Отличный отель, очень атмосферный, с уютной обстановкой. Оформлен с очень хорошим вкусом. Очень чисто, чайник и холодильник в номере. Размещается на первом этаже здания и находится рядом со всеми основными достопримечательностями. Вполне себе нормальные завтраки, никто не ушел голодным. Из недостатков, отсутствовал кондиционер, уставшие матрацы. Я так понимаю, что это нам так повезло с погодой и стояла сильная жара, спать было очень душно, а в остальное время, наверное, кондиционер и не требуется. Но в наш заезд его не хватило. Есть несколько разноформатных камер хранения для багажа.
Потрясающее уютное место . Персонал добрый , отзывчивый . В отеле все чисто и аккуратно, завтрак шведский стол- все безумно вкусно. Еда на все вкусы ,каши , фрукты , овощи , ягоды, выпечка .... все что вам захочется все будет. С мужем сходили в баню , тут просто скажу коротко .. КАЙФ... В этом городе я буду ещё не один раз, и буду возвращаться только в данный отель. Спасибо огромное персоналу , очень добрые девушки, ответят на любые вопросы. Об этом отеле могу сказать только тёплые слова, и у нас с мужем только тёплые воспоминания. Фото отеля только такое, но очень красивый закат )
Отличная гостиница по всем показателям. Удобное расположение для туристических направлений. Вежливый персонал. Проживали в 2х местном номере. Комфортный, просторный номер с современным ремонтом. Возможно единственный минус "хорошая" слышемость шумных соседей. Но нам повезло, т.к. проживали не в сезон в октябре и детей в отеле было мало. Хотя низкой шумоизоляцией грешат максимальное большинство отелей. В номере небольшой холодильник, чайник с кружками и стаканами. Во время пребывания отопления не было, но в номере было тепло. При необходимости на ресепш можно взять обогреватель. Матрас и подушки в номере комфортные. Завтраки разнообразные на любой вкус и для детей и для взрослых. При необходимости можно на ресепшен заказать обед и/или ужин. При заселении можно оформить ранний заезд или поздний выезд за половину суточной стоимости номера. Чем мы с удовольствием воспользовались. В целом отличный отель и для туристов и для рабочих поездок.
Очень приятный отель, удобно расположен, в историческом центре города, рядом набережная, место сбора экскурсионных групп, нешумно, окна выходя во двор, и на небольшую улицу. Завтрак прекрасный, на любой вкус. В будни можно заказать обед или/и ужин, и съесть за столиком, или в номере.. очень удобно после дальней экскурсии. В номере уютно, чисто, спокойный дизайн, есть достаточное количество розеток!
Мне было темновато, и не хватало часов на стене. Но все раано 5 баллов, рекомендую)
Общее впечатление приятное. Завтрак достаточно разнообразный, есть ещё приятные "плюшки". Гостиница расположена недалеко от набережной. Номер опрятный, сантехника и постель тоже достойные. Цена-качество достойные. Теперь небольшие нюансы: выход на парковку с трудностями, номер на двоих, стул в номере один, одна подушка хорошая, вторая какая-то дряблая. Но это устранимо по желанию собственника. На ресепшине нам отказали в стуле и смене подушки. А вообще впечатление +
Отличная гостиница. Наши ожидания оправдались на 100% и даже больше. Тихо, чисто, уютно. Полотенца, халаты, постельное больё - белоснежные. Хороший завтрак, есть из чего выбрать.
В номере есть всё, что бы пообедать самостоятельно или поужинать, холодильник, микроволновка, посуда. Все чистое, без следов жира или грязи. Кондиционер рабочий, включали на ночь. На окнах шторы блек-аут, что очень выручает в период белых ночей, когда в 03-00 ночи солнце уже почти в зените:))
Мы очень довольны!
Бронировала номер на троих на выходные.
Всё было удобно и чётко.
Классное местоположение.
Номер понравился и в целом организацией пространства, и качеством постельного, сантехники и прочего.
Есть скромный, но сытный шведский стол. Есть бесплатные плюшки типа чая/кофе/библиотеки/аренды велика. Есть сауна (не пользовались).
Конечно, звукоизоляция, как и везде, хромает, но нам всё понравилось
Очень хорошая гостиница. Отличное расположение - рядом центральная улица, променад Онежского озера , пристань.
Есть своя парковка.
Приличный шведский стол.
Номера чистые. У нас был номер на двоих с третьим дополнительным местом- было просторно и удобно. Небольшая кухня - была возможность перекусить и попить чай. В коридоре - кулер с водой.
Очень приветливый персонал.
Очень хороший отель !
Отличный завтрак , всегда вкусная овсяная каша )) чисто и уютно .
Своя парковка , в этом году поставили зарядку для электромобилей , чем приятно удивили )
Очень вежливый и дружелюбный персонал ! В этом году уезжали рано , нам собрали ланчбоксы с собой , очень достойного содержания .
Спасибо коллективу отеля , за качественный отдых со всеми удобствами ))
Были в этом отеле в июле 2024 года в двухкомнатном люксе. Очень понравилось, очень чистый и уютный и отель, и сам номер, хорошая мебель, много декора, большая душевая, достаточно посуды на кухне, слышимости от соседей не было. Но во дворе отеля живет много чаек, они орут безостановочно и всю ночь, мешают спать. Это единственный минус, и он исправляется берушами. Завтраки в отеле очень вкусные, месторасположение отеля в самом центре, отличное, есть охраняемая парковка. Поэтому полностью рекомендуем.
Очень хороший семейный отель. Неплохие завтраки, есть парковка для автомобилей. Новый ремонт, все чисто и аккуратно. Вежливые девушки на ресепшен.
Минус это очень хорошая слышимость. Когда находишься в комнате, слышишь как хлопают двери и о чем разговаривают люди в коридоре.
Мне не подошла подушка. И нет зеркала в номере. Вообще никакого зеркала в полный рост нет.
Замечательный, уютный отель! 10 из 10. Номера светлые, чистые, уютные, все обстановлено в милом сканди стиле. В номере все есть, сейф, холодильник, все принадлежности, чайник.
Вкуснейшие разнообразные завтраки.
Сотрудники вежливые, добрые.
Есть красивая сувенирная продукция.
С удовольствием остановимся здесь еще не раз!
Большое спасибо за гостеприимство!
Приятный отель, снаружи одно из самых аккуратных зданий, внутри похож на современную библиотеку. Номера светлые, есть все необходимое и даже больше, по вашей просьбе предоставят бесплатно чуть ли не полный спектр бытовых потребностей. От маски для сна, гладильной доски до зонта и велосипеда. Бесплатная охраняемая парковка и яблочки на ресепшен. Завтраки не очень разнообразные, но голодными не уйдёте. Есть и капучино и горячий шоколад. Наверное лучшее место в Петрозаводске.
Хороший отель с закрытой парковкой. В номере чисто и уютно. Завтраки сытные, на выбор много чего есть. Расположение для прогулок по городу просто идеально. В шаговой доступности все что надо есть(и куда сходить и где что надо закупить). Само по себе место тихое, с односторонним движением, потому ночью даже с открытым окном никто не мешал хорошо выспаться.
Достаточно хорошая гостиница. Из плюсов: комфортные номера, хороший завтрак (не шикарный, но сытный и вкусный), закрытая стоянка для посетителей, приятный персонал. Якобы тонкие шторы, упоминающиеся в других отзывах, не такие уж и тонкие - был в белые ночи, в номере темно. Соседей не слышно. Набережная и причал с кометами в двух шагах.
Из минусов: нет ужинов, но есть бесплатный чай с печеньками. Наборов с зубной пастой и щёткой нет.
Четыре звезды у гостиницы несколько удивляет, но три твердых есть.
Хорошая гостиница в туристической части города недалеко от набережной. Номера небольшие но уютные и чистые. Девушки на ресепшн весьма доброжелательные, интернет хороший.
Нет ресторана, соответственно, нет возможность поужинать или пообедать, но, зато, завтрак - выше всех похвал. Разнообразный и вкусный.
Немного снизил оценку за то что в моём номере был низкочастотный шум от чего-то вроде вентилятора/кондиционера. Не сильно мешало, но без него было бы лучше.
Небольшой, но очень уютный, чистый отель, расположенный в шаговой доступности от всех главных достопримечательностей. Главное его достоинство, по моему мнению - семейные номера с тремя полноценными кроватями. Это редкость. Завтраки неплохие: немного однообразно, но если остановились на пару ночей, даже не заметите этого. Главное - вкусно!
Отличный отель. Тихо, уютно, комфортные номера со всем необходимым. На завтрак небольшой шведский стол - кому то может и покажется мало, но надо понимать, что это не огромный гостиничный комплекс, и готовить разносолы никто не будет. В общем и целом наесться можно. Расположение отеля удобное, все в шаговой доступности. Персонал вежливый, можно разместить чемоданы до и после заселения. Короче, только положительные впечатления. Рекомендую.
Прекрасная уютная гостиница в центре Петрозаводска! Тёплая душевная атмосфера, прекрасный персонал! Останавливались на два дня - очень приятные воспоминания. Кроме самой гостиницы порадовали вкусные завтраки, охраняемая стоянка, бесплатный прокат велосипедов (позволил осмотреть весь город в виде приятной велопрогулки). Большое спасибо!
Заезд 09.10.24г.
Очень понравилась эта гостиница. Номер уютный и комфортный.
Вкусные и разнообразные завтраки, есть парковка, чистота в номере.
Здесь заботятся о каждом клиенте. Одна из лучших гостиниц города.
В холле очень красиво. Впечатлила атмосфера.
Из минусов неудобные, высокие подушки и отсутствие кондиционера в номерах.
Милый уютный отель. Соотношения цена качество на 100%.
Есть собственная парковка, бесплатный прокат велосипедов, выдают зонты.
Есть завтраки, выбор не большой еды но голодными неостанитесь.
Из минусов наверное то что все номера на первом этаже и укого окна выходят на проезжую улицу с открытыми окнами не поспать. Кондиционеров в номерах нет.
Отличный отель! Номера чистые, все есть( телевизор, фен, средства гигиены, полотенца, чайник, бокалы). Окна выходили во двор, очень тихо и спокойно. Завтраки очень вкусные, большой выбор еды. Администраторы девочки, все как на подбор, очень приветливые. Бесплатная камера хранения. Всем, кто планирует посетить Петрозаводск однозначно рекомендую этот отель!
Я много путешествую. Много пишу об отелях и всегда нахожу недостатки. Такая я зануда)) в Саквояже жила с коллегой 5 дней в командировке. Двухкомнатный номер. Семейный улучшенный. Завтрак включен. Завтрак с 7 до 10. Удобно и сытно. Приличный ассортимент. В номере - все, что необходимо. Чайник, кофе машина тоже. Об этом хотелось поговорить подробнее. Чай только зелёный (пакетики), капсул для кофе нет, от слова совсем. В остальном ничего отрицательного не могу написать. Халаты, тапки, мыльно-рыльные, все как положено. Кулер находится на этаже. В номере тихо, занавески двойные (роллеры и шторы). Утром не будит солнце. При отъезде чемоданы оставили в камере хранения. Тоже +.По моей шкале качества 4+++ из 5. Через 2 месяца приедем снова.
Отличная гостиница. У меня был номер апартаменты, 2 комнаты, 4 окна, с кухней+посуда, холодильник. Все как положено -:полотенца, халат, тапочки. Очень уютно, чисто, кондей, отель расположен на тихой улице, первый этаж дома. Завтраки нормальные, скромновато для искушенных, но все есть. Камера хранения, кофе из автомата, кулер в коридоре +велком вода в номере. До набережной пешком. Рекомендую.
Прекрасная гостиница в самом центре Петрозаводска, с очень чистыми, аккуратными, светлыми номерами, приятный лаконичный ремонт, все аккуратно и уютно, приветливый персонал, есть паркинг с воротами и шлагбаумом, это отличный плюс. Соотношение цена качество оптимальное! Если будем еще в городе, то обязательно вернемся.
Еда на все вкусы ,вкусная,разнообразная, обильная,номер стильный, для семейного отдыха все продумано.Атмосфера домашнего уютного уголка.чис тота идеальная, хорошо функционирует сантехника, душ приятно удивил. Персонал вышколен, культурное, предупредительное общение.если останавливаться- только в "Саквояже"
Красивая архитектура здания, подсветка. Интерьер помещений и номеров заставляет засмотреться. Дизайнер поработал отлично! Отель в центре, все рядом. Есть зонты для гостей. Номеров не много, своя стоянка. Чисто в местах общего пользования и номерах.
Есть моменты которые не понравились.
1. Высокая слышимость в номерах, дверь без звукоизоляции. Я приехал из отеля 0 звезд в Кировске и там дверь была лучше. С приоткрытым во двор окном слышно дорогу.
2. Кровать показалась неудобной (тонкий наматрасник , или это был матрац толщиной 5см?!) жесткая подушка.
3. Скудноваты завтраки для отеля 4 звезды!Ожидания не оправданы, отзывы о них слишком завышены. Одна каша без выбора, фруктов 1 тарелочка, сырники закончились в начале завтрака в 7:40 и их не добавляли. То есть система шведского стола, заявленного на сайте - не работает.
4. Вход со двора не имеет постоянного освещения, датчик движения не настроен.
5. В отеле 4 звезды надо самим убирать еду со стола. Об этом убедительно просят гостей. Не трудно, но есть вопросы.
6. Столы в ресторане очень тесные, разместиться на них семье из 4х человек не удобно, места не хватит.
Неожиданным было, что нет бара или лобби-бара с напитками для гостей. При бронировании не заметил этой информации. Нет кондиционера ?
Провели в отпуск в Карелии. Остановились в гостинице Саквояж. Очень уютная, чистая, светлая гостиница. Отзывчивый персонал, всегда готов подсказать и ответить на все вопросы. Очень разнообразные, питательные завтраки (шведский стол). Если встал вопрос, где остановиться в Карелии - рекомендую Саквояж
Очень хороший отель. Я приезжаю в прекрасный город Петрозаводск. В Карелию. Она полна лесов и свежего воздуха. В Петрозаводске с родителями остановились в это отеле. Отличный интерьер. А так же вкусный шведский стол. Спасибо за разнообразие в еде. И Савояж находиться в центре города. Рекомендую всем 👍👍👍👍. Спасибо за гостеприимство .
Обалденно!!! Чисто, уютно, тихо, честный богатый завтрак (шведский стол - отдельный респект повару!!), бесплатный прокат хороших, не ушатанных велосипедов - дети были счастливы!, бесплатная парковка, близко от набережной. В общем мы очень довольны !!
Отличное место, очень чисто, светло, бесплатная парковка на территории, в прокат бесплатно можно взять велики, зонтики и еще кучу нужных в быту вещей. Яблочки на стойке:) очень обходительные сотрудники. В общем однозначно рекомендую. И это крепкая 5. Не знаю есть ли что то в Петрозаводске лучше.
Отличная гостиница за свою цену. Находится в центре, до всех туристический мест 10-15 мин пешком. Рядом театры и филармония. Чисто, уютно. Хорошие завтраки. Приятный бонус вечером бесплатный чай с плюшками. Единственный минус - жёсткие подушки.
Выражаем большую благодарность всему коллективу отеля "Саквояж", и особенно Екатерине за отзывчивость, а также полное удовлетворение условиями проживания в номере "Люкс" нашей семьи в составе 4 человек. Хочу отметить отдельно дизайнера, создавшего такой изысканный интерьер, и так умело продумавшего функционал номер!
Нам было очень комфортно проживать и знакомиться с прекрасным городом Петрозаводском.
семья Ярославских, Москва
Были в начале июля 2024.
Всё понравилось. Супер. Захотелось приехать ещё раз.
Завтрак, шведский стол. Но каждый может выбрать на свой вкус. Есть каша, свежие фрукты, оладьи, гречневая каша с мясом, тушёная курица, яйца, десерты и т.п.
Вечером детям понравился вечерний чай с печеньем.
Номер чистый, все необходимое имеется. Халаты, средства гигиены ( шампунь, мыло, гель, зубная щетка, паста).
Зонтики и велосипеды можно брать бесплатно на целый день.
Впечатления остались только положительные.
Рекомендую.
Отель очень понравился! Новый, все аккуратно, чисто, ухожено. Не к чему придраться. У нас был большой номер с кухней и сауной, было ощущение, что мы не в отеле, а в квартире-студии. Завтраки может быть и не с большим выбором блюд, но всегда все было очень вкусно и достаточно для того, чтобы наесться.
Будем рекомендовать знакомым!
Уютный отель с хорошим европейским ремонтом. Есть закрытая шлагбаумом парковка. Приятный и отзывчивый персонал. Завтрак вкусный, разнообразный, но если вдруг есть личные предпочтения, то за отдельную небольшую плату приготовят что-то дополнительно. Очень хорошо отдохнули, спасибо!
Неплохой уютный интерьер, мощный фен в ванной, удобный топпер сверху матраса, есть собственная парковка за отелем. Удобное расположение рядом с набережной. На этом плюсы заканчиваются.
Номер своих денег не стоит. Нет одноразовых зубных щеток, пасты, нужно брать свои. Шумоизоляция не очень - с 7 утра и почти до полуночи слышно, как хлопают двери, разговаривают в коридоре и играет музыка.
Подушки разной высоты и с разным количеством наполнителя, но обе неудобные; последнюю ночь пришлось спать на декоративной подушке (на ней было гораздо комфортнее), потому что уже начала болеть шея.
Спокойному сну также мешало отсутствие блэкаут штор. Видела ответы отеля на другие подобные комментарии, о том в действительности такой проблемы нет, но она есть - прикладываю фото (и вид из окна на мусорные баки). В условиях белых ночей темно в номере точно не будет.
Завтраки очень скудные по сравнению с другими отелями. Мало столов в соотношении с количеством гостей на завтраке, нужно было ждать, пока кто-то доест и уже тогда занимать столик. Единственное, что действительно было вкусно - это оладьи, но их выносили редко и в очень небольшом количестве; они сразу разбирались (людей же много), поэтому удалось их попробовать только на 1 завтраке.
Претензий к сервису нет, девочки администраторы молодцы, но был неприятен момент, когда при выезде попросили подождать с вещами на выходе, пока проверят номер. Это первый отель, где я встречаюсь с таким пренебрежением к гостям.
Плюс, судя по комментариям отеля на другие отзывы, критику они принимать не умеют и извиваются как ужи, находя оправдания и делая виноватыми своих гостей, вместо того, чтобы исправить замечания и стать действительно хорошим местом, куда захочется возвращаться.
Резюмируя, для спокойного отдыха отель не подойдет, но если вы ищете вариант просто переночевать - вполне.
Единственный минус - жара в комнате, как в сауне. Но "лучше перебдить". Проветрила. Всё остальное великолепно: удобная мебель, хороший матрас. Компактно и при этом просторно. Уютно. Рядом красивая набережная. Скромные, но приятные завтраки.
Отличный отель. Останавливались на одну ночь, прекрасный чистый номер, есть все необходимое и даже больше)) своя парковка, удобное расположение, в пешей доступности променад и причал. С удовольствием погостили бы подольше. Спасибо)
Хорошая, чистая гостиница. Удобное расположение в центре города, 5 минут пешком до красивой набережной. Все основные достопримечательности города тоже в пешей доступности. Есть закрытая парковка
Присоединяюсь к другим отзывам - очень милый уютный отель в самом центре города. Вообще люблю такие спокойные не пафосные места. Была приятно удивлена, когда за пару дней до заселения мне позвонили из отеля с вопросом, как лучше подготовить кровати (нас было в поездке трое). Номер очень чистый, большой есть даже кухонный стол, холодильник и чайник. Кровати супер удобные, спала очень крепко, как и другие члены моей семьи. Спасибо доброжелательному администратору - всё рассказала и ответила на все вопросы. Завтраки вполне приличные - есть всё, чтобы наесться на целый день - омлет, сосиски, греча, нарезка, каша, ребенку - мюсли)). Всё очень вкусно и свежее. Спасибо огромное, если приедем ещё раз, то остановимся только у вас!
Приезжали посмотреть город 06.08/07.08.24 , искала отель не далеко от набережной. Выбрала номер на семью из 4 человек (3 кровати + раскладной диван). Все очень понравилось. Администраторы вежливые, номер чистый, комфортный. Кухня в номере с бытовой техникой (можно самим что-то приготовить). Полотенца, халаты, зубные щетки, шампуни, мыло- все присутствует. Завтрак на любой вкус (каши, овощи, сладости, яйца-сосиски....голодным никто не останется)Охраняемая парковка. Своих денег стоит. Если выбирать отель в Петрозаводске, то, однозначно, рекомендую САКВОЯЖ!
Очень хороший отель в центре. Оригинальный дизайн номеров. Чисто, красиво, всё, что должно быть в номере-всё есть. Провела 2 дня с большим удовольствием. Завтраки достаточные, оптимальные. Очень хорошая атмосфера.
Отличная гостиница с удобным местоположение. Расположена на тихой улице. Набережная в шаговой доступности. Персонал вежливый и приветливый. Номера чистые и просторные. Спиться в гостинице отлично)))
Хороший отель, в номере чисто, уютно, есть все необходимое. Завтраки разнообразные, голодным не останешься. И главное, отель расположен в центре, до набережной 5 минут. Персонал приветливый. Рекомендую.
Отель очень понравился . Были проездом в Петрозаводске , планировали в Космосе остановиться , но мест не оказалось . В Саквояже оставался только один номер . Заселились . Отель в центре города , набережная рядом . Персонал в отеле вежливый , приветливый . Завтраки вкусные- шведский стол . Вернемся к Вам еще . Друзьям буду советовать 👍
Очень уютный отель, в номере есть все необходимое, завтраки понравились. Персонал приветливый. Расположение отеля отличное, близко к набережной. За бесплатный прокат велосипедов отдельное спасибо!
Плюсы:
1. Отличный уютный номер: прекрасная мебель, всё чисто, стильно и уютно. Хорошая уборка.
2. В день выезда наш поезд был вечером, спросили, можно ли после выезда оставить вещи в камере хранения. Заботливая администратор не только сказала, что такая возможность есть, но и предложила оформить поздний выезд.
3. Приятные бонусы в виде скидок на заказ еды.
4. Отдельное спасибо за то, что заселили раньше 14:00, так как номер был готов.
Минусы:
1. На второй день проживания (у нас было 3 дня и 2 ночи) мы решили-таки оформить поздний выезд. Однако другая администратор сообщила, что такой возможности нет. Как? Почему? Нам же только вчера это предложила администратор! Сама! Оказалось, что в высокий сезон поздних выездов нет (но во всех памятках и материалах они указаны). Извиняясь, администратор упомянула, что в день нашего выезда номер вообще ставят на ремонт. Вопросов стало ещё больше. Почему так разнится информация? Администраторы не в курсе правил отеля? Почему бы не продлить нам номер и не заработать, если он все равно не под заезд? И главное: зачем было селить нас в номер, который требует ремонта, хоть так и не выглядит? Первое хорошее впечатление было испорчено безвозвратно.
2. Огромный минус за завтраки. Ладно бы они входили в стоимость, так мы ещё отдельно за них заплатили! Я вегетарианка, из горячего в первое утро пришлось довольствоваться остатками сырников. Спасибо гостям, которые не доели их до нас. Омлет и тот был с ветчиной! Сыр, самый дешёвый, одного вида, лежит прямо на колбасе, овощи отвратительные. Кофе тоже из сегмента ниже среднего. Еда быстро заканчивается и никто не пытается ее пополнить. Когда закончились салфетки, ждать сотрудника ресторана пришлось 15 минут. На второе утро хотя бы омлет был без ветчины. Но, увы, тоже не вкусный.
3. Звукоизоляции нет от слова совсем. Если соседи по этажу в 7 утра решили встать, а двери хлопают очень громко, то не спит уже весь этаж.
Итог: отель позиционирует себя как 4*, и номер вполне мог бы потянуть на эти звёзды, и приветливые администраторы тоже… Но сервис, увы, больше чем на 2* не тянет.
Очень уютное место. Номер, так скажем, как дома. В спальне- полочки, статуэтки, цветы, книги. Очень впечатлило! Завтраки вкусные. Дочь сказала, отдельное спасибо за горячий шоколад. Очень понравилось. Месторасположение удобное.
Какой-то ненастоящий четырехзвездочный отель.
Начнем с хорошего. Расположение у отеля отличное, все что нужно рядом, да еще и набережная под боком. Своя парковка в центре города это однозначно плюс, только вот дорогу еще не мешало бы сделать во внутреннем дворе. Завтраки неплохие, меню не большое, но собственно с утра негоже обжираться.
Из минусов, за которые я один балл снял в оценке. Останавливались на 2 дня, за это время не было уборки и смены полотенец. В 4-х звездах это должно делаться не по запросу а обязательно. Жили в 13 номере, окна которого выходят на вход в отель. На этом крыльце постоянно кто-то курит и т.д. Короче если окна открыть то периодически будет вонять табаком. И шторы не сходятся до конца, коротковаты, по этому блэкаут не сделать. Мебель немного подушатанная, но пока еще живая. А еще в номерах не было никакой одноразовой фигни, типа мыла, шампуня и т.д.