По-моему это самое лучшее, уютное, теплое и гостеприимное место в Суздале! Всё так по-домашнему. Никуда не хочется бежать. Энергетика отличная! Еда очень вкусная! Всегда посещаю Русский вальс. И вы обязательно посетите хоть раз. Получите удовольствие как от еды, атмосферы, так и от энергетики. Тут по-настоящему царит счастье, доброта и любовь. Спасибо большое поварам, персоналу и Юлиану! Вы большие молодцы и герои!
Уютное, милое кафе, кажется, что маленькое. Но вмещает большое количество людей. Расположено прямо около Покровского монастыря, на тихой, безлюдной улочке. Интерьер в стиле русского кантри, с тихими мелодиями из репертуара певца Юлиана (это его детище). Всегда в ассортименте традиционные напитки от медовухи, кваса, морса и водочка есть. По поводу меню не могу сказать, обедали в группе по заказу. Было сытно и вкусно. Официанты очень простые, милые, приветливые суздальские горожанки. Нам понравилось
Необыкновенное кафе порадовало нас своей душевностью, доброжелательностью. Вкусная, домашняя еда, да ещё и под хреновуху👍 объедение. Юлиан такой красивый, поздравил нашу именинницу. Она всю жизнь будет помнить праздник этой поездки. В общем, уезжать из кафе не хотелось, так всё отлично. Сидели бы и сидели....
Сотрудники ГБУЗ Московской области "Мытищинская областная клиническая больница"
6 октября 2024 год
Посетили это кафе 10 сентября. После длительной пешеходной прогулки по Суздалю захотелось отдохнуть и вкусно перекусить. И то и другое нам удалось! По-домашнему приветливый персонал, быстро поданные и вкусные блюда (заказывали по меню, а не бизнес ланч). Рекомендуем для посещения и выражаем благодарность хозяйке, которая нас принимала и соучредителю Юлиану.
Хочу оставить отзыв об этом кафе. В августе отмечала день рождения. Хочется отметить персонал, которые сделали мой праздник потрясающим! Уютно, атмосферно, душевно, а главное - все очень вкусно!!! Мои гости остались довольны. Большой выбор блюд старорусской кухни. Все приготовили безупречно)))! Спасибо администрации кафе за организацию моего праздника. Всем советую приехать в Суздаль и посетить "Русский вальс"!
Были на отдыхе в Суздале второй раз, в этот раз семьёй. Вопрос о питании не стоял.Ещё год назад,"Русский вальс" покорил наше сердце! Персонал очень вежливый и приветливый. Мы были с собакой и нас приняли с любовью и заботой, предложили воды питомцу, т.к. на улице стояла жаркая погода. Обслуживали быстро, блюда оформлены красиво, со вкусом. Питались и внутри и на улице. Внутри атмосфера спокойствия и очень располагает к спокойному принятию пищи, особенно с музыкальным сопровождением под песни Юлиана! Из меню попробовали окрошку, куриный суп с вермишелью, спагетти с котлетой Пожарской, блинчики со сгущенкой, тельное из Судака с отварным картофелем. Всё очень вкусно! Так же баловали себя мороженым и медовухой. Такая вкусная медовуха, только в "Русском вальсе". Через год обязательно вернёмся и попробуем из меню то, что не успели!
Уютное кафе с приятной атмосферой. Чисто, аккуратно, вежливый персонал. Здесь отдыхаешь душой. Звучат песни в исполнении заслуженного артиста России Юлиана.
Кухня очень вкусная, домашняя.
Когда буду в Суздале, приду сюда снова.
Рекомендую посетить это кафе.
Дорогой Юлиан - владелец "Русского вальса" по совместительству харизматичный и талантливый певец - а так же дорогие и незаменимые Света и Леночка! Я хочу сказать огромное спасибо за поездку в РАЙ! Это было очень незабываемо, шикарно, волшебно, потрясающе! Всё, как мы любим! Мы с мужем отлично расслабились, отдохнули, выспались на много месяцев вперед! А чистота, тишина, обилие православных храмов, доброта и сердечность местных жителей, и красота окружающего мира нас просто заворожили и влюбили в себя навсегда и бесповоротно! Особенно хотим пожелать процветания и благоденствия душевному кафе-отелю"Русский вальс"!
На втором этаже этого кафе находится очень милый, чистый, просторный и уютный отель, и производит ощущение именно не бездушного отеля, а оставляет послевкусие домашнего, тёплого, СВОЕГО очага! Еще раз спасибо светлым людям и светлому городу!))
Хорошее место, чтобы сытно поесть. Готовят добротные привычные блюда. На мой взгляд, несколько дороговато. Например, одна пожарская котлета -- 400 рублей, плюс ещё гарнир. На двоих с ребёнком уходило примерно 2 тыс (алкоголь не брала). Но, понимаю, что город туристический.
В целом, очень комфортно. Народу не много. Играют приятные песни в исполнении Юлиана. Поклонникам будет приятно его там встретить. Были дважды -- оба раз его видели.
Отличное место. Еда вкусная,музыка атмосферная, все чисто и уютно.
Были с ребёнком маленьким, к нему внимание и пюрэ и стул.
Вместо с нами были гости из Китая-обслуживание отличное, всем понравилось.
Интернационал!
Очень жаль, что не было Юлиана, ждем встречи, ребёнок расстроился)
Замечательное кафе.Заказывали щучьи котлеты, Пожарские котлеты с отварным картофелем, борщ и морс. Восхитительная еда,рекомендую всем. Удобное расположение, прекрасные виды, домашняя обстановка. Все располагает к спокойному отдыху. Обязательно зайдём пообедать и поужинать в «Русский вальс», когда окажемся в Суздале!!!
Много раз была в Суздале, но в этот раз 6.10.24г. была просто чудесная поездка. Обед был в кафе " Русский вальс", хозяином которого является очень знаменитый певец ЮЛИАН. Нам повезло, мы познакомились с ним.Это очень милый и добрый человек. Еда в кафе очень вкусная и напитки достойные. Обстановка доброжелательная, персонал душевный, а Елена -чудо. Огромное всем спасибо,буду рекомендовать это кафе родным и знакомым. А хозяину низкий поклон.
Отличное уютное кафе, с прекрасным видом из окна. Тепло и уютно, можно спокойно отдохнуть после прогулки по улочкам Суздаля. Рядом много достопримечательностей. Вкусная еда и отличная медовуха. Спасибо 💛
Заказывали мини-банкет на 45 человек с нестандартными условиями.
Очень понравилось! Все были в восторге от еды, шашлыка, отношения, доброжелательности! Очень по-домашнему!
Покарил еще Шикарный вид на Покровский монастырь!
Спасибо большое Светлане и её девушкам!
Очень уютное, комфортное для душевного отдыха кафе! Заказали салат "Нулевой километр" и удивительную домашнюю медовуху. Лучшая в Суздале! Всем советую, вкусная еда и приветливые официанты!
Уже рекомендовали это замечательное место нашим родственникам и друзьям! Были здесь семьёй. Впечатления от древнего Суздаля только усилились благодаря Русскому Вальсу! В просторном и комфортном номере вид из окна на Покровский монастырь позволяет пребывать в исторической атмосфере 24/7. Не смотря на снежный май, было тепло и уютно. И конечно же отдельное слово о кафе с вкуснейшими блинами, сырниками, котлетками, пельменями и фаршированной щукой! Наши дети с таким аппетитом не ели никогда!) Спасибо большое сотрудникам Светлане и Елене за доброту и уют! Уже хотим вернуться!
Посетили Суздаль в юбилейный год его 1000-летия, непосредственно в основные даты празднования 9-11 августа 2024г. Весь город очень активно готовился к юбилею, много чем удивил, а главное порадовал, за что огромное спасибо организаторам и всем активным участникам событий! НО, такое ощущение что, ни владельцев «Русского Вальса», ни команду никак не заинтересовали эти грандиозные события(((. О впечатлениях поделюсь прямо по пунктам: обстановка, меню, подача, цены. ОБСТАНОВКА: полное отсутствие хоть какой-то концепции в интерьере, намешаны всевозможные стилистики, тут и «под дерево», и «лофт», и «портьера с вензелями, да люстра с канделябрами», и текстиль «ручная работа», и многослойные скатерти странного грязно оливкового оттенка. Общее впечатление – «как в 90-ых». В кафе была полная посадка, начинался дождик и хотелось есть, поэтому мы вынуждены были занять последний свободный столик на двоих. Вы не поверите, но столик оказался приставлен к стойке ресепшн, к которой подходили вновь входящие в заведение посетители, а так же посетители уже отобедавшие, для расчета (было непонятно почему их не могли за столом рассчитать). И все эти действия совершались прямо над нашим столом. МЕНЮ (видимо неизменное в веках) – это яркая демонстрация расцвета советского периода, в современном понимании блюдами это не назовешь, просто банальная ЕДА (но ценник ресторанный): блины, котлеты, солянка, оливье, салат из овощей и т.д… Выбора, чем-то полакомиться или побаловать себя, НЕТ никакого. В итоге мы с мужем взяли две солянки, пожарскую котлету, жульен с курицей и медовуху (за все 2400 руб). ПОДАЧА была следующая: приборы принесли и положили на стол, вернее на лежащую поверх скатерти подложку общего пользования, без какой либо индивидуальной упаковки (в тканевый конвертик, или на крайний случай просто в бумажную салфетку). Солянка была в небольшом глиняном горшке, родом из тех же «90-ых» на маленькой «советской тарелочке с цветочками». Солянка классически съедобная, но жирный «навар» стоял сверху в горшке толстым неприятным слоем. Жульен из курицы (без грибов! и каких либо дополнений) подавался в аналогичном по внешнему виду горшке, однако «убил» его размер. Представьте себе миниатюрную, сложенную горстью женскую ладошку – это был объем горшка, а самого блюда соответственно еще меньше (это за 400 р!). Пожарская котлета (была суховата) с отварным картофелем, хреном и несколькими дольками свежих овощей была условно «самым достойным» блюдом из всего заказа, подавалась на современной белой большой тарелке. Но АПОГЕЕМ всего стала медовуха!!!(((: в меню предлагалось два варианта объема 200 и 500гр. Мы захотели заказать по 500 каждому, но получили отказ от официантки. Она сказала есть только по 200, соответственно заказали по 200 и нам подали медовуху в стеклянных граненых кружках, заполненных чуть больше чем наполовину. Выглядело так, что кто-то уже отпил половину напитка. Мы попросили долить до целых кружек и посчитать «добавок», это оказалось просто невозможным. И нам предложили долить, но посчитать как за две порции (которые не входили целиком в предложенную тару). Мы согласились и ОЦЕНИЛИ всю глубину маркетинга!!)). В общем, впечатления остались удручающие от потраченных 2400 руб, на которые можно было бы в других суздальских заведениях намного вкуснее, больше и дешевле, а главное приятнее трапезничать.
В Суздаль приехали в пятый раз.
Впервые посетили кафе «Русский вальс».
Остались ’’под большим впечатлением ”
Вся еда невкусная включая самые простые блюда, салат из овощей и картошку .
Морс и квас из коробок , пить не возможно.
Заказали пять порций шашлыка, принесли 10 кусочков . Шашлык сухой ,невкусный. Соус к шашлыку из обычного супермаркета .
Обслуживание отвратительное .
На нашу просьбу упаковать мясо с собой , официант ответила, что это не получится .
За все это несъедобное удовольствие, мы заплатили 7 тыс руб .
Крайне не советуем данное кафе к посещению.
А руководству кафе советуем СРОЧНО обсудить наш отзыв на общем собрании коллектива и сделать выводы .
Борщ самый лучший из тех, которые я пробовала в кафе/ресторанах, наконец в супе порезаны овощи не крупно, удобно есть. Интерьер красивый. Цены на всё выше среднего, хотя в Суздале, к сожалению, практически везде высокие цены ы кафе. Порции хорошие, сбитень вкусный.
Уютное кафе напротив входа в Покровский монастырь. Вкусные блины и чай с васильком. Обслуживание внимательное и душевное.
Интерьер выполнен в стиле загородной дачи.
Были в этом прекрасном кафе 9 августа 2024 года,все очень вкусно,большие порции,приятная атмосфера,песни Юлиана, однозначно рекомендую попробовать блюда этого кафе
Сегодня посетили Суздаль! Обедали в кафе Русский вальс, рекомендую- вкусно и всё на высшем уровне! Работникам отдельное спасибо за заботу и внимание!!!! Кафе под руководством певца Юлианна!!! Благодарны!!! 😘😘😘
Посетили данное кафе, осталось очень довольны! Девчонки, которые работают бесподобны. Обед шикарный, заказали горячее, второе и медовуху. Невероятно! Все вкусно! Спасибо ❤️
Нам очень понравилось в кафе "Русский вальс". Отметили ДР. Еда вкусная.. Натанцевались. Быстро обслужили! Мы остались довольны! Спасибо Юлиану, что поздравил по телефону нашу подругу с ДР.
Приходили утром позавтракать. Встретила улыбающиеся официантка Леночка! Предложила очень вкусные пельмени щучьи, блинчики и вкуснейший кофе. И цена радует) В других местах и дороже, и порции гораздо меньше! Действительно, вкусно как дома! Спасибо большое, вернемся снова.
Вчера были в Суздале на экскурсии. И на обед нашу группу привезли в "Русский вальс". Незнаю почему пишут отрицательные отзывы, но лично нам еда очень понравилась, все подавали горячим (а мы опоздали на 30мин). По меню: салат овощной, борщ (безумно вкусный), гречка с мясом и конечно чай. Единственное, чтобы хотелось-это хлеб, который выпекался бы при этом кафе. А так, все просто супер!!! Персоналу огромное спасибо за вкусную еду и хорошее отношение❤
Спокойное местечко где можно недорого и вкусно перекусить. Есть и первое и второе и компот с медовухой. Уточняйте размер порций и смотрите как доливают напитки. Есть недоливы
Очень вкусные и быстрые завтраки. Блины просто пальчики оближешь. Ещё пробовали вареники с квашеной капустой и грибами, очень не обычный и приятный вкус. Музыка душевная, звучит Юлиан.
Заведение обычное, но с высокими, я бы даже сказала, "московскими" ценниками. Но еда до них не дотягивает. Неплохо, если вы идете совсем без ожиданий. Как в столовую студенческого общежития. Есть фирменный салат "Русский вальс" - соленый сом залитый до краев ореховым соусом и соусом тиряки с маркетплейса. Подача максимальна простая. И так во всех блюдах. Готовят долго. Обслуживание старательное, официанты приветливые, но иногда перебарщивают. Была с ребенком, пока решала маленький вопрос с ним чашку чая унесли, даже не попробовала. Пришлось довольствоваться отзывом мужа) В общем все очень средне.
Была с экскурсией в Суздале 30 августа. Отобедали в вашем кафе. 25 человек обслужила одна официант. Быстро. Вкусно,простая, домашняя еда -то что нужно заезжему туристу.. Чисто.Спасибо! Хочется вернуться еще .
Кафе класс, с отличной кухней, сдержанным стильным интерьером, персонал всегда идет на встречу, нас накормили,( когда в других кафе отказались,) так как было поздно, и у выхода уже стояло такси, чтобы развести персонал по домам, спасибо им большое за то что не дали умереть с голоду и вкусно накормили.
Зашли позавтракать в воскресенье утром, в помещении было пусто. Девушка, которая стояла на приеме заказа вообще проигнорировала несколько вопросов ( я спрашивала про завтрак), потом подошла другая официантка, сказала, что примет заказ. Заказали блины с вареньем и омлет с ветчиной и помидорами. Блины принесли холодные, просто ледяные. На мой вопрос, почему они холодные, официантка ответила, что «они, наверное, просто полежали». Я спросила: «В смысле полежали?! Они вчерашние или что?!» на что она начала орать, что она не повар, что она ничего тут не знает. Омлет был тоже невкусный, т.к. тоже холодный.
И ценник необъективно завышенный за такое хамское обслуживание, за невкусную еду и маленькие порции. Уважаемые, если Вы не любите людей, не начинайте работать в общепите. Люди приходят в кафе, они уже готовы и за еду, и за сервис, и за вежливость официанта заплатить, а не за недовольную рожу
Очень вкусно. Уютно. Классное место, чтобы попробовать местную кухню: вкусный борщ, картошечка, огурчики солёные фирменные, хреновуха с морозца... Девочки персонал очень доброжелательные и гостеприимные.
Кушали завтрак: яичница, блинчики, чай с лимоном. Все подали быстро. Блины ребенок скушал за 3 минуты-сказал как в «Меленке». Без фанатизма, миленько, быстро. Место показалось проходным, люди заходят «в туалет за 50₽». Но понятно, рядом то монастырь…
Потрясающе вкусное место, мы были два дня в Суздали и оба дня ходили туда! Грузди со сметаной, разносолы, котлета по-пожарски и щучьи и другое, ну все абсолютно вкуснющее. Медовуха это отдельное удовольствие! Спасибо за гостеприимство!
Для посещения уборной в данном месте необходимо каждому что-то обязательно заказывать. Ладно, если бы это сказали нормально (мы бы взяли каждому по кофе и все), но нам нагрубили и добили коронной фразой "У нас здесь нет вывески туалет". Не рекомендую это заведение, персонал грубый. Сходите в ресторан по соседству, там намного приятнее
Отвратительное обслуживание. Зашла поесть в кафе «Русский вальс», вроде стоит штендер приглашающий к этому, но получила отказ. Только группы туристов с экскурсионных автобусов кормят комплексными обедами. Я была в составе группы, но по состоянию здоровья не могла есть предложенный обед, попросила что-нибудь, хоть отварной картофель, на что получила грубый отказ . Настроение было испорчено, ушла голодная(( Не рекомендую данное заведение.
Обедали в рамках экскурсионной программы. Еда была не вкусная. Салат столичный один картофель с редко попадающими кусочками курицы. Борщ не наваристый, одна капуста. Малюсенький кусочек куриного филе в непонятном кляре и отварной картофель. Чуть теплый чай разливали по кружкам из большого чайника. Блин к чаю это пожалуй единственное, что хоть как-то скрасило не дешевый обед
Остались очень довольны, быстро обслужили, всё очень вкусное и свежее!!! Очень уютное заведение, администратор приветливая, обходительная, а борщ до сих пор вспоминаем))) обязательно вернёмся!
Заходил в это кафе позавтракать, в это время они уже закрывались на спецобслуживание, но согласились подать мне завтрак, за это респект. Было вкусно, персонал приветливый и вежливый
Не знаю, что здесь можно оценивать. Кафешка на уровне советской. Блюда самые примитивные. Рассчитано на проезжающих туристов. Спасает только сам прекрасный Суздаль.
На новогодние дни были с семьей в Суздале. Кафе находится в самом центре, посетителей много, персонал очень приветливый, домашняя обстановка. Внутри тепло, чисто. По меню твёрдая пятерка! Заказывала блинчики с припёком, сырники из монастырского(!) творога, сбитень из мёда с пряностями. Это очень вкусно! Рекомендую всем! Понравилось что про каждое блюдо нам рассказали историю, вообще хочу отметить что персонал очень внимателен к гостям, советует, рекомендует. Мы очень довольны и желаем кафе процветания! Однозначно в следующий раз придём !
Побывали в "Русском вальсе" осталась в большом восторге и впечатлении. Атмосфера настолько душевная, что чувствуешь всем телом русский дух. Очень доброжелательное обслуживание, вкусная еда. Всем рекомендую! Напротив можно сходить в Покровский монастырь, который тоже необычен и интересен.
Хорошее место для семейного отдыха. Отметили день рождения дочери. Все понравилось, особенно чайный купаж "Русский вальс" - половина черного/половина травяного:)
Одно из самых вкусных кафе! Очень уютно. Большой выбор блюд. Вкусно и красиво. Отличная локация. Хочется вернуться именно в "Русский вальс". Рекомендую
Посещали несколько раз. Кафе простое и милое. Еда домашняя и вкусная. Особенно блинчики. Порции отличные. Обслуживают быстро. Если повезет, бонусом можно встретиться с хозяином Юлианом (певец). У нас такой сюрприз случился в августе 2022г.