Search

2321 review

By default
Инноватор Сергей Симонян
May 4
Отличный выбор для путешествий Оценка: 10 из 10 Мой опыт: Летал с S7 Airlines несколько раз, и каждый полет оставлял только положительные впечатления. Компания действительно заслуживает самых высоких оценок. Обслуживание: Персонал всегда вежливый и внимательный. Бортпроводники создают комфортную атмосферу на борту, быстро реагируют на любые просьбы пассажиров. Комфорт полета: Самолеты в отличном состоянии, удобные кресла, достаточно места для ног. Современные самолеты с хорошим оснащением. Сервис на борту: Предлагают разнообразное меню, напитки, есть система развлечений. Все на достойном уровне. Регистрация и посадка: Все процессы организованы четко, без задержек. Сотрудники всегда готовы помочь с любыми вопросами. Итог: S7 Airlines — это надежная авиакомпания с отличным сервисом. Здесь ценят каждого пассажира и стараются сделать полет максимально комфортным. Обязательно буду летать с ними снова и рекомендую всем, кто ценит качество и комфорт в полетах. P.S. Отдельно хочу отметить пунктуальность компании и профессионализм всего персонала.
Вероника Редько
July 28
Я инвалид по слуху, обычно летаю с сопровождающими, но в этот раз пришлось лететь одной на обследование в Питер. Летела рейсом S7, персонал отнесся очень внимательно. При регистрации сотрудница объяснила все жестами, проводила до посадки. Бортпроводники тоже были очень отзывчивые – показывали когда пристегиваться, когда можно встать, следили чтобы я ничего не пропустила. Даже написали на бумажке когда приземлимся и в каком терминале выход. Приятно было почувствовать такое человеческое отношение. Спасибо команде за понимание и помощь.
August 20, 2024
2 августа был мой первый опыт полета с S7🌟 Начитавшись плохих отзывов, боялась, что в организации что-то пойдет не так. Но оказалось все иначе, просто 10/10. Автоматически были подобраны места на всю компанию во время регистрации, которые полностью нас устраивали. В наш рейс одного пассажира пересадили после просьбы из-за шумных соседей. Стюардессы великолепны, очень вежливы и обходительны, после взлета сразу подавали напитки, батончик и салфетку. Салон чистый, кресла удобные и много места для ног. Обязательно бы выбрала эту авиакомпанию в следующий раз!🤍
Кристина Лушина
August 26
25го августа вылетала из Иркутска,борт поменяли и мест в самолёте доя всех не хватило, понимаю что емли бы зарегистрировалась онлайн попала бы на этот борт,но так как необходимо было оформить багаж пошла на стойку регистрации,на что девушка ответила что онлайн регистрироваться ненужно,имени ее не запомнила, считаю это не профессионально,так как оказалось багаж можно было оформить и с онлайн регистраций,я этого не знала. Но собственно мой отзыв адресован сотруднику Павлу, фамилию не знаю,но другие сотрудники сказали что Павел у них один) Хотела поблагодарить его ща профессионализм,терпние и выдержку, понятно что ситуация такова,что повлиять на нее никак нельзя,нл в любом случае пассажиры разнервничались.Павел всех успокоил, всё объяснил, быстро всё переоформил и помог решить вопрос с багажом.Еще раз благодарю Павла ща его профессионализм. В общем впечатление о компании положительное. Очень замечальный состав борта которым летала 21го числа S7-3021,к сожалению не успела пройти опрос.
Danielle Braen
December 28, 2024
Комфортная и очень клиентоориентированная авиакомпания с широкой сетью маршрутов. Новые лайнеры, отзывчивый персонал, прекрасное и актуальное приложение, очень много опций, которые можно "собрать" под себя, от отказа от питания (+бонусы в программе) до ресторанных блюд. Мало задержек рейсов. Зимой могут предложить сдать в багаж ручную кладь (вроде нет необходимости, но приятно). Габариты РК позволяют пронести в салон стандартный кейс-пилот. Выбор места на этапе покупки билета платный, багаж дешевле вместе с билетом (можно купить позже). На некоторых самолётах (Airbus) есть usb-разъем. Система развлечений есть, но не на всех рейсах. Хабы в Новосибирске, Москве, Иркутске. Стыковка удобная, с сопровождением (не берите меньше часа, на досмотре могут быть очереди). В целом два уверенных флагмана из разных аэропортов, кому какой удобнее.
Анна С.
October 25, 2024
Летела 17 октября рейсом Волгоград - Москва, а потом обратно Москва - Волгоград. В обоих случаях не было задержки рейсов ни на секунду. Даже наоборот, вылетали и прилетели раньше. В 3х из 4х случаев был телетрап. Быстрая регистрация, никаких проблем с местами и ручной кладью. Бортпроводники вели себя вежливо, помогали запихнуть сумку на полку. Самолёт был A320 Neo, комфортный, места для ног достаточно, мягкая посадка, уши не закладывало. В общем, все прекрасно.
Глеб
July 11
Летел рейсом из Екатеринбурга в Томск и обратно с пересадкой в Новосибирске. На борту никакого обслуживания нету Фруктовый батончик на рейсе более 2-х часов это конечно очень скудно. Неужели жалко денег хотя бы на сэндвич? И туда и обратно в Новосибирске были задержки рейсов около 1ч. При этом на информационных табло не было никакой информации о задержках рейса до самого вылета. Люди собирались на посадку и только потом делали объявление. Рейс еще даже не объявляли, а на табло написано "посадка завершена" - не порядок. Так же в аэропорту очень не удобно организована встреча транзитных пассажиров, хотя работает новый терминал. Авиакомпании стоит обратить на это внимание, так как обслуживание в аэропорту то же сильно влияет на лояльность пассажиров.
Растунин Александр
September 1, 2024
Летаю с зелёными с 2014 года, никогда не было чего то очень отрицательного, да, есть задержки рейсов, проблемы с представителями ак в региональных аэропортах, но это исключения. Давно получил серебрянный статус и каждый год подтверждаю его, благодаря ему, у меня всегда бесплатный багаж и выбор места в салоне, а так же регистрация на стойках бизнес класса, ускоренное прохождение досмотра в дме и новосибе, а так же приоритетная посадка. С едой проблем не возникает, с бортпроводниками тоже, пилоты отличные! По сравнению с другими ак для меня S7 - лучшие в России.
Натали
June 26
Божественно всё, особенно безупречная работа командиров воздушных кораблей! Им отдельное спасибо и низкий поклон за труды!!! Они отвечают за наши жизни и обеспечивают безопасный полет… Это ценно! Правда, не только они, а ещё наземный, обслуживающий «машины», персонал… Сколько раз летали этой компанией, ни разу не пожалели… На самом деле профессионально работают все члены экипажа и стюарды! Спасибо вам большое! Так держать 👏!
Полина Курц
October 27, 2024
Человеческое отношение, которое не везде увидишь! Всегда летала авиакомпанией S7, в этот раз летела после тяжёлой операции. Не рассчитала свои силы, было очень плохо, в больнице подсказали что есть сопровождение в аэропорту. Я заранее позвонила и забронировала такое сопровождение, дошла сама только до стойки регистрации, очередь конечно была, но а где ее нет. На стойке регистрации девушка сразу же вызвала сотрудника с инвалидной коляской, и меня провели по всем контролям практически без моего участия. Сначала мне было как-то стыдно, но я понимаю что я сама бы столько не прошла, и тут вопрос здоровья. В общем мне помогли с чемоданом полностью, со всеми контролями и с посадкой, за что огромное спасибо авиакомпании. Также сколько летаю всегда прекрасные и доброжелательные бортпроводники, полеты проходят максимально комфортно.
Виктория Т
November 4, 2024
Летала этой авиакомпанией с сыном на отдых в Горный Алтай. Летели из Иркутска с пересадкой в Новосибирске так как прямых рейсов до Горно Алтайска из Иркутска нет. Впечатления только положительные. Самолеты новые, стюардессы и стюарты приятные, вежливые, так как перелет не длительный из питания были предусмотрены только бургеры и напитки. При перелете обратно домой произошла отмена рейса из-за тумана, нам дали билеты на следующий рейс через 4 часа, пока ожидали рейс всем пассажирам выдали воду и бесплатные обеды. Прилетев в Новосибирск сотрудники авиакомпании сообщили что улететь в Иркутск сможем утренним рейсом (наш самолет в Иркутск уже улетел так как из-за отмены первого рейса мы на него опоздали), авиакомпанией нам было предоставлено такси до гостиницы и гостиница. Гостиница оказалась хорошая 4 звездочная, встретили как родных, с учётом что после отмены рейса все пассажиры были уставшие и нервные такая встреча была важна. Приятным бонусом оказался ужин и шведский стол в гостинице. Утром такси от авиакомпании отвезло нас в аэропорт чтоб улететь в Иркутск. За отмену рейса пришла страховая выплата. Выражаю благодарность авиакомпании за заботу о пассажирах при отмене рейса.
юлия мамедова
August 6
Мне очень понравилось компания . Летела 5 августа Иркутск-Москва. Обслуживание начиная с регистрации , на борту самолёта , все отзывчивые , если что подскажут , объяснят . Советую воспользоваться такой авиакомпании . Мне все понравилось , в следующий раз полечу этой компанией😊😊😊
Амира и Толя
July 18, 2024
Летели Москва-Махачкала и обратно, что батончик что сендвич все вкусно, лететь комфортно, места для ног вагон ещё и ручная кладь помещается. Кресла мягкие и удобные можно откинуть. Летели эконом классом. Не emirates конечно но серовно удобно
Alya B
August 21, 2024
Отличная авиакомпания, летели в Анталию в июле. Рейс туда и обратно без задержек. Детям давали игровые наборы и детское питание. Самолеты чистые, новенькие. Стюарды любезные. Полет был комфортным и безопасным. Легко выбрали места рядом без оплаты. Главное заранее это сделать и за 30 часов пройти онлайн регистрацию.
Валерия Клементьева
May 7
Коллеги прилетели с детьми на соревнования в Москву, 14 девочек 6-10 лет и 2 сопровождающих. Обратный вылет задержали на неопределенное время. Дети находятся в аэропорту Домодедово уже больше суток, спят на полу. Авиакомпания отказывает в предоставлении положенной гостиницы, тк "нет мест". И при этом отказываются фиксировать отказ ( только самостоятельно снятое видео разговора ). Передвигают вылет рейса по 2-3 часа , хотя очевидно что в ближайшее время вылетов нет . При обращении родителей на горячую линию дают ложную информацию что «группа сама отказалась от размещения». В данный момент мы самостоятельно забираем группу , занимаемся её размещением ( ищем ). Никакая помощь с организацией проживания/трансфером детской группе не предоставлена авиакомпанией .
Евгений К.
September 5
Моя любимая авиакомпания. Работаю вахтой и часто летаю. Знаю о чём говорю. Отличная компания!!! Сотрудники всегда предельно вежливы и аккуратны. Пилоты, в большинстве, асы своего дела. В перелётах всегда предлагают перекус, не то что в какой нибудь Победе.... Самолёты всегда чистеньким и свежие. Иногда конечно бывает что с сиденьями проблески возникают но это единичные случаи. В основном всё на высоком уровне. Однозначно рекомендую!!!
Маша Ч.
August 1
Стали продавать алкоголь на борту, что очень расстроило (это запах, это возможность напиться и устроить дебош, бывает разное). Лучше бы больше снеков нормальных добавили в платное меню… Но в целом хорошая авиакомпания, кормят вкусно, стюардессы красивые и вежливые, в Турцию всегда летаем норм, задержки не значительные и крайне редкие.
Даниил Писарьков
August 7
Я летел из Новосибирска в Хабаровск рейсом 5237 а/к S7 Airlihes.Рейс немного задерли на 10 минут. Сам полет прошел нормально! Нас накормили, развлечение детям довали. Место конечно в ногах было очень мало. Вот в прошлом году рейс был такой же но самолет был другой и там было намного больше место. Полет прошёл красиво, и глатко! 👍👍👍
Александр Троянов
June 24
Летели с женой из Москвы в Благовещенск. Регистрировались на рейс очень за долго. Работник компании предложила нам места повышенной комфортности. Мы отказались. За это получили регистрацию двух мест в разных частях самолета. Но добрые люди поменялись с нами и мы летели вместе. Кроме того, субсидированные билеты для дальневосточников продаются без учета багажа. Можно взять только ручную кладь. Если берете багаж хоть 5 кг., доплатите еще 10 000 руб. У компании гнилая политика. Посмотрите сколько отрицательных отзывов у компании в 2GIS. Постараюсь избегать полетов с этой компанией. Не летайте с S7!!!
Виктория Овчинникова
April 27
Хотела бы выразить огромную благодарность экипажам авиакомпаний S7 и Аэрофлот. Летела рейсом S7 5336 25 апреля 2025г. Новый Уренгой-Новосибирск, в Новосибирске пересадка 40 мин. на рейс Аэрофлота SU 1461 25.04.2025г. в Шереметьево. Понимая все риски короткой пересадки, по определённым обстоятельствам вынуждена была лететь именно так. Всё шло гладко, лёгкий мороз до минус 10, что вполне нормально для конца апреля в Уренгое. Посадка закончена, начали движение вовремя, как вдруг остановились, стоим, 5,10,15 минут, я понимаю, что это сокращает мое время на пересадку. Крылья обледенели, подъехала специальная кабина и стала чем-то поливать сначала одно крыло, потом второе. Тем временем меня накрыла паника, вылетели мы с задержкой на 40 минут, а это как раз моё время на пересадку, т.е. садимся мы одновременно с окончанием посадки на мой стыковочный рейс. Я понимаю, что ночую в Новосибирске, пропускаю и следующий стыковочный рейс из Шереметьево. Для меня это Мега критично, т.к. шёл пятый день командировки, это был четвёртый перелёт, впереди было ещё два, сказать что очень хотелось скорее попасть домой - ничего не сказать. Летим, думаю, ну ничего уже не изменить, нервничаю, пошла к бортпроводнику, поделиться своей «болью». Дальше началось невероятное, мне конечно показалось, но было чувство, что мы стали лететь быстрее, это первое, далее, подошла бортпроводник и сообщила мне, что передала ситуацию командиру корабля и тот постарается помочь. Спустя время, объявляют посадку, я продолжаю нервничать, в эти же минуты заканчивается посадка на рейс в Шереметьево. Сижу при этом в середине самолёта. Самолёт останавливается, пока все остаются на местах, меня приглашают первой на выход, бегу, (оказалось, что командир связался в полёте с командиром моего следующего рейса и они обо всем договорились), открывают дверь и на краю подъехавшего рукава стоит представитель Аэрофлота в аэропорту Новосибирска, хватает меня за руку и мы бежим к другому выходу, это ещё и другой этаж, едем на лифте, подбегаем, передает меня в руки сотрудникам, стоящим на посадке, которая уже закончилась, ждут только меня. Непроизвольно у меня покатились слёзы счастья. Занимаю своё место и чувствую себя героиней какого-то кино!!! Очень прошу премировать экипажи авиакомпаний S7 и Аэрофлот, а также представителей Аэрофлота в аэропорту Новосибирска за слаженную работу и высокую лояльность к пассажирам, сработали на пять с плюсом!Огромнейшая, искренняя благодарность всем причастным!
Лиза Новожилова
August 3
Выражаем свою благодарность за оказанную помощь в приобретении билета участнику СВО опоздавшему на самолет . Сотрудницам аэропорта Домодедова Москва Олесе и Мадине. Хотим выразить свою признательность и благодарность работникам аэропорта Домодедова, компании S-7 AirLInes Мадина и Олеся которые всегда приходят на помощь в трудную минуту. Семья участника СВО Николая в лице супруги и дочки, говорят Вам огромное, человеческое спасибо,за вашу помощь, оказанную участнику СВО в приобретении билетов на самолет компании S-7 AirLines до города Чита 2.08.2025 Мадина и Олеся, спасибо за вашу отзывчивость и доброе отношение ко всем людям. Храни Вас Бог, дорогие женщины! Желаем вам всего самого доброго и светлого в жизни. Николай, супруга Марина и дочь Елизавета
Дарья Ф.
September 7
Муж не долетел с Новосибирска в Москву. На регистрации объявили, что скорее всего места на борт не будет, точно огласят вердикт на посадке (ждал 2 часа), как итог - места не хватило. Пересадили на другой рейс, на следующий день!!! Отправили в гостиницу ночевать. 10 человек на борт не попали. НИКОГДА не берите билеты этой авиакомпании, если дорожите своим временем и нервами. Продают билеты с излишком, в надежде, что кто то из пассажиров не прибудет на борт. Самолет набивают битком, без издержек, а на людей наплевать.
Анюта Галимова
February 1
Отличная авиакомпания! Летели с детьми! Сразу из плюсов, наконец-то сделали скидки 50% детям! +Еда свежая, вкусно! +Чисто и в зале ожидания и в самолёте! Отдельное спасибо, за подарочек детям! Летели 25.01.25 рейс 2502 И 30.01.25 рейс 2507 Стюардессы, вежливые, относились с уважением!
Михаил Дергачев
July 19
Летел рейсом Омск-Москва 19.07.2025 г, улучшил класс обслуживания до бизнес, доплатив деньги, в итоге пришло смс об отмене услуги,рейс задержали, посадили на рандомное место без возможности выбора, почему то не принесли питание в ходе полета. Раньше нравилось летать этой авиакомпанией, несколько лет назад, но как сильно все изменилось. Категорически не рекомендую
May 10
Раньше любила данную авиакомпанию, но сейчас они просто скатываются на самое дно, если уже не там. Часто задерживают рейсы, легче посчитать сколько улетали во время, чем те которые задержали и хорошо если на пару часов. Меняют правила лояльности и не предупреждают клиентов. Сломали чемодан, не вернули деньги. Менять место после регистрации это вообще легко… обидно когда покупаешь хорошие места, а потом тебя пересаживают и не возвращают деньги. При оформлении карты Т-банка и покупку билетов за 40000 рублей, обещали начислить от 2000 миль, как думаете начислили? Конечно же нет!!! Сервис, клиентоориентированность, пунктуальность - это качества , которые НЕ относятся к данной авиакомпании!
Василий
September 8
«Не ударили в грязь лицом». Всегда был уверен в «Сибиряках» и в этот раз оправдали ожидания! Исория такова: должен был лететь двумя сигментами: TOF-OVB-LED. За два дня до вылета приходит sms с информацией об отмене рейса Новосибирск- Санкт-Петербург. Звоню в поддержку, объясняю ситуацию, составляем заявку на возврат денег за два сигмента. Деньги возвращают на карту, как и мили. На все ушло 1,5 часа. Спасибо за понимание и клиентоориентированность! Успехов и развития!
Ольга Чифранова
May 9
Стараюсь выбирать всегда s7, каждый полет проходит легко и комфортно, бортпроводники всегда радуют глаз и приятно с ними общаться. Еще круто, когда попадаешь на распродажу. Несколько раз так выбрала билеты со скидкой 50% От авиакомпании и от полетов только положительные впечатления !
Олег М
August 21
Тариф эконом, если начинать разбираться, становится совсем не эконом. Огромная доплата на перенос рейса (практически половина стоимости билета - 9 тысяч рублей), плюс, естественно, за билет по сложившейся цене на дату обмена, выбор любого места за деньги, даже с зафиксированными спинками. При регистрации тебя автоматом сажают в хвосте у туалета, тем самым заставляя менять место за деньги. На самом деле, подход к формированию эконом билетов показывает абсолютное неуважение к людям, к их проблемам, и желание авиакомпании получить деньги от потребителя любыми способами. Авиакомпания с такими услугами не должна быть в топе авиакомпаний России. Это низкий сегмент обслуживания. Добавлю. Летел обратно. Купленные места у окошка вместе с сыном у них "слетели". По их объяснению, в связи с заменой самолета. Поэтому посадили в разнобой и не у окна! Это как так? Это что за сервис взимания денег? Вроде как, если написать обращение вернут деньги, но это не точно. Первое впечатление было правильным. Билетеый сервис отвратительный, на уровне лоу костеров!
Roman Fomin
September 4
Первые негативные эмоции были когда был куплен бизнес класс и получен посадочный, а по факту самолет заменили и не было бизнеса и посадили произвольно, сегодня вообще из ряда вон выходящая ситуация, при регистрации сказали что билет анулирован и мест нет ни на этот рейс и нет на ближайший,по вине авиакомпании застрял в Новосибирске и купил билет аэрофлотом на след день в три раза дороже плюс отель , никогда больше не воспользуюсь услугами этой авиакомпании ни при каких обстоятельствах
Krissss_Berry
October 22, 2024
Благодарю компанию S7 в лице Московкиной Евгении за профессионализм , отзывчивость, оперативность и самое главное- человечность! Евгения помогла мне решить сложный вопрос с покупкой билета с питомцем и его оплатой. Евгения профессионально подошла к проблеме, проявила сочувствие и оперативно разрешила вопрос. В итоге я лечу на Новый Год со своей корги на соседнем кресле! Спасибо S7! Вы лучшие ! Кристина Ч.
Anastasiia
October 21, 2024
пишу отзыв конкретно на бизнес зал S7, который обошелся в 3 500 ₽. Казалось бы, сумма не большая, но как будто ожидалось, что будет хоть какой-то КОМФОРТ Во-первых, просто толпа людей. Сесть негде, пройти даже с ручной кладью очень тяжело. Во-вторых, как следствие - очень жарко и душно. Ощущение, будто вентиляции нет никакой. Солнце слепит и нагревает комнату, люди дышат, еда пахнет на весь зал. В-третьих, отсутствие нормальной сети и достаточного кол-ва розеток. Часть розеток в зале не работает (сидела напротив бара в зеленых креслах). Начну с того, что кое как дождалась место с розетками, так они еще и не работают. Подключение к вай фаю- десяти минутное ожидание кода и танцы с бубнами. В-четвертых, ДЕТИ. В зале стоит гул, плачут младенцы, дети орут и играют в догонялки. От отдыха одно название, персонал замечания не делает и не следит за ситуацией (зато рейсы они не объявляют- все для комфорта) В-пятых, еда. Все видно на фото. Не ожидался, конечно, ресторанный уровень, но недоваренный рис и рыбный полуфабрикат это уже слишком В целом,наверно, всяко лучше обычного зала ожидания, но расчет был на то, чтобы комфортно провести ожидание рейса, не вышло
Ариена А.
March 13
Из за тумана город прилета отказался принимать самолёт. Нас посадили в другом городе в ближайшем аэропорту.. . Через четыре часа нам предоставили горячую еду горячее питание через шесть часов а у нас всех собрали автобусы два больших автобуса и повезли развозить по гостиницам. Утром рано нас также всех собрали выдали завтрак и посадили на борт самолёта и мы благополучно долетели до нашего города. Хочется отметить профессионализм сотрудников данной компании очень порадовала что людей с маленькими детьми вернее об таких людях позаботились в первую очередь и ещё хочется отметить что другие известные авиакомпании не буду называть у которых также были задержки рейс в этот город не предоставили людям не питание не жилья не воды если попадать в такие ситуации то только S7. Минусов не увидела.
Olga H.
March 25
Несколько лет летаем с S7. Поначалу были очень довольны и всем рекомендовали. Поставила 4 звезды, но ощущение, что дойдет и до 3-х и до 2-х. С каждым годом всё хуже и хуже. Согласна почти с каждым отрицательным отзывом. Это и снижение качества питания на борту и забитые здоровенными чемоданами багажные полки из-за чего муж однажды весь полет держал рюкзак на коленях(под кресло, как решила стюардесса ,выкинув его с багажной полки , и заменив чужим багажом, он не помещался). Соответственно , муж даже поесть не мог нормально т.к. столик некуда было разложить. Самое неприятное( а это было неоднократно), что оплатив при покупке билета "выбор мест", что не дешево, ты не получаешь никакой гарантии, что сядешь именно на эти места. То мамаша с ребенком-инвалидом хочет лететь именно на твоем месте ,а стюардесса разводит руками, то "сбой в системе". А что с ценами в этом году? на 15-20 т.р. выше , чем у других авиакомпаний. В этом году решили полететь другой авиакомпанией.
March 25, 2024
Замечательная авиакомпания. Жаль, что сейчас не летает через мск. Но перейду к своей истории. Должна была лететь в Новосибирск из Перми с пересадкой в Москве. Рейс в Москву отменили. И я осталась в смятении. Ранее я летала всего дважды (туда, обратно) и с такой проблемой не сталкивалась. Позвонила в s7, мне объяснили, что замена билетов на другой рейс их авиакомпании болен вероятна, чем замена на более удобный рейс, но другой авиакомпании. С предложенным рейсом пересадка составляла более 10 часов ночью, что конечно было не очень. Я об этом сказала оператору и она оставила заявку руководству для допуска в зал бизнес-класса. Через несколько часов пришёл ответ и, внимание, мне выделили ваучер на номер в гостинице! Нужно только обратиться а представительство после прилёта в транзитный город. Я обратилась, девушки проверили, спросили - буду я есть или нет (в гостинице ресторан уже закрылся), я сказала, что буду и меня отправили в кафе в аэропорту (там было мясо, гарнир, салат, чай, вода в бутылке и что-то ещё, в общем сытно и вкусно), затем я вернулась на стойку и мне сообщили, что такси уже ждёт (?!), я удивилась, ведь ду ала гостиница напротив аэропорта. Но гостиница оказалась в часе езды. Привезли меня в отель с 4*, заселили в номер, я там была одна, поспала, отдохнула. Рано утром позвонили в номер и сказали, что водитель уже ждёт. Обратно в аэропорт меня вёз водитель авиакомпании. Ничего платить было не нужно! Качество обслуживания было на высоте. Хочу выразить огромную благодарность компании и её сотрудникам за заботу о клиентах (операторам, бортпроводникам, экипажу, водителям и руководству). Летела s7 впервые и, несмотря на накладки, осталась очень довольна! P. S. Также хочу выделить лояльность компании к габаритам и содержимому ручной клади, таблетки могут пригодиться в полёте, но не всегда их разрешено взять с собой, а у вас можно
Furia
April 22
Достоинства: Бонусная программа Лояльность Возможность возврата билета без штрафа Недостатки: На фоне плюсов можно пренебречь)) Понятно, что отрицательных отзывов больше, поскольку если человек доволен, он чаще всего ничего и не напишет. Исправлю эту несправедливость. 1. Бонусная программа. Лучше нет ни у кого, а благодаря сотрудничеству с т-банком это просто бомба. Мили копятся легко, оплачивать ими можно вообще все! 2. Условия возврата билетов. Можно вернуть без штрафа на сертификат и тут же потратить его на новый билет, легко и просто. И даже те, что куплены за сертификат, также можно вернуть без штрафа. 3. Гибкие условия покупки билетов. Можно добавлять те опции, которые нужны и не платить лишние. 4. Повышение до бизнеса класса. За 24 часа до вылета при условии наличия мест можно сразу выкупить место с бизнесе, причём как за деньги, так и за мили. 5. Ну и вишенка на торте: мы потеряли багаж в аэропорту пересадки. Ситуация странная, но мы смогли ))) полетели дальше, заселились в гостиницу в 300 км от аэропорта. Наш багаж нашли в аэропорту пересадки, отправили в конечный аэропорт, а потом привезли в гостиницу! Бесплптно! При том, что напомню, багаж потеряли мы сами, не авиакомпания. Это просто мегалояльность, я такое не встречала нигде и никогда. Есть конечно много моментов в виде отмены рейсов, но нужно понимать, в какое время живём. Альтернативу все равно предоставляют. Все в сложных условиях нахоимся. По питанию на коротких рейсах вполне хватает воды и сендвича, а часто и от этого отказываемся, не особо хочется есть в самолёте. Ребята, вы супер! Летаю с вами и продолжу это делать!
Антон
July 12
Отвратительная авиакомпания, ужасное отношение к клиентам. Во-первых, продают билеты, но мест в самолете хватает не всем. Это просто абсурд! Во-вторых, номер выхода озвучивают за 5 минут до вылета самолета, соответственно большая вероятность опоздать на рейс из-за авиакомпании. На встречу сотрудники авиакомпании не идут и не предлагают никого решения, дозвониться и что то выяснить не реально, так как везде бесполезные роботы на линии. Сотрудники в городе Новосибирск, аэропорт Толмачево абсолютно некомпетентны, а именно Силкин Евгений начальник смены s7 в этом городе.
ВИШЕНК@
October 2, 2024
Хорошая авиакомпания, все четко , вылет вовремя, комфортные сиденья, выдали вкусный кофеек и батончик,доброжелательные борт проводники, летела на самолете первый раз в своей жизни и осталась очень довольна, рекомендую
Денис К.
May 23
Отвратительная авиа компания. Испортилось абсолютно все. Начали продавать билетов больше чем мест в самолете. Билет куплен был заранее за 4 дня до вылета. При регистрации на стойке ошарашили отсутствием мест. Каких то внятных объяснений нет. Просто позорище стало!!!!
Юлия
June 17
Раньше данная авиакомпания была любимой, а в последние два года пробивают дно. Специально купили билет из Питера в Москву на с7, чтобы прилететь в ближайший к дому аэропорт, при этом билет самый дорогой (7500). Прихожу на посадку-«извините, сбой в программе. Вы не улетите, на данном рейсе кончились места». В итоге, поменяли на рейс во Внуково на авиакомпанию Россия, через 2 часа. Билет на этот рейс стоил 4000. В результате, заплатили 7500, улетели на рейсе за 4000 и еще 3 тысячи потратили на такси. Отвратительное отношение к клиентам, жажда наживы превыше всего?
Кулебякин Олег
July 27
Возвращались из отпуска с супругой, заранее приобрели билеты и приобрели места рядом. При регистрации сообщили: "Извините, Ваши места заняты, изменения в программе внести не можем". После представитель сообщил, что на наши места посадили инвалида. Почему S7 не держит места для инвалидов? Почему из-за разгильдяйства авиакомпании должны испытывать неудобства пассажиры?
Vitiukdmitrii
June 2
Сегодня на рейсе S7 москва-стамбул я потерял сознание (когда шёл в туалет Была большая очередьи мне не хватило кислорода, и я упал в оморок) но мой папа подхватил меня и положил на сиденье, а стюардессы принесли мне кислородную маску а потом я очнулся: отличная авиакомпания. 👍👩‍⚕️
Анастатсия Пономарева
June 11
Больше страхов было, чем реально полет с собакой сложностей создал. Отдельное спасибо службе поддержки, внятно все нюансы разъяснили и по оплате и по документам на животное и по требованиям к переноске. Собаку в багаж сдавать не пришлось, она меньше 10кг весит, летела в клетке у меня в ногах, спала благополучно всю дорогу).
Алексей Каптюхов
June 28
27 июня 2025 года должен был вылететь рейсом 2593 Москва-Абакан,но т.к. перевозчик продаёт билетов больше чем посадочных мест не улетел(начали с того что сбой программы,в последствии уже и не скрывали что этим все занимаются). Сервис уровня маршрутка,надо ехать только тогда когда полный салон пассажиров,со мной ещё 4 человека не улетели,откупаются двумя картами по 2500 и предлагают гостиницу,выдали посадочный талон на следующий рейс через сутки.ВНИМАНИЕ!!! Теперь другие порядочные пассажиры пострадают сегодня 28 июня т.к.их места отдали нам,так начинается отпуск,минус сутки. Нет конкуренции нет сервиса,возвращаемся в СССР, когда за прилавком колбасного отдела стоит продавщица и объясняет что колбаса одна,а купить её хотят все. Как всегда нужно на законодательном уровне это запретить и обложить большими штрафами только тогда начнут предоставлять сервис и не обманывать людей.
Евгений Г
August 23
Очень не компетентные и не доброжелательные сотрудники работают в представительстве компании в Пулково, сегодня была массовая задержка рейсов, нужно было попасть в Омск, попросил пересадить на рейс другой авиакомпании, тк у с7 уже нет рейсов, сначала сказали да, потом сказали нельзя. В общем испорченная поездка и крайне не приятное общение со стороны сотрудников авиакомпании.
Анастасия Ефремова
January 5
Рейс Сочи-Москва 5 января 2025. Заранее были куплены места в самолете и за сутки пройдена онлайн регистрация. На стойке получаем билеты не со своими местами, а аж в конце самолета. С 17 ряда на 33. Без возможности обмена, без предложения альтернатив. Уведомления об объединение рейсов не было, об аннулировании мест - тоже нет. На вопрос, что делать в такой ситуации - ответ «пишите в чат бот по возврату, потому что горячая линия не ответит сейчас». С каждым годом ухудшается сам сервис и клиентоориентированность. Какой смысл делать функцию ранней покупки мест в самолете и потом без предупреждения их просто убирать?
Г
Галина Загорная
April 16, 2024
Минусы: Обшарпанные кресла в бизнес-классе. Невкусная еда в бизнес-классе. Борт-проводники, которые забывают принести еду, которую попросили принести позднее. Чат техподдержки на сайте, через который невозможно добиться общения с живым человеком и очень слабенький бот. Выезжающий багаж с эконом-классом, а то и самым последним. Непонятная ситуация с залами ожидания, в Чите, например, с билетом S7 бизнес-класс стандарт пришлось за бизнес-зал платить 3900. Плюсы: прямые рейсы во многие города.
Александр Ерилин
January 11
Отличная авиакомпания! Всегда без задержек, максимально вежливые и профессиональные сотрудники. Аэропорт базирования "Домодедово" очень нравится, продуманный, понятный с парковкой сложностей особо нет. Вообщем,летайте компанией S7)!
Alina Starostina
February 15
Благодарна за обслуживание в аэропорту. Потребовалось оформить вынужденный возврат , девушки были очень вежливы , объяснили как все сделать и помогли с заявлением. Спасибо за качественное и дружелюбное обслуживание.
KEM
May 31
Летаю с S7 много лет , но цена за билеты в последнее время потрясает . Как может билет за 4,5 часа полета в экономе стоить 46 000 руб . Посадка также удивила ( дело было в Новосибирске ) - пешком по полю до самолета .
Sh.70.Yusupova
September 23, 2024
Летела 23 сентября 2024 года рейсом 3242 по маршруту Худжанд -Москва а/к S7.... Самые теплые, самые приятные впечатления.....Начиная с общения с представителем авиакомпании в аэропорту Худжанд и все 4 часа полета до аэропорта Домодедово.... Работа бортпроводников очень качественная, слаженная с чувством ответственности и долга перед пассажирами....Люди разные, каждый со своим характером и к каждому нужно найти подход и проявить максимум терпения и такта....Любая просьба пассажира не оставалась без внимания....Взлет и посадка были настолько комфортными, что чувство страха перед стихией высоты и бездны совершенно не ощущалось....Часы полета были наполнены гармонией теплоты, уюта и безмятежности....всем огромная благодарность за нелегкий труд...Ведь это титанический труд доставить столько человек до пункта назначения целыми и невредимыми...Желаю процветания компании S7, всем сотрудникам здоровья, семейного благополучия и терпения в нелёгком труде......