Search

174 reviews

By default
Надежда
November 18, 2025
Высочайший уровень сервиса и профессионализма Рекомендую салон Светланы Тальяновой всем, кто ценит качество, внимание к деталям и безупречный результат. Салон располагается в центре города и является одним из ведущих салонов в индустрии красоты Калуги. Зашла сделать маникюр. Осталась очень довольна сервисом и качеством оказанной услуги. Мастер учла все мои пожелания и сделала ровно то, что я хотела. И дала огромное количество работающих рекомендаций по уходу🥹 Персонал в салоне тактичный и вежливый, как и должно быть в салоне такого уровня. Невозможно не заметить многочисленные награды, которые украшают стены. Это говорит о том, что мастера здесь не просто работают, а являются признанными лидерами в своей индустрии, побеждая в конкурсах разного уровня.
Светлана Арчи
November 5, 2025
Рекомендую студию красоты Светланы Тальяновой и саму Светлану, чьей клиенткой являюсь уже очень и очень давно! Настоящий профессионал своего дела! Другого такого я не встречала. В Калуге уж точно! Не зря столько лет она держит марку ВИП стилиста. Перфекционист с золотыми руками! Об этом свидетельствуют и бесконечные награды в международных конкурсах и постоянные клиенты, которые годами предано ходят только к ней. Еще хочу отметить качественные материалы, с которыми работает мастер, постоянно ухожу с покупками из салона, потому что моим волосам подходят на все 100 (шампуни, масочки там просто супер)! И сам салон — атмосфера, чистота, доброжелательность всегда на самом высоком уровне!
Татьяна Гудкова
November 7, 2025
Пишу этот отзыв в полном восторге и на эмоциях! Выражаю огромную благодарность всему коллективу салона красоты Светланы Тальяновой за радушный прием, добрую атмосферу и высочайший профессионализм. Я была в Калуге проездом, и в местном кафе мне порекомендовали этот салон как лучший в городе. И они не ошиблись! С первого взгляда салон очень красивый, а когда присматриваешься, понимаешь: в каждой детали вложена душа. Мастера — внимательные и заботливые. Отдельная благодарность самой Светлане! Хозяйка салона не только управляет им, но и сама творит чудеса. Мне посчастливилось попасть в ее профессиональные руки. Весь ее солидный опыт отражается в каждом движении. Был шокирующий для меня результат: если в Москве мои волосы стригли и красили 4 часа, то Светлана справилась безупречно всего за два! И по деньгам вышло в два раза дешевле. Я невероятно рада, что нашла своего мастера. Ее компетентность — это просто «супер»! Теперь буду приезжать только сюда. Мне даже удобнее доехать до Калуги, чем мыкаться по московским пробкам. Светлана, желаю вашему салону процветания, много благодарных клиентов, а вашей учебной школе парикмахеров — ярких побед и талантливых учеников! Вы — лучшие У вас лучшие курсы парикмахеров в Калуге и лучший салон в Калуге!
Назели Г.
November 22, 2025
Татьяна Мамаева— настоящий профессионал своего дела с упором на качество, а не спешку. Делает все максимально аккуратно и качественно. Встретила меня очень гостеприимно . Так же хочу отметить, что мастер очень приятна в общении и здорово подстраивается под клиента. Все оборудование у неё стерильно и рабочее место очень аккуратно. Маникюр носится прекрасно,ничего не трескается и не отваливается. Всем очень довольна и советую данного мастера! Обязательно вернусь ещё! Успехов и процветания
Антон Азаров
November 4, 2025
Ехали семьей специально из Москвы, чтобы встретиться и сделать потрясающие стрижки нам с сыном у звёздного стилиста Светланы Тальяновой! Современный и уютный салон, вкусный кофе и выпечка ну и конечно сам мастер украсили наш день самыми положительными впечатлениями! Умение видеть в каждом человеке индивидуальность и подчеркнуть ее это сейчас большая редкость! Уезжаем с новыми образами и говорим спасибо за талант!!! 💐
Карина Саакян
February 13
Хочу выразить огромную благодарность Салону красоты Светланы Тальяновой за возможность получить новую профессию! Проходила здесь курс переподготовки "с нуля". Изначально были страхи, получится ли, но под руководством такого профессионала, как Светлана, всё прошло на высшем уровне. Светлана Тальянова — настоящий вип-мастер, и это чувствуется в каждой детали обучения. Она не просто дает теорию, а делится ценными "фишками" и секретами мастерства, которые нарабатывались годами. Индивидуальный подход, внимание к постановке руки и очень теплая атмосфера в салоне. Выхожу после обучения с уверенностью в своих силах и огромным вдохновением. Если учиться — то только у лучших! Рекомендую всем, кто хочет кардинально и качественно изменить свою жизнь».
Мария Т.
October 29, 2025
Я прохожу у Светланы парикмахерский курс с нуля и очень довольна! Программа хорошо структурирована, все понятно. Особенно понравилось практическое обучение: много времени уделяем отработке техник на моделях. Светлана профессионал своего дела, всегда готова помочь и ответить на любые вопросы. За время курса я научилась стричь, уклыдывать и окрашивать волосы. Теперь чувствую себя уверенно и готова к работе в салоне. Рекомендую этот курс всем, кто мечтает стать парикмахером!
Ольга Ч.
November 6, 2025
Замечательный салон! Профессиональные мастера! Выхожу от мастера Светланы Тальяновой всегда в хорошем настроении от полученного результата! Очень комфортная обстановка в салоне. Светлана спасибо Вам!❤️
Капитолина Коробова
January 7
Мне здесь нравится, я нашла своего мастера путем проб и ошибок за долгие годы поиска по всей Калуге. Теперь я стригусь только в этом салоне. Попробуйте и вы, может быть это тоже ваш вариант. Убеждена, что попробовать стоит как искушенному клиенту, так и тому, кто только ищет свой стиль, свой образ. Если обратитесь к моему мастеру, а ее зовут Лусине, то второй раз точно придете! Меня привлекают помимо творческого профессионального мастерства, ее воспитание, такт, ненавязчивая забота.
Елена Б.
November 24, 2025
Я подстригаюсь у Светланы Тальяновой больше 20 лет. И хочу сказать, что лучше мастера я не встречала. Её профессионализм и любовь к своему делу превращают нас в неотразимых и прекрасных женщин! После её мастерства с волосами чувствуешь себя королевой! Она настоящий профессионал своего дела! Кроме того, атмосфера в ее салоне очень уютная и приятная, как и сама хозяйка. Персонал вежливый и доброжелательный. Рекомендую всем женщинам посетить этого удивительного мастера, получить удовольствие от её работ и её самой! Так держать,Светлана!
Иванова
February 9
Привет всем, кто ищет, где подстричься или учиться стричь! Хочу поделиться своей любовью к одной школе парикмахерского искусства. Я их постоянная модель на курсе для начинающих, и это просто лучший симбиоз: мне — отличная бесплатная стрижка, ученикам — практика под супер-присмотром. И каждый раз я выхожу не только с отличной прической, но и с улыбкой! Здесь царит какая-то особая атмосфера. Преподаватель — это просто огонь! Видно, что он живет своим делом и «дерется» за то, чтобы каждый ученик все понял и сделал идеально. Наблюдать за их работой — одно удовольствие. Парадокс: ученики приходят каждый раз новые, а качество стрижек стабильно высокое. Это о чем-то говорит, да? Значит, система работает на ура. Так что если вы в раздумьях — идите смело и учиться, и стричься. Школа — волшебная!
Светлана Мельникова
October 16, 2025
Всё было очень супер! Была в салоне недавно, делала стрижку, и хочу сказать что обстановка в салоне очень комфортная и уютная. Отдельную благодарность хочу выразить ведущему мастеру Светлане Тальяновой VIP стилист и чемпион мира по парикмахерскому искусству которая меня сегодня привела в порядок, великолепный мастер, сразу поняла что мне надо и как. А самое главное, очень приятный человек. 100 балов из 10!!!😘😍😘
Алёна Романова
November 4, 2025
Салон красоты Светланы Тальяновой действительно заслуживает доверия за высочайший уровень компетентности! Здесь каждый шаг продуман до мелочей и понятные рекомендации. Мастера ясно объясняют, зачем та или иная процедура нужна, какие риски и результаты ожидать. Выполнение — точное и аккуратное, используются качественные препараты и современное оборудование. Результат заметен и держится долго. Рекомендую всем, кто ценит профессионализм и индивидуальный подход!
Лидия
November 22, 2025
Здравствуйте! Была в этом салоне на стрижке и окрашивании. Попала к замечательному мастеру-Елене. Эта мастерица идеально подобрала цвет и тон, эффект просто потрясающий, я не ожидала. Ещё раз спасибо Вам. Салон в самом центре города, красивый и светлый. Прийду ещё.
Татьяна Панцырева
November 2, 2025
Была на макияже еще в далеком 2018 году и недавно посещала несколько раз данный салон ,приходила на маникюр. Что могу сказать,за 7 лет ничего не изменилось,за стабильность 1 звезда,но стабильность заключается ,к сожалению,в хамстве. Персонал и сама владелица лишний раз не поздороваются,всю с ног до головы обсмотрят с недовольным видом. И атмосфера царит негативная. Уходишь после процедур не радостной и окрыленной ,а еще больше усталой. Мастер по маникюру работу свою сделал хорошо,за это вторая звезда.
Galina S.
September 7, 2025
Хочу сказать огромное человеческое спасибо преподавателю Светлане Тальяновой! Прошла у нее курс «Парикмахеров для начинающих» и осталась в полном восторге. Идти учиться новой профессии всегда волнительно, но Светлана с первых минут создала настолько доверительную и комфортную обстановку, что все страхи ушли. Она не просто учит механически стричь и красить — она учит понимать волосы, видеть форму и чувствовать будущего клиента. Это бесценно! Отдельно отмечу ее профессиональные и личные качества: · Умение преподавать: Объясняет сложные вещи очень доступно и понятно. · Поддержка: Всегда готова подбодрить, верит в своих ученицев и заряжает любовью к профессии. · Обратная связь: Ее замечания всегда конструктивные и по делу, это сразу видно по результату. Благодаря этому рост навыков идет очень быстро. Светлана, спасибо вам за терпение, мудрость и тот огонек, который вы зажигаете в учениках! Вы — Учитель с большой буквы. Теперь я с уверенностью смотрю в будущее, зная, что у меня есть крепкий фундамент, заложенный вами. Обязательно приду к вам на курсы повышения квалификации! Эту школу и лично Светлану Тальянову рекомендую всем, кто хочет стать первоклассным специалистом. Кому рекомендую: Всем, кто ищет себя в парикмахерском искусстве и хочет учиться у лучших.
Ася Ахмедова
November 22, 2025
Добрый день. Недавно посетила, данный салон красоты. Была у vip-мастера Светланы. Честно говоря пришла просто по объявлению в Яндексе. В этот день мне сделали укладку и макияж. Я сама мастер визажист и была очень удивлена. Мне подобрали идеальный макияж, я сама бы никогда не подумала, что мне это идёт! В этом же салоне школа обучения есть. Собираюсь записываться на курс! Спасибо за обслуживание, внимательность и теплоту.
айка айка
November 22, 2025
Добрый день! Недавно посетила, данный салон красоты. Была записана к мастеру маникюра. Честно говоря пришла просто по объявлению в Яндексе. Я была очень удивлена. Мне сделали идеальный маникюр! В салоне также есть школа обучения, хочу пойти тоже Спасибо за внимательность, теплоту и полную отдачу в работу!
Юлия Казинская
December 9, 2024
Доброго времени суток)! Была не так давно в салоне Светланы Тальянлвой. Просто супер. Записалась к самой Светлане. Очень довольна обслуживанием и отношению. Светлана внимательно выслушала пожелания и сотворила чудо с моими жиденькими волосами. На самом деле VIP!!! Просто супер. А до этого сама Светлана тальянова делала мне прическу и макияж на свадьбу. Это просто восторг ! сколько комплиментов я услышала. А мой бушующий муж был приятно удивлен. Приду снова за порцией позитива и положительных эмоций 🌹🌹🌹
surlis
April 10, 2025
Хочу поблагодарить салон красоты Светланы Тальяновой за очень хорошее обслуживание и замечательного парикмахера-милиметровщицу Евгению за безупречную стрижку! В очередной раз замечаю, что Евгения настоящий профессионал в своем деле: она хорошо видит линии лица и волос, подчеркивает их, во время стрижки разглядывает процесс вблизи и издалека, а ещё у нее есть свой специальный набор инструментов. Я каждый раз довольна тем, что получается. Евгения, благодарю вас за вашу работу и мою стрижку 🌺
Ирина Мельник
October 8, 2025
Стригусь лично у Светланы уже несколько лет. Профессионал высокого уровня с большим опытом. Всегда воплощает мои пожелания, работает быстро.
Ирина Г.
December 9, 2024
Лучший мастер в Калуге! Пришла к Светлане 10 лет назад и осталась))) Ее мне посоветовали друзья , чтобы сделать прическу и макияж на свадьбу. Осталась очень довольна, с тех пор на стрижку и окрашивание хожу только к Светлане! В салоне всегда чисто, уютно и атмосферно!!! Прекрасное отношение к клиентам, рекомендую! 👍
Виктория М.
November 20, 2025
В салоне красоты первый раз! Заходишь и восхищаешься красотой, как в сказке) Встретила меня хозяйка салона Светлана Кальянова улыбкой.Массаж головы,маска волос,стрижка и и укладка, все супер!!!
Вае Погосян
October 3, 2024
Добрый день! Был в салоне недавно, делал стрижку, хочу сказать что обстановка в салоне очень комфортная и уютная. Отдельную благодарность хочу выразить ведущему мастеру Лусине, великолепный мастер, сразу поняла что мне надо и как. А самое главное, очень приятный человек. 100 балов из 10!!!
Галина П.
November 5, 2025
Светлана Тальянова - Прекрасный мастер от Бога! Когда человек чувствует клиента и что ему нужно, это самое важное в работе парикмахера. Обязательно приду еще!
Галина Тымкив
January 4, 2025
Самый любимый мой салон!!! Хожу к Светлане на протяжении 18 лет, как всегда все безупречно!! К какой бы услуге не обратилась, все на высшем уровне. приходя не будешь переживать что-то будет сделано не так как хотелось, это касается и стрижки и покраски и макияжа!
Анастасия Малиника
September 20, 2025
Тальянова просто молодец сделала мне причёску на свадьбу просто бомба мои родители меня не узнали просто была принцесса конфетку сделала
Юлия
June 30, 2025
Проходила обучение у Светланы. Это лучшее место, где обучают парикмахерскому искусству и другим профилям данной отрасли. Светлана мастер своего дела. Обучение построено поэтапно. Поэтому все было очень понятно. Светлана уделяет внимание каждому ученику на протяжении всего обучения! Спасибо ей огромное за весь опыт и знания, что передает нам. 🙏🏻
Mary
October 4, 2024
Очень приятно проводить время во время стрижки, всегда даёт совет по стрижки и уходу за волосами, рассказывает какие интересные акции проходят в салоне. С волосами работает очень аккуратно, бережно, после стрижки волосы в отличном состоЯнии, живые и очень быстро растут. Просто замечательный мастер!
Гость
January 20, 2025
Положительные впечатления, стрижкой довольна, планирую приехать снова к мастеру. На сегодняшний день большая редкость встретить профессионала ! Светлана умничка, и пример для всех кто хочет быть по настоящему мастером парикмахерского дела и феей красоты, а не просто заработать ....
Софья
February 8
Потрясающий результат окрашивания! Давно мечтала изменить цвет волос, и наконец-то решилась на окрашивание. Мастер превзошел все мои ожидания!
Аллочка Т.
January 4, 2025
Прекрасная работа мастеров Стрижка, покраска, лечение Отличный салон Цены оправданы Результатом работы мастера Светланы Тальяновой очень довольна Спасибо за ваш труд и прекрасное состояние волос!
Виктория Ф.
September 28, 2025
Прохожу обучение в салоне у Светланы Тальяновой. Все очень нравится. Работают профессионалы, оборудование отличное,уютная атмосфера 🌺
Юлия Комиссарова
September 20, 2025
Отличное и уютное место! Замечательные мастера! А Светлана просто фантастически приятный человек. Очень рада была знакомству. Прохожу обучение и ни разу не пожалела, что выбрала именно это место!
February 15, 2025
Сегодня посетила данный салон первый раз. Визитом осталась очень довольна. Светлана настоящий профессионал своего дела, в общении очень приятная и деликатная. Стрижка и покраска выше всех похвал!!!!
андрей чумаков
December 12, 2024
Приходил к Светлане на стрижку, отличный мастер знаток своего дела с большой буквы. Приятно порадовал массаж головы. Отличный салон которых мало в Калуге. Рекомендую всем.
Светлана Морозова
November 19, 2025
Выражаю огромную благодарность Светлане за уютную и комфортную атмосферу,за ее профессионализм,все как всегда на высшем уровне.
Серёга Абрамов
January 15, 2025
Хорошее место. Приводил на стрижку( как модель) сына к ученице Евгении. Светлана была рядом, помогала. Стрижка получилась шикарная!!!
312929 Гайбуллоева
April 29, 2024
Доброго времени суток всем😊Проходила обучение в салоне по курсу: "Парикмахерское дело с нуля". Осталась очень довольна реализуемой программой в рамках данного курса. Есть всё необходимое, для обучения и дальнейшей мотивации в работе начинающих мастеров парикмахеров. Преподаватель, Чемпионка Мира по парикмахерскому искусству, Светлана Тальянова, тщательно обучала нас каждому этапу и разделу курса, обеспечила всем необходимым для реализации и становления нас, начинающих мастеров. Грамотная подача материала и тщательно организованная практика делают своё благодарное дело и вот на пороге новый поток Выпускников замечательного человека и профессионала своего дела, Светланы Тальяновой💫💫💫💫💫Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу салона за тёплую атмосферу доверия и полученные знания! 🌹🌹🌹Всего самого наилучшего и процветания🥰💓💖
E E
May 7, 2025
В полном восторге от стрижки у Светланы. Волосы лежат отлично до следующей стрижки. На работе делают комплименты, что стрижка очень к лицу.
Маруся
February 5, 2025
Бываю в разных городах. Какие салоны, я только не посещала. Но , Восторг производят профессионалы Светланы Тальяновой. Там можно дышать ровно . ( приезжаю с другого города ) Стригут так, что можно и не укладывать , я такое ощутила и была в восторге . Это все профессионализм выточенный как зазубрить таблицу умножения
Анна В.
April 30, 2024
Очень нравится качество работы. Если есть пожелания, их очень внимательно выслушают и сделают, как просишь. Но если доверяешься мастеру "сделай меня красивой", получается очень классно! Светлана прям " видит" человека, его образ. Результат для меня был каждый раз неожиданным, но очень крутым!!! Легко, быстро, красиво, душевно. Сто процентов рекомендую.
Татьяна Е.
October 4, 2024
Рекомендую этот салон с полной уверенностью. Вам предоставят профессиональные услуги, а также, мастера приветливые и вежливые, уютная атмосфера в салоне. Советую!
Пользователь системы
October 26, 2024
Была не один раз у мастера Лусине. Всё очень понравилось. Понимает что хочет клиент.Атмосфера салона уютная. Один раз попробуете и будете сюда возвращаться.
Елена К.
July 26, 2024
Шикарный салон в самом центре. Очень понравилось как покрасили и уложили волосы. Отдельное спасибо мастеру Леону за массаж головы. А хозяйке салона очаровательнлй Светлане за вкусный кофе. Вернусь сюда еще не раз!
Александра Паршутина
May 3, 2023
добрый вечер! я проходила курс «парихмахерское дело» у светланы тальяновой. не смотря на то, что даже база в этой многогранной профессии очень объемная, светлана как преподаватель дала нам очень много знаний и умений за время нашего обучения. всегда хотелось попробовать что-то новое и более сложное, светлана всегда доводила с нами начатое до конца, хотя было очень нелегко! безумна благодарна за открытие мне двери в мир красоты, светлана, спасибо!!
Елена Бугакова
October 24, 2024
Ощущения от посещения салона отличные. Приятная обстановка, высокое качество работы мастеров. После того, как пришли первый раз, теперь все время ходим сюда. Благодарим за работу и отличное настроение!
Ю
Юлия Богоявленская
June 14, 2024
Большое спасибо Светлане- руководителю, Светлане-ученику и ученику Леону! Замечательно подстригли и меня и дочь! Выполнили окрашивание профессионально и быстро! Рекомендую!
Юлия Шавыкина
April 29, 2024
Хочу выразить благодарность мастеру Мариане за мой образ, стрижка и окрашивание просто супер. В целом в салоне очень уютная атмосфера. Все мастера профессионалы своего дела. Теперь за красотой только суда. Спасибо !
Р
Радик Пустой
November 5, 2023
Отличный салон, первоклассные мастера, обслужили как президента! Качество стрижки уже спустя месяц выглядит отлично. Очень хочется вернуться в такую классную атмоферу. Персонал внимательный и это так естественно и очень прияно понимать что о тебе заботятся. Выражаю благодарность VIP стилисту за стрижку мою и моей жене. Впервые моя жена осталась довольна салоном, мастером и качеством своих волос. А самое главное взяли меньше чем мы расчитывали. Молодцы, так держать! Желаем процветания и творческих идей! А мы придем к вам еще.