своим знаменитым пироженым Север. В ассортименте :пирожные, рулеты, корзиночки, торты... Брали несколько видов пирожных. Все свежие, вкуснейшие. Цены от 109 руб.
Нравится. Вкус вкусняшек почти как в детстве. Особенно Ленинградской набор из малюток пирожных. А ещё можно заказать свежайшую продукцию на нужную дату. Ну а цены... Думаю, можно каждому подобрать под свой кошелёк. Это не продукты первой необходимости, поэтому иногда.... Можно позволить!
Лучшее место для испытывающих ностальгию по СССР. Прекрасные торты с масляными цветами, неспешное обслуживание, приятный интерьер. Есть и вполне современные йогуртные торты и фруктовые пирожные, о которых в прошлом приходилось только мечтать. Чай, кофе, какао горячий шоколад - напитки на любой вкус. Вобщем, рекомендую, очень приятное заведение!
Нежно люблю эту кондитерскую, обязательно из поездок в Санкт-Петербург привожу семье сладости) давно не была, появилась красивая упаковка для пирожных, все аккуратно упакуют, очень приятно) отмечу приветливый персонал, со мной продавец провела инструктаж, набрали полно по её отзывам, все вкусно, по акциям посоветовала, очень хорошее обслуживание! К сожалению, не успела посидеть в заведении, много посетителей, а я очень спешила на сапсан, надеюсь в следующий раз обязательно с чашечкой чая получится насладиться вишнёвым штруделем в заведении) От души рекомендую)
Зашли в заведение, прочитав отзывы. На пробу взяли домашний наполеон и трюфельный - 3 из 5 баллов, наполеон совсем безвкусный. Дополнили этот набор латте, который также не вызвал восторга. Общее впечатление от заведения и персонала не самые положительные. Ожидали большего, возможно зайдем попробовать другие десерты
Одна из визитных карточек Питера. По городу - сеть кофеен. Место историческое и брендовое. Всегда много разнообразных пирожных и всякой другой выпечки. Кофе-чай. Дорого, часто неоправданно. Платите, скорее, за место, чем за вкус.
"Север " Это неотъемлемая часть Питера.
Когда были студентами это была мечта торт из "Севера".
По особо торжественным случаем тоже торт только из " Севера".
Стоишь эту нескончаемую очередь на Невском, чтобы только попасть во внутрь кафе.
И когда попадаешь это уже счастье☺✨.
И сейчас "Север" как всегда на высоте.
Такие чудесные котлеты по Киевски только здесь.
А торты - это отдельное произведение исскуства!
Всё очень вкусно❤❤❤, качественно и эстетично!
Согласна, что дороговато, но стоит того.
Великолепные миренговые рулеты, очень вкусные пироженные!
Нельзя пройти мимо "Севера"💖
Это неотъемлемый бренд Северной Столицы!!!