Удивительно интересное интерактивное погружение. Рекомендую музей к посещению – будет интересно и детям и взрослым.
Местные жители кухместерской - мастера своего дела, завлекают своими историями, используя старинные обороты речи, вообщем, оторваться от экскурсии невозможно.
Главное, записаться заранее, чтобы наверняка попасть! :)
Очень понравилась экскурсия, были с тремя детьми (13 лет, 12 лет и 9 лет), всем понравилось. Оптимальная и по длительности, и по интерактиву. Интересно, что ведущие в костюмах и стараются придерживаться стилистики эпохи. Очень вкусное чаепитие и сладостей много, часть забрали с собой домой. Единственное, что на мой взгляд, группа великовата. Хотелось бы поменьше группу или индивидуально, пусть и дороже.
Были большой компанией с детьми в этом замечательном месте. Музей небольшой, интересно само представление. Кухня со старинными кухонными аксессуарами, а участие в приготовлении ландринов!!!Очень впечатлились, дети довольны. Завершение экскурсии - чаепитие, красиво, вкусно!
При входе есть маленький магазинчик с сувенирами-пастила, ландрины,и сахар. Всё это можно приобрести на кассе. В день, когда мы были, были проблемы с интернетом, и мы билеты оплачивали наличными (очередь и многолюдно). А после экскурсии вернулись за сувенирами, за сладостями. Мне повезло, всё что мы набрали с детьми, удалось оплатить картой. Помещение небольшое, люди подходят, тесно, и мы торопились освободить место у кассы. К огромному моему сожалению, я не проверила всё ли мне положили в пакет. Я оплатила покупку и, со словами благодарности, покинула данное заведение. Так как мы были в этом городе в гостях, в этой праздничной суете, я даже не заглядывала в наш пакет с сувенирами, заглянула уже через пару дней по приезду домой. Обнаружила, что не доложили тот самый вкусный сахар. Сама дорогая покупка из всех сладостей. Позвонила в музей, сотрудница музея извинилась за произошедшую ситуацию, и обещала разобраться после праздников. Праздники уже прошли, а деньги так и не вернули. В общем впечатление замечательное, рекомендую данное заведение! Но берите с собой наличные деньги, тк бывают перебои с интернетом. И проверяйте, всё ли вам положили в пакет. Человеческий фактор!
Очень понравилось! Так атмосферно... и блюда неизбитые в меню! Единственное, официант забыл про наш десерт и пока мы не напомнили, десерт стоял на раздаче, но на бейдже у него было написано "стажер", так что мы снисходительно к этому отнеслись.
Замечательное кафе, кормят очень вкусно. Обслуживание просто на высочайшем уровне, вежливые официантки. Готовят здесь потрясающе, а атмосфера просто великолепная. Я там каждый раз отдыхаю душой. Рекомендую. Лучшее кафе нашего города. На мой взгляд
Аутентично, атмосферно, уютно! Приятное меню, милый и внимательный персонал. Все очень вкусно, ценник очень приемлемый! Но лучше тоже бронировать заранее. Рекомендую!
Очень разочарованы, реально все было или весьма средне, либо совсем не вкусно. Салаты только звучат хорошо, брали салат утку с клубникой и салат с жареным сыром. До конца не я не жена не доели. Вареники как магазинные. Борщ на 4-, и это самая высокая оценка этому заведению. Чай в самоваре неплох и на этом все. Хотя брали еще пару блюд. Очень жаль, что повелись на высокие оценки в яндексе. Может когда-то и было хорошо, но увы не сейчас. Хотя ценник далеко не столовский)
Сама еда вполне вкусная, но обслуживание просто отвратительное. Буквально сегодня случилась такая история...
Я с моим другом зашли в кафе, чтобы быстро заказать еды и поесть, т.к. мы сильно торопились. Мы сели за столик, но нас просто проигнорировали. Тогда моему другу пришлось подойти и попросить меню. Меню нам дать соизволили, но, когда мы уже определились с заказом, нас опять начали игнорировать. На этот раз пришлось подходить уже мне. В ответ на мою просьбу спросить у нас заказ, официантка сказала лишь "сейчас, минуточку". Прошло пять минут, и никто так и не пришел. В итоге нам пришлось уйти оттуда, так и не поев. В следующий раз у нас получилось поесть только вечером, но уже в другом кафе.
И да, кстати, нам с моим другом по 14 лет, в отличие от всех взрослых посетителей, которых со всех ног бежали обслужить как можно быстрее. Что за дискриминация по возрастному признаку!?
Интересные экскурсии с мастер классом по приготовлению ландринов (карамели), чаепитие и обзорный рассказ о женском туалете бывших времен.познавательно!
Завтракали, брали комплексные завтраки. Неплохие, только блины не блины, а оладьи. Круглые, маленькие, пышки. Интересно оформлено все, дух того времени. Играют романсы.
Интересное место и для детей и для взрослых. Это не просто музей со статично расставленными предметами, это целое иммерсивное действо в воссозданных интерьерах 19 века с антикварными вещами и предметами интерьера, где посетители становятся участниками представления. Отдельно хотелось бы отметить работу ведущих- они здесь просто замечательные, очень профессионально.
Первая часть представления посвящена истории общепита 19 века: что такое кухмистерская, в чем её отличие от трактира, что подавали к столу в те времена, как дворянки пережили отмену крепостного права, когда им самим пришлось осваивать приготовление блюд без помощи крепостных кухарок и многое многое другое. В этой же части расскажут об особенностях некоторых блюд (наш день был посвящён ромовой бабе), а также можно поучаствовать в приготовлении леденцов Ландринов, что особенно интересно будет детям. Все это можно попробовать во время чаепития в конце или взять с собой.
Вторая часть посвящена женской моде. На втором этаже мы оказываемся в меблированных комнатах модистки. Платья, предметы жетского туалета и быта. Затем там же чаепитие с традиционными в то время сладостями и самоваром. Вкусно и интересно!
Все очень атмосферно! Только приятные эмоции от посещения!!! Приедем теперь уже на новый год!
Атмосферное место, помещение небольшое, но уютное. Приветливые официанты, меню не большое, но есть чем себя порадовать. Еда вкусная, интересная подача, с отсылками к поваренной книге Елены Малоховец. Пирожки с рыбой запали в душу)
маловато места, но .. если забронировать, то лучший столик с диваном вам приберегут! главное - блюда в прованском стиле, блюда от повара деликатесные и продуманные. Персонал соблюдает этикет - праздник, с аристократическими замашками и барским столом обеспечен. *отметим Самовар Праздничный и прохладное сало с жаренной картошечкой
Милая атмосфера зала и туалета (в котором есть всё необходимое для девушек, что большая редкость). Жаль, что само помещение кафе маленькое, поскольку столики могут быть забронированы.
Вежливые и обходительные официанты в красивых одеждах.
Из блюд рекомендую риет из говядины. Невероятно нежное мясо, тающее во рту, в сочетании с жареной картошечкой и соусом.
Игорь Назаров
July 4
Отличное место, атмосферное, блюда очень большие, вкусные и необычные. Брали борщ, томатный суп, салат с уткой, паштет из утки, сбитень и березовый сок с лимоном. Все очень вкусно, порцию огромные, очень вежливый персонал, место однозначно рекомендую!
Неверояно атмосферное место! Быт, культура, традиции 19 века бережно сохранены в этом ресторане. Также по предварительной договоренности тут можно посетить экскурсию. Очень вкусные ландрины. Салат с рукколой, сыром, уткой и клубникой- это нечто! Приходить сюда нужно не просто чтобы поесть, а насладиться атмосферой и спокойствием. Обязательно посещу это заведение еще раз.
Милейшее место. Когда приезжаю в Сергиев Посад, обязательно там бываю! Вкусная еда, приготовленная по русским рецептам, великолепное обслуживание (девушки в красивых русских платьях), оригинальный внутренний дизайн помещения кухмистерской, а уборная выше всяких похвал! Место, обязательное к посещению! По соседству есть музей с интерактивной экскурсией и возможностью купить разные сладости. Очаровательно, я в восторге!
очень интересная экскурсия, где расскажут о быте тех времён
кулинарная экскурсия
потом расскажут и покажут как изготавливали карамель, потом сами поучаствуете в процессе
ну и чаепитие в конце
отдельно отмечу экскурсоводов, очень много полезного доносят в простой, понятной для детей, форме
за чаепитием вообще погрузились в атмосферу того времени, прям как будто болтаем не в 21 веке о делах насущных
очень атмосферно и уютно
Тематически ресторан!!! Прекрасно оформлен в стиле Петра 1-го! Рыбная кухня!!! Мороженное из сельди🤦♂️ Быстрое, комфортное обслуживание! Вполне приемлемые цены! Рекомендую!
Потрясающий музей! Великолепная экскурсия! Уникальная старинная кухонная утварь. Получил огромное удовольствие. Очень познавательно, интересно и ... вкусно! А главное, увлекательно не только для бабушки с дедушкой, но и для внука😄
Wq
July 21
Неожиданное открытие. Раньше все время посещал другой знаковый ресторан, случайно забрел сюда. Это фантастика. Специализация заведения риеты. Замечательно растомленное мясо в разных комбинациях. А рассольник, это лучший рассольник, что я пробовал. Цены умеренные, особенно для такого качества. Выбор спиртного средненький, интерьер стандартный, но это все не важно, при такой кухне. Персонал любезен и приветлив.
Уютное кафе, под старину. Официантки элегантные барышни. Староруская кухня. Еда вкусная, ценник средний. Там же есть музей, сами сделаете вкусные конфетки, с которыми позже попьёте чай из самовара в этом кафе.
Прекрасное уютное место в центре Сергиева Посада. Старинные рецепты русской кухни, вкусный чай и десерты. На выходных бывает много народа, столик лучше бронировать заранее
Очень интересное место
Кухня включает в себя много старинных рецептов
Порции большие. Мы даже не рассчитывали, что будет так много.
Цены средние.
Персонал приветливый.
Рекомендую всем кто любит старинную качественную русскую кухню
Очень оригинальное место! это не только музей, но и экспозиция, где можно полностью погрузиться в быт 19 века. Экскурсию проводит костюмированный экскурсовод, говорит и ведёт себя в духе той эпохи, учит готовить сладости. Приятный момент под конец, нас ожидало чаепитие, где мы попробовали вкусности ручной работы))
Прекрасное место! Красиво, подача блюд старинная! Единственное повару рекомендация корюшка подается маленькая , нам подали с головой и огромную, как мы должны ее разделывать, ее едят целиком , рядом сидел народ тоже самое ! В Питере подают в каждом ларьке в ведре, как семечки, а вашу съесть невозможно так !
Очень интересная ненапряжная экскурсия, интересный мастер-класс по приготовлению ландринов, работа с карамелью просто завораживает. А ещё тут просто безумно вкусно готовят, я в восторге от полбы с бараниной и грибами в сливочном соусе и от коктейля с шампанским и наливкой (не помню как называется). А ещё вы бы видели этот роскошный туалет!
Музей "Кухмистерская" приятно удивил качеством и количеством непривычных экспонатов. Посетили с большим интересом. Немаловажная заслуга в этом экскурсоводов. Очень рекомендую к посещению.
Вкусно, с душой, гостили в Сергиевом Посаде несколько дней, возвращались сюда не раз. Обалденные блинные рулетики, настойки тоже не разочаровали. Меню универсальное, можно найти и чем поужинать, и что-то на завтрак. Сервис отличный, а сбитни, например, выносят и взбивают прямо при вас (пробовали безалкогольный и алькогольный), самовар выше всяких похвал! Однозначно 5 звезд
Очень интересное место. Рекомендую к посищению. С интересом посмотрели мастер класс по изготовлению конфет, а потом чаепитие. Ходили в будний день и на экскурсии было всего 6 человек. Нам было очень комфортно. Ходили с детьми и им очень понравилось.
Приятный интерьер, быстрое обсдуживание. Отличное место для чая с подругой или сета наливок с друзьями. Сама кухня хорошая, но без восторга. Блинчики вкусные, вареники нормальные, паста с уткой- тут хорошо только мясо утки. Мы заходили семьёй в дождь - хорошо. Но при хорошей погоде дойду до другого кафе
Интересный трактир, антуражно и главное вкусно. Домашние блюда подаются в изумительном фарфоре. Можно заказать чай в самоваре. Принесут самовар и угощение. Очень душевно.
Прекрасное место! Очень атмосферно и уютно,погружаешься в эпоху 18 века.
Кухня очень вкусная. Если брать комплексный обед:первое,второе,салат, напиток - выходит всего 470 рублей. Причём каждое блюдо в 3-4 вариантах. Обеденное время считается до 16.00.
Ребенок-привереда сметелил зелёные щи за полсекунды!
Были на экскурсии в этом потрясающем месте
Для начала стоит отметить, что здесь работают очень доброжелаьельные люди, экскурсия юыла очень необычная и интересная, сначала изучили старый кухмейстерский промысел, приготовили карамель(которую потом конечно же можно забрать домой)
После чего наверху увидели самые модные наряды того времени
Ну а завершилось всë чаепитием с различными изделями(гречневыми блинчиками, ромовыми бабами, постным сахаром с кислинкой и другими вкусными сладостями, которые вы редко где встретите)
В здании есть туалет и свой ресторан
Пару лет назад были на экскурсии и в кафе, сегодня посетили снова. После походов всегда только приятные эмоции. Приветливый и вежливый персонал, вкусный чай и десерты, интерьер и общая атмосфера очень располагают. Тепло и уютно. Чувствуется, что владельцы вкладывают частичку души в это место. Желаю процветания!
Великолепный музей и великолепная экскурсия!!! Рекомендую для любого возраста. Очень интересные подача материала и представленная экспозиция! Такие красивые старинные вещи. И мастер-класс по изготовлению монпансье тоже понравился
Зашла специально, чтобы заказать столик для обеда. Мою заявку приняли. Но, когда мы пришли к назначенному времени, наш стол был занят. Стояли посреди зала, ждали - когда освободиться хоть какой-то стол. Я была с гостями и мне было очень неловко перед ними за такое отношение персонала ресторана.
Обслуживание очень медленное. Ждали своего заказа почти час, разрыв между подачей блюд большой. Уже хотели уйти в другое место. Средняя цена на блюда 500 рублей. Всё можно понять, но стакан компота за 250 рублей - это перебор. Чай или в чашке или в самоваре 2 л. В большом чайнике - почему-то нет. Еда вкусная. Но учитывая все предыдущие неприятности, посещение этого заведения 7 апреля удовольствия нам не принесло. Вряд ли у нас ещё возникнет желание здесь обедать.
Были с друзьями. Очень понравилось. И экскурсия, и чаепитие во время экскурсии. Очень рекомендую. Особенно если с детками. Во время экскурсии проводится мастер- класс.
Малейшее место! Очень интересная экскурсия, с погружением в 19 век, мастер-класс по леденцам (ландринам), чаепитие с разговором в интерьерах 19 века. Расположен музей на красивейшей улице, особенно в зимнее время сказочный вид.
В общем, жемчужина визита в город
Потрясающее место, самая вкусная русская кухня из всех, которую пробовал в разных заведениях. Атмосфера, интерьер все подобрано идеально, хочу отметить, что даже в туалете есть предметы личной гигиены, а это огромная редкость.
По еде: салаты 5 баллов, мясо приготовлено идеально, мягкое, вкусное, но что хочу особенно отметить, так это ватрушки, вкуснее не ел, во рту тают, а вкус гречишного мёда это нечто - просто законченная композиция.
Официант очень приятный, вежливый молодой человек.
В итоге: это один из лучших ресторанов/кафе, где когда-либо бывал, буду ли я рекомендовать его - несомненно, если приеду ещё раз в Сергиев Посад зайду ли к вам - даже не обсуждается.