Очень русское место.
Красивый интерьер и много вкусных блюд русской кухни.
✨️Различные каши (очень вкусная гречка)
✨️Калачи с разными начинками
✨️И конечно сбитень 3 видов - цитрусовый, на травах и на лепестках роз
Пробовали цитрусовый сбитень и сбитень на травах. Цитрусовый не очень зашёл, но вот на травах - балдёжный, по вкусу напоминает горячий тархун.
Ещё очень понравился дизайн стаканчиков, для каждого вида сбитня - свой стаканчик) это очень мило)) даже увезла один стаканчик с собой из Сергиева Посада
Светлое и чистое помещение, с особой атмосферой. Своеобразная оригинальная мебель (столы и стулья). Вкусная и разнообразная кухня. Приветливый персонал, быстрое и качественное обслуживание.
очень хорошее заведение, вкусный кофе и еда ресторанная, особенно вкусные каврижки и сбитень, интересный исторический интерьер, бармен-кассир немного рассказал про помещение и его исторические корни, обязательно зайду сюда еще
Уютная, маленькая сбитенная. Приветливая, вежливая и душевная девушка, которая посоветует к покупке напитки и еду. Вкусный кофе. Обязательно рекомендую к посещению.
Очень уютное место.
Доброжелательный персонал. Неплохой кофе. Сбитень прицдется очень кстати после посещения Лавры в холодную погоду. Отлично согревает и приятный на вкус.
Прикольное место и вкусный сбитень ,дизайн удивил )девушка очень вежливая и приятная )
Anonymous review
January 27, 2023
Красивая и уютная кафешка на выходе из лавры. Немного тесновато, два зала, второй совсем компактный на два стола. Меню скромное, но для перекуса все есть, интересные бургеры в форме калача и салаты, ну понятно пирожки всякие. Их главная фишка - горячий сбитень в нарядном стакане, который оставила себе на память. Раньше на этом месте ничего не было. Рекомендую к посещению
Небольшое, но очень приятное местечко в стенах Лавры! Тихо, спокойно, уютно, а главное вкусно! Особенно хорошо здесь в холодный вечер после прогулки. Вкусный сбитень на горных травах и местная выпечка. Стоит отметить свежие домашние десерты - натурные, вкусные, неприторные. Сбитенная новая, пока не знаменитая, но заслуживает любви и внимания посетителей!
Наталья Авдеева
May 13
Маленький закуток с подвальчике у стены Лавры. Очень атмосферно. На месте не готовят - там еда уже в контейнерах. Но выбор блюд необычный. Например, ячменная каша на сливках с форелью. Но можно и попроще вариант найти😁 У меня были кальмаровые котлеты с картошкой. Вкусно! Есть выпечка, кофе, ну и сбитень. Как мы поняли, сбитень в данном случае - это сироп разбавленный кипятком. Но сироп специальный. Его там можно в бутылочках купить.
Посетив Свято-Троицкую Сергиеву Лавру решили перекусить. Решили зайти в новое кафе, которое расположено прям в главных воротах «Святых вратах».
Первое, что бросается в глаза- красивый, приятный интерьер, который переносит на несколько веков назад. Стены из красного кирпича и белого камня, чугунный пол, мебель- все очень красиво!
Попробовали калачи, салаты и конечно же сбитни (там их три вида). Очень понравился калач с тунцом (аналог бургера, только намного вкуснее и полезнее), оливье с кальмаром (было неожиданно вкусно и сытно), ну и конечно же сбитень: согревающий, приятный, натуральный (на горных травах просто супер)!
Обязательно вернемся в следующий раз!
Очень теплая, располагающая атмосфера. Интерьер и экстерьер на высоте. Сбитень очень очень вкусный, рекомендую!
Отдельное спасибо за хорошее настроение очаровательной девушке Ангелине!
Очень интересное место, уютно, хоть и площадь помещения небольшая. Сбитень разных видов, попробовали все. Отличный способ согреться! Приятное обслуживание!
Идеальное место,чтобы подкрепить по пути к главным сокровищам Лавры.Спасающий в январские морозы горячий(!) сбитень-на лепестках розы, на горных травах и ,к сожалению, так и не довелось попробовать цитрусового), выпечка (вкуснейшие кренделя), калачи, салаты.Словом, можно устроить отдых с перекусом прямо в атмосферных старинных кельях.
Пераый раз попробовал сбитень, очень понравился, можно даже купить сироп с собой. Приятный выбор блюд, чиненный калач с тунцом, сырники с карамелью, овсяная каша на миндальном молоке. Рекомендую к посещению.
Холодным ноябрьским утром прекрасно согрелись сбитнем. Делают его здесь из сиропа, разбавляя кипятком, но сироп вполне качественный. Есть совсем недорогие коврижки и прочая снедь. Милая девушка продавец всё подскажет и посоветует. В целом, положительные впечатления.
Атмосферное местечко, очень уютное. Располагается прямо в стене Лавры. Есть столики, где можно перекусить, отдельный маленький зал.
Ароматный кофе, свежая и вкусная выпечка. Посетим данное место еще раз и всем советуем😊
Потрясающее кафе!
Красивый интерьер!
Большое разнообразие постных блюд, очень понравилась каши с разными добавками!
Успехов и процветания этому душевному месту!
Вкусно, но назвать эту пищу здоровой не могу. Много сахара, дрожжи в хлебе. В сбитене наврятли мед натуральный. наверняка еще и сахар добавляют для удешевления.
Но для большинства людей такая еда подойдет. Так что заходите
Очень приятное кафе с вкуснейшим сбитнем с цитрусом-в сочетании с калачом из тунца, очень согревает в такую погоду. Ну и конечно отдельно стоит отметить интерьер в старо-
русском стиле
После посещения Лавры зашли в Сбитенную. Признаться честно, никогда прежде не пробовали этот напиток. Взяли на лепестках розы и с горными травами, понравились настолько, что решили приобрести сироп в качестве гостинца! Также попробовали калач с соленой форелью - вкусно, сытно, начинки не жалеют! Место однозначно рекомендуем!